Тропический рецепт: шоколадные капкейки с соусом из манго
Тропический рецепт: шоколадные капкейки с соусом из манго
Мы посвящаем этот новый рецепт нашего блога всем тем, кто мечтал уехать в отпуск на моря, но по каким-то причинам не смог. Море и пляж мы вам, конечно, не подарим, но вот тропическое настроение и вкусы запросто! Ведь сегодня у нас на повестке дня рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях с манговым соусом. Все пошагово, все подробно – как вы любите!
Капкейки манго-шоколад – это отличное сочетание для тех, кто любит необычные вкусовые решения и сочетания. И нескромно отметим, что пока этот вариант у всех, кто пробовал, оставляет только позитивные эмоции.
Знойные акценты на вашем столе: просто и вкусно
Среди преимуществ экзотической заправки не только удивительный вкус, но и легкость кулинарных процессов, универсальность сочетаемости готового лакомства. Подавайте соус из манго в качестве самостоятельной закуски, пряного дополнения блюд.
- 3 манго;
- 60 мл сока лайма;
- 12-20 г сахара.
Очистите плоды, удалите косточки. Смешайте в блендере с остальными продуктами до образования однородной массы. Можно упростить кухонный процесс, купив уже приготовленное пюре из манго.
Польза
Соус низкокалориен, поэтому входит в список рекомендуемых при соблюдении диеты.
В жёлто-оранжево мякоти, из которой его и делают содержится большое количество витаминов (группы В, С, А), а также минералов (железо, цинк, кальций, фосфор, марганец), бета-каротина, пектина и клетчатки.
С древности манго прославился своими жаропонижающими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами. На востоке его считают сильным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин. Диетологи советуют включать его в рацион питания при стрессах и во время депрессии.
Однако неспелые плоды способны вызвать диарею, а чрезмерное употребление грозит запорами и аллергией.
Многие из нас готовят дома, кто-то из-за необходимости, а кто-то для души. Наверняка вы сталкивались с таким продуктом как утиная грудка. Конечно, сравнивать нашу утиную грудку и французскую нельзя, уж слишком велика разница в качестве. Сейчас я подробно расскажу, как готовят в ресторанах эту самую утиную грудку, и какие правила надо соблюдать.
Сначала поговорим про соуса к утиной грудке. Соуса к данному продукту просто необходимы, в основном готовят фруктовые соуса или ягодные. Ниже я опишу один рецепт по приготовлению этой вкусности, соус будет манговый.
Ингредиенты: утиная грудка (желательно фирмы Rouge), сок манго (лучше нектар Rich, j7 и т.д.), манго, мука и масло для затяжки.
Способ приготовления:
Соус: наливаем сок (нектар) в сотейник или маленькую кастрюлю 70-100мл., выпариваем, но не до конца, делаем гуще затяжкой (только не так что бы ложка стояла), вводим туда нарезанные не крупной долькой манго (не забудьте почистить манго), ещё немножко варим и отставляем в сторону.
Утиная грудка: обрабатываем от жилок на филе, толстый слой кожи срезать при этом не надо. Накалить сковороду и кладём грудку жарить на сторону с жиром на коже, как только грудка получит колер с одной стороны, переворачиванием её на другую и ставим в духовку минут на 10, и следим за ней. Грудка должна быть не просто розовая внутри, она должна быть на половину сырая (поэтому к любителям хорошей прожарки это не относится). Нарезаем её веером и выкладываем на тарелку. Между каждым кусочком грудки кладём дольку манго из соуса, остатком соуса поливаем грудку. Готово.
Пояснения: затяжка – масло сливочное/мука — 1/1 (масло растопить на сковороде, ввести туда муку и размешать до однородной массы), соуса – как пример я взяла манговый, конечно можно использовать любой фруктовый и ягодный соуса, зависит от ваших гастрономических предпочтений. Получится в любом случае очень вкусно.
Метки: утиная грудка манговый соус | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Манговый пирог
Для тех, кому не нравится экзотический фрукт в чистом виде, есть отличный вариант десерта – манговый пирог. Он получается нежным, начинка – сладкой, а само тесто тает во рту.
- спелые фрукты – 2;
- сливочное масло – около 175 г;
- коричневый сахар – четверть стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 с. л.;
- соль – четверть чайной ложки;
- белый сахар – стакан без горки;
- желток – 1;
- яйцо – 2;
- сок апельсина – половина стакана;
- ванилин.
Манго нужно промыть, почистить от кожуры и от косточки. Далее мякоть нарезаем на полоски. Отдельно в сотейнике разогреваем 60 г масла и коричневый сахар. Все провариваем около 2 минут.
Отдельно готовим форму, застилаем ее пергаментом. Смесь с сахаром заливаем на дно формы. На нее выкладываем нарезанное кусочками манго. В середине оставляем небольшое место – для грецкого ореха.
В конце готовим тесто. Как его замешать:
- Масло взбиваем с белым сахаром.
- Постепенно вводим яйца, затем желток.
- Всыпаем половину муки, перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель, соль.
- Добавляем ванилин.
Все тщательно взбиваем. В конце добавляем сок лимона, осторожно перемешиваем. Тесто выливаем на слой манго.
Форму ставим в разогретую духовку. Оптимальная температура выпекания составляет 180°С, время около 50 минут. Когда пирог будет готовым, ему нужно остыть – около 10 минут. Десерт выкладываем на тарелку так, чтобы манго было сверху.
Мусс из манго с маракуйей
Мусс из манго с маракуйей
Очень люблю манго и плод страсти (маракуйю), а вместе — это вообще что-то с чем-то! Суперлегкий (как в приготовлении, так и для завершения ужина) десерт с нотами экзотики, которые нас сразу отправляют в теплы солнечные азиатские страны… Возвращаться правда потом совсем не хочется!
Время приготовления: 5 мин.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 3 спелых манго (я использую тайские, они более сочные)
- 2 плода маракуйи
- 1 ст. ложка сахара (по необходимости, если покажется не достаточно сладко)
Способ приготовления:
Ну очень все просто… Чистите манго, закидываете в блендер. Разрезаете на половинки плоды маракуйи и ложкой добавляете внутренность к манго. Все взбиваете около 5 минут, чтобы косточки маракуйи почти не чувствовались (они могут немного похрустывать, если Вас это смущает не добавляйте этот фрукт). Разлейте получившийся десерт по стаканам или пиалам и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Примеры блюд с острыми соусами
Ореховый соус с манго — рецепт с фото. Слово «соус» пришло в русский язык от французского sauce (подливка). И действительно, любая подлива будет разновидностью соуса. Многие сравнивают соусы с приправами в жидком виде к основному блюду. Привычными для нас являются кетчуп и майонез, аджика и горчица, хрен.
Я же хочу предложить Вашему вниманию довольно необычное для нашей кухни сочетание вкусов, а именно вкусов орехов и манго. Благодаря этому сочетанию, этот рецепт для нас похож на рецепт кухни «фьюжн», сочетающей продукты или способы их приготовления, относящиеся к разным видам кухонь.
Согласитесь, в грузинской кухне, для которой характерно использование кинзы (кориандра), трудно встретить манго. А а вот для азиатской кухни такое сочетание в порядке вещей, для тайской, например. и тем не менее, это сочетание очень вкусно. Хотите убедиться? Тогда приступим:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Манго (половинка плода)
- Солёный арахис (полторы столовые ложки)
- Пучок кинзы
- Чеснок (5 небольших зубчиков)
- Йогурт без добавок 2% (200 грамм)
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помещаем все ингредиенты в измельчитель (блендер)
Взбиваем всё до однородного состояния
И всё – можно наслаждаться прекрасным и оригинальным соусом, который подходит к мясу, рыбе, креветкам и даже с пельменями будет очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ, или вот этот похожий рецепт: ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ