Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить кофе с Бейлисом

Как приготовить кофе с Бейлисом

Бейлис – ирландский ликер на основе сливок и виски, крепостью 17 градусов. И сливки, и виски отлично сочетаются с кофейным вкусом, поэтому этот ликер – одна из самых популярных добавок к эспрессо или американо. Он очень мягкий, сладкий, тягуче-сливочный, и сам напиток получается очень нежным и сочно-ароматным. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с Бейлисом, как он называется, какие есть интересные рецепты. Вы точно должны это попробовать, и если вам в принципе нравится сливочный и сладкий вкусы, вам гарантировано понравится!

Как приготовить кофе с Бейлисом

Что такое капучино

Классический cappuccino – это кофе, который делается из молока и двойной порции эспрессо. Молоко прогревается до необходимой температуры и вспенивается паром, после чего соединяется с основой.

Узнать напиток можно по характерной шапочке плотной белой молочной пены.

Соотношение компонентов в традиционном итальянском способе приготовления – 5 к 1. В России и мире чаще готовят из равных частей эспрессо, молока и молочной пены.

Приготовить эту разновидность без кофеварки и капучинатора непросто, но возможно. Результат напрямую зависит от соблюдения технологии, пропорций, качества молока и эспрессо. Перед варкой стоит внимательно изучить теорию и подобрать хорошие ингредиенты.

2. Разбавленным

Этот метод позволяет уменьшить крепость, снизить сладость, горечь или терпкость, сбалансировав вкус по своему усмотрению. Разбавить ликер можно водой (газированной или не газированной минералкой), льдом, молоком, сливками, мороженным, горячим шоколадом или соками. Пропорции подбирают индивидуально.

Вода и лед не портят вкус, прекрасно уменьшая крепость. Элитные ликеры разбавляют только водой без газа. Добавление молочных продуктов уместно для напитков на основе шоколада, кофе, какао или сливок.

ликер с апельсиновым соком

Цитрусовые соки не сочетаются с молочными ликерами

Чтобы получить освежающий и не приторный вкус, в ликеры принято добавлять апельсиновый сок. Еще подходят другие цитрусовые или несладкие соки, например, лимонный или вишневый.

Читайте так же:
Десерт творожная малина рецепт

фото ликера Бейлис с мороженым

Ликеры не молочной основе можно закусывать мороженым

Внимание! Кислые соки нельзя добавлять в сливочные ликеры такие как «Бейлис» и «Шериданс», поскольку кислота моментально сворачивает сливки, делая напиток непригодным для употребления.

Кофе капучино: отзывы

Народ в большинстве своем от капучино в восторге. Трудно отыскать такого человека, у которого бы данный напиток вызывал отвращение. Кто-то пишет, что ни дня не может прожить без него, другой пьет от случая к случаю, третий – очень редко в силу разных причин.

Встречаются высказывания, отзывы о кофе капучино, что это здорово, замечательно, но не очень крепко, по утрам взбодриться не получается! В пику этому высказыванию попадаются реплики типа: обожаю капучино, а вот черный кофе не люблю!

Есть фанаты, что объявляют во всеуслышание: да здравствует капучино – ни больше, ни меньше!

Особенности cappuccino

В состав ванильного капучино по классическому рецепту входит всего 3 ингредиента: кофе, молоко и ваниль. Для приготовления используется только молотый продукт, с растворимым вкус и аромат будут совсем другими. Под белой пенкой скрывается молоко, а на дне остается черный крепкий эспрессо. Пить его нужно вместе с пенкой, чтобы одновременно чувствовать и терпкий кофейный, и нежный сливочный вкус.

Ваниль добавляют при взбивании или сыплют на готовую пену. Если натуральной пряности нет, можно использовать маленькую щепотку ванилина.

Рецепт ликера «Малибу» в домашних условиях

Вкус ликера такой, что кажется, будто сделать его сложно. В действительности приготовление не займет много времени и усилий, но придется выложить солидную сумму за ингредиенты.

Белый ликер в рюмке

Ингредиентный состав:

  • 0,5 л качественного белого рома;
  • 0,4 л кокосового молочка;
  • 350 г коричневого сахара;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 0,35 л воды;
  • упаковку ванильного сахара.
Читайте так же:
Десерт желе со сметаной рецепт

Готовьте кокосовый ликер так:

  1. Стружку залейте алкогольным ингредиентом. Герметично закупорьте. Оставьте настаиваться 10 суток в затенении в комнатных условиях. Через каждые 2-3 дня размешивайте.
  2. Готовый настой профильтруйте. Стружку удалите, она больше не понадобится.
  3. Залейте подсластитель водой. Варите на слабом огне, пока сахарные крупинки не растворятся. Перед самым выключением огня всыпьте в сироп ванильный сахар. Оставьте остывать.
  4. Соедините алкоголь, кокосовое молочко и сироп. Размешайте.
  5. Поставьте в прохладу на 2-3 суток.
  6. На поверхности напитка должен образоваться масляной налет. Ликер перелейте в другую емкость так, чтобы туда не попали частицы этой пленки.
  7. Подержите напиток еще 6-8 суток в прохладе, затем можете употреблять.

Кокосовый ликер

Жидкости Coffee-In Salt от компании Red Smokers

Обзор жидкостей Coffee-In Salt от Red Smokers

В этом обзоре мы познакомимся с солевой линейкой кофейных жидкостей с соответствующим названием Coffee-In за авторством известного производителя Red Smokers.

Спасибо магазину SigaretNet за предоставленные жидкости

Содержание и навигация

Упаковка и тара жидкостей Red Smokers Coffee-In Salt

Солевая линейка жидкостей Coffee-In от Red Smokers, как и щелочная, выпускается в картонных коробках, на которых изображен вкус того или иного микса. На упаковке имеется множество разнообразной информации, включая состав (50/50), крепость (20мг), срок годности и дату производства, а также данные о создателях. Надписи на коробках повторяются и на самих флаконах. В качестве тары используются баночки по 30мл с контролем первого вскрытия, защитой от детей и с прямыми носиками. Жидкости доступны в разных разновидностях никотина: на солевом, на классическом и на гибридном (Strong), усиливающим крепость в 20мг до большей.

Описание вкусов жидкостей Red Smokers Coffee-In Salt

Линейка целиком и полностью состоит из кофейных вкусов в количестве девяти штук. Миксы представлены как в классических вариациях, так и в более нестандартных видах кофе.

Читайте так же:
Десертам сырок творожный отзывы

Coffee-In – Hot Chocolate

Описание: Горячий молочный шоколад.

Данную жидкость нельзя назвать кофейной, ведь она пытается имитировать горячий шоколад. Аромат в данном случае похож на аутентичный напиток, но ближе к какао. При парении шоколадный вкус проявляется гораздо отчетливей, он достаточно насыщенный и, как ни странно, не кажется заурядным аналогом обычной шоколадки, а очень походит на заявленный напиток. Жидкость в меру сладкая, но в то же время совсем не приторная.

Coffee-In – Latte

Описание: Ароматный кофе с молоком и нотками ликера Бейлиз.

В аромате данной жидкости определенно присутствуют алкогольные нотки и, что очевидно, кофе. По вкусу имеем примерно такую же картину, но привкус ликера уже заметен гораздо больше, и он здесь практически на первом плане. Сопровождает алкогольный привкус кофейный напиток с ярко выраженным оттенком, который дополнен ненавязчивой молочной ноткой. Послевкусие все же кофейное, не слишком сладкое.

Coffee-In – Cappuccino

Описание: Свежесваренный кофе с густой молочной пенкой.

Жидкость со вкусом Капучино обладает очень и очень слабым кофейным запахом, но он определенно напоминает этот самый напиток. На вдохе первым делом ощущаются кофейные нотки, они весьма мягкие, ненавязчивые и умеренно сладкие. На выдохе же молочная составляющая оставляет после себя обволакивающий сливочный привкус. Жидкость довольно мягкая, без каких-то резких ноток, подойдет для парения на постоянной основе.

Coffee-In – Irish Coffee

Описание: Кофе по-ирландски.

В кофе по-ирландски добавляется виски, и этот алкогольный напиток без проблем угадывается по своему характерному запаху. Во вкусе жидкости виски имеет заметное преимущество над кофе, активно демонстрируя себя при первых же затяжках. Виски, к слову, выглядит убедительно и практически точно попадает в натуральный аналог. Кофейный вкус здесь является лишь дополняющим компонентом, давая миксу свой собственный оттенок.

Читайте так же:
Фаршированные апельсины десерт рецепт

Coffee-In – Americano

Описание: Крепкий и терпкий вкус кофе с оттенком молока.

Из баночки с данной жидкостью исходит совсем даже не кофейный аромат, а скорее запах печенья или другого аналогичного десерта. Во вкусе же снова далеко не сразу угадывается кофе, а на первом плане стоит или молочный, или сливочный оттенок. Уже ближе к выдоху или даже на послевкусии нотки кофе становятся более узнаваемыми, но общее ощущение от этого микса все равно остается как от кондитерки.

Coffee-In – Cappuccino Coconut Milk

Описание: Свежесваренный кофе с воздушной пенкой на кокосовом молоке.

Жидкость с кокосовым вкусом имеет такой же стойкий кокосовый аромат вперемешку со сливочными и кофейными нотками. В паре доминирующим компонентом выступает выразительный и достаточно сладковатый вкус кокосовой стружки, но не в натуральном своем исполнении, а скорее в десертном. Послевкусие остается молочное, насыщенно-сладкое и с легким кофейным оттенком. Не сказать, что микс именно кофейный, но интересный.

Coffee-In – Citrus Mokka

Описание: Кофе мокка с цитрусом.

При вскрытии флакона вейпера встретит стойкий аромат черного кофе с сахаром, но без заявленного цитруса. В паре можно ощутить уже обе составляющие, гармонично соединяющиеся в один впечатляющий вкус кофе с лимоном. Цитрусовая нотка здесь хорошо различима и отличается наличием кислинки, а также небольшой терпкости цедры. Кофейный вкус имеет легкую горечь, но сладкий общий фон и такое же послевкусие.

Coffee-In – Raf & Nuts

Описание: Ароматный кофе Раф с лесным орехом.

Достаточно вкусный запах, исходящий от микса, напоминает при первом вдохе какие-то вафли с ореховым вкусом, но в паре ситуация значительно меняется. Так, на вдохе пар получается с ярким, немного терпким вкусом лесного ореха, который дополняется слабо выраженным кофейным оттенком. Также, после выдоха, на вкусовых рецепторах еще какое-то время остаются приятные и мягкие молочные нотки. Композиция интересная.

Читайте так же:
Изысканный десерт на новый год

Coffee-In – Ginger Latte

Описание: Свежесваренный кофе со сливками и имбирным сиропом с добавлением хрустящего печенья.

Завершим обзор, пожалуй, самым нестандартным исполнением кофе. Запах у жидкости одновременно и кофейный, и десертный, и с нотками имбиря. Последний весьма уверенно ощущается в паре, давая свой собственный, чуть горьковатый вкус. Кофе реализован в данном случае близко к аналогу со сливками, но с остающимся на послевкусии сладким оттенком печенья. Общий фон у микса необычный за счет добавления имбиря. Подойдет не всем.

Впечатления и выводы

Жидкости со вкусом кофе в том или ином виде часто встречаются среди линеек различных производителей, но компания Red Smokers решила пойти дальше и выкатила обширную серию с исключительно кофейными вкусами. Опасения того, что все миксы так или иначе будут похожи друг на друга не подтвердились, и описанные жидкости имеют свои собственные неповторимые, а главное, хорошо различимые нотки. Вкусовые показатели, к слову, тоже на уровне, и жидкости ощущаются по больше части проработанными, качественными. Насыщенность умеренная, но для парения все же лучше использовать под-системы не с такой яркой вкусопередачей, как у обслуживаемых атомайзеров, иначе есть риск надоедания.

Что касается цены, то в магазине SigaretNet за один флакон солевой жидкости нужно отдать 16.49 BYN , а за вариант на классическом никотине – 15.49 BYN .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector