Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый сорбет — рецепт

Апельсиновый сорбет — рецепт

апельсиновый сорбет рецепт

Легкий апельсиновый сорбет способен не только освежить и утолить жажду в жаркий день, но и сделать это без наращивания лишних сантиметрах на талии и бедрах. Низкокалорийное мороженое из апельсина придется по вкусу детям и взрослым.

Как приготовить апельсиновый сорбет?

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок — 300 мл;
  • анис — 2 звездочки;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

Сок выливаем в сотейник и добавляем к нему анис и сахар. Доводим жидкость до кипения на среднем огне и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Анис извлекаем из сотейника и переливаем сок с сахаром в мороженицу. Если мороженицы у вас нет, то перелейте сок в емкость для замораживания и оставьте в морозильной камере до затвердения, после чего перемешивайте сорбет вилкой каждый час, чтобы разрушать образующиеся кристаллы льда.

Апельсиновый сорбет с курагой

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 шт.;
  • курага — 80 г;
  • сахар — 20 г;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • кубики льда — 4 1/2 ст.

Приготовление

Этот рецепт приготовления сорбета требует использования очень мощного блендера. В чашу блендера необходимо положить все ингредиенты и взбить их постепенно увеличивая скорость взбивания устройства до максимума. Как только масса станет однородной — сорбет можно подавать к столу.

Апельсиновый сорбет с ананасом

Ингредиенты:

  • вода — 1/2 ст.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • апельсиновый сок — 2 ст.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • ананас — 500 г;
  • апельсиновая цедра — 2 ч. ложки.

Приготовление

В сотейнике разогреваем воду и добавляем к ней сахар, после чего варим жидкость до растворения кристаллов сахара. С помощью миксера пюрируем ломтики ананаса, добавляем к ним сироп, сок апельсина и лимона, а также апельсиновую цедру. Переливаем жидкость в форму для заморозки и оставляем в морозильной камере до легкого затвердевания, после чего сорбет снова взбиваем с помощью блендера и возвращаем в морозилку на 2 часа.

Апельсиновый сорбет с кампари

Ингредиенты:

апельсиновый сорбет с кампари

  • апельсины — 6 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • мята — 2 веточки;
  • кампари — 3 ст. ложки.

Приготовление

Цедру апельсинов натираем на терке, а сок выжимаем. Смешиваем цедру с соком, добавляем к смеси сахар, веточки мяты и увариваем жидкость на среднем огне до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Остужаем жидкость до комнатной температуры и добавляем кампари. Мяту извлекаем. Переливаем сок в мороженницу и готовим согласно инструкции, либо переливаем будущий сорбет в форму и спустя час замораживания начинаем перемешивать его каждые 15 минут.

Рецепты коктейлей от Шведских блогеров

Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты коктейлей, которые легко повторить в домашних условиях и порадовать себя и своих друзей новыми и необычными вкусами!

Сангрия с Cava и малиной

Рецепт от JOHANNA KARLSSON

1 бутылка Cava (можно взять любое игристое вино на ваш вкус, но лучше если это будут игристые Испанские вина)
1 бутылка белого вина
2 персика
200 грамм свежей малины
3 столовые ложки сахара
8 веточек свежей мяты

Читайте так же:
Рецепты десертов из молочных продуктов

В большой кувшин или в другую удобную посуду добавить нарезанный персик ломтиками, малину, сахар и залить белым вином. Данную заготовку следует оставить на 1 час в холодильнике.

Подавать коктейль следует так: взять стакан, заполнить его льдом, залить приготовленной смесью примерно до половины, а сверху долить игристым охлажденным вином. Подавать сразу же.

Яблочная мимоза

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

Приелась стандартная Мимоза? Тогда попробуйте новый и свежий коктейль с добавлением яблочного сока. Освежающий и легкий!

150 мл шампанского или игристого вина

50 мл яблочного сока

Наполните бокал апельсиновым соком, долейте шампанское и украсьте фужер ломтиком яблока.

Шампанское с малиновым сорбетом

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

10 мл ванильной водки (Absolut Vanilia)
10 мл малинового ликера
1 шарик малинового сорбета
150 мл шампанского или игристого вина
6 штучек замороженной малины

Охладите бокалы в морозильной камере несколько часов. Затем, на дно бокала уложить — малиновый сорбет и ягоды малины. Добавить водку, ликер и перемешать. Сверху аккуратно влить шампанское.

Апельсиновый твист

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

10 мл мандариновой водки (Absolut «Mandrin»)
10 мл мандаринового ликера
40-60 мл шампанского
По вкусу апельсинового сока

Добавить в шейкер или другую тару лед, перемешать с водкой, ликером. Перелить в бокал, влить сверху аккуратно шампанское, а потом апельсиновый сок. Украсить бокал долькой апельсина.

Летнее мохито с розовым вином

Рецепт от MADELEINE LAURELL

Не знаете что сегодня выпить? Розовое вино или мохито. Да, сложный выбор. Этот коктейль как раз для вас, здесь и розовое вино и свежее мохито!

Несколько веточек свежей мяты
20 мл сока лайма
20 мл сиропа (для него нужно 10 мл сахара и 20 мл воды)
40 мл белого рома (например, Bacardi)
Содовая (например, Sprite, Schweppes или обычная газированная вода)
Немного розового вина (сладость выбирайте на свой вкус, но на мой взгляд сладкое вино в данном случае вкуснее)

Начать стоит с приготовления сиропа. Здесь ничего сложного — просто довести до кипения воду, добавить сахар, добиться растворения сахара и дать остынуть смеси.

Измельчите несколько веточек свежей мяты в ступке вместе с выжатым соком лайма, сиропом и белым ромом. Поместите ингредиенты в стакан и долейте содовой. Сверху добавьте немного розового вина. Осталось добавить несколько кубиков льда и листиков мяты сверху. Готово!

Шампанское с малиной и гранатом

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

А вы знали, что гранат усиливает вкус шампанского? Получается изумительный коктейль, который порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваш Instagram.

1 бутылка шампанского или другого игристого вина

100 мл малины (свежей или замороженной)

Листики мяты для украшения

Разделите гранат напополам. Выдавите сок из одной половинки граната. Выдавите сок из лайма.

В бокал налейте немного гранатового сока, а так же сока лайма. Можно добавить несколько гранатовых зернышек в бокал для красоты. Наполните бокал малиной. Долейте сверху ледяного шампанского.

Читайте так же:
Пион лаура десерт описание отзывы

Просекко

Рецепт от JOHANNA KARLSSON

Абсолютно летний и освежающий напиток, который покорит вас.

Рецепт его достаточно прост. Уложите в бокал мороженое (идеально подойдут малиновые или другие ягодные сорбеты, мороженое с базиликом) и добавьте шампанского! Наслаждайтесь этим прекрасным напитком!

Горячий шоколад с красным вином

Рецепт от SARA ZETTERGREN

Красное вино и кусочек шоколада — отлично, но избито! Почему бы не пойти дальше и не сделать напиток из этих ингредиентов? Этот напиток идеален для прохладного осеннего дня, когда хочется чего-то теплого и приятного.

45 мл молока
100 г горького шоколада
25 мл красного вина

Возьмите кастрюлю и налейте в нее молоко, положите туда поломанный или порезанный шоколад, постепенно прогревая молоко на небольшом огне, помешивайте смесь до полного таяния шоколада. Добавьте красное вино. Перелейте в чашку, сверху добавьте взбитые сливки или маршмэллоу, а можно и то и другое. Наслаждайтесь теплым и нежным напитком.

Взял бутылку 0,5 л этого напитка в супермаркете Окей за такую скидку, что самому очень удивительно было. Впрочем, и без скидки стоимость у нее почти бросовая. Дешевле самой дешевой бутылки водки. Внешний вид обсуждать не будем. Все как-то неброско. Цитрус этот самый изображен – и ладно.

Состав и наименование производителя я поначалу и вовсе найти не мог. Оказалось, что они очень меленько на малюсенькой этикеточке возле крышки прописаны. Так вот в составе у лимонного ликера Сорбет: вода, спирт «Люкс», сахарный сироп, лимонная кислота в качестве регулятора кислотности, концентрированный сок лимона, натуральные пищевые ароматизаторы и краситель «Хинолиновый желтый». Отдельно указано, что все сделано на основе натурального сока этого самого желтого цитруса. Но и без красителя с ароматизаторами не обошлось, которые нужны здесь для создания более сильного впечатления от фрукта.

Сахара 170 грамм на литр, что сладковато, конечно, должно быть, но для подобных напитков далеко не рекорд. Бывают и в два с лишним раза слаще. А вот крепость 15 градусов, то есть спирта (алкоголя) 15 % (процентов). Но давайте наливать.

Вкус и аромат ликера Sorbet из лимона

В стопочке у меня оказалась светлая жидкость зеленовато-желтого цвета. С далеко не самой яркой ароматикой. Пришлось принюхиваться. Почувствовал я спирт, немного самого лимона и его цедры. А больше и ничего. Хотя и неоткуда другим ароматам тут взяться, собственно.

Во вкусе же лимонного ликера Sorbet вновь ощущается лимон, сладость, но без чрезмерности, а также и спирт слегка. В послевкусии сладость и лимонная цедра.

Мой отзыв на лимонный ликер Сорбет (Sorbet из лимона) и его цену

Я вот в процессе пробы всё не мог отделаться от ощущения, что пью напиток, созданный следующим образом. Словно в лимонный сок, разведенный водой, всыпали сахар, а затем и водочки немного. При этом никакой такой химии я не чувствовал. Все предельно натуральное. Но мне лично не хватало интенсивности вкуса и ароматики лимона. Какой-то уж больно он разбавленный получился.

Читайте так же:
Десерт эссенс умывалка отзывы

Но давайте вспомним про ту почти смешную цену, что просят за этот напиток. И тогда у меня не остается других вариантов, кроме как похвалить лимонный ликер Сорбет (Sorbet из лимона). За эти деньги он прямо хорош. Если бы стоил дороже, с него и спрос был бы совсем иной. А в данном случае реально неплох он.

На этом я свой отзыв тогда и завершу. Как же здорово, что вы зашли его почитать!

1-й этап: готовим настойку из цедры апельсина

Подготовьте апельсины, водку и чистую банку для настаивания цедры. Тщательно вымойте апельсины, используя щётку для овощей. Это необходимо для снятия слоя воска, которым обрабатывают кожуру цитрусовых при хранении. Отмерьте 350 мл водки.апельсиновый ликёр оранчеллоАккуратно снимите цедру с апельсинов с помощью тёрки. Снимайте осторожно, стараясь не задевать белый слой, из-за которого в будущем напитке может появиться горечь. Апельсины без кожуры положите в пакет и уберите в холодильник на время настаивания цедры. Они нам понадобятся на 2-м этапе приготовления ликёра.апельсиновый ликер оранчеллоПоместите цедру в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и спрячьте в тёмное место настаиваться при комнатной температуре на 5 — 7 дней, не забывая встряхивать ёмкость несколько раз в день. В это время в темноте будет совершаться настоящая магия экстрагирования: апельсиновая цедра, буквально пронизанная крохотными вместилищами эфирного масла, будет отдавать свой вкус и аромат, превращая обычную водку в концентрат апельсиновой свежести. апельсиновый ликер оранчелло

2-й этап: отжимаем апельсиновый сок и варим сироп

Выжмете 250 мл сока из апельсинов и процедите от мякоти. Если сока получится меньше, то долейте воды до необходимого объёма.апельсиновый ликер оранчелло рецептСварите сироп из сахара и апельсинового сока. Для этого поместите апельсиновый сок с сахаром на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, периодически снимая пену с поверхности сиропа. Остудите до комнатной температуры.апельсиновый ликер оранчелло рецептПроцедите получившуюся апельсиновую настойку от цедры через марлевый фильтр.

Добавьте в настойку сироп и тщательно перемешайте.апельсиновый ликёр оранчелло рецептПерелейте ликер в чистую бутылку, плотно закройте крышкой и выдержите ещё 5−7 дней. Перед употреблением поместите на несколько часов (или на ночь) в морозильную камеру.апельсиновый ликер оранчеллоГотовый ликер можно использовать как самостоятельно, так и в составе различных коктейлей, в бисквитах и креме, десертах, мороженом и в домашних конфетах. Любой из вариантов использования будет выигрышным и привнесёт некую долю экспрессии даже в самые строгие блюда.

Апельсиновый пирог безе

Capelle.r / Getty Images

Подвинься, лимонное безе. В городе новый цитрусовый пирог! Для этого вкусного пирога с одной корочкой используйте предварительно запеченную скорлупу с освежающей начинкой из апельсинового творога и мягкую начинку из безе. Делает замечательный вклад в еду или специальное удовольствие для вашего книжного клуба.

Топ 9 апельсиновых ликеров для коктейля Margarita

Топ 9 апельсиновых ликеров для коктейля Margarita

Апельсиновые ликеры выступают во многих обличьях, в основном под эгидой Triple Sec и Кюрасао. Они наиболее известны своим использованием в качестве вспомогательного ингредиента в некоторых из самых знаковых коктейлей в мире, включая Margarita, Cosmopolitan и Sidecar.

Читайте так же:
Десерт киевский вкусвилл отзывы

Но если рассматривать апельсиновые ликеры на второстепенной роли в этих напитках, упускается из виду разнообразие категорий и то, как каждый образец влияет на коктейль при смешивании с текилой и свежим лаймом для Маргариты.

Ликер подчеркивает пряный, растительный профиль текилы, добавляя приятные фруктовые нотки. Его часто сладкий профиль уравновешивает бодрящую кислотность лайма и добавляет веса вкусу. А в лучших случаях апельсиновый ликер придает коктейлю свою сложность, которая органично сочетается с другими составляющими.

Короче говоря, не все апельсиновые ликеры одинаковы. Если вы смешиваете Маргариту, вот девять лучших бутылочек.

BOLS ORANGE CURAÇAO

Фруктовый ликер апельсинового оттенка, этот Кюрасао сделан с использованием дистиллята патоки и цедры апельсина и лимона. Его ярко-оранжевый характер лидирует в «Маргарите», в результате чего получается насыщенный коктейль, требующий большей кислинки.

Средняя цена: 12 долларов.

PATRON CITRONGE EXTRA FINE

Этот ликер, сочетающий в себе сладкие апельсины с Ямайки, сладко-горькие апельсины с Гаити и нейтральный мексиканский дистиллят, обладает пикантным цитрусовым профилем и завершается сильной нотой засахаренной цедры апельсина. Несмотря на то, что крепость составляет всего 35%, в нем есть смелая и крепкая Маргарита.

Средняя цена: 22 доллара.

LAZZARONI LIQUORI TRIPLO AUTENTICO

Этот итальянский взгляд на трипл-сек наполнен горькими апельсинами с Кюрасао и сладкими апельсинами с Сицилии. У него мягкий, но привлекательный профиль, который намекает на острый апельсиновый мармелад. Горько-сладкая нота мармелада выходит на первый план в Маргарите, и это еще один заметный пьянящий коктейль, несмотря на содержание в нем 38% алкоголя.

Средняя цена: 28 долларов.

CLEMENT CREOLE SHRUBB LIQUEUR D’ORANGE

Самый сложный вариант, представленный в этом списке, этот традиционный «кустарник» — это смесь белого и выдержанного агрикола рома со специями Креоль и цедрой горького апельсина. Полученный в результате профиль имеет вкус сочного апельсина, усыпанного гвоздикой и лакричником и пропитанного выпивкой. Большая часть этого характера сохраняется, когда смешивается с Маргаритой, создавая многослойный напиток, который приятен, если не классичен по профилю.

Средняя цена: 32 доллара.

TATTERSALL ORANGE CREMA

Это американское предложение обладает интригующим ботаническим качеством и содержит брызги свежих трав на финише. Его богатый, округлый профиль просвечивает в марге, а нотки горькой апельсиновой корки вносят свой вклад в ощущение вкуса и аромата.

Средняя цена: 28 долларов.

GIFFARD CURAÇAO TRIPLE SEC

Сделанный из смеси сладких и горьких апельсинов с Кюрасао, это еще один пример, нюанс которого окунает палец в царство ботанической сложности. В нем смешивается легкая, энергичная Маргарита, в которой равные части подаются алкоголь, кислотность и сладость, прежде чем текила появляется сама по себе в послевкусии.

Средняя цена: 33 доллара.

PIERRE FERRAND DRY CURAÇAO

Виноградный дистиллят, который является основой для этого трипл-сек ликера, имеет заметную глубину, которая только усиливает характер настоянной корки горького апельсина. Манящие ароматы смешанной Маргариты приводят к богатому и округлому вкусу с оттенками горького какао и ванили. Хотя это явно отработанный тройной сухой, профиль Марги отклоняется на шаг или два от ожидаемого пути.

Читайте так же:
Механическое оборудование для приготовления десертов

Средняя цена: 31 доллар.

GRAND MARNIER

По сравнению со всеми остальными представленными бутылками, апельсин является второстепенным в аромате и вкусе этого французского ликера на основе бренди. Поэтому удивительно, насколько готовый коктейль по-прежнему похож на типичную Маргариту. Очевидное качество ликера, проявляющееся в его глубине и сбалансированности, добавляет богатую текстуру и служит для того, чтобы держать все под контролем.

Средняя цена: 37 долларов.

COINTREAU

Репутация Куантро как явного фаворита Маргариты становится очевидной еще до того, как его смешают с текилой и лаймом. И его аромат, и вкусовой профиль живые и ароматные, и сочетают в себе различные апельсиновые эссенции. Этот цитрусовый характер проявляется в Margo ярче, чем любая другая альтернатива, в то время как общий баланс и уравновешенность образцовые. Это всемирно известный вариант неспроста.

Средняя цена: 37 долларов.

Онлайн сервис доставки напитков, продуктов и товаров по ссылке из гипермаркетов О’КЕЙ

Мороженое сорбет — рецепт из ягод

сорбет черникаСорбет из замороженных ягод можно готовить круглый год, а его калорийность порадует даже сидящих на диете: домашний сорбет из мороженой вишни на подсластителе – это всего 100 ккал на 200 граммов! Замороженные ягоды можно взбивать с остальными ингредиентами и сразу получать десерт. Так можно сделать сорбет из малины и банана: положить банан в морозилку, потом смешать его с замороженной малиной или другими ягодами и взбить.

Воссоздать знакомый многим с детства вкус плодово-ягодного мороженого поможет сорбет из черной смородины. Рецепт: замороженные ягоды (800 гр) смешать с пудрой из фруктозы (100 гр) или сахарной пудрой ( по вкусу). Взбить и подавать.

Ягодный сорбет с пряностями в домашних условиях – это возможность добавить необычные ноты в привычный вкус. К черной смородине и вишне подойдет корица и имбирь, ароматный мед или кленовый сироп. Можно экспериментировать и с пряными травами. Удачным будет и вариант с добавлением какао-порошка.

Сорбет из черники, вишни, из смородины замороженной делают даже с авокадо!

Приготовление сорбетов из экзотических фруктов

сорбет из экзотических фруктовТропическое безумие: фруктовый сорбет в домашних условиях из манго, ананаса, кокоса. Можно использовать готовые миксы фруктов для смузи и просто взбивать их блендером.

Самый « летний» микс – из кокоса и ананаса, пенное удовольствие, похожее на знаменитую пина-коладу.

Манго дает нежную текстуру без кристалликов льда. Оно отлично сочетается с мятой и малиной.

Для любителей цитрусовых – сорбет с манго и апельсином: стакан замороженного манго, мякоть среднего апельсина и цедра с его половины. Для сладости – 2 ч.л. коричневого сахара и столько же стевии. Взбить – и в морозилку!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector