Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-шоколадный десерт с малиной

Творожно-шоколадный десерт с малиной

Творожно-шоколадный десерт с малиной Творожно-шоколадный десерт с малиной

Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной. По своему вкусу и желанию вы можете добавлять в десерт любые ягоды.

Страницы

Десерт «Малина под сливками и шоколадом»
(с шоколадным кексом и ромом)

Праздничный десерт за 15 минут…

Десерт «Малина под сливками и шоколадом»

Какой цвет, и какой аромат! Красивый внешне, десерт прост в приготовлении (духовка не нужна),- а вкус превзойдёт все ожидания! По-праздничному вкусно!

Свежая малина зимой, — это всегда приятно! Казалось бы, одна коробочка малины, это совсем мало малины. Но если приготовить десерт, создать 4 порции,- и тогда вкусную ягодку-малинку попробуют все гости.

Малина содержит витамины группы В, витамины А, С, Е, К, — а также железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк.
Малина — это прекрасное средство от простуды и кашля.

Ягоды малины, являясь ценным источником витаминов и полезных веществ — полезны для пищеварения, поддерживают здоровье сердца, предупреждают раковые
заболевания, укрепляют иммунную систему, и защищают организм человека от преждевременного старения.

Праздничный десерт за 15 минут

Интересно, что в Шотландии, оказывается, — есть похожий десерт, и он считается одним из национальных блюд. В прошлые столетия, когда эта страна переживала тяжелые времена, а люди на всём экономили,… тогда и были созданы, ныне знаменитые блюда Шотландской Кухни. Некоторые из них, — по вкусу или форме,- так и остаются «непонятными» для иностранцев.

О десерте. Говорят, что шотландцы не готовят одинаковые порции для всех, а просто ставят на стол малину, сливки, кекс и Scotch (самый лучший в мире,- шотландский виски). И пустые стаканы! Каждый гость,- накладывает в свой
стакан малину, сливки и,- «буль-буль» виски туда. И,- кусочек кекса,- чтобы есть в прикуску.

Читайте так же:
Рулеты десерты рецепты с фото

Этот вкусный шотландский десерт называется «Кранаккан» (Cranachan). (Шотландский английский язык в произношении некоторых слов,- немного отличается от британского английского).

…Кто-то положит в свой стакан больше, а кто меньше — но, главное, что ничего не останется недоеденного, и ничего не пропадёт. (А шотландцы,- во всём очень бережливые и даже скупые,- они сами смеются над собой,- вспомните старые Шотландские анекдоты!).

«Кранаккан»,- в каждой шотландской семье готовят по-своему, и какой рецепт десерта самый правильный,- неизвестно. Но какая отличная идея!

Кекс, малина, сливки, шоколад, ром

(Кекс, малина, сливки, шоколад, ром).

Рецепт десерта «Малина под сливками и шоколадом»

2 ломтя (260г, примерно) шоколадного кекса (Можно купить в кондитерском отделе на развес, или заранее испечь свой домашний).
1 (170г) коробочка свежей малины
0,7 стакана холодных густых сливок (или сметаны)
160г золотистого рома «Васardi» (или коньяка, бренди)
0,5 чайной ложки молотой корицы
40г тёмного шоколада ( содержит 75% или более, какао)

Шоколадный кекс

(Шоколадный кекс).

— Ломти кекса порезать кусочками или кубиками (условно разделить кусочки кекса на 4 части).
— Малину аккуратно и слегка вымыть (сделать это надо быстро, ягода нежная и быстро впитывает воду).
— Отмерять ром в стакан.
— Отмерять сливки в мисочку,- чтобы всё было под рукой.
(Сливки можно слегка взбить, — по желанию).

Шоколадная стружка

— Тёмный шоколад (0,4 плитки) построгать (или «побрить») при помощи овощечистки. Шоколадную стружку пока отложить.
— Подготовить 4 кружки (или стакана) вместимостью 200 мл.

Малина под сливками и шоколадом

1. На дно каждой кружки (наполнять можно одновременно) положить кусочки шоколадного кекса.

2. Поверх кекса вылить по чайной ложке рома.

3. Затем выложить ягоды малины.

Малина - это прекрасное средство от простуды и кашля.

(Выложить малину поверх кусочков кекса).

4. Поверх малины выложить сливки (столовой ложкой).

Читайте так же:
Рецепты десертов из кураги

5. Вылить в кружки оставшийся ром.

6. Посыпать щепоткой корицы.

7. Посыпать десерт стружками тёмного шоколада.

И сразу подать к столу.

Самый вкусный десерт - это свежий десерт!

Очень удобно, что приготовление этого десерта занимает мало времени.
Желательно готовить десерт сразу перед подачей к столу, так как все ингредиенты свежие (Десерт может простоять в холодильнике, примерно, 1 час, в ожидании запоздавшего гостя, — это надо знать на всякий случай).

Но самый вкусный десерт — это свежий десерт!
Великолепное сочетание свежей малины, мягких сливок, тёмного шоколада,- и плюс восхитительная приятная нотка «Ваcardi» в паре с шоколадным кексом. Это что-то!

Десерт с малиной - по праздничному вкусно

Почему только три порции… — Наш фотограф увлёкся крупным планом и перевернул кружку с десертом. Подхватили на лету, но внешне, всё немного смешалось, и порция стала «не фотогеничной». Не страшно, — вкуснейший
десерт был тут же съеден! М-мм!… На нашей кухне ничего не пропадает!

Что такое Noel ? — Ноэль (Noёl ) по-французски это Рождество. А так же, «ноэль»- это традиционно рождественские песни-поздравления. Стали их петь по примеру небесных Ангелов, которые принесли весть о рождении Иисуса Христа.

Papai Noel по-португальски (Папа Ноэль) это как Father Christmas по-англ.,- Отец Рождество, — то есть символичная фигура Отца. (Возможно от этого и возник образ Деда Мороза!)

Также, во Франции и некоторых других странах, Ноэль,- это мужское имя. Означает оно то же самое, — «Рождество».

Ноэль — это название периода Рождественских праздников,- ёлка, открытки, сердечные поздравления и щедрые подарки, от Рождества до Нового Года.

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Читайте так же:
Приготовление десертов со сливками

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Сначала сделать базовое выравнивание — распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Пирожное Konti Timi с малиной и сливками

Пирожное Konti Timi с малиной и сливками

Бисквитное пирожное, упакованное в порционную мягкую упаковку.

Калорийность пирожного Konti Timi с малиной и сливками

Калорийность пирожного Konti Timi с малиной и сливками составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пирожного Konti Timi с малиной и сливками

Сахар, мука пшеничная общего назначения, продукты яичные (меланж), патока крахмальная кукурузная, жир растительный гидрогенизированный (рафинированные, дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое; эмульгаторы: Е492, Е322; антиокислитель Е306), агент влагоудерживающий глицерин, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сыворотка молочная сухая, эмульгатор Е475, сливки сухие, агент влагоудерживающий сорбит, крахмал кукурузный сухой, сок персиковый концентрированный, кунжут, какао-порошок, какао тертое, регулятор кислотности кислота лимонная, агент желирующий пектин, соль, консервант сорбат калия, разрыхлитель Е450i, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, ароматизаторы, комплексная пищевая добавка краситель «АКВАНАТ Кармин» (вода, агент влагоудерживающий Е1520, краситель Е120, консервант Е202), разрыхлитель карбонат аммония, регулятор кислотности кислота молочная, регулятор кислотности цитрат кальция, краситель Е160а, сок малиновый концентрированный.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта сгущенка

Польза и вред пирожного Konti Timi с малиной и сливками

Данный десерт содержит множество консервантов, красителей и ароматизаторов, что уже подвергает сомнению всю полезность данного продукта. В составе очень мало натуральных ингредиентов. Также пирожное содержит гидрогенезированный растительный жир. По словам медиков, данный жир является вредным для здоровья.

Гидрогенезированные жиры – это и растительные жиры, которые в процессе промышленной гидрогенизации образуются в так называемые трансжиры, которые в свою очередь опасны для здоровья, так как поднимают плохой холестерин и понижают хороший, поэтому такие пирожные можно употреблять в очень малом количестве, если такая необходимость возникнет.

В связи с тем, что пирожное упаковано порционно, его удобно брать с собой в дорогу или на работу. Оно может насытить организм, так как это высокоуглеводный продукт, но злоупотреблять им не стоит.

Употребление пирожного Konti Timi с малиной и сливками

Данный продукт можно употреблять в качестве десерта с чаем, кофе, молоком, кефиром или соком.

Рецепт цветных подтеков из белого шоколада

Украшение торта ганашем не сводится только к выраниванию поверхности десерта и использованию этого крема для начинки. Из него можно делать красивые разноцветные потеки, которые даже домашней выпечке способны придать вид десерта из дорогой кондитерской.

цветные подтеки из белого шоколада

Белый шоколад можно окрасить пищевыми жирорастворимыми красителями, но они стоят дорого. В качестве более бюджетной альтернативы подойдут гелевые и сухие пищевые красители, но их добавляют в сливки. Также можно воспользоваться ягодными соками, куркумой, соком шпината и другими натуральными красителями, но они не дадут ярких цветов, а лишь нежные пастельные оттенки.

Ганаш из белого шоколада для подтеков готовят из таких ингредиентов:

  • жирные сливки – 80 г;
  • белый шоколад – 180 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пищевой краситель.
  1. Прогреть сливки в сотейнике практически до кипения. Снять их с плиты и окрасить с помощью пищевого красителя в желаемый цвет.
  2. В горячие окрашенные сливки всыпать разломанный на кусочки шоколад. Размешать его силиконовой лопаткой до полного растворения.
  3. Затем ввести и размешать сливочное масло комнатной температуры. Смесь должна быть гладкой, однородной и блестящей.
  4. Дать глазури остыть до 27-35С, чтобы ее консистенция стала тягучей.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадить крем по краю выровненного и охлажденного торта. Чтобы покрыть кремом торт сверху, его можно выложить ложкой и разровнять мастихином.
Читайте так же:
Шоколадный десерт рецепт какао

В качестве крема для выравнивания торта под шоколадные подтеки идеально подойдет масляный крем (на сгущенном молоке или сахарной пудре), ганаш, крем чиз (с маслом или сливками).

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта обладает той стабильностью и нежностью, которая делает его бесспорным фаворитом как у профессиональных кондитеров, так и у домашних пекарей. В холодильнике этот крем сохранит всю геометрическую четкость очертаний десерта, а немного постояв при комнатной температуре, он превращается в нежнейшую сливочно-шоколадную массу.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector