Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интернет-магазин для кондитеров

Если вы хотите себя попробовать в сфере кулинарии, тогда Вам стоит вооружиться всеми необходимыми инструментами и инвентарем для кондитера.

Мы рады, что вы присоединились к нам.
Наша компания — это профессиональная команда которая тоже любит выпекать. Кондитерское искусство, это вкусно и красиво.
Кондитер это профессиональная и творческая профессия.

Мы не перестаем учиться и повышаем квалификацию, и Вам рекомендуем вместе с нами творить шедевры. Давайте выпекать вместе и у нас все получится.
Что мы можем предложить для Вас?!

  • большой ассортимент товаров;
  • кондитерский инвентарь;
  • кондитерские ингредиенты;
  • пищевые принтеры;
  • оперативную доставку;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.

В нашем Интернет-магазине можно купить товары высокого качества.
У нас не высокие цены на кондитерский инвентарь и ингридиенты.
Закажите у нас кондитерский инвентарь с доставкой по Москве, области или по всей России.

Интернет-магазин кондитерских изделий

Яна Аржанова

«Кондитория»: как найти постоянных покупателей тортов по цене 2 000 рублей

Год назад Юлия Коган рассталась с ролью наемного работника в большой компании, чтобы открыть онлайн-магазин кондитерских изделий. Сегодня ее имя хорошо знакомо каждому ценителю изысканного сладкого в Екатеринбурге. О том, как отстаивать оригинальную концепцию домашней кондитерской в условиях масс-маркета и привлекать клиентов, она рассказала порталу «Контур.ру».

Российский бизнес с немецкими корнями

Название «Кондитория» происходит от немецкого слова konditorei. Почему-то на создание собственного бизнеса меня вдохновили именно немецкие, а не французские или итальянские кондитерские.

Как-то оказавшись в одном из кафе в Германии, мы с мужем задумались о том, чтобы создать свой бизнес. Мне это решение далось непросто: я не была уверена в том, что можно заработать деньги на своем увлечении, очень переживала по поводу расходов, боялась провала. Чтобы минимизировать риски, мы приняли решение сначала открыть онлайн-магазин, а потом, если все пойдет успешно, выходить в офлайн. Стартовые инвестиции составили 50 000 руб.

Официальной датой рождения бизнеса считается 2 октября 2012 года, именно в этот день произошла покупка домена www.conditoria.ru.

Читайте так же:
Десерт рецепт желатин вкусно

Вопреки традициям

До того, как стать предпринимателем, я работала в больших компаниях. А сейчас моим амбициям вполне комфортно в малом бизнесе. Я постоянно учусь чему-то новому. Например, в мае этого года посетила в Москве курсы известного испанского кондитера. В Екатеринбурге мой супруг (он же партнер по бизнесу) ходил на курсы французских специалистов, где узнал много рецептов современных и необычных десертов.

С самого начала мы решили придерживаться определенной концепции и использовать только натуральные и свежие ингредиенты. Мы предлагаем оригинальную и традиционную выпечку, исходя из того ассортимента, который у нас есть. Но мы не делаем торты на заказ, особенно под дизайн клиента. Таким образом, мы сами создаем нишу, не пытаясь подстроиться под спрос. Мы отдаем себе отчет в том, что такой подход в некоторой степени ограничивает круг наших клиентов. Если бы мы были менее «принципиальными», то получали гораздо больше заказов на изготовление тортов для детских праздников и свадеб. Но по традиции в таких тортах используется очень много декора из мастики, что для нас неприемлемо. Наши покупатели — это люди, которым важен вкус и качество ингредиентов, а не внешнее оформление выпечки.

Нам интересно создавать современные торты, со сложной рецептурой, в которой предусмотрены различные текстуры — бисквит, хрустящий слой, мусс, глазурь, желе и т д. Это очень «капризные» торты, требующие к себе особого отношения, в связи с этим нам как производителю приходится учитывать много нюансов. В идеале те продукты, которые мы изготавливаем, нужно есть немедленно, как только они выходят из цеха. Это рецепты для кондитерской, где цех рядом. А нам часто приходится доставлять торты по городу, и если после доставки оставить выпечку на столе, то может случиться катастрофа — торт «потечет». Чтобы избежать проблем, мы изобрели памятку для клиентов, в которой настойчиво рекомендуем сразу же после доставки убирать десерт в холодильник.

Читайте так же:
Десерт горшок с цветком рецепт

Поначалу доставкой я занималась сама. Но как только количество заказов превысило определенную планку, отдала ее на аутсорс: теперь этим занимается курьерская служба. Кроме того, мы предлагаем самовывоз. Цех, который мы арендуем, расположен на окраине города, но все заказы привозятся в центр, домой, откуда их легче забрать.

До определенного момента логистические вопросы вызывали у меня сомнения: как будет выглядеть курьер, будет ли от него пахнуть сигаретами, как он будет разговаривать с клиентами? Но я успокоила себя тем, что люди заказывают у меня торт, и именно продукт важнее всего, да и мой бизнес — не доставка.

Ягодный кризис

Чтобы не усложнять себе жизнь, я с самого начала для всех клиентов сформулировала правило — заказ выпечки производится за два дня. Соответственно, у меня есть один день на то, чтобы обзавестись продуктами и один день на приготовление торта или десерта. Поэтому те, кто звонит утром, желая сделать заказ на вечер, как правило, сталкиваются с отказом. Только определенным клиентам, которые заказывают уже не в первый и не во второй раз, я могу позволить такую срочность. Это моя благодарность за их лояльность.

Поначалу закупкой ингредиентов я занималась сама, что требовало немало времени и усилий. Но со временем мы вышли на поставщиков тех продуктов, которые нас устраивают по качеству. В Екатеринбурге есть официальный дистрибьютор бельгийского шоколада, который также продает муку, сахар, масло. Нам удобно раз в неделю делать у него заказ, чтобы обеспечить себя необходимыми продуктами. Тем не менее, до сих пор у нас остается одна категория проблемных продуктов — это ягоды, которые мы используем для декора. В Екатеринбурге очень сложно найти хорошие ягоды за приемлемые деньги, а в местных супермаркетах они стоят очень дорого.

Читайте так же:
Смородиновый десерт и описание

Для изготовления десертов и выпечки мы арендуем цех у кафе, где время от времени нам помогают с большими заказами два повара-кондитера. В остальные дни я справляюсь сама.

Десерты для ресторанов

Кондитерский бизнес имеет явно выраженный сезонный характер. Весной у нас было много заказов, а летом наступила тишина, так как большинство людей перешли на мороженое или разъехались по отпускам. Только в конце августа клиенты снова активизировались.

Несмотря на сезонность, рентабельность бизнеса может достигать 70%. Она постоянно варьируется. Например, у нас был опыт работы с меньшей рентабельностью, но с большим объемом. В октябре мы объявили скидку 50% в честь года основания «Кондитории». На нас тут же посыпалось столько заказов, что пришлось работать до трех часов ночи.

Если работать с B2B, то потребуется соответствующая сертификация. Также придется потратиться на рекламные материалы и упаковку. Сейчас я перехожу с пластиковой тары на более дорогую картонную упаковку. Все-таки для наших тортов, которые в среднем стоят 2 000 руб., пластик не совсем уместен. Несмотря на дополнительные затраты, с B2B работать гораздо надежнее, чем с частными лицами. Это, прежде всего, гарантия стабильных объемов закупок. Сегодня продукцию «Кондитории» можно попробовать в нескольких ресторанах и кафе Екатеринбурга. Для нас такого рода сотрудничество с B2B — хороший повод для продвижения бизнеса. У себя в Facebook я периодически пишу о том, где можно попробовать мои изделия. Некоторые люди по той или иной причине не решаются покупать целый торт, а так они могут пойти в ресторан и купить порцию.

Вообще в деле продвижения Facebook — это наше все. Практически все заказы сегодня идут из этой социальной сети. Стоит мне написать хотя бы один пост и выложить фото, как тут же я получаю заказ. Сами люди практически не пишут, но зато моментально реагируют на информацию, которую я размещаю. Затем они уже сами фотографируют тортики, выкладывают их у себя на странице, делятся впечатлениями с друзьями. Сегодня мне все чаще звонят незнакомые люди, это значит, что «Кондитория» становится известной в городе, во многом благодаря сарафанному радио.

Читайте так же:
Рецепты мультиварка редмонд десерт

Завтрак в большом городе

В настоящее время мы находимся в состоянии креативного поиска уникальной концепции офлайн-бизнеса, которая была бы востребована в Екатеринбурге. Мы уже готовы открывать кафе, ищем под него помещение. Текущий вариант концепции предполагает, что помимо сладостей, гостям будут предлагаться завтраки. Пока в Екатеринбурге с завтраками большая проблема. Также мы планируем делать обеды, а по выходным — бранчи. Это будет заведение, работающее с 7 утра до 15 часов дня в формате кафе, плавно переходящее в формат кафе для продажи тортов в вечернее время. Американские кафе-кондитерские успешно работают в таком режиме, и мы надеемся, что у нас тоже получится. По предварительным подсчетам, выход в офлайн нам обойдется примерно в 10 млн руб.

Ломайте стереотипы!

Я бы посоветовала тем, кто задумывается о создании подобного бизнеса, учитывать несколько важных моментов.

  1. Никому не доверяйте на слово. Были моменты, когда я корила себя за то, что не заключила с кем-то договор. Поскольку я часто имела дело со знакомыми, то сразу же принималась за работу. Лучше сразу определиться — работать по предоплате или брать деньги потом. На мой взгляд, работа по предоплате с частными заказчиками — это правильно.
  2. Обговаривайте все детали заказа. Рекомендую рассказывать заказчику все, что касается изделия: как оно будет декорировано, кто его будет доставлять и т д. Если клиент просит дополнительные украшения, предупредите об их стоимости. Если по какой-то причине клиент остался недовольным, отошлите ему небольшой презент. Ему будет очень приятно, и он наверняка забудет все недоразумения. Вообще с каждым заказчиком нужно общаться так, как будто он у вас один единственный. Ваша задача — сделать так, чтобы человек к вам вернулся.
  3. Внимательно ведите учет. Необходимо знать себестоимость каждого продукта, отслеживать количество заказов за месяц, считать выручку, чистую прибыль, сохранять данные о каждом клиенте.
  4. Не стесняйтесь заявлять об уникальности своего бизнеса. Если вы уверены в том, что делаете что-то очень хорошо, то громко говорите об этом, развивайте вкус у клиентов. Не стоит ориентироваться на массовый рынок: когда в бизнесе есть элемент необычного, правила и убеждения, которым люди не готовы изменять, это здорово.
Читайте так же:
Блэкберн шоколадный десерт отзывы
Не пропустите новые публикации

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.

Лучшие кондитерские Москвы, где самые вкусные торты

С тортами определились. И самое время узнать о том, где же выпекают самые лучшие изделия.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Атмосфера этого заведения напоминает Петербург XIX века. Утонченность и изысканность деталей делает кафе настоящим произведением искусства, которое уже стоит посетить за один только интерьер.

Неудивительно, что цены здесь выше среднего, что полностью оправдывается шедеврами работающих в заведении кондитеров.

Меню приятно удивляет своим ассортиментом. Тут можно заказать все: от скромных пирожных до шикарных многоярусных тортов. Причем каждое изделие будет достойным королевского стола.

Еще бы! Ведь все десерты в «Кафе Пушкинъ» готовят вручную и только из натуральных продуктов, а украшения выполнены преимущественно из свежих ягод и сусального золота.

Кондитерская "Кафе Пушкинъ"

Посетить кондитерскую “Кафе Пушкинъ” стоит уже только ради одного интерьера. Десерты здесь под стать оформлению залов — такие же красивые, изысканные и дорогие

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector