Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимый мамин цветок

Любимый мамин цветок

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
8 г
жиры
27.9 г
углеводы
17.4 г

2717115_75110-300x0.jpg

С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.

2717116_65000-300x0.jpg

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.

2717124_78634-300x0.jpg

Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.

2717125_91011-300x0.jpg

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.

Приготовление булочек Маритоцци

Муку просеять. Добавить дрожжи, ванилин, соль и сахар. Все тщательно перемешать до однородности.

В центре сделать углубление и влить теплое, но не горячее молоко. Сразу влить растительное масло, добавить лимонную цедру, жидкий мед, разбить яйцо. Продукты не должны быть холодными. Все хорошо перемешать и начинать замешивать тесто. Сначала в миске — затем — на рабочей поверхности.

На рабочей поверхности тесто вымешивать около семи минут. Сначала тесто липнет к рукам, поэтому руки нужно смазывать растительным маслом. Муку желательно не подсыпать. Готовое тесто не липнет к рукам и получается мягким и эластичным.

Миску смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место для подъема примерно на один час.

Читайте так же:
Вкусные рецепты в микроволновке десерты

Готовое тесто переложить на рабочую поверхность и слегка обмять. Затем тесто скатать в жгут и разделить на 12 порционных кусочков. Каждый кусочек теста округлить, скатать в шарик.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Все шарики выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить булочки для расстойки примерно на 20 — 30 минут.

Затем яйцо для смазки перемешать с молоком и смазать этой смесью булочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки. Булочки должны подрумяниться. У меня булочки выпекались двадцать минут.

Дать булочкам остыть полностью. Лучше всего это делать на решетке. Тем временем можно приготовить крем. В холодные сливки добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать до устойчивых пиков на поверхности. Крем готов.

Остывшие булочки надрезать сбоку под углом примерно 45 градусов, чтобы в итоге получилась «ракушка». Булочку приоткрыть и обильно заполнить ее кремом изнутри. Лучше это сделать при помощи кондитерского мешка. Слегка прижать крышечку, но не закрывать. Лишний крем убрать скребком или лопаткой.

Булочки убрать в холодильник для стабилизации крема на несколько часов. Посыпать булочки при подаче сахарной пудрой.

Как устроен зал с a la carte и что изменится в будущем

В зале с барной стойкой и винными холодильниками запустили небольшое меню с закусками к вину и коктейлям. Там же можно попробовать избранные позиции из сетов и некоторые десерты: «Анну Павлову» за 650 рублей или «Камею» за 550 рублей.

Гости могут устроиться либо за протяженной барной стойкой со светильниками-матрешками, либо за столами. Один из них, кстати, находится в нише, оформленной петербургским художником Игорем Барановым. Специально для Cococouture он создал большое живописное панно в традиции натюрмортов ванитас : цветы и животные встречаются там с предметами материальной культуры (например, с пистолетом и лезвием).

Читайте так же:
Страна десертов рецепт пряников

Пока третий зал работает не в полную силу — мешают коронавирусные ограничения. В будущем команда Cococouture планирует создать там поп-ап-бар: он будет работать дольше, чем ресторан (ориентировочно до 3:00), а акцент сделают на вине и коктейлях. Бронировать места в этом пространстве не обязательно, но в основных залах всё иначе: контакты для брони можно найти по ссылке.

«Бумага» рассказывала о пространстве «Дом 12», в котором находится ресторан. Читайте также наш материал о главных ресторанных открытиях ноября.

Это здание бывших лесных складов на острове Новая Голландия, построенное в середине XIX века. Реставрацию объекта завершили в 2020-м, его резидентами станут филиал музея «Гараж» и отделение «Газпром нефти».

Тип ресторана быстрого обслуживания, характерный для северо-восточных штатов США.

Такая система подразумевает, что гости заказывают не конкретные блюда, а обед или ужин целиком. Количество позиций и их очередность определяет шеф-повар.

Другое название — хенд-фуд; блюда, которые едят руками.

Императорский фарфоровый завод, работающий в Петербурге.

Аллегорический жанр живописи эпохи барокко, главной темой которого является быстротечность жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector