Как приготовить желе из малины на зиму
Как приготовить желе из малины на зиму
Все мы знаем о пользе малины, особенно в пору холодной зимы, когда нас настигает простуда, и в комплексе с лекарственными препаратами она быстро поставит нас на ноги.
Существует целый ряд рецептов как заготовить эти ягоды с максимальным сохранением всех витаминов. Если вы хотите получить желе, однородное и без косточек, используйте пектин или желатин.
В первом случае необходимо добавлять большее количество сахара и ягодный сок. Второй способ – для любителей менее сладкого вкуса.
Желе из малины подойдет к горячим блинам или оладьям, им можно полить сверху творожную запеканку или просто намазать на тост. Не менее вкусным оно будет в роли начинки для круассанов или рулета.
Именно малиновое желе рекомендуют давать маленьким детям при высокой температуре без риска подавиться косточкой. Однако не стоит увлекаться – во всем надо знать меру.
Желе из малины на зиму
Запишу в нашу Записную книжку рецепт желе из малины на зиму от моей мамы, варит она его без желатина, просто с сахаром, получается малиновое желе не очень густым, зато без всяких добавок. Ниже приведу способы, как приготовить и сварить более густое желе из малины.
для рецепта малинового желе понадобятся:
- Малина – 2 кг,
- 100 мл воды,
- Сахар – песок – 2 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ желе из малины для консервирования на зиму :
- К ягодам малины доливается вода и ставится на огонь,
когда станет мягкой, даст сок и немного покипит (около 10 минут), снимаем ее с плиты и давим толкушкой. - Затем малину откидываем на сито и протираем ложкой.
- Получившийся малиновый сок процеживаем через мелкое ситечко, чтобы желе из малины было прозрачным, без косточек и жмыха.
- Перемешиваем малиновый сок с сахаром и варим на медленном огне, помешивая 40-50 минут. Да, пенку нужно обязательно снять.
- Горячий уваренный малиновый сироп в горячем виде будет мало похож на желе, больше на жидкий джем. Для проверки нужно капнуть каплю горячего малинового желе на тарелочку. Если капля не растекается — значит, десерт готов!
- Быстро разлить горячее малиновое желе по стерилизованным банкам, закатать крышками на зиму и поставить в перевернутом виде под пледом до полного охлаждения.
Когда горячий конфитюр из малины застынет, он превратится в нежное вкусное малиновое желе без желатина!
Шарлотка из замороженной малины
Очень простое и вкусное блюдо, которое значительно отличается от классической шарлотки. Малина придает восхитительную кислинку и аромат, которые возвращают в лето. Блюдо готовится в духовке и точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
- мука пшеничная 170 г;
- сахар 120 г;
- малина замороженная 100 г;
- разрыхлитель 20 г;
- яйца 5 шт.
Соедините яйца и сахар, взбейте венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто до однородной массы. Поместите в емкость для выпекания половину теста, равномерно распределите малину и выложите оставшееся тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °C. Наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом малиновой шарлотки.
Видео о том, как правильно сварить малиновое варенье на зиму
Автор этого ролика предлагает вам свой проверенный рецепт варенья из малины на зиму. Она все подробно расскажет и даже покажет!
В этом году у нас уродилось немало малины. В нашей семье она никогда не пропадает – едим ее килограммами в свежем виде. Также обязательно варим варенье – без него никуда. Это отличное дополнение к чаю, начинка для пирожков, лекарство при простуде и просто очень вкусное лакомство!
Потрудившись летом совсем немного, вы обеспечите себя на зиму любимым всеми с детства десертом. Даже если кусты малины не радуют нас своими дарами, то я обязательно покупаю ее на рынке или у соседей по даче. Ведь без малинового варенья мы не может представить свой уютный погребок!
Если у вас остались какие-то вопросы или рекомендации, рада прочитать их в комментариях!
Желаю вам успехов! Заходите почаще в мой уютный уголок, ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!