Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню сыроеда на неделю

Меню сыроеда на неделю

фото 209

В сегодняшних условиях жизни все больше людей задумывается о правильном образе жизни и здоровом питании. Сыроедение — популярная концепция питания, пользу которой оценили уже многие.Она заключается в полном отказе от употребления продуктов, прошедших термическую обработку. Меню сыроеда представляет собой набор сырых растительных продуктов. Но это не скудный и неполноценный рацион. У свежих овощей, фруктов, трав насыщенный аромат и вкус, а правильно приготовленные блюда питательны и полезны.

С кокосовым маслом

Пищевое кокосовое масло можно купить во многих магазинах. Для приготовления сыроедческого шоколада его сочетают с кэробом – сладким порошковым продуктом, получаемым из бобов рожкового дерева, по вкусу и аромату почти не отличающимся от какао-порошка.

Сочетание масла кокоса и кэроба в сыроедении полезно тем, что снижает аппетит, подавляет чувство голода, тем самым помогает в борьбе с избыточным весом.

Сыроедческий шоколад с кокосовым маслом

Чтобы приготовить сыроедческий десерт, берут:

  • 3 столовые ложки кэроба;
  • столовую ложку кокосового масла;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл сгущенного молока.

Готовят сыроедческий шоколад так:

  1. Молоко кипятят. Огонь не выключают, сразу всыпают в кипящую жидкость кэробовый порошок.
  2. Варят 5 минут, постоянно помешивая.
  3. На водяной бане растапливают масло кокоса. Вливают его в молочный состав.
  4. Добавляют сгущенку. Варят еще минуту, выключают плиту.
  5. После остывания готовую массу выливают в форму. Ставят в холодильник для застывания.

С какими проблемами можно столкнуться при сыроедении?

Любые изменения в твоей жизни несут за собой стресс и небольшую усталость. Переход на другое питание не является исключением.

Плавно переходя на свежие продукты, твоё тело может переживать следующие симптомы: головные боли, диарею, слабость и раздражительность. Но не стоит забывать, что все изменения в конечном итоге несут за собой положительные результаты, если они конечно обдуманные!

Читайте так же:
Черная смородина десерты рецепты

сыроедение риск

Так же и здесь, все эти симптомы могут наблюдаться первую неделю, а затем безвозвратно исчезнут, и твой организм начнёт привыкать.

Если уж и говорить о проблемах, то сырая пища может нести за собой угрозы попадания в твой организм паразитов, а некоторые продукты сами по себе способны вызывать отравление. Также некоторые продукты являются сильнейшими аллергенами, поэтому часто врачи рекомендуют такой тип питания относительно здоровым людям. Именно поэтому смену своего питания нужно тщательно обдумывать и осуществлять под контролем специалиста. Никакой самодеятельности!

Как бы не были уверены диетологи в том, что сырые фрукты и овощи полны множеством витаминов, тебе необходимо учитывать состояние своего организма, перед тем, как активно употреблять их.

Существует ряд болезней, при которых переход на сыроедение категорически запрещён. А какие именно болезни, мы сейчас с тобой рассмотрим:

  1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. Гастрит с повышенной кислотностью.

Не стоит при таких заболеваниях употреблять сырые кабачки, морковь, капусту, перец, листья салата, свеклу и свежие огурцы.

  1. Болезни почек – они связаны с нарушением вывода из организма калия, поэтому, особенно, не налегай на кабачки.
  2. При нарушении сердечного ритма и гипертонии – исключи употребление сладкого перца.
  3. При диабете и ожирении – будь осторожна со свеклой и картофелем.

Печенье шоколадно-арахисовое.

Печенье шоколадно арахисовое

Для приготовления печенья нужно взять:

  • около 2/3 ст. какао-масла холодного отжима
  • ½ ст. арахиса
  • ½ ст. какао-бобов
  • 2 ст.л. мёда

Арахис и какао-бобы смолоть, смешать с маслом и мёдом, выложить в формочки и отправить в холодильник застывать.

Что можно приготовить из жмыха миндального ореха

Сырьё, которое остаётся после готовки миндального молока, выбрасывать жалко. Это ценный продукт, который можно использовать в создании других блюд. К примеру, из него можно испечь простые миндальные печенья с приятным вкусом.

Читайте так же:
Простые десерты рецепты сметана

Приверженцам здорового образа жизни понравится рецепт полезных миндально-финиковых конфет без сахара. Также из этого ингредиента можно приготовить много интересных веганских блюд.

Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников

Миндальное печенье

alt=»Миндальное печенье» />Миндальное печенье Видео-рецепт: Миндальное печенье

Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников

4 ст. л. (для обваливания)

  1. Замочите финики в воде на 10 минут.
  2. По истечению указанного времени отожмите финики, слейте воду и перебейте блендером в кашеобразную массу.
  3. Добавьте к финикам миндаль, перемешайте.
  4. Скатайте из финиково-миндальной массы шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
  5. Оставьте конфеты в холодильнике на 1 час.

Конфеты из миндаля и фиников

Срок годности конфет — 5–7 суток.

Веганские блюда

Орехи для веганов — отличный способ разнообразить рацион и насытить организм питательными веществами. Применение миндаля при растительной диете куда шире, чем кажется. Из жмыха получается веганский ореховый творог. Приготовить блюдо несложно даже в домашних условиях.

  1. Соедините все компоненты в миске и перемешайте.
  2. Сформируйте из полученной смеси шар.
  3. Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 суток.

Веганский ореховый творог

Варенье из клюквы, имбиря и меда

Еще один интересный способ приготовления вкусного и полезного лакомства без варки. Средство хорошо помогает от кашля и облегчает общее самочувствие при простудах.

    • клюква – 500 г;
      • пчелиный мед – 600 г;
        • корень имбиря – 70 г.
          • Помятые и испорченные ягоды отсортировываем, для готовки полезного варенья используем исключительно хорошие плоды.
            • Закладываем клюкву в дуршлаг, промываем, ждем, пока стечет вода, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ягоды были сухими.
              • Молодой корень имбиря очищаем от кожицы, пропускаем через терку или нарезаем небольшими кубиками, кому как больше нравится.
                • В блендере измельчаем клюкву. Все компоненты, включая мед, соединяем вместе в одной миске, перемешиваем.
                  • Оставляем заготовку, прикрыв крышкой, в теплом месте (на кухонном столе) на три часа, за это время мед полностью растворится.
                    • Снова перемешиваем и перекладываем «живое» варенье, по консистенции напоминающее желе, в чистые, ошпаренные кипятком банки, закрываем крышками, убираем в холодное место.

                    Хранится такое варенье в холодильнике не более полугода.

                    С началом холодов (осенью и зимой) организм особенно подвержен простудным заболеваниям. Хорошим профилактическим средством, укрепляющим иммунитет, является клюква. Заготовить ягоду на зиму можно разными способами, самые лучшие не предполагают варки. Пара ложечек вкусного клюквенного варенья к чаю согреет холодными зимними вечерами.

                    голоса
                    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector