Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусс из малины для торта рецепт. Баварский шоколадный торт. Как приготовить грейпфрутовый мусс

Во взбитую яичную массу добавляем краситель для приготовления бисквита

Для бисквита: муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного Вам цвета или не добавляйте, можете часть муки заменить на какао-порошок)

Тесто для бисквита выкладываем на противень и выпекаем

Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180°C духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.

Вырезаем из бисквита две полоски и вставляем в форму для торта

Кольцо диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или как я пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.

Заливаем форму с бисквитом малиновым муссом для приготовления торта

Для мусса: я использовала мороженную малину 350 грамм. Малину прокипятить минуты 3-5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.

Для малинового желе (конфи): размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Если Вам не нравятся косточки малины, протрите её через сито.Дать торту постоять несколько часов в холодильнике. а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отделяя его от бумаги (или ленты ацетатной), снять кольцо, убрать ленту или бумагу.

Читайте так же:
Рецепты десертов с яблоком фото

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Малиновый мусс — очень вкусный десерт, при этом его калорийность довольно низка. К тому же малина, как я уже говорила, очень полезна для здоровья.

Рецепт приготовления довольно прост.

Ягоды малины необходимо перебрать, вымыть и протереть через сито (я чаще всего просто измельчаю в блендере).

Желатин размачиваем в небольшом количестве воды.

Белки и желтки следует отделить друг от друга.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пены. Ставим полученную смесь на водяную баню, сооруженную из двух кастрюль.

Продолжая взбивать, вливаем постепенно горячее молоко.

Варить следует в течение получаса, продолжая интенсивно взбивать.

Взбитые белки вливаем в полученную молочную смесь. Затем добавляем желатин, перемешиваем и оставляем остывать.

Затем в остывшую смесь добавляем наше пюре из малины, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.

Через 15 минут необходимо добавит взбитые сливки, перемешать и, разложив по порциям, оставить в холодильнике на час.

Готовый малиновый мусс можно украсить ягодами.

Буду пробовать приготовить ягодный мусс.

Чернично-яблочный мусс

Фиалковый торт-мусс с черникой Весна в Тулузе

Фиалковый торт-мусс с черникой Весна в Тулузе

Ингредиенты на пять порций

  • Куриные белки — 2 шт.
  • Малина — 300 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Желатин — 5 г
  • Вода горячая — 50 мл

Мусс апельсиновый

Мусс с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

ананас консервированный — 250 г • вода — 600 мл • сахар — 150 г • желатин — 10 г • кислота лимонная • лимон.

Мусс ананасовый

Свекольный мусс

свекла — 290 г • сыр сливочный — 80 г • горчица дижонская — 10 г • чеснок — 2 зубчик • укроп • хлеб черный • масло растительное — 20 мл • морская соль • лимонный перец.

Читайте так же:
Рецепт сметана ягоды десерт

Сливки 33%-ой жирности 400 мл • Сгущеное молоко 1 банка • Желатин 2 ч.л. • Вода 50 мл.

Сливочный мусс

Мусс из курицы

Мусс из манной крупы с клюквой

Клюкву перебрать, перемыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой и отжать сок. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту, довести до пара, отбросить на сито и слить отвар. Полученный отвар довести до кипения и заварить в нем манную крупу. Варить 20—25 минут, снять с плиты, прибавить сахар и взбить миксером, пока масса не станет белой и густой. В конце взбивания прибавить свежий сок. Подавать с ягодным сиропом.Читать еще: Мясные супы для детей до пяти лет

  • клюква— 30 г,
  • вода— 1 стакан,
  • сахар— 35 г,
  • манная крупа — 2 чайные ложки.

Малиновый мусс с меренгой

Малиновый мусс с меренгой

Друзья, весна на дворе! А значит пришло время ярким, легким и вкусным ягодным десертам! Предлагаю приготовить малиновый мусс с меренгой. Попытаюсь коротко описать свои впечатления после первой съеденной ложки этого десерта. Ощущение, что плывешь где-то высоко в облаках, протягиваешь к ним руку и откусываешь маленький кусочек. Вы не представляете, насколько нежным и воздушным получился малиновый мусс. И все это без грамма желатина!

Давайте обо всем по порядку. Меренга — это взбитый яичный белок с сахаром, синоним слову безе. Существует несколько способов её приготовления. Здесь, например, используется итальянская меренга, когда взбитые белки завариваются горячим сахарным сиропом. В данном случае хорошо, что белки подвергаются термической обработке, так как в дальнейшем меренга не выпекается, а съедается в сыром виде.

В идеале, конечно, использовать свежую ягоду, чтобы жидкости в муссе было минимально. Хотя в любом случае малина здесь подвергается минимальной термической обработке, поэтому не теряет своих витаминов. У меня было где-то 350 г замороженной ягоды, поэтому все ингредиенты, указанные в рецепте, я умножала на 0,7. Яичные белки у меня остались после Пасхи, и хранились они в плотно закрытой банке, поэтому 3,5 белка я брала из расчета, что каждый весит около 35 г. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 вот таких порций малинового мусса. Обратите внимание, что в данном рецепте ингредиенты указаны на 500 г ягоды, поэтому рассчитывайте, что порций у Вас получится больше. Другое дело, что съедается это очень быстро! 😉

Читайте так же:
Творожный десерт с тыквой рецепт

malinovyj-muss-s-merengoj

Что касается сахара, то малиновый мусс получился слегка сладковатым (как и любой десерт), однако если положить его меньше, то меренга может не получится. Уменьшить количество сахара можно максимум на 50 г. В следующий раз хочу попробовать этот мусс с ягодой покислее, например, с красной смородиной. В любом случае, получился шикарный весенний десерт! А Вам по душе такие десерты?

Ингредиенты:

  • 500 г малины
  • 330 г сахара
  • 100 мл воды
  • 5 яичных белков
  • щепотка соли
  • 250 мл сливок от 33%

Способ приготовления:

  1. Смешайте в сотейнике малину и 30 г сахара, прогревайте около 5 минут (если малина замороженная, то немного дольше) до полного растворения сахара. Затем измельчите её погружным блендером до состояния пюре и протрите через сито.
  2. В другом сотейнике смешайте оставшиеся 300 г сахара и воду. Доведите до кипения, слегка уварите и выключите. Сахар должен полностью раствориться, а температура сиропа стать около 120º.
  3. Взбейте белки с щепоткой соли до образования пышной белой массы. Она не должна быть текучей. Продолжая взбивать, влейте потихоньку сахарный сироп. Взбивайте до образования пиков.
  4. Отдельно взбейте сливки.
  5. В меренгу (белковую массу) аккуратно введите взбитые сливки, а затем малиновое пюре. Готовый малиновый мусс разложите по креманкам и оставьте в холодильнике на пару часов.

Замечания:

  • Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • Вмешивать сливки и малиновое пюре в белковую массу надо очень осторожно, стараясь не нарушить воздушности. Лучше это делать круговыми движениями снизу вверх.
  • Малиновый мусс храните в холодильнике под пищевой пленкой максимум 3 дня.

Любите малину, и Вам понравился этот нежнейший десерт? Расскажите о нем друзьям! 😉

История происхождения сорта томата Малиновый мусс F1

Сорт Малиновый мусс, как и многие другие интересные новинки в мире овощей, был выведен Василием Блокиным-Мечталиным. Этот молодой, но известный на свою страну селекционер, является директором агрофирмы Партнер, которая продает семена по всему миру и ближнему зарубежью.

Читайте так же:
Десерты из яблочного пюре рецепты

Плоды сорта Малиновый мусс

Малиновый мусс появился на свет в 2019 году, по результатам нескольких сезонов он подтвердил свои характеристики и в 2021 году был внесен в Госреестр. Приобрести его можно только у официального производителя.

О других сортах томатов агрофирмы Партнер читайте в статье Томаты фирмы Партнер: каталог с фотографиями и описаниями

Декор макового торта

Я писала, что мой источник вдохновения — это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы. Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы, они делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.

Для выравнивания торта я использовала крем чиз на сливках. Для этого торта хватило 500 г крема (375 г творожного сыра, 75 г сливок и 50 г сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector