Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

  • 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Очистите манго от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Затем пробейте манго в миксере до тех пор, пока пюре не станет гладким и блестящим.

Выбор манго здесь очень важен. Есть некоторые разновидности этого фрукта, которые дают насыщенный желтый или оранжевый цвет. Манго, которое я выбрала, было очень сладким и вкусным, но, к сожалению, имело очень блеклый желтый цвет. В таком случае вы можете добавить несколько капель пищевого красителя, если сочтете это необходимым.

Лимонный кекс на сгущенном молоке

Вот говорят беднота, беднота. Сегодня в столовой видел, как два чувака, скинувшись на один кекс, резали его на двоих карточкой виза голд!

Читайте так же:
Приготовление и украшение десерта

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 банка сгущённого молока (380г)
  • 4 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 0,5 стакана крахмала (80г)
  • 1/4 ч ложки куркумы
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • цедра лимона
ГЛАЗУРЬ
  • сок 1 маленького лимона (30

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Смешать яйца, сгущённое молоко и сливочное масло.
Положить натертую на мелкой тёрке цедру небольшого лимона.

лимонный кекс на сгущенном молоке

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму.

лимонный кекс на сгущенном молоке

Всё перемешать до однородности.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Форму слегка смазать маслом и припорошить мукой.

лимонный кекс на сгущенном молоке

Вылить в форму тесто.

лимонный кекс на сгущенном молоке

Духовку разогреть до t=170

180°С и поставить в неё форму с кексом.
Через 7

10 минут духовку приоткрыть и положить на форму лист фольги, чтобы предотвратить подгорание верхней корочки.
Допекать кекс ещё 20 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Готовый кекс достать из духовки, прикрыть сверху кухонным полотенцем и дать постоять 10 минут.
После этого кекс можно достать из формы.

Глазурь
Выжать из лимона сок в маленькую мисочку; тщательно выбрать косточки.

лимонный кекс на сгущенном молоке

Всыпать сахарную пудру и интенсивно размешать ложкой.
Глазурь должна получиться густая, но растекающаяся.

лимонный кекс на сгущенном молоке

Горячий кекс положить на фольгу, чтобы не запачкать стол.
Полить сверху третью частью глазури.

лимонный кекс на сгущенном молоке

Через 5 минут полить второй раз. И ещё через 5 минут — третий.
Такое троекратное покрытие не даёт глазури стекать вниз, и она в большом количестве остаётся на корчке кекса.

Сгущенка с лимоном

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • банка сгущенного молока
  • любое печенье (лучше слоеное)

Иду баловать свекровь, несу банку сгущенки и лимон, чтобы удивить свою вторую маму

Приготовление

    Открой сгущенку и вылей ее в миску.

Иду баловать свекровь, несу банку сгущенки и лимон, чтобы удивить свою вторую маму

Чтобы ничего не упустить и максимально проникнуться процессом, предлагаем посмотреть авторский ролик Василия Емельяненко, в котором он самым подробным образом демонстрирует этот популярный рецепт приготовления.

Читайте так же:
Дюкан рецепты десертов книга

Совет редакции

Также предлагаю узнать, что будет, если приготовить из сгущенки соус для креветок. Одновременно и кислый, и острый, и сладковатый!

Иду баловать свекровь, несу банку сгущенки и лимон, чтобы удивить свою вторую маму© Depositphotos

«После этого рецепта, мир не будет прежним… И зачем я раньше так долго игралась с кремами для десертов!» — сказала я сама себе, и продолжила взбивать сгущенку с лимоном. Большое количество лимонного сока делает вкус сгущенного молока более сбалансированным.

Всего 10 минут и любые печенюшки с помощью этого крема превратятся в великолепный десерт, а покупные бисквитные коржи (лучше кофейные) — во вкуснейший торт. В замороженном виде из этого крема можно делать розы, как из мастики (он хорошо держит форму), или добавлять его в десерты типа трайфла.

Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом

Банан в сочетании со сгущенкой превращает банальное яблочное пюре в невероятное лакомство, которое идеально подходит в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а также в качестве дополнительного элемента при подаче молочных десертов.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Банан – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 1 баночка.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину с семечками и нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера, чтобы проварились одновременно.

2. Бананы нарезать круглыми слайсами.

3. Фрукты сложить в подходящий сотейник или кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить на медленном огне, пока фрукты не размягчатся.

4. Превратить фруктовую массу в однородное пюре. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или сито.

5. Положить в получившееся пюре сахар и молоко, еще раз прокипятить одну минуту и разложить в подходящие баночки. Лучше брать емкости для заготовок небольшого размера: так удобнее использовать весь объем одной баночки, и нет необходимости потом избавляться от подпорченных остатков. Плотно закрыть крышками и хранить либо в погребе, либо в холодильнике.

Читайте так же:
Уроки по приготовлению десертов

В миску выложите охлажденные сливки и немного взбейте венчиком, добавьте сгущенное молоко и хорошенько перемешайте.

2. В отдельную емкость выдавите сок всех лимонов, убедитесь, чтобы не было мякоти и косточек. Влейте лимонный сок в миску со сливками и сгущенкой, перемешайте.

лимонный крем со сгущенкой

3. Измельчите печенье в крошку с помощью миксера или скалки. Разложите печенье по стаканам.

лимонный крем со сгущенкой

4. Каждый стакан заполните наполовину приготовленным кремом, затем еще один слой печенья и завершите кремом.

лимонный крем со сгущенкой

5. Украсьте каждый стаканчик зеленью или лимонной цедрой и подавайте к столу (отправьте в холодильник минут на 30).

лимонный крем со сгущенкой

Вкусный и простой в приготовлении десерт, который готовится за считанные минуты. Его нужно настоять в холодильнике перед подачей, чтобы печенье стало мягким. Приятный и нежный вкус сочетается с легкой кремовой консистенцией. Из представленных ингредиентов получится 12 небольших порций.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой - шаг 1

Фото рецепта - Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой - шаг 1

Ингредиенты для теста и начинки.

Фото рецепта - Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой - шаг 2

Приготовить несладкое слоеное рубленное тесто. Подробности по ссылке, но вкратце, напомню как его сделать…

Просеять 200 г муки высшего сорта, сверху на нее высыпать щепотку соли (она необходима для эластичности теста). Холодное сливочное масло порезать кусочками произвольного размера. Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния. Мой способ – два ножа. Рубить ножами удобнее на ровной поверхности, нежели в чаше. Однако, если у вас есть комбайн, удобнее это сделать в нем (точнее он все сделает за вас :-)). Затем полученную крошу выложить горкой, сделать колодец, вылить в него ледяную воду (лучше всю воду сразу не добавлять) и быстро замесить тесто. Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла (от тепла рук тает масло). Оно не должно получиться однородным, таким оно станет при раскатке. Получается мягкое податливое пластичное тесто. Тесто выстелить в форме, сформировав бортики. Выпекать основу пирога сначала с грузом – 10 минут при температуре 200 С градусов, затем подсушить без груза – 5-7 минут при той же температуре. 300 г теста рассчитано на форму диаметром 22 см или квадратную 20 см высотой 3,5 см.

Читайте так же:
Мед в приготовлении десертов

Фото рецепта - Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой - шаг 3

Пока выпекается корж, приготовить начинку. Снять цедру с 2-х лаймов (немного оставить для украшения пирога) и выдавить из них сок.

Фото рецепта - Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой - шаг 4

Сок и цедру лайма смешать с яйцами в глубокой миске (не обязательно миксером, можно просто вилкой).

Фото рецепта - Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой - шаг 5

Добавить банку сгущенки.

Фото рецепта - Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой - шаг 6

Перемешать до получения желеобразной массы.

Фото рецепта - Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой - шаг 7

На корж вылить полученную начинку. (В данном рецепте остужать корж не обязательно). Поставить в разогретую до 160 С градусов духовку. Выпекать пирог Key Lime около 20 минут.

Пирог со сгущенкой и лаймом можно присыпать сахарной пудрой. А может, и не стоит портить его красивую глянцевую поверхность и украсить просто цедрой лайма.

Фото рецепта - Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой - шаг 8

Перед подачей дайте пирогу постоять, остыть.
Приятного чаепития!
Наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector