Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный мусс

Два лимона вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой (корку этих лимонов можно использовать для подачи). Отжать с мякоти сок и процедить его через сито в отдельную емкость. Оставшиеся два лимона очистить от цедры, натереть мякоть на крупной терке и удалить косточки.

Цедру 2 лимонов натереть на терке. Желтки отделить от белков, взбить их миксером с 150 гр сахара. В одной емкости соединить тертую цедру, лимонный сок и желтковый крем, тщательно перемешать и поставить на водяную баню.

Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения крема. Снять емкость с водяной бани, добавить к лимонному муссу сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и размешать. Дать полученной массе остыть 5-10 минут.

Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, аккуратно подмешать их к чуть теплому лимонномму муссу. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Приготовить соус для лимонного мусса. Влить в кастрюльку стакан чистой воды (250 мл) и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и натертую мякоть двух лимонов. Варить, помешивая, на среднем огне до загустения.

Снять кастрюлю с огня и остудить, хранить соус в холодильнике до подачи десерта. Вынуть лимонный мусс из холодильника, разложить по креманкам или очищенным коркам лимона. Украсить лимонным соусом, по желанию — взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мусса из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1.

Рецепт Мандаринового мусса

мандарины — 8 шт.; сливки — 400 мл; сахар — 120 г; желатин — 6 г; кедровые орешки — 80 г; апельсиновые.

Рецепт Мусса из жимолости

Вода — 500 мл; Жимолость — 250 г; Сахар — 80 г; Манка — 40 г.

Рецепт Шоколадного мусса

100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;.

Ищите что-то еще?

Мусс из ежевики

Ежевика — 1 кг; Сахар — 250 г; Вода — 100 мл; Желатин — 45 г.

Банановый мусс

Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л.

Мусс из курицы

1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого.

Мусс яблочный

Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г.

Мусс из яблок

Яблоки — 4 шт.; Вода — 0.5 стак. (200 мл); Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар — по вкусу.

Рецепт «Лимонный мусс»:

Желатин залить холодной водой (как указано на упаковке). Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.

Желтки отделить от белков и взбить миксером. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить.

Не прекращая взбивать, влить отжатый лимонный сок и яблочный сок с желатином. Взбивать до получения светлой пышной массы. Отставить.

Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры в плотную массу.

Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой.

Читайте так же:
Приготовление десерта с маскарпоне

В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать венчиком, движениями сверху вниз.

В мусс добавить натертую цедру лимона, еще раз аккуратно перемешать.

Разлить готовый мусс по креманкам (или в бокалы, как в моем случае)

Отправить в холодильник часа на два до полного застывания!

Украсить на свое усмотрение и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как приготовить лимонный мусс в домашних условиях

Рецепт №1

лимонный мусс по Дюкану

Возьмите:

  • 300г творога (желательно мягких сортов);
  • 2 яйца;
  • 3 листа желатина ( либо пакетик 15 гр);
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя (либо 7 таблеток);
  • 1,5 чашки воды ( либо молоко 0,5%)

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем желатин, для этого замачиваем его в приготовленной воде, либо молоке. Отделяем желток от белка.
  2. К желткам добавляем сахарозаменитель (половину) , натираем лимонную цедру, смешиваем, добавляем 100 гр творога. Хорошенько перемешиваем, чтобы у вас получилась однородная масса. Эту массу ставим на огонь и варим около 2-3х минут.
  3. Затем туда же добавляем приготовленный желатин и снова все хорошенечко мешаем. Остаток творога хорошо перемешайте и влейте к желткам.
  4. Далее возьмите и перемешайте белки с сахарозаменителем и добавляем все в лимонный мусс. Залейте все в форму и оставьте в холодильнике. Получается очень вкусный десерт, которым можно порадовать себя или угостить ребенка.

Далее готовим замечательный лимонный мусс, в котором будет присутствовать всеми любимый шоколад. Такой десерт можно подавать как на праздники, так и употреблять в повседневной жизни. Он очень украсит ваш стол.

Рецепт №2

лимонный мусс рецепты по Дюкану

Приготовьте следующий продукты:

Кремовая шоколадная начинка:

  • 1 шт ванильного йогурта (обезжиренный);
  • Ванилин — 1 ч л;
  • Какао до 12% жирности;
  • Подсластитель.

Для приготовления сливок:

  • 3 яичных белка;
  • 140 г мягкого творога;
  • 6 капель ароматизатора;
  • Ванилин;
  • Сахарозаменитель – 3 ст л.

Готовим:

  1. Для приготовления шоколадного крема необходимо хорошенько перемешать все ингредиенты.
  2. Для приготовления мусса: для начала отделите желтки от белков и взбейте белки до образования пены. Перемешайте все остальные ингредиенты, как только вы получите однородную массу добавьте ее к белкам.
  3. Далее можно формировать форму. На дно положите шоколадную начинку поверх нее положите взбитые сливки, чтобы ваш десерт выглядел еще красивее, украсьте его какао порошком.

Рецепт №3

лимонный мусс дюкан

Готовим самый простой и вкусный десерт по Дюкану. Для этого необходимо подготовить:

  • 600 гр. Творога 0% жирности;
  • 5 куриных яйца;
  • 6 лимонов.
  1. Как и везде сначала готовим белки. Их необходимо тщательно взбить вместе с творогом.
  2. Затем выдавливаем лимонный сок и натираем цедру от одного лимона.
  3. Все хорошенько смешиваем и разливаем по формам. Ставим в холодильник.
  4. Как только наш мусс затвердеет и придаст форму, его можно подавать к столу. Это вам и мороженое и что-то необычное сладенькое – кислое.

Муссы, приготовленные по диете Дюкану очень вкусные и оригинальные, даже если вы не придерживаетесь диет, эти рецепты вам все же стоит попробовать. Готовятся не долго, ингредиентов требуют минимальное количество, но на вкус будут очень нежными. Вы сможете порадовать гостей на праздник или приготовить его для своих детей и домашних. Такое блюдо они точно оценят!

Читайте так же:
Московский десерт завиток нежности отзывы

Последними тремя публикациями я понемногу подходила к этому яркому, праздничному, невероятно нежному торту-муссу, который вкусный по-особенному. Он совершенно не приторный, потому что большую его часть составляют два вида мусса из далеко не самых сладких фрукта – вишня и лимон. Эта парочка составляет чудесный вкусовой дуэт, который одновременно усиливает и выделяет яркий вкус каждого из «участников события». Оттеняет кислинку основа – невероятно нежное и рассыпчатое линцерское тесто, а также красивый ажурный бисквит. Верхушка – это нежное облако сладкой легчайшей меренги. На ней красуются лимонные macarons в окружении карамелизированных лимонов, сушеных бутончиков роз и в искрах цветного сахара.

Этот рецепт я собирала по частичкам. Во-первых, каждый раз, когда я готовлю торт к семейному празднику, я стараюсь воспользоваться этим поводом сполна и испробовать как можно больше новых для себя техник/технологий/уловок/секретов во время приготовления. Такие сложные торты – а сложные, безусловно, я люблю больше всего, когда на их приготовление уходит не один день, – это моя основная школа и практика. Во-вторых, я редко пользуюсь готовыми рецептами тортов. Только когда уж слишком не уверена в том, что результат будет отличным, или же когда мне попадается вдохновляющий рецепт, который даже не хочется менять. Например, так было с этим шоколадно-малиновым тортом.

Когда вынашивала идею для создания торта, я вдохновилась одним из моих самых любимых десертов – знаменитым лимонным пирогом с меренгой, который готовится на основе лимонного курда. Я решила пойти немного дальше и нашла лимону отличную компанию – вишню. И хотя процесс работы шел далеко от слова «удачно» или «по плану», результат получился отличным!

Размеры торта: диаметр 18 см, высота около 11-12. Исходя из этого можно сделать его ниже и большим по диаметру. Кроме того, вишневого мусса по объему выходит вдвое больше, чем лимонного – все же лимон имеет более яркий вкус, поэтому такое соотношение мне показалось более выигрышным.

Карамелизированные лимоны

Эти лимоны всегда красиво смотрятся как украшение, но они еще и очень вкусненькие. Приготовить их можно сразу много и использовать по мере необходимости.

Лимоны нарежьте тонкими кружочками, пересыпьте сахаром и варите на небольшом огне, пока сироп не превратится в светлую карамель.

Затем лимоны выложите на решетку и сушите либо при комнатной температуре в течение суток, либо в духовке при 60-70 градусах в течение 2-3 часов.

Линцерская песочная основа

(рецепт взяла у Никси, пересчитав на нужное количество)

95 грамм мягкого сливочного масла

18 грамм сахарной пудры

20 грамм отваренных желтков, протертых через мелкое сито (я сварила в микроволновке)

щепотка соли

Читайте так же:
Десерт из шпината рецепты

1 ч. ложка алкоголя (ром, коньяк)

100 грамм пшеничной муки

15 грамм миндальной муки

0,3 грамм разрыхлителя

Готовится тесто по методу приготовления обычного песочного теста – взбиванием масла.

Размягченное масло взбить, добавить пудру и еще раз взбить. Затем добавить протертые желтки, соль, алкоголь, взбить еще раз до объединения.

Смешать пшеничную муку с миндальной и разрыхлителем. Добавить в масляную часть и все перемешать.

Отправить тесто в холодильник на 30-40 минут, а затем уложить на дно формы, разровнять, уложить сверху пергамент с грузом (фасоль, горох, специальные шарики) и печь при 175 градусах в течение 25 минут.

Я пекла основу в раздвижном кольце, в нем же и собирала весь торт, поэтому основу лишний раз не дергала. Обращайтесь с этом основой как можно более деликатно, потому что она невероятно нежная и рассыпчатая – ее легко поломать.

Ажурный бисквит

(рецепт взят в этом блоге)

Этот бисквит очень эффектно смотрится в рулетах и там, где предполагается, что его будет видно. Рецепт невероятно просто, а вид получается королевский.

Паста для рисунка:

40 грамм муки

30 грамм сахарной пудры

30 грамм мягкого масла

пищевой краситель

Масло взбить с пудрой, добавить белок и муку, а также краситель. Перемешать до однородности.

Подготовьте трафарет (я распечатала найденный в интернете понравившийся мотив), уложите его на противень, сверху застелите пергаментом и нанесите при помощи кондитерского мешочка по контуру рисунок. Уберите в холодное место, чтобы паста застыла.

100 сахарной пудры

3 грамма разрыхлителя

щепотка соли

Просейте в миску муку с разрыхлителем и добавьте соль. Затем введите сахарную пудру и яйца. Тщательно перемешайте венчиком, но не взбивайте. Просто нужно перемешать до однородности.

Осторожно нанесите получившееся тесто поверх рисунка, равномерно распределите его и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 8 минут (до готовности).

В горячем виде разрежьте бисквит на полосы и уложите внутрь формы бортиком вокруг песочной основы, рисунком наружу.

Вишневое желе: ингредиенты

70 грамм вишни (если замороженная, разморозить)

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка вишневой наливки или ежевичного ликера

0,5 ч. ложки лимонной цедры

3 грамма агара

В воду добавить сахар, цедру, наливку и агар. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, а затем добавить вишню и проварить буквально пару минут. Слегка остудить и вылить на песочную основу. Агар застывает очень быстро, поэтому желе схватится практически моментально.

Белковый крем (итальянская меренга): ингредиенты

2 белка комнатной температуры

2/3 стакана сахара

0,2 ч. ложки лимонной кислоты

0,3 ч. ложки агара

Пошаговый рецепт приготовления такого крема смотрите тут.

Сахар смешайте с водой, поставьте на огонь и варите до пробы на твердый шарик (около 5 минут), затем добавьте лимонную кислоту, быстро размешайте. После этого введите агар, перемешайте и снимите с огня.

Пока будет вариться сироп, взбейте в крепкую пену белки и, когда сироп будет готов, тонкой струйкой, продолжая взбивание, введите его в белки. Взбивайте крем, пока он не остынет до комнатной температуры и не станет плотным.

Читайте так же:
Десерт из лайма рецепт

Половину крема уложите в кондитерский мешочек и отложите – эта часть пойдет на украшение верха. Вторая часть будет использоваться для приготовления лимонного мусса, а также для наполнения macarons (сами половинки пеките по этому рецепту).

Лимонный мусс: ингредиенты

95 грамм яиц (2 желтка и 1 яйцо)

65 грамм сахара

100 мл лимонного сока (2 лимона)

6 грамм цедры (1,5-2 лимона)

115 грамм размягченного сливочного масла

приготовленная меренга

Этот крем-мусс готовится на основе лимонного крема по ПьеруЭрме. Его можно использовать как в качестве муссовой прослойки, так и в качестве крема для перемазывания торта, а также наполнения всевозможных пирожных, эклеров и так далее.

Из яиц, сахара, сока и цедры приготовьте лимонный курд, заварив смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. Остудите курд до комнатной температуры.

Взбейте сливочное масло в пышную массу, а затем понемногу введите в него курд частями, тщательно взбивая до объединения. Затем добавьте в крем частями меренгу и взбейте до однородного состояния.

Получившийся мусс выложите поверх вишневого желе и отправьте форму в холодильник.

Вишневый мусс: ингредиенты

175 грамм вишни (если используете замороженную, то предварительно разморозьте ее)

150 грамм жирных сливок (33-34%)

140 грамм детской творожной массы

80 грамм несладкого йогурта

45 грамм сахара

30 мл молока

10 грамм желатина

Желатин замочите в молоке и оставьте.

Йогурт смешайте с сахаром и оставьте на 10 минут, чтобы разошелся сахар. Затем добавьте туда творожную массу и пробейте блендером.

Измельчите блендером вишню, смешайте с йогуртовой массой.

Распустите желатин и введите его в мусс.

В последнюю очередь добавьте в мусс сливки и взбейте его миксером до кремовой пышности. Выложите вишневый мусс поверх лимонного.

Теперь осталось дело за малым: из кондитерского мешка выложите поверх вишневого мусса отложенную ранее меренгу. После этого разложите лимонные макаронс, сушеные бутончики роз (факультативно) и завершите композицию кристаллами цветного сахара.

Выдержите торт перед подачей в холодильнике 8-10 часов, чтобы муссы окрепли, а macarons созрели.

Мусс с лимонной цедрой

Во всех кулинарных книгах, посвященных популярной диете Дюкана, есть даже раздел «Диетические десерты». Рецепты их приготовления чаще всего используют вместо сахара его натуральный или искусственный заменитель. Но от этого они становятся не менее вкусными. Например, этот легкий мусс с лимонной цедрой оценят многие по достоинству.

2 листа желатина замочить в воде. Можно использовать обычный, его потребуется около 5 граммов. Оставить для набухания. Тем временем, снять с половины лимона цедру. Лучше это делать специальным ножом. В миске венчиком смешать желток 1 яйца, цедру, 50 г творога, добавить сахарозаменитель по вкусу. Эту смесь на небольшом огне прогреть около 2 минут, затем, помешивая, в нее добавить желатин (его нужно предварительно отжать от воды). Перемешать, пока масса не станет однородной. Добавить к лимонной массе 200 г взбитого творога, перемешать. Отдельно взбить белок и порциями ввести в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Читайте так же:
Десерт белый шоколад рецепт

Кстати, заменяя лимон на другие цитрусовые или кофе, можно готовить разные по вкусу диетические десерты. Их можно смело подавать на сладкое даже гостям. Никто не догадается о скрытой пользе блюда для фигуры.

Лимонный рецепт мусса идеально подходит для диет для похудения

ингредиенты:

Для приготовления этого вкусного мусса вам понадобится всего 8 яичных белков, 4 яичных желтка, 2 лимона, 250 гр. белого сыра с низким содержанием жира, ½ оболочки желатина (без вкуса) и 2 столовые ложки подсластителя.

Приготовление низкокалорийного лимонного мусса:

Отделите яичные желтки от белых и взбейте желтки с подсластителем, пока они не станут густыми. Сожмите лимон, натрите кожу и понемногу добавляйте в желтки. Продолжайте взбивать, пока не образуется гомогенная смесь.

В кастрюлю добавьте немного лимонного сока и добавьте желатин для растворения. Тогда давай остыть. Добавьте к предыдущей подготовке.

Взбить яичные белки до твердого состояния с сыром и добавить к предыдущей смеси.

Разделите в очках и дайте ему остыть в холодильнике, чтобы он принял тело. Если хотите, можете уйти с листьями мяты.

Лимонный торт. Лимонный торт

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — лимонный торт.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного торта понадобится:

Для теста:
2 стакана муки;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
ванилин;
1 стакан молока.

Для начинки:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
1/2 стакана свежего лимонного сока;
1 ст. л. крахмала;
75 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 яичных желтка, взбить.

Для сиропа для пропитки:

лимонный сок — 3 ст. л.;

Для белкового крема:

яичные белки — 2 шт.;

сахар — 2/3 стакана;

Этапы приготовления

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка» 50 минут.

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector