Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус чили: ТОП-6 рецептов

Соус чили: ТОП-6 рецептов

Соус чили: ТОП-6 рецептов

Вы можете покупать этот соус в магазинах, торгующих экзотическими продуктами других кухонь мира. Стоит недешево, поэтому лучше попробовать приготовить его самим. Он получается таким же вкусным и острым, как и покупной.

  1. Подготовьте все ингредиенты. Из них получится примерно 200 гр соуса.Соус чили: ТОП-6 рецептов
  2. Очистите чеснок и очень мелко порубите его с помощью измельчителя.Соус чили: ТОП-6 рецептов
  3. Острота соуса чили будет зависеть от того, сколько перца вы в него положите. Предлагаем нарезать 3 небольших чили. Также измельчите с помощью измельчителя. Если у вас его нет, воспользуйтесь блендером или пропустите через мелкие ячейки мясорубки.Соус чили: ТОП-6 рецептов
  4. Поместите чеснок и чили в сковороду.Соус чили: ТОП-6 рецептов
  5. Добавьте в кастрюлю весь сахар.Соус чили: ТОП-6 рецептов
  6. Теперь влейте рисовый уксус. Если вы любите более острый соус, можно добавить еще немного.Соус чили: ТОП-6 рецептов
  7. Влейте воду, за исключением 2 столовых ложек. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте соус около 20–25 минут. Жидкость слегка выпарится, а овощи станут мягкими.Соус чили: ТОП-6 рецептов
  8. В отдельной миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды.Соус чили: ТОП-6 рецептов
  9. Добавьте крахмальную смесь в соус и нагревайте, пока он не станет прозрачным и снова не загустеет.Соус чили: ТОП-6 рецептов
  10. Готовый продукт храните в стерильной банке под плотно закрытой крышкой около недели. Или используйте его сразу.Соус чили: ТОП-6 рецептов

Для приготовления острой перечной пасты ладжан вам потребуется :

Ингредиенты для пасты (Лазы) Ласджан

острый перец хлопьями25 г/8чл
жгучий перец Чили8г/2 чл
перец Паприка молотый8 г/2чл
чеснок20 г/ 4 средн зубчика
кориандр молотый2 г/0,5чл
перец душистый5 горошин
анис молотый2 г/0,5 чл
кунжут семя4 г/1чл
уксус столовый 9%20млл
лук репчатый120гр/1 головка
масло подсолнечное50 млл
кипяток100 млл
сахар/песок10 г/2 чл
лавровый лист2 листика
имбирь на терке10 г
454.7 ккал., белки 3.8 г., жиры 40.3 г., углеводы 22.3 гна 100 грамм
Читайте так же:
Расчет сырья для приготовления десертов

Пад Тай

Краткий гид по тайской кухне

Пад Тай — это второе блюдо по популярности после Том Яма. Вариаций огромное количество, но, чаще всего блюдо состоит из обжаренной лапши с ростками соевых бобов, рыбным соусом, арахисом и мясом или морепродуктами. Самые популярные виды, которые вы найдете везде — это Пад Тай с креветками (

120 бат) или с курицей (

Интересно! Лапша Пад Тай была создана в конце Второй мировой войны и считается одним из символов страны.

Рецепт зеленого тайского соуса

Тайский зеленый соус

Тайский зеленый соус не обходится без чили, но для сохранения цвета в него кладут зеленые стручки перца. Общий состав таков:

  • чили 4 стручка;
  • репчатый лук 1 штука;
  • куркума, кориандр, семена тмина, корица в молотом состоянии – по 1 ст. ложке;
  • чеснок 2 зубчика;
  • тертая лимонная цедра 2 ч. ложки;
  • черный перец в виде горошка 1 ч. ложка;
  • зелень кинзы порубленная 1 ст. ложка;
  • масло растительное 1 ст. ложка;
  • соль – примерно 1 чайная ложечка.

Тайский зеленый соус хорошо сочетается с блюдами из белой рыбы.

Тайские десерты на рынках — сладости уличной кухни

В дополнение к тому, что тайские не дураки, когда дело доходит до хорошего питания, они также любят все виды сладостей. В прошлый раз я рассказал вам о разнообразии главных и горячих блюд на Sandi Market в городе Пхукет. И сегодня давайте поговорим о сладостях на рынке Naka. Поскольку ни один другой ресторан не может предложить вам такое разнообразие десертов, от сахара парней и ананас к смешным конфетам и всем видам блинчиков. В туристических районах вы можете найти максимум: фрукты, толстые банановые блины или мороженое. А иногда они появляются на одной тарелке – блинчики с ананасом и мороженым. Тайские сладости очень специфичны, поэтому большинство ресторанов просто не имеют их.

Травяное желе

Я знаю, что вы думаете. Вы уверенно удивляетесь, что это ужасно зверь на первой картине? Это желе Чхау Квай, который изготовлен из особых трав. Мне нравится этот десерт нарезать ломтиками и кубиками, но на рынке они дадут вам в виде черного напитка с пасты. Чтобы дать вам представление о черном желе кубин, я скажу, что на заднем плане есть ковш, а сам Чхауквай помещается в миску.

Читайте так же:
Рецепты всех турецких десертов

Жареные каштаны

На тарге каштанов они жарены для вас, хотя я предпочитаю есть их сырой. Вы можете познакомиться с такими продавцами после их запаха. Каштаны обжаривают на углях, постоянно перемешивая. Готовые шары вкладываются в сумку и продают на 20-30 бат.

Манго с клейким рисом

Любимый тайский десерт – манго и липкий рис. Манго желтый, а рис приготовлен в кокосовом молоке. Этот десерт часто встречается в ресторанах. Рис может даже быть в разных цветах: зеленый с панданом, красным с Розолла или синим с горохом моли.

Сладкая или солёная кукуруза

Конечно, куда идти без кукурузы? Продавцы, предлагающие жареную или вареную кукурузу на колбе на 30-50 бат, гуляют на каждом пляже. В воскресенье рынок смешивает зерна с маслом, солью и сахаром. При необходимости один из ингредиентов может быть удален.

Рисовые печенья с карамелью

Хао Тан, или карамелизированные печенье из слоеного риса, доступны не только на рынке, но и в каждом супермаркете 7-11. Печенье меньше, чем 10 монеты Baht. Или печенье для пальма. Красители полностью натуральные, синие с горохом моли и зеленым от пандана.

Свёрнутые блинчики с начинкой

Кондитерские изделия вожди везде с вкусными блинами. Они встречаются в большом (Ханом Тан Тэк), как на картинке ниже, или очень маленький (Ханома Банг). Блинчики действительно тонкие и хрустящие, наполненные яичным яйцом, кокосом и кунжутом.

Булочки Кханом Тан

Желтые шарики Ханом Тан изготовлены из кокосового молока, рисовой муки и сахара с пальмой, с тыквой, добавленной для цвета. Они не слишком сладки, они подходят для чайного десерта.

Торты и пирожное

Традиционные европейские мини печенья продаются повсюду. Одни вкусные, другие – не очень, потому что в сливках используется соленый маргарин. Как видите, тайские лепешки не тают даже при 30-градусной жаре.

Читайте так же:
Вкусный десерт с творогом быстро

Тайские вафли

Вафли! Ах да, здесь вафли всякие: с шоколадом, с изюмом, с кунжутом и другими лакомствами. Они достаточно сладкие, чтобы их можно было пить с чаем.

Конфеты лук-чуп

Луковые конфеты готовят из молотых бобов, кокосового молока, а затем обмакивают в желатин или агар-агар с добавлением натуральных пищевых красителей. Формы и цвета потрясающие: розовая и пурпурная морковь, красные грибы, маленькие круассаны и даже маленькие глазированные яйца. Все они на вкус одинаковы, но стоят 2–3 доллара за штуку.

Тайские пончики

Вот как легко приготовить пончики в Таиланде. Если хотите, можете посыпать их сахарной пудрой. Конечно, они на вкус отличаются от Danky Donuts и Krispy Kreme.

Сок из сахарного тростника

Это производство напитка us-o-us. В такую ​​простенькую машину забивают стебель сахарного тростника и желтый сок стекает в ближайшую емкость. Сок наливается в мерные бутылки Coca-Cola, а когда вы покупаете сок, вы переливаете его в пакет со льдом – это тайский способ питья напитков. На мой вкус слишком сладкий, я предпочитаю свежевыжатый мандариновый сок, который можно купить на месте в маленькой бутылке за 20 бат.

Коктейли и шейки из свежих фруктов

Для любителей здоровой еды и напитков предлагают всевозможные смузи и смузи: виноградные, арбузные, манговые, ананасовые, киви, клубники и другие. Вылейте содержимое стакана в блендер, взбейте и вылейте обратно.

Конечно, я не перечислил все тайские десерты, я даже не перечислил все сладости, которые можно купить на Sandi Market. Отдельно узнайте о местных десертах Пхукета, которые можно попробовать на Talang Street Fair.

В туристических точках Пхукета не откажите себе в удовольствии попробовать хрустящие бананы и шоколадные блины. Изначально это был малайский десерт роти, но южные тайцы его немного модернизировали. Теперь макашники из блинов распространились по всему Таиланду. Помимо бананов и шоколада, здесь можно найти блины со сгущенкой, вареньем, ананасом и другими начинками. Стоит в среднем 30-50 бат.

Читайте так же:
Десерты кремовые рецепты с фото

Жареный лук с карри

Если вы готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и хрустящего лука.

Жареный хрустящий лук

Ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • мука – 40 гр.;
  • карри – 10 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрежьте их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.
  2. В миске смешайте ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
  3. Засыпьте смесью подготовленные кусочки лука и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и опустите в него лук на несколько минут.
  5. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки прожарились равномерно.
  6. Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
  7. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису или посыпайте курицу.

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Изначально пад тай – лапша с соусом. Но это лишь название для целого семейства блюд. Жители Сиама весьма лояльны в употреблении пищи, готовят различные виды мяса, морепродукты. Заправка подходит практически ко всем кулинарным произведениям. Подается соус пад тай с курицей, свининой.

Применение в кулинарии и полезные рецепты

Ниже приведены рецепты блюд, в состав которых входит pad thai. Интересно, какой больше понравится вам?

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Креветки и кальмары в соусе пад тай приобретают необычный вкус, аромат.

  • кальмары, креветки – 12 штук;
  • рисовая лапша – 250 г;
  • ростки сои – 200 г;
  • сыр тофу – 120 г;
  • лук порей – 2-3 стебля; т – 1 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • жареный арахис – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • паста тамаринда – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • перец молотый чили по вкусу.
  1. Лапшу замочить в теплой воде на 15 мин.
  2. Морепродукты почистить, обжарить на сильном огне в течение 1 мин.
  3. Приготовить заправку – смешать пасту, сахар, перец. Подогреть до растворения подсластителя.
  4. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправить нарезанный полосками сыр. Помешивая, обжарить 2 мин.
  5. Добавить лук соломкой.
  6. Мелко нарезанный чеснок лук добавить к массе, прибавить огонь, жарить меньше минуты.
  7. Отправить в емкость лапшу, залить готовой заправкой, перемешать, жарить меньше минуты.
  8. Отодвинуть в сторону все продукты, добавить растительное масло, вбить яйца. Их быстро перемешивают.
  9. Добавить соевые ростки, жарить на среднем огне 2 мин.
  10. Добавить к содержимому креветки с кальмарами, перемешать, посыпать арахисом.
Читайте так же:
Рецепты десертов от юлии высоцкой

Перед подачей украсить зеленью.

«Као пад» или жареный рис с соусом пад тай

  • мясо, морепродукты – 250 г;
  • вареный рис – 2 чашки;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • лук перо – 10 шт.;
  • лайм – 1 шт.

Все продукты подготовить заранее, т. к. сам процесс приготовления достаточно быстрый. Желательно использовать сковороду с вогнутым дном. Если ее нет – заменить обычной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector