Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 $ — это судьба. Как живут жрицы любви в Таиланде

Как и многие другие бедные страны, Таиланд можно разделить на две части. Первая — туристическая, которую мы привыкли видеть на картинках, туда авиакомпании продают горящие туры и каждый год стремятся миллионы туристов. Вторая остается неизвестной для путешественника: это беднейшие поселки, граничащие с Лаосом и Бирмой. Их жители тяжело работают в полях, выращивая рис. Бедность проела эти места настолько, что молодежь пытается выбраться оттуда как можно скорее, а старики живут на то, что пришлют им дети и внуки. Недостаточное количество дождей постоянно угрожает урожаям, а уровень алкоголизма и безработицы гораздо выше мотивации что-то изменить. Процент проститутуции в этих краях нулевой, но они являются главным донором путан в туристические районы Тая.

Несколько раз в год по городкам беднейшего региона Исана ездят вербовщики, которые предлагают родителям продать ребенка в бордель за разовое вознаграждение в 15–20 $.

Если в семье есть подходящий ребенок, уже к 10–12 годам его отправляют в Бангкок, на первую в жизни работу вне дома. Скорее всего, она продлится много лет.

По данным Human Help Network, только официально бездомных детей, маленьких тайцев и уроженцев соседних нищих государств, в стране 25 тысяч. Это без учета тех, кто живет с семьей, но за кусок хлеба готов продавать свое тело любому желающему. Стайки голодных детей бродят по улицам Бангкока и Патайи. И если вы встретите в торговом центре ребятишек, которые вам что-то предлагают, знайте — это не услуги по чистке обуви и не продажа этнических поделок.

Трайфлы с манго

Трайфлы с манго

Для трайфла подойдут обрезки бисквита или остатки кекса. У меня после пирога осталось 2 магазинных коржа и один из них я использовала в этом десерте. Для этого я с вечера оставила его на столе, чтобы он за ночь немного подсох.

Шаг 3:

Шаг 3.

Манго очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Бисквит нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Холодные сливки взбить с сахаром и ванилином в крепкую устойчивую пену.

Шаг 6:

Шаг 6.

На дно креманок или бокалов выложить кусочки бисквита, сверху полить ликером (у меня яичный ликер по рецепту: https://1000.menu/cooking/29618-yaichnyi-liker) или коньяком. На бисквит выложить немного йогурта. Сверху разложить часть ломтиков манго. На манго выложить немного взбитых сливок. Повторить слои еще раз. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей украсить десерт кусочками манго, кусочками бисквита и мятой.

Если у вас остался кусочек кекса или обрезки от торта и вы не знаете, куда это деть — приготовьте трайфл.

Я делала десерт в крупных бокалах, поэтому у меня получилось только 3 порции. Но если использовать стаканчики поменьше, то ингредиентов вполне хватит на 5-6 порций.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Мангостин

  • Сезон: с марта по ноябрь.
  • Цена: от 30 бат (≈ 60 руб.) за кг.
Читайте так же:
Рецепт десерт сливки желатин

Другое название фрукта — мангостан. Это шарообразный фрукт коричневого цвета — сродни полежавшему на земле яблоку с чесночными дольками внутри. Кажется, что с таким описанием вкус у фрукта будет не очень, но это не так. Сладкий, немного похож на персик, но с цитрусовым привкусом, мангостин не зря называют королевой фруктов — он насыщен витаминами. Кстати, по легенде, королева Виктория в 1890-х годах пообещала титул рыцаря тому, кто ей его принесёт.

Когда выбираешь мангостин, обрати внимание на кожуру. Твёрдая свидетельствует о том, что фрукт перезрел, а вот мангостин с упругой кожурой можно смело есть. Ещё обрати внимание на листья — они должны быть зелёными. Коричневые тоже указывают на то, что фрукт перезрел. Есть мангостин можно просто так, без салатной атрибутики — надрежь кожуру и ешь только белые дольки.

История коктейля Май Тай

Создал коктейль знаменитый в США ресторатор Виктор Бержерон по прозвищу Trader Vic. Он владел несколькими ресторанами, оформленными в полинезийском стиле, в Калифорнии. О своем изобретении ресторатор объявил в 1944-ом. Название микс получил от языка таитян. Когда жители тропического острова продегустировали предложенное угощение, то воскликнули с восторгом «Mai tai roa ae», эта фраза примерно означает «нереальный, сверхъестественный».

Был другой человек, который уверял, что экзотический микс «Mai Tai» придумал именно он еще в 1930-е. Звали этого голливудского бармена Дон Бич. Рецептура была другой, но название таким же. Однако популярным стал рецепт от Виктора Бержерона.

Ресторатор считал, что его творение непременно станет лучшим коктейлем из тех, что имеют тропический вкус. Используемые в те годы ингредиенты были дешевыми, поэтому выпить стакан «Mai Tai» могли себе позволить почти все посетители баров. Главным ингредиентом был ром дешевого ямайского сорта, использовавшийся американскими барменами для приготовления многих миксов. Но прошли годы, и общая стоимость ингредиентного состава значительно возросла.

Теперь продегустировать тропический микс могут себе позволить только обеспеченные люди. А самый дорогой вариант коктейля из всех ныне существующих предлагает ирландский бар в отеле «Merchant». Его цена невероятна – 1300 долларов. Высокая стоимость обусловлена тем, что местные бармены готовят напиток по оригинальной рецептуре Виктора Бержерона, немного отличающейся от той, которая считается классической сейчас.

Ароматы с нотой манго. Чем я пользовалась этим летом

Я люблю манго… Есть, нюхать, держать в руках (это отдельный вид фетиша) — неважно. А вот с парфюмом, где присутствует эта нота, дело обстоит гораздо сложнее, поскольку воссозданный в ароматах манго в большинстве случаев сильно далёк от натурального. Но как говорится — и хочется и колется 😀

Прежде чем приступить к обзору, расскажу какой «манго» мне НЕ нравится. В первую очередь — синтетический, вызывающий стойкие ассоциации с бытовой химией. Именно поэтому я перестала покупать гели для душа, мыло, бомбы для ванны и проч. с отдушкой манго. Равно как мне не импонирует подача парфюма в формате «мультифруктового сока» (особенно в дуэте с маракуйей).

Читайте так же:
Десерты из суфле рецепт

Среди «бюджетников» за долгие годы, учитывая мои запросы, ничего стоящего найти не удалось. Скажу больше — манго в таких ароматах зачастую воплощает все мои парфюмерные кошмары.Так что сегодня предлагаю обсудить нишу и люкс.

Royal Mango M. Micallef EDP

Начну, пожалуй, с фаворита, а именно со знаменитого в узких кругах «Королевского манго». У меня винтажная миниатюра из первых выпусков (впоследствии аромат пережил две реинкарнации). Так, в 2018 году он кардинально сменил имидж флакон и стал называться M.Micallef Ananda Royal Mango (суть от этого не поменялась). Ну а с 2020-го в продаже появился M. Micallef Ananda Royal Mango Nectar. Как говорят сами производители, версия «нектар» отличается ещё большей интенсивностью, шлейфовостью и стойкостью. Хотя в случае M.Micallef куда уж больше: их классическая Ananda сидела на моём шерстяном шарфе больше недели. Да и остальные ароматы дома ей не сильно-то уступают 😀

Но вернемся к нашему Royal Mango: это умопомрачительное сочетание спелого жёлтого манго с карамельной тянучкой, витаминкой-аскорбинкой и пачулями-оборотнями в лучших французских парфюмерных традициях. Невероятно сочно, вкусно, реалистично… Умеренно сладко (для любителя гурманики 😊 ). Но для себя я приемлю только пару капель на пульсирующие точки. Шлейф — заметный, но счёт идёт не на метры (при сплэш-нанесении), зато стойкость на высоте: переживёт даже душ и колготки 20 DEN!

Почему я говорю «пачули-оборотни»… Как такового шоколада, заявленного в пирамиде, мой нос не улавливает, а вот «шоколадные пачули» — да. Но! В зависимости от внешних, неизвестных мне обстоятельств, они могут быть больше «шипровыми», «мужскими». Знаю, что Косметисту читают представители сильного пола, правда, комментируют редко. Так вот мужчинам, без гендерных предрассудков, не боящимся подобного направления, очень рекомендую к знакомству.

Royal Mango — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие, выпущен в 2017 году.

Парфюмер: Жан-Клод Астье

Верхние ноты: Шафран, Персик и Роза;

средние ноты: Манго, Малина и Темный шоколад;

базовые ноты: Карамель, Пачули, Ваниль и Мускус.

100 мл — 20 тыс. руб., 30 мл. — около 9000 руб.

Keep Glazed The House of Oud EDP

Keep Glazed — представитель гурманского направления. Буквально недавно я писала о парфюмерных новинках и упоминала марку. Конкретно этот аромат был создан в коллаборации с профессиональным кондитером из Канады с русскими корнями Ксенией Пенкиной (она же Glazing Queen).

К слову, в какой-то момент я даже собралась купить книгу с её рецептами исключительно любования ради. Чтобы вы понимали, я — из тех людей, которым даже магазинные пельмени не всегда удаются На фото одна из работ г-жи Пенкиной. Согласитесь, очень даже в стилистике THOO.

Полноразмерный флакон расписан вручную, и как говорится в маркетинговой легенде, напоминает цветную глазурь на пирожных Ксении. Выглядит это вот так:

Плавно переходим к самому главному — содержимому. Для меня это подтаявший ванильный пломбир с ярко-оранжевыми прослойками манго, «идентичного натуральному ». На этом «десертная» партия заканчивается и начинается парфюмерная: тон здесь задают дерево и современный мускус, присущий, к слову, многим ароматам бренда. Если вы знакомы с маркой, то вы, наверняка, понимаете, о чём идёт речь. Все упомянутые ноты мой нос улавливает практически одновременно, со временем меняется лишь их интенсивность. В этом плане сборка напомнила ароматы Moresque, также имеющиеся в моей коллекции (у них зачастую один и тот же парфюмер (Andrea (Thero) Casotti). А вот настроением Keep Glazed очень похож на Hayati от Attar Collection благодаря сочетанию фруктов и парфюмерного пломбира (правда, в Hayati вместо фруктов ягоды). Примерно через 5 часов Keep Glazed прощается со мной подсохшим маршмеллоу, оставляя чувство лёгкой неудовлетворенности.

Читайте так же:
Десерт со слоеным тестом быстро

Носить такое я могу (редко), что собственно, и делаю, но пазл ожидание/реальность в моём случае не сложился. Судя по промо, я настраивалась на вкусный «глазированный муссовый десерт». А ощущение такое, как будто сладкоежке вместо него подсунули протеиновое мороженое с заменителями и подсластителями. В общем, такое себе лёгкое «лажанте» (с). У марки есть ароматы и поинтереснее, где мускусно-«деревянная» база, на мой взгляд, более уместна и гармонична. Но ваши ожидания — ваши проблемы (с).

Keep Glazed — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе гурманские, выпущен в 2019 году.

Парфюмеры: Cristian Calabro и Andrea (Thero) Casotti.

Верхние ноты: Замороженный лимон, Манго и Лист клубники;

средние ноты: Взбитые сливки, Кокос и Имбирь;

базовые ноты: Фруктовые ноты, Мускус и Благородные древесные породы.

Цена: около 14-15 тыс. со скидкой за 75 мл

Chypre Mojo 45 Parle Moi de Parfum EDP

Спасибо Лене Isterika и Александре Alexandra007, одна пробирка все же проскочила в подборку Parle Moi de Parfum — это молодой бренд, основанный семьей знаменитого парфюмера Мишеля Альмерака — создателя многих ароматов Chloe, Burberry, Bond N 9, Gucci (кстати, это он сделал в 1999 году Gucci Rush).

По звучанию композиция — современный фруктовый шипр. По настроению — манговый мохито . С одной стороны — вроде и просто, и, как сказала Таня pi4y4y, когда мы делали совместный подход в магазине, что-то напоминает. С другой — мама, я кайфую (с) и хочу это носить!

Даже при отсутствии некоторых характерных для шипров нот — ошибиться, кто перед тобой, невозможно Собственно, аромат и появился на свет в 2017 году, когда шипр, как парфюмерный жанр, праздновал столетний юбилей. Но это представитель нового поколения — яркий, беззастенчиво фруктовый и обманчиво простой. Для меня в одном ключе с Sisley Eau Tropicale — бокал тропического тоника с шипровым послевкусием (без грамма лишней сладости), «сшитый» как маленькое чёрное платье от Шанель и уместный как белая рубашка. Кстати, о Шанель: мне, кажется, поклонникам фланкеров Chance аромат мог бы быть интересен. В общем, хорошие получились «мангочули» — надо брать

Chypre Mojo 45 Parle Moi de Parfum — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные, выпущен в 2018 году.

Читайте так же:
Десерты из теста катаифи рецепты

Парфюмер: Michel Almairac.

Ноты: гвоздика (цветок), бергамот, манго, пачули

Стойкость: уверенные 5-6 часов, шлейф — есть, но небольшой

Цена: 14 тыс. руб. за 100 мл, 50 мл — 9500 руб.

L’Artisan Parfumeur Timbuktu EDT

Ароматы с нотой манго — это не всегда что-то вкусное. О своем непокорном L’Artisan Parfumeur Timbuktu EDT я подробно рассказывала здесь. Если рассматривать его с точки зрения манго, отбросив все возникающие ассоциации, то это только что сорванный, слегка недозрелый фрукт с подтекающей у плодоножки «смолой» и ароматом хвои, который даже резать жалко. Только держать в руках и нюхать, нюхать.

Сразу предупреждаю, что этот шипр исключительно для ценителей. Если вы не любите этот жанр, вас не вдохновляет винтажно-экспериментальный «фасон», тратить время на Timbuktu не стоит.

Для кого. Для мужчин и женщин

Группа. Древесные шипровые

Парфюмер. Bertrand Duchaufour

Год выпуска. 2004

Верхние ноты: розовый перец, манго и кардамон

Средние ноты: папирус, ладан, Каро-Карунд

Базовые ноты: Пачули, бензоин, ветивер и мирра

Un Jardin Sur Le Nil Hermès EDT

Он же аромат кикиморы, он же герой римских каникул. Вердикт — прекрасен, необычен, уникален. Несмотря на заявленные в верхних нотах грейпфрут и зеленый манго, по факту на старте вас встречает огород средней полосы России. Мне пахнет морковкиными попками помидоркиной ботвой. Добавьте сюда «хвойные иголки» и вуаля — вот вам и манго из Un Jardin Sur Le Nil .

Гендерная принадлежность: унисекс

Год запуска: 2005

Группа: цветочные фруктовые

Парфюмер: Jean-Claude Ellena

Верхние ноты: грейпфрут, зеленый манго, морковь, томат

Ноты сердца: камыш, гиацинт, апельсин, лотос

Базовые ноты: мускус, корица, лабданум, ладан, ирис

Al Rayhan Attar Collection EDP

Это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие. Al Rayhan выпущен в 2017 году.

Верхние ноты: Манго, Цедра лимона, Сладкие ноты и Белые цветы;

средние ноты: Танжерин, Пралине, Жасмин, Фиалка и Белая роза;

базовые ноты: Экзотические фрукты, Лукум, Пудровые ноты и Белый мускус.

Этот аромат на одном известном парфюмерном ресурсе часто сравнивают с «Африканским балом» Byredo. Да, но нет! Хотя чего уж там: все композиции Attar Collection чем-то напоминают парфюмерные бестселлеры.

При параллельном затесте сходство между Bal D’Afrique и Al Rayhan примерно такое же как между кабачком и патиссоном. Простите, пожалуйста, что-то пробило меня сегодня на овощную тему, потому что августело… Начались полуночные звонки от мамы со словами «а тебе огурцы не нужны… просто так решила позвонить всё равно ведь наверняка не спите. ». Ну а свекровь, когда распихивает по карманам моей толстовки яблоки, из-за отказа брать сразу мешок, судя по разочарованному взгляду, искренне жалеет, что я не кенгуру.

Так вот Al Rayhan в сравнении с «Балом» более громкий и резкий сразу после нанесения. На старте солирует цедра лимона, натертая на мелкой тёрке, компанию ей составляют цукаты из манго, утопающие в цветочной пудре. И ещё: есть в Al Rayhan какая-то «крахмальная» нота, которая вместе с цветами помогает держать хрупкое равновесие и не дает скатиться аромату в откровенную гурманику или мультифруктовый сок. Если со временем Bal D’Afrique всё больше «деревенеет», то Al Rayhan начинает прилично так одеколонить. Впрочем, уйти в классический 4711 ему не позволяют сладкие тропические фрукты, которые не сдают свои позиции до конца жизни аромата. Лёгкость, воздушность при этом сохраняются и там, и там. Но Al Rayhan всё равно звучит ярче, впрочем, как и положено представителю востока. Что я хочу сказать: если вам нравится «Бал», то Al Rayhan не является его копией — лишь вариацией на тему, и на мой взгляд, довольно удачной. И это единственный из «аттаров», который остался у меня в коллекции. Для любителей одеколонов — зачёт

Читайте так же:
Простой рецепт десерта из творога

Вижу его как на мужчине, так и на женщине. Стойкость — отличная, слышу до 8 часов. Шлейф короткий, аромат сидит довольно «тихо» и обычно напоминает о себе при движении.

Цена: в одной известной сети — 13500 с максимальной скидкой

Конечно, это не все ароматы с нотой манго в моей коллекции. Об остальных постараюсь, рассказать, если эта тема будет интересной.

Как приготовить мусс?

  • свежий манго — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 3 листа;
  • сливки — 200 мл;
  • спелая маракуйя — 1 шт.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
  • в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
  • с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
  • полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
  • при помощи миксера взбиваем сливки;
  • замачиваем желатин согласно инструкции;
  • затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
  • в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.

муссовый торт

Фотографии «Тайский клейкий рис с манго» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 января 2016 года mojito2012 #

30 июля 2014 года гурман1410 #

20 июля 2014 года катия #

19 июля 2014 года ПантерРрочка #

18 июля 2014 года лялич #

17 июля 2014 года Ялорис #

17 июля 2014 года mariana82 #

17 июля 2014 года lagoon #

17 июля 2014 года мисс #

16 июля 2014 года Светусенька #

16 июля 2014 года barska #

16 июля 2014 года IrikF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector