Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из малины к мясу на зиму

Соус из малины к мясу на зиму

Классика жанра это простое малиновое варенье, ну или же малина с взбитыми сливками. Но изобретательности кулинаров нет предела, и каждый раз новые блюда поражают нас своей изысканностью, сочетанием вкусов. Например, можно приготовить универсальный малиновый соус на зиму. Его можно подавать к блинчикам, сырникам, вареникам с ягодами, заправлять фруктовые салаты и так далее.

Малина одна из самых популярных ягодок в кулинарии и не уступает по применению клубнике или той же черешне. Поэтому если ваша морозильная камера уже забита сладкой ягодой, а на полках в погребах красуются аккуратненькие баночки с малиновым вареньем, то обязательно приготовьте и малиновый соус на зиму, будьте уверены, в холодный период он вас выручит не раз.

Что нужно для приготовления соуса:

  • Стакан сахара
  • Стакан воды
  • 6 стаканов малиновых ягод. Обратите внимание, что для приготовления соуса ягоды должны быть абсолютно свежими, а мыть ягоды нужно только перед самым приготовлением, за 1-2 минуты.

Как приготовить малиновый соус на зиму:

В эмалированной кастрюльке смешать сахар с водой и на плите довести до кипения. Как только закипит, уменьшить нагрев плиты и продолжить варку еще минут 10.

Малину промыть немного под проточной водой, высыпать на бумажную салфетку или полотенце для обсушки. Подготовленную ягодку сразу же залить сахарным сиропом и оставить на 15-18 минут.

После этого малиновую массу переложить в емкость блендера и измельчить до однородности.

Далее откинуть на сито и хорошо процедить.

Процеженная масса без ягод и косточек и будет малиновым соусом.

По желанию можно добавить капельку сока лимона. Разложить в маленькие баночки и убрать на хранение в холодильник.

Можно использовать малиновый соус к мясу, это необычное сочетание, достойное восхищения гурманов.

Приготовление малинового соуса к мясу:

Нужно растереть 3 стакана ягоды деревянной ступкой и отцедить сок через салфетку. Затем в сок добавить полстакана мадеры (столовое вино), полстакана сахара и размешав, поставить на огонь.

Пока малиновый сироп будет закипать, нужно развести 2 ч. ложки картофельной муки в небольшом количестве воды. Влить в сироп сразу же после закипания и, постоянно помешивая, вновь довести до кипения. Малиновый соус к мясу подают только охлажденным!

Читайте так же:
Французский десерт с яблоками рецепт

Еще рецепты:

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.

Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.

Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.

Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.

Чесночно-мятный соус к мясу

Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.

Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.

Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров.

Что нужно:

  • листовая мята — 20 г
  • зелень кинзы – 10 г
  • шпинат – 10 г
  • свежевыжатый сок апельсина – 20 г
  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – по желанию 1 крупный зубчик.
  • соль по вкусу
  • вода — 70 мл.

Приготовление:

Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.

Взобъём с помощью погружного блендера.

Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.

Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.

Классический рецепт мятного соуса

Это настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.

Универсальность этого рецепта стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.

Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров.

Ингредиенты:

  • мята — 100 г
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • винный уксус — 4 ст.л.
  • горячая вода — 0,5-1 ст.

Как сделать:

  1. Тут работаем острым ножом. Рубим мелко вымытые мятные листочки, пока они не превратятся в почти что кашицу.
  2. Заливаем только вскипевшей водой, оставляем на 10 минут.
  3. Потом добавляем все остальные продукты, перемешиваем, остужаем. МОжно дать настоятся в холодильнике 2-3 часа.

Йогуртовый вариант с орешками

Соус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.

Читайте так же:
Мультиварка тыква десерт рецепт

Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.

Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.

Компоненты:

  • мята — большой пучок
  • обезжиренный йогурт — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 маленький зубочек
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Орешки и листья мяты пюрируем с помощью блендера.
  2. Чеснок нарезаем мелко кубиком — так он не выделит много сока.
  3. Соединяем всё, перемешиваем, настаиваем 2-3 часа в холодильнике и подаём.

Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.

Рецепт с медом и соевым соусом

Соевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.

Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!

Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров.

Что понадобится:

  • мед — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мята — хороший пучок
  • лимон — половинка
  • вода — 5 ст.л.

Как готовить:

  1. Лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить.
  2. Добавить всё остальное, кроме мяты и ещё раз довести до кипения.
  3. Вбросить нарубленную мятную зелень, перемешать и сразу выключить — готово!

Как приготовить соус чипотле

Сушка перца

Как правило, соусом чипотле можно назвать любую заправку, которую готовят на основе этих перцев. Следовательно, не существует четких правил, каким на самом деле должен быть «перечный эликсир». Первоначально перчики чипотле измельчают, прибавляют к ним сахарный песок и уксус, помещают для брожения в темное помещение. Через определенное время жидкость процеживают, вводят специи и оставляют настаиваться еще какое-то время.

Полезные свойства жгучего соуса:

  • уменьшает кровяное давление;
  • способствует ускорению обмена веществ;
  • укрепляет зрение;
  • повышает иммунитет, защищает от простудных заболеваний;
  • улучшает работу ЖКТ, сердца, сосудов.

Но, как известно, есть и противопоказания – гастрит и язвенная болезнь желудка.

Малиновый соус к десерту рецепт

Наконец-то наступила самая теплая пора года, а значит, пришло время использовать и правильно сочетать дары лета!
Мы бы хотели с вами поделиться лучшими сочетаниями малины. В этой статье, вы узнаете:
1. Как сочетается эта ягода со сладким и соленным;
2. Рецепт вяленой скумбрии севиче с малиновым гаспачо;
3. Рецепт освещающего малинного коктейля с гибискусом.
Также рассмотрим сочетания этих ягод с помидорами, травами и другими необычными продуктами. Что общего у каждого из этих ингредиентов с малиной? Согласно науке «Foodpairing», каждый из этих ингредиентов хорошо сочетается с малиной, потому что они имеют основные ароматы.

Читайте так же:
Рецепт десерта из груши просто

сочетание малины

Выраженность вкуса малины – низкая, умеренная. Лучше всего она сочетается с:

  • Абрикосами
  • айвой
  • ананасом
  • английским кремом
  • апельсинами: сок, цедра
  • арахисом
  • бадьяном

Малина + помидоры

сочетание малины с помидорами

Почему они сочетаеются? Малина + помидоры имеют общие цитрусовые и цветочные ароматические связи.
Данное вкусовую пару мы рассмотрим на примере блюда, «Скумбрия севиче с красным карри — малиновое гаспачо».
Яркие вкусы и прохладные, освежающие блюда — отличный способ насладиться летними месяцами. Такие блюда, как «Скумбрия севиче с красным карри — малиновое гаспачо» — идеальный способ справиться с жарой. Скумбрия превосходно приготовлена как севиче, потому что ее рыбный вкус и высокое содержание жира отлично противостоят кислотам цитрусового маринада. Чтобы уравновесить эти ароматы, мы создаем сладкий, пряный соус гаспачо, похожий на тайский красный карри, из спелых помидоров, малины и одного сладкого красного перца.

«Кислотность помидоров и малины помогает сбалансировать сладость нашего соуса».
Между тем, цитрусово-апельсиновый аромат малины можно найти в томатах, лайме и имбире — как в маринаде из севиче, так и в тайской пасте из красного карри. Последние три компонента также имеют сходные цветочные ноты, общие с малиной.
Перейдем к рецепту.

Скумбрия:

  • 6 филе скумбрии
  • 10 г имбирного пюре
  • 5 г пюре из красного перца
  • 10 г оливкового масла
  • 25 г сока лайма
  • солить по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать филе скумбрии до нужного размера. Обильно приправить обе стороны солью и мариновать 20 минут.
  2. Затем промойте филе под холодной водой. Просушите и отложите в сторону.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
  4. Добавьте филе скумбрии и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  5. Приправить перцем по вкусу.

Тайское красное карри — малиновое гаспачо:

  • 100 г нарезанных кубиками помидоров
  • 45 г малины
  • 1 сладкий острый перец
  • 5 г тайской красной пасты карри
  • солить по вкусу

Приготовление:

Скумбрия севиче с красным карри - малиновое гаспачо

  1. Разогрейте духовку до 175ºC / 347F.
  2. Сделайте несколько надрезов сладким острым перцем и перенесите на противень.
  3. Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Запекайте в духовке до тех пор, пока кожа не начнет обугливаться.
  5. После этого используйте нож, чтобы удалить кожуру красного перца и перенести в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте.
  6. Приправить солью, по вкусу.
Читайте так же:
Творожный десерт с ягодами рецепт

Сервировка:

На 4 тарелках разложите отдельные порции вяленой скумбрии. Затем нанесите тайский красный карри — малиновое гаспачо и украсьте ломтиками красной редьки.

Малина + гибискус:

Малина + гибискус

Малина + Гибискус: оба имеют пряные (гвоздичные) ароматические ноты.
Это вкусовое сочетание отлично просматривается в рецепте коктейля Kwai Feh (малина — роза — гибискус – джин)

Рецепт:

Сироп из гибискуса:

  • 200 мл воды
  • 2 чайных пакетика гибискуса — роза
  • 150 г белого сахара

Ингредиенты коктейля:

  • 5 мл сиропа из гибискуса розового
  • 10 мл малинового пюре
  • Джин 30 мл
  • 10 мл Квай Фех
  • 10 мл лимонного сока

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте чай. Накройте и дайте остыть.
  3. Просеять и взвесить 150 мл чая.
  4. Добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите.
  5. 5 мл сиропа из гибискуса розового 10 мл малинового пюре Джин 30 мл 10 мл Квай Фех 10 мл лимонного сока.
  6. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхнуть и процедить в стакан.

Сочетание малины с другими парами

сочетание малины с другими продуктами

Теперь, вы знаете с чем лучше всего сочетается малина и можете использовать « Foodpairing » для создания собственных рецептов с этими ягодами. К вашему вниманию, 5 видов ароматов в сочетании с малиной:

Флористический аромат: черника, ежевика, арбуз, морковь, зеленая спаржа, миндаль, черный и зеленый чай.
Фруктовый аромат: косточковые фрукты, сыр, пахта, коньяк и ром.
Аромат цитруса: апельсин, лайм, юзу, маракуйя, кинза, лимонник, лимонная вербена, и имбирь.
Пряный аромат гвоздики: свежий базилик, бухта листья, корица, самбука и коньяк.
Аромат зеленой травы: абрикос, яблоко, авокадо, артишоки и баклажаны.
Не забудьте подписаться на телеграм канал Chef’s Academy, и первыми узнавать лучшие мировые рецепты, вкусовые совместимости и другую актуальную информацию кулинарного мира!

Бальзамический сливочный соус

Очень необычный по вкусовым сочетаниям крем-соус на основе пармезана, сливок и бальзамического уксуса наверняка станет одним из ваших любимых.

  • 2 ст. ложки бальзамика;
  • 1 стакан сливок 30%-ной жирности;
  • 50 г пармезана;
  • 1 небольшая луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов из яблок

Измельчаем в кашицу в блендере лук и пассеруем его на оливковом масле. Добавляем сливочное масло, постоянно перемешивая смесь. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем сливки, доводим до кипения. Снимаем с огня, быстро вливаем бальзамик, добавляем заранее измельченный сыр. Перемешиваем до расплавления сыра, переливаем в соусницу и подаем к столу.

Для пасты

Рекомендуем попробовать этот соус с бальзамическим уксусом как заправку к спагетти.

Соус с сыром для курицы

Соус из сливок и сыра – это отличное дополнение для курицы, котлет, макарон, картофеля или риса.

  • 200 гр. жирных сливок;
  • 150 гр. твёрдого сыра, который хорошо плавится;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 гр. масла сливочного;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его со сливками и прогреваем на медленном огне до полного растворения сыра. Приправляем соус солью и специями. Рекомендуем использовать черный и душистый перец, мускатный орех, куркуму.

Совет! Солить сливочно-сырный соус нужно осторожно, так как сыр бывает довольно соленым.

Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Выливаем соус в соусник и подаем горячим. Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пенка, рекомендуется смазать его кусочком сливочного масла, насаженным на вилку.

Самый острый соус для мантов

Если вам нравится на самом деле острый соус, который бы идеально сочетался с мясом, то этот вариант предназначен специально для вас.

острый томатный

Что понадобится:

  • сладкий болгарский перец – 1 штука,
  • острый стручковый перец – 1 штука,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • помидоры – 2 штуки,
  • масло подсолнечное – для обжаривания,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль,
  • уксус 9% — столовая ложка.

Для того, чтобы соус получился однородным, мы будем использовать мясорубку или блендер. Кому как нравится.

Как готовить

Перец помыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку.

Чеснок почистить и также пропустить через мясорубку.

Масло вылить на сковороду, нагреть и выложить в него порезанные помидоры.

Положить туда же смесь из наших перцев и чеснока, добавить измельчённые укроп и петрушку. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.

Перед тем, как огонь выключить, не забудьте обязательно посолить и влить уксус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector