Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический ванильный соус: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Классический ванильный соус: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Изначально изобретенный в Англии, сейчас ванильный соус стал горячо любим по всему миру. Его поистине можно назвать одним из самых великолепных дополнений к десертам и выпечке, поскольку он только подчеркивает изысканный вкус штруделей, блинов, пирогов и бисквитов. Редко можно найти человека, который действительно не любил бы это сладкое великолепие, которое не оставляет бесстрастным ни одного сладкоежку. В этой статье будет рассказано о различных рецептах ванильного соуса с фото, которые можно приготовить в домашних условиях достаточно просто.

Классический рецепт соуса

Можно воспользоваться другим рецептом соуса из манго. Он больше подходит для запеченной в духовке говядины или птицы. Его особенность в том, что он обладает более мягким вкусом. Если сальса выглядит как обычный салат, то заправка, изготовленная по этому рецепту, имеет классический вид соуса. Ингредиенты:

  • 2/3 стакана воды, 1 ст.л. ложка крахмала;
  • два манго сладких, 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • 1 ч. л. сахара, специи (кориандр, орегано, тимьян);
  • перец черный, 1 ч. л. готовой приправы для говядины, соль.
  1. Мякоть фрукта нарезать и положить в сковороду. Влить 10 мл воды, добавить все специи и приправы, сок лайма. Томить на небольшом огне до мягкости.
  2. Измельчить все блендером до однородного состояния. Вылить содержимое в толстостенную сковороду.
  3. Размешать в оставшейся воде крахмал. Залить в соус, непрерывно помешивая. Когда пюре достаточно загустеет, снять сковороду с плиты.

для соуса:

  • Клубника 500 г замороженная
  • Сахар 200 г
  • Вода 50 мл

Процесс приготовления

Сливки взбейте в пышную массу. Аккуратно введите сок лимона, перемешайте и уберите в холодильник.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, а белки взбейте с сахаром в воздушную массу так, как если бы вы готовили безе.

Читайте так же:
Десерт монблан вкусвилл рецепт

Желатин замочите в холодной воде на 5–6 минут. Затем выньте и, не отжимая, переложите в другую посуду и уберите в микроволновую печь на 30 секунд – он должен полностью раствориться.

Соедините взбитые белки и сливки, вмешайте желатин. Выложите массу в лоток и уберите в холодильник на час-полтора.

Приготовьте соус: из сахара и воды сварите густой сироп. Залейте кипящим сиропом замороженную клубнику, хорошенько размешайте. Переложите в блендер и измельчите в однородное

Из застывшего мусса с помощью ложки для мороженого сформируйте аккуратные шарики и разложите по тарелкам. Полейте соусом, украсьте ягодами клубники и подавайте.

Похожие рецепты

Цитрусовый мусс

Мусс — десерт легкий, но неизменно вкусный и выразительный. Дайте волю фантазии, .

Мусс из козьего сыра с мандаринами

Нетривиальное сочетание сладких мандаринов и нежного козьего сыра обеспечивает э .

Легкий фруктовый мусс

Прекрасный летний десерт, в классическом сочетании клубники и сливок. Фруктовый .

Как приготовить голландский соус без лимона

Примечание

  • Выход: 2 стакана.
  • Время на подготовку: 15 минут.
  • Время приготовления: 5 минут.
  • Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. белого вина
  • Щепотка соли

1 Шаг: Приготовим ингредиенты

Первый шаг — осветлить масло. Сливочное масло состоит из 80% жира и 20% жидкости. Процесс осветления заключается в отделении жидкости от жира. Это жир, который нам нужен для голландского соуса.

Голландский соус без лимон

2 Шаг: Осветляем масло

Поместите сливочное масло в небольшую кастрюлю на слабый огонь на несколько минут, пока оно не растает. Не дайте маслу закипеть. Как только оно растопится, поместите масло в стеклянный мерный кувшин, чтобы вы могли извлечь жирную часть, которая плавает на поверхности.

Голландский соус без лимона

3 Шаг: Даем маслу отстояться

Дайте маслу отстояться, затем с помощью ситечка удалите пену, образовавшуюся на поверхности.

Голландский соус без лимона

4 Шаг: Нагреваем посуду

Нагрейте миску. Если вы используете металлическую посуду, используйте водяную баню, а если она стеклянная, вы можете поставить ее в микроволновую печь примерно на 30-40 секунд.

Читайте так же:
Десерт из консервированных персиков рецепт

Голландский соус без лимона

5 Шаг: Соединяем ингредиенты

Положите в миску яичные желтки, уксус, вино и щепотку соли.

Голландский соус без лимона

6 Шаг: Взбиваем желтки

Взбить миксером желтки до беловатой пены. Продолжая взбивать, добавляйте топленое масло понемногу, нитью, почти по капле.

Голландский соус без лимона

7 Шаг: Ждем получения эмульсии

Когда вы добавили почти все сливочное масло, соус должен превратиться в эмульсию и увеличиться в объеме. Беловатую жидкость, оставшуюся на дне емкости для масла, можно выбросить.

Голландский соус без лимона

8 Шаг: Добавляем специи

Попробуйте соус и, если необходимо, добавьте щепотку соли. Если хотите, можете добавить щепотку перца. Постарайтесь, чтобы соус оставался теплым до момента подачи на стол.

Голландский соус без лимонаГолландский соус без лимона

Это, наверное, лучший соус, который мы когда-либо делали. Серьезно. Этот голландский соус без лимона даже лучше оригинального рецепта!

Сливочный соус для лосося

Пожалуй, именно с этого рецепта стоит начинать знакомство с соусами для лосося. Это тот универсальный вариант, который нравится абсолютно всем.

  • сливки – 200 мл
  • сухое вино белое – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • сок лимонный – 1 чайн. ложка
  • перец белый и соль – по вкусу
  • кориандр – 2 щепотки

Доводим до кипения вино в сковороде, добавляем лимонный сок и сливки, приправляем солью, белым перцем, кориандром и мускатным орехом. Доводим до небольшого загустения и вводим сливочное масло. Этот соус имеет нежную и бархатную текстуру, среднюю густоту.

Полезный совет:

Если вы не боитесь экспериментировать, то в этот соус можно добавить разнообразную зелень, другие пряности и такие добавки, как каперсы, оливки, соленые огурцы.

Данный рецепт отлично подойдет в качестве соуса к рыбным котлетам.

«Тартар»

Оригинальное название этой заправки — sauce tartare. А переводится оно как «Татарский соус». Непонятно, почему французское блюдо имеет такое название.

Читайте так же:
Ооо десерт екатеринбург отзывы

Но оно будто создано для салата с креветками. Рецепт соуса не требует ни лишних расходов, ни чрезмерных усилий повара.

  1. Два яйца варим вкрутую. Нам потребуются только желтки.
  2. Разомнем их вилкой, понемногу добавляя по 200 граммов домашнего майонеза и сметаны.
  3. Взобьем смесь миксером. Не сбавляя оборотов венчика, дольем 30 миллилитров сухого белого вина.
  4. Порежем мелкой соломкой два маринованных огурчика и 50 г каперсов.
  5. Смешаем их с соусом.
  6. Добавим немного свежей мелко нарубленной зелени (укропа).
  7. Еще раз вымешаем.

«Тартар» во французской кухне – это классическая заправка к блюдам из морепродуктов.

Соус "Тартар" для салата с креветками

Бальзамический соус: как приготовить дома

Имея огромный опыт в кулинарии, хочу поделится своими секретами и рецептами этого яркого и необычного итальянского продукта.

Бальзамический соус : как приготовить

Блюдо с соусом Фото: pixabay.com: UGC

Детально расскажу о технологии приготовления и рецептуре приправы:

Соус бальзамический: как приготовить

Процесс приготовления соуса бальзамик прост: уваривается уксус, пока он не станет тягучим и вязким.

А теперь главное, как сварить дома:

  1. Вливаем в сотейник (желательно с антипригарным покрытием) бальзамический уксус.
  2. Добавляем сахарный песок и доводим смесь до кипения.
  3. Уменьшаем огонь и томим минут 45.

Есть несколько секретов, как приготовить соус-крем бальзамик:

  1. Чтобы он не превратился в карамель, опытные кулинары советуют растопить 50 г сливочного масла, карамелизировать в нем сахар.
  2. Добавить бальзамический уксус.

При приготовлении важно соблюдать меры предосторожности, желательно помещение, в котором готовят, проветривать, чтобы не отравиться парами уксуса. Бальзамический соус по консистенции похож на жидкий мед, после остывания он станет гуще.

Соус бальзамический традиционный

Для его приготовления используйте:

  • уксус бальзамический — 100 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • молотая корица — 1 ч. л.
Читайте так же:
Рецепт десерт лаваш фото

Способ приготовления такой:

  1. Влейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахарный песок.
  2. Поставьте на огонь и добавьте специи.
  3. Томите на слабом огне, пока масса не уменьшится вдвое, после чего процедите через сито и охладите.

Соус бальзамический для мяса (маринад)

В таком соусе маринуют мясо, оно получается сочным и мягким:

  • бальзамический уксус — 125 г;
  • лук-шалот — 1 шт.
  • горчица — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • молотый перец — ½ ч. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления предлагаю такой: налейте в миску оливковое масло, смешайте его с бальзамическим уксусом, добавьте горчицу, молотый перец и немного соли, вуаля, соус готов. В таком соусе маринуют мясо, оно получается мягким и сочным.

Бальзамический соус как приготовить

Использование соуса Фото: unsplash.com: UGC

Бальзамический соус для салата

  • уксус бальзамический — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л. (желательно французскую или ½ ч. л. обычной);
  • сахар — 1 ч. л. без горки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Для приготовления нужно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом 3:1 и добавить горчицу, сахар, соль, перец. Тщательно перемешать, дать настояться, масса должна загустеть. Соус готов. Пряные итальянские травы станут отличным дополнение к этому соусу.

Соус бальзамический сладкий с лимоном

В состав входят следующие ингредиенты:

  • уксус бальзамический — 125 г;
  • коричневый сахар — 1 ст. л.;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • молотый перец — четверть ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления, как подсказывает мой опыт, простой: увариваем уксус с тростниковым сахаром, добавляем перец и ваниль в конце варки добавляем лимонный сок.

Крем-бальзамик

Готовьте с описанными выше составляющими, но для загущения добавьте кукурузный крахмал или муку с пряностями.

Бальзамический соус: что это, как приготовить

Фрукты с бальзамическим соусом Фото: pixabay.com: UGC

Читайте так же:
Быстрый десерт на сливках

По сравнению с соусом, он более густой и тягучий, его насыщенность фруктовыми оттенками дает неповторимое сочетание с десертами, мороженым и клубникой.

Для приготовления коктейля используйте бальзамический крем. И лакомство не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана. Соус-крем бальзамик является по-настоящему универсальным средством, его нотки легко узнаваемы и придают приятный и тонкий вкус любым продуктам.

Качественный бальзамический соус прославит ваши блюда, придаст им пикантности и нежности. Изучайте рецептуру и творите!

Крем «Zabaione» с лимоном

Как и другие варианты, данный рецепт соуса можно рассматривать как самостоятельное лакомство, дополнение к выпечке, овощам и даже рыбе.

Ингредиенты для трех порций:

  • сахарок – 125 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • вино столовое – 125 мл;
  • лимон – 1/4 шт.

Sabayon

Вино используется сухое. Желтки перед приготовлением необходимо охладить. Инструкция приготовления:

  1. Лимон ошпарить и натереть цедру (с четверти цитруса) на мелкой решетке терки. Из такой же доли отжать сок и разбавить его водой так, чтобы общий объем составил 75 мл.
  2. В огнеупорную емкость добавляются желтки, цедра и все перемешивается с последующим добавлением сахарка.
  3. После того, как смесь будет поставлена на плиту с минимальным нагревом, вливается вино и разбавленный водой лимонный сок.
  4. При непрерывном взбивании мусс доводится до густого состояния (процесс занимает порядка 10 минут). Нельзя допускать закипания!
  5. Подается в охлажденном виде в соуснике, если он идет как дополнение, в креманках – как самостоятельное блюдо.

пироги с пропиткой Sabayon

Повара рекомендуют добавить ваниль (натуральную) и мускатный орех в случаях, когда крем подается к десертам. Планируя его подачу ко вторым блюдам, можно расширить список ингредиентов шафраном, чесноком, молотым перцем. Также существуют вариации рецепта, где вино заменено оливковым маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector