Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый быстрый в приготовлении ликер – Лимончелло

Самый быстрый в приготовлении ликер – Лимончелло

Один из любимейших напитков итальянцев - Лимончелло

Несмотря на то, что это было сказано из уст американского писателя и психолога, в буквальном смысле к этому прислушались только итальянцы. Однако они немного модернизировали этот напиток, добавив в него чуток спирта и получив вкуснейший ликер – Лимончелло.

Лимончелло или Limoncello – самый известный итальянский ликер, изготавливаемый на основе лимона. Родина, конечно, Южная Италия и в основном островная ее часть: Силиция, Сардиния, Капри, побережье Амальфи. Лимонные деревья в этих местностях очень плодоносны, причем круглый год.

История витаминного ликера

Как появился ликер на основе лимонов? Считается, что впервые согревающая настройка появилась сотни лет назад в Кампании. Местные крестьяне и рыбаки готовили ликер из плодов лимонных деревьев, произрастающих в регионе. Однако доказательств этому нет. Согласно официальным фактам прародительницей первого рецепта является Мария Антония Фараче, которая решила сохранить богатый урожай плодов самым простым способом — залить их спиртом. Полученный напиток пришелся по душе создательнице и окружающим. Таким образом, в 1900 г. возник первый рецепт лимончелло.

Массовое производство началось 1988 г. правнуком Марии. Созданная им торговая марка до сих пор пользуется популярностью не только в Италии, но и по всему миру.

«Простой»:

  • 6 лимонов
  • 700 мл водки
  • 200 г сахара
  • 150 г воды

Готовить нужно так:

Воду и сахар смешать и сварить сироп.

Лимоны (мякоть и цедра без белого слоя кожуры) измельчаются с помощью мясорубки и заливаются еще не полностью остывшим сиропом.

К сладкой лимонной смеси доливается водка и, после тщательного размешивания, смесь заливается в стерильные емкости из стекла (подойдут банки, бутылки).

Читайте так же:
Десерт роуз египет отзывы 2021

Будущий ликер нужно настоять не менее месяца в прохладном месте. Перед употреблением профильтровать и охладить.

Попробуем так же приготовить и кремовый лимончелло.

1-й этап

рецепт ликера лимончелло

Для первого этапа приготовления нам понадобятся лимоны и водка. Тщательно вымойте лимоны с помощью щётки, вытрите насухо. Осторожно снимите с них цедру, стараясь не задевать белый нижний слой. Оставшиеся лимоны можно использовать для приготовления различных десертов. Например, для лимонного курда.

Выложите лимонную цедру в банку, залейте водкой и закройте крышкой. Поставьте настаиваться при комнатной температуре на 5−7 дней.

ликер лимончелло

Периодически встряхивайте банку.

2-й этап

Сварите сахарный сироп. Для этого поставьте воду с сахаром на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Дождитесь появления пузырьков на дне посуды и снимайте с огня. Остудите.

ликер лимончелло

Процедите лимонный настой через плотный марлевый фильтр.

Ликер лимончелло

Смешайте лимонный настой с сахарным сиропом. Перемешайте.

Ликер лимончелло

Разлейте ликер по бутылкам, плотно закройте крышкой и выдержите ещё 5 — 7 дней.

Ликер лимончелло

Перед употреблением рекомендуется сильно охладить. Можно поместить бутылку с ликером на несколько часов (можно на ночь) в морозильную камеру. Не забывайте, что ликер лимончелло не только классический дижестив, но и интересный ингредиент для приготовления разнообразных десертов.

Коктейли с лимонным ликером и шампанским

Коктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимонный ликер – 100 мл.
  • Шампанское – 250 мл.
  • Свежая мята – 70-100 г.
  • Сахарный песок – 60-70 г.
  • Лимон или апельсин – 1 шт.

Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское.

Читайте так же:
Быстрый десерт для лета

Второй способ приготовления:

  • лимонная настойка – 30 мл;
  • шампанское – 300 мл;
  • лимонная водка – 50-60 мл;
  • малина – 9-12 ягод;
  • лимон – 1/2 шт;
  • сахарный песок – 60-80 г;
  • базилик или мята – 6-8 листиков.

Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами.

Дополнительные рекомендации

Лимонная настойка

Вкус лимончелло зависит от качества цитрусовых. Именно эфирные масла задают основу витаминного ликера. Отдавайте предпочтение спелым плодам, с блестящей, а не матовой кожицей. Но они не должны быть слишком мягкими. Лимоны, у которых на кожуре присутствуют коричневые пятна, не годятся, т.к. будут горчить.

В напиток рекомендуется добавлять артезианскую или дистиллированную воду. Смешивать ингредиенты следует в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы исключить вероятность окисления. Для настаивания разливать нужно в стеклянные бутылки, которые закупориваются винтовой или пробковой крышкой.

кол-во порций6-8 порций

Этот сладкий и мягкий национальный напиток готовят и подают практически во всех заведениях Италии. Лимонный ликер можно приобрести и в магазине или же по примеру многих итальянок приготовить его в домашних условия. У сливочного варианта вкус более мягкий, поэтому и предлагаю вам рецепт кремового Лимончелло со сливками.

Ингредиенты:

  • Спирт 96% – 250 мл
  • Лимоны – 3-5 шт.
  • Сахар – 400 г
  • Свежее молоко – 250 мл
  • Сливки 10-20% – 250 мл
  • Щепотка ванилина

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Самый важный момент в приготовлении этого ликера это снятие цедры с лимона. Цитрусы необходимо помыть и ошпарить кипятком.

Читайте так же:
Мусс манго десерт рецепт

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Не все любят крепкий алкоголь, но любой праздничный стол не мыслим без спиртного. Чтобы порадовать и удивить своих гостей, подайте им ликер «Лимончелло». Этот приятный, ароматный, сладкий напиток с освежающей ноткой цитрусовых, придется им по вкусу.

«Лимончелло» пришел к нам из знойной Италии. Но из какого именно региона, сказать трудно. Каждый регион, который занимается производством этого ликера, имеет свою историю возникновения. По одним сведениям, его придумали древние монахи, чтобы согреваться им в своих кельях после многочасовых молитв. По другим – этот напиток был изобретен как оздоравливающе средство обыкновенными крестьянами. Официально, торговая марка «Лимончелло» была зарегистрирована в 1988 году предприимчивым итальянцем, который утверждает, что рецепт ликера придумала его бабушка Мария Фераче, в саду которой произрастало огромное количество лимонных деревьев. Помимо массового производства, его любят готовить и обыкновенные итальянские домохозяйки. В Европейский странах принято предлагать алкоголь гостям, даже если не планируется никакого застолья.

Сегодня этот напиток можно приобрести в любом магазине, но стоит это удовольствие недешево. Поэтому лучше приготовить его и самостоятельно, тем более, что это просто и выходит очень экономично. Приведенный рецепт несколько отличается от классического. В отличие от второго в нем содержатся сливки и молоко, которые приятно смягчают вкус лимонов и придают напитку сливочный аромат и приятное послевкусие.

Для приготовления подойдут толстокорые лимоны. На вид они более крупные и кожица у них бугристая. Именно такие очень ароматные. Только обязательно понюхайте их перед покупкой. Очень часто бывает, что от неправильного хранения они приобретает запах затхлости или сырости, а так как мы будет использовать цедру, то такие нам не подойдут.

Чтобы смыть все химические вредные вещества, лимоны лучше замочить в теплой воде минут на 30. Затем помыть их хозяйственным мылом с помощью губки и тщательно прополоскать в проточной воде. Вытереть насухо.

Читайте так же:
Рецепты десерт на сиропе

На приготовление этого напитка у вас уйдет 25 дней. Зато готовится он очень легко и нравится всем! Бутылочку «Лимочелло» можно взять с собой в гости или удивить коллег по работе. Но самый хороший вариант – это женские посиделки. Ликер, как известно, женский напиток, а перед таким вкусным и ароматным, никакая женщина не устоит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector