Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый конфитюр; 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Луковый конфитюр — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Сегодня мне хотелось бы познакомить моих читателей с тремя самыми лучшими и очень популярными рецептами лукового конфитюра. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного, значит в вашей копилочке появятся новые рецепты, а если вы настоящий профессионал своего дела и точно знаете, как приготовить эту заготовку, то рецепт с бальзамическим уксусом точно вас удивит.

бургер с луковым конфитюром

Что самое интересное – заготовку можно подавать с мясом. Особенно хорошо она идёт с котлетами и рагу. Но и со свининой, приготовленной в духовке, получится не менее вкусно, а самое главное – необычно.

Фруктовый рай

  1. Возьмите 100 грамм любимых свежих фруктов, можно ярких сочных ягодок. Могут вполне сгодиться бананы, клубничка, земляника, вишенки. Чтоб было сладко, нужна горсть сахара и несколько ложек меда.
  2. Перебейте фрукты в блендере, можно любым другим способом превратить их в пюре.
  3. Подсластите пюре медом и всыпьте немножко сахара.
  4. Грейте, пока сахар не превратится в пахучую карамельку.
  5. Распределите по любым формочкам, дождитесь, чтобы полученная вкусняшка загустела.
  6. Приладьте палочки в каждую конфетку.
  7. Быстренько уберите в холодильник, пока дети не съели их уже на этом этапе.

фруктовые леденцы

Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.

Читайте так же:
Десерт шу рецепт с фото

Вкусный рецепт

Карамелизовать можно любой лук. Я всегда использую обычный, мне нравится в нем соотношение вкуса и аромата. Сначала очистить от шелухи, потом разрезать по длине пополам и после этого нашинковать ломтиками.

Они должны быть не слишком тонкими, чтобы быстро не сгорели, но и не широкими, ведь, чем толще ломтик, тем дольше его нужно карамелизовать. Важно следить, чтобы толщина была одинаковой. Когда нарезаю, то делаю это с большей стороны к меньшей, так удобнее и у меня получаются идеально ровные ломтики.

Перед прожаркой нужно подготовить сковороду, идеальной для процесса будет небольшая чугунная, в ней лук не сгорит. На прогретую сковороду добавить 1-2 чайные ложки сливочного масла. Оливковое или подсолнечное не используйте, лук получается невкусным.

Сначала я карамелизовала лук на подсолнечном масле и у меня не получалось сделать вкусную корочку. Лук быстро прожаривался и при этом, кроме жирности ничего не ощущалось, терялась пикантность и легкий аромат. Оливковое масло я также использовала, но оно имеет специфическое послевкусие, которое особенно заметно в карамелизованном луке. Вкус получается на любителя.

Когда масло будет разогретым, можно добавлять нарезанный лук. Перемешивать часто и сначала прожаривать на среднем огне. Когда начнут появляться золотистые корочки на поверхности ломтиков, нужно уменьшить огонь и продолжить на маленьком режиме.

Хрустящий лук

Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой «мелочью» бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать как раз таким украшением — он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Блэк десерт целебная настойка рецепт

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем полукольцами.

Нарезаем лук

Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.

Обваливаем в муке

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Жарим лук

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остужаем и употребляем по своему усмотрению.

Хрустящий лук

Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Яичные желтки в сахарном сиропе — тонг йорд

Маленькие желтые шарики внешне похожи на бобы, а по вкусу слегка напоминают творожную массу. Но ею здесь и не пахнет: основным ингредиентом значатся яичные желтки. Сначала их смешивают с сахаром и цветочной водой, а затем варят в сахарном сиропе (выходит сахар в квадрате). Из полученной массы формируют небольшие шарики. Продавцы складывают их горками в тазики, откуда потом насыпают по 20—30 штук в прозрачные коробочки. Стоит тонг йорд 30 батов.

Яичные желтки в сахарном сиропе. Осторожно, калорийно. Фото: Shutterstock

Запеканка с луком

запеканка из лука alt=»запеканка из лука» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 4 большие луковицы, 100 г сливочного масла, 5 ст.л сметаны, 200 г твердого сыра, 1 стакан измельченных соленых крекеров.

Приготовление. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотисто-коричневого цвета.

Половину готового лука выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите половину сметаны, половину тертого на крупной терке сыра и половину измельченных крекеров. Повторите слои.

Запекайте блюдо в разогретой до 190°C духовке 25-30 минут.

Banana Roti (блинчики с бананом)

Недорогая и вкусная сладкая еда готовится прямо на свежем воздухе — в макашницах. Стоит такое угощение около 15-20 батт. Повара берут шарики замороженного теста и прямо при госте раскатывают его в тонкий полупрозрачный блин. Обжаривают со всех сторон, добиваясь золотистого света. Внутрь кладут начинку из бананов или других фруктов, поливают все сгущенкой, шоколадом или фруктовым сиропом.

Читайте так же:
Приготовление глазури для десертов

Применение

Лук-латук, Стардаст F1 и Шнитт благодаря полезным свойствам и яркому вкусу популярен во многих сферах. Например, в кулинарии он применяется в самых разнообразных блюдах и формах:

  • в сыром виде, в качестве дополнительного ингредиента к мясным, овощным или рыбным салатам;
  • в роли декора для украшения блюд из морепродуктов;
  • с латук готовят вторые горячие блюда, как мясные, так и гарнирные вариации;
  • добавляют для пикантности в супы, бульоны.

При термообработке часть витаминов разрушается в салате, например, С и частично группы калия, натрия, поэтому этот момент необходимо учитывать, если используете латук или Ялтинский, в качестве лечебного компонента.

Об особенностях выращивания лука как бизнес, можно узнать тут.

Как отмечалось выше, латук применяют в народной медицине при лечении различного плана заболеваний:

  • ожирение;
  • нервные расстройства;
  • головные боли;
  • снижение аппетита;
  • сахарный диабет;
  • толченые семена латук пьют для увеличения лактации;
  • обработанный определенным образом латук способен являться обезболивающим препаратом;
  • помогает при запорах;
  • при отеках, в том числе при беременности и болезни почек;
  • действует, как мягкое снотворное;
  • противо отхаркивающий эффект при бронхите;
  • в жарких странах из латука готовят охлаждающие чаи;
  • мощное витаминное, тонизирующее средство.

Лук-латук имеет противопоказания, поэтому перед началом лечения – лучше проконсультироваться с врачом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector