Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Махуа (закуска) — Mahua (snack)

Махуа (закуска) — Mahua (snack)

Махуа (麻花) или Жареный тесто Twist — китайский тесто твист, который жарен в арахисовое масло. Он имеет блестящий и золотистый вид. Его готовят разными способами, с разными вкусами, от сладкого до острого, и обычно он имеет плотную и хрустящую текстуру. Происхождение Махуа можно проследить тысячи лет назад. Во многих местах есть традиция есть Махуа, и Махуа считается фирменной едой северного китайского города Тяньцзинь. [1] [2]

Тяньцзинь Гуйфаксианг 18-я улица Махуа [ править ]

Самая известная марка Махуа — это «Жареные тесто на 18-й улице Гуйфаксианг» из Тяньцзиня , потому что магазин возник на 18-й улице старого города. В Тяньцзине люди обычно едят махуа, который имеет сладкий или соленый вкус. Чаще всего в Тяньцзинь Махуа используются мука, кунжут, грецкий орех, арахис и душистый османтус . [3] [4]

Магазин Guifaxiang Mahua был основан на западном берегу реки Хайхэ в Тяньцзине в 1927 году Лаоба Лю. Название «Гуйфаксианг» подразумевает «благоухающий аромат семян османтуса, будь усердным и будь удачливым» (桂子 飘香 , 发愤图强 , 吉祥如意). Поскольку магазин находится на 18-й улице, Махуа называют «Гуйфаксианг 18-я улица Махуа». Владелец Лаоба был талантливым пекарем и изобрел способ добавлять различные начинки в махуа, чтобы улучшить его внешний вид и вкус. Всем понравилась закуска. Постепенно «Гуйфаксианг 18-я улица Махуа» стала одной из самых известных закусок Тяньцзиня и стала известной по всей стране. [5]

Компания «Guifaxiang» построила музей Махуа, чтобы посетители могли узнать об истории Махуа и совершить поездку по фабрике. [4]

Пирожные из рисовой муки

Рисовые пирожные относятся к одним из самых древних и любимых китайцами кондитерских изделий. Первые рецепты их приготовления относятся к эпохе Хань. Их готовят из клейкого проваренного риса, бамбуковых листьев без масла по любому поводу в Китае. Их не выпекают, а просто лепят из проваренной рисовой муки без использования масла.

Читайте так же:
Десерт моти на сковороде рецепт

Pirozhnye iz risovoi muki e1534927877676

Содержание

Согласно легенде, Махуа возник две тысячи лет назад. В то время люди отмечали трехдневный праздник, на котором не разрешалось использовать огонь. Отсутствие доступа к огню означало, что люди не могли готовить во время фестиваля. Чтобы поесть, людям нужно было приготовить еду, которая не испортилась до праздника. Таким образом, была изобретена оригинальная форма махуа — жареное тесто с медом. Поскольку оригинальный махуа можно было долго хранить свежим, он был хорошей закуской для фестиваля. [2]

В другой сказке о происхождении Махуа Махуа был создан, чтобы проклясть ненавистного скорпиона. В то время люди беспокоили дикие скорпионы. В мести люди скручивали пшеничное тесто в форме хвоста скорпиона, затем жарили и съедали его. [1]

Домашний рецепт нежных блинчиков со сладкой бобовой пастой

Дораяки с бобовой пастой

По легенде эти медовые бисквиты появились благодаря смекалке самурая, который смог сделать их непосредственно на гонге. Поэтому «дораяки» переводится как «жареный гонг». Необходимые продукты на 7-8 сладких изделий:

  • Большая ложка жидкого меда;
  • 3,5 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 60 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 150 г сладкой бобовой пасты анко (которую можно купить в супермаркете);
  • 0,5 большой ложки сахара.

Приготовление

Пошаговый рецепт блинчиков дораяки:

  1. Прежде всего, взобьем холодные сливки, постепенно примешивая к ним сахар. Далее продолжаем взбивать всю массу до устойчивых пиков, используя охлажденную посуду.
  2. В конце добавим анко и еще раз все тщательно перемешаем. В результате у нас получилась начинка для японских панкейков;
  3. С помощью венчика взобьем яйца, прибавим мед и сахар, полученную массу взбиваем еще минуты три;
  4. Подмешаем к этой массе растворенную в воде соду;
  5. Введем просеянную пшеничную муку, замесим тесто;
  6. Прикроем емкость пленкой (пищевой), уберем на полчаса;
  7. Чтобы тестовая масса хорошо стекала с венчика, можно дополнительно подлить немного воды, не забывая помешивать;
  8. Сковороду совсем немного смажем растительным маслицем. Нальем на равномерно прогретую поверхность тесто, чтобы заготовка получилась примерно около 8 см в диаметре;
  9. Когда оладушек покроется пузырьками, перевернем его и печем еще секунд 20-25;
  10. На серединку готового дораяки кладем вкусную начинку и накрываем второй лепешкой.
Читайте так же:
Отзывы о фабрике десертов

Таким образом, получаются «сэндвичи» из двух воздушных блинчиков.

Японское лакомство

Можно наслаждаться нежными панкейками и без всякой начинки. Например, чтобы разнообразить вкус и цвет японских сладостей, в тесто дополнительно можно подмешать какао или зеленый порошковый чай (матча). Те, кто хоть один раз в жизни попробовал приготовить этот кулинарный шедевр, говорят, что он самый лучший и удачный во всем «блинном семействе».

Почему сычуаньская кухня такая острая?

Надо сказать, что сычуаньская кухня взяла свое название прямиком из места рождения – провинции Сычуань в Китае. Она была знаменита не только своим изобилием, но и высокой влажностью, здесь в основном всегда было дождливо и пасмурно. Чтобы как-то согреться и не заболеть местные предпочитали готовить острую и горячую пищу. Так, климат определил то, какими будут традиционные блюда.

Также местные жители, считают, что подобные блюда помогают вывести лишнюю влагу из организма. Поэтому в еду любят добавлять красный острый перец, чеснок, имбирь и, конечно же, приправы. В суп малатан в основном добавляют бобовую пасту и сычуаньский перец «хуацзяо». Последний вызывает кратковременное онемение вкусовых рецепторов. Поэтому о сычуаньской кухне можно сказать “остро, до онемения”.

сычуаньский перец

Как есть суп Малатан в кафе?

Любителям данного супа или просто желающим его попробовать очень повезло – суп малатан вы встретите в меню практически любого кафе.

При входе в место, где готовят это блюдо, вы можете сразу взять миски и поднос и приготовиться к выбору из разнообразных ингредиентов. Среди которых: овощи, зелень, пельмешки, мясо и рыба, грибы, тофу, яйца, несколько видов лапши и многое другое.

Когда вы определились из чего будет состоять ваш суп, вам нужно передать поднос на кассу, там его взвесят и вас рассчитают. Также вы можете сказать, насколько острым или сладким предпочитаете блюдо. После чего ваши продукты нанизывают на палочки и отправляют вариться в остром бульоне под названием Мала. Готовиться очень быстро – в течение 5 минут.

Читайте так же:
Обивочная ткань гойя десерт отзывы

Тем же способом вы можете “собрать” свой соус или же просто выбрать полюбившуюся приправу. На столах перед вами обязательно будут лежать столовые приборы – китайские палочки и ложки, а также соевые соусы и готовая пряная заправка. Блюдо отлично сочетается с рисом.

Цена такого удовольствия зависит от заведения, но в среднем можно потратить на блюдо от 12 до 16 юаней (132-176 рублей) в Китае от 200 до 700 рублей в России.

Рецепт приготовления супа Малатан дома

Готовить китайский пряный суп дома не так уж сложно. А главное – это занимает немного времени.

Шаг 1

Сначала вам необходимо обжарить чеснок и имбирь в раскаленном масле в глубокой сковороде. Затем добавьте сычуаньский и острый перец и несколько чайных ложек бобовой пасты, перемешайте.

Шаг 2

Залейте водой или бульоном и дайте закипеть

Шаг 3

Добавляйте понравившиеся ингредиенты: зелень, мясо, лапшу и т.д. Варите 5 минут. Приятного аппетита!

Тяньцзинь Guifaxiang 18th Street Махуа

Самая известная марка Махуа — это «Жареные тесто на 18-й улице Гуйфаксианг» от Тяньцзинь, потому что магазин происходил с 18-й улицы старого города. В Тяньцзине люди обычно едят махуа со сладким или соленым вкусом. Наиболее распространенные ингредиенты, используемые в Тяньцзинь Махуа, — это мука, кунжут, грецкий орех, арахис и душистые вещества. османтус. [3] [4]

Магазин Guifaxiang Mahua был основан на западной стороне Тяньцзиня. Река Хайхэ в 1927 году Лаоба Лю. Название «Гуйфаксианг» подразумевает «благоухающий аромат семян османтуса, будь усердным и будь удачливым» (桂子 飘香 , 发愤图强 , 吉祥如意). Поскольку магазин находится на 18-й улице, Махуа называют «Гуйфаксианг 18-я улица Махуа». Владелец Лаоба был талантливым пекарем и изобрел способ добавлять различные начинки в махуа, чтобы улучшить его внешний вид и вкус. Всем понравилась закуска. Постепенно «Гуйфаксианг 18-я улица Махуа» стала одной из самых известных закусок Тяньцзиня и стала известной по всей стране. [5]

Читайте так же:
Технология приготовления десерта щербет

Компания «Guifaxiang» построила Музей Махуа, чтобы посетители могли узнать об истории Махуа и совершить поездку по фабрике. [4]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector