Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 лучших рецептов десертов для медленного приготовления

По мере приближения осени сейчас самое лучшее время, чтобы приготовить мультиварку. И хотя вы могли использовать его для изготовления полезные рецепты мультиварки на ужин в Crock-Pot тоже можно приготовить десерты. Как только вы попробовали эти рецепты десертов мультиварки , вам будет интересно, почему вы не начали их делать раньше.

Эти рецепты практически невозможно испортить или сжечь — в этом волшебство мультиварки. А если хотите больше вдохновения для десертов, посмотрите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения .

Последовательность действий

Следует отметить, что вкусные и простые десерты, в составе которых имеется желатин, лучше готовить заранее, чтобы они успели застыть. Поэтому в данном случае процесс начинают с подготовки именно этого ингредиента. Желатин заливают водой, подогретой до комнатной температуры, и отставляют в сторонку на полчаса. По истечении тридцати минут в него вливают молоко, отправляют на плиту и нагревают, не доводя до кипения. Важно добиться полного растворения желатина.

В отдельной посуде соединяют сметану, творог и сахар. Все хорошенько перемешивают до полного растворения мелких крупинок. В полученную однородную массу осторожно вливают желатин с молоком и делят содержимое миски на три примерно одинаковые части. В первую добавляют какао-порошок, во вторую – раскрошенное печенье, а третью оставляют так, как есть.

вкусные и простые десерты

В круглый салатник, дно которого выстлано пищевой пленкой, поочередно выкладывают по две столовых ложки разной творожно-желатиновой массы и убирают в холодильник. Через шесть часов мраморное суфле аккуратно переворачивают на тарелку, снимают салатник и пленку и подают к столу.

2. Побочные эффекты чрезмерного употребления сахара

Десерт на диете. 7 рецептов лучших десертов

В настоящее время наблюдается чрезмерное потребление сахара и связанные с ним последствия для здоровья, такие как избыточный вес, ожирение, резистентность к инсулину, диабет, метаболический синдром, безалкогольныежировые заболевания печени, кэри. Это связано с увеличением потребления сахарозы и простых сахаров из сладостей, кондитерских изделий, подслащенных напитков и высоко обработанных пищевых продуктов за счет поставок богатых клетчаткой сложных углеводов. Стоит отметить, что в настоящее время не трудно превысить рекомендуемое количество сахара, жира, так как высоко обработанные продукты практически упакованы с чрезмерным количеством сахара. Согласно рекомендациям, доля простых сахаров не должна превышать 10% от энергетической ценности рациона. Предполагается, что наиболее опасными являются продукты с высоким гликемическим индексом (IG), которые могут привести к ожирению и некоторым заболеваниям. Долгосрочное чрезмерное употребление этого вида продукции способствует развитию ишемической болезни сердца, диабета 2 типа, подагры, безалкогольных жировых заболеваний печени и многих видов рака. Следует отметить, что сладости, доступные на рынке, не только не содержат витаминов и минералов, но и являются источником неблагоприятных для здоровья изомеров трансжирных кислот. Есть также сладости, которые характеризуются только сладким вкусом и огромным количеством калорий, которые способствуют образованию лишнего веса и ожирения, а в перспективе способствуют развитию сахарного диабета 2 типа и атеросклероза.
Снижение потребления подслащенных напитков может стать эффективным мероприятием в борьбе с избыточным весом и ожирением.

Читайте так же:
Фисташковый десерт с малиной рецепт

Сдобный пудинг с цукатами

15 минут для того, чтобы все отправить в духовку. Потом почти час отдыхать, дожидаясь, пока еда в духовке приготовится без вашего участия, вот такое хитрое блюдо к нам пришло из еврейской кухни.

На 4 порции; 370 ккал/100 г.

НАДО: 500 г «вчерашней» булки · 7 ст. ложек сливочного масла · 750 мл молока · 4 яйца · 150 г сахарного песка · 1 ч. ложка ванильного сахара · щепотка соли · 100 г любых цукатов · 3 свежие груши · 100 г миндальных лепестков.

ГОТОВИМ:

1. Черствую булку нарезаем на ломтики и обжариваем в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

2. Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью.

3. В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки булки друг на друга под углом 45 градусов. Посыпаем половиной порции цукатов. Сверху на цукаты выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси.

4. Затем выкладываем второй слой булки, также засыпаем ее оставшимися цукатами и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками.

Ингредиенты:

1. кисло-сладкие яблоки – 5 шт.,
2. грецкие орехи – 100 гр.,
3. изюм – 100 гр.,
4. мед – 50 гр.

1. Аккуратно вырезаем сердцевину яблок, кладем их на противень и подливаем несколько столовых ложек воды.
2. В углубления добавляем перемешанные мед, рубленые орехи и изюм.
3. Противень с десертом ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
4. Достав яблоки из духовки, раскладываем их на блюде и поливаем медом.

Разумеется, рассказать в маленькой статье о традициях и и особенностях приготовления десертов, которые предлагаются кухнями различных народов, просто невозможно. Но мы надеемся, что пробудили у вас интерес к этой удивительной странице мировой кулинарной истории, и вы попробуете приготовить десерты по нашим рецептам и удивите своих близких этими вкусными блюдами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Изысканный десерт на новый год
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector