Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковная запеканка как в детском саду — 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду — 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Не зря запеканку, сделанную из моркови, дают малышам в детском саду, ведь она очень полезная! Главный ингредиент, которым насыщено это блюдо, содержит в себе много клетчатки, витамина С, магния, кальция, железа и белка. Даже при термальной обработке ярко-оранжевый корнеплод сохраняет в себе все важные свойства и элементы, которые так необходимы растущему организму. К сожалению, не все маленькие члены семьи любят есть морковь, поэтому зачастую хозяйки прибегают к различным рецептам, которые помогают приготовить вкусное и интересное блюдо, от которого не откажется ни один ребенок. Наши рецепты предлагают попробовать сделать морковную запеканку, которая знакома всем с самого детства. Ни один малыш не сможет отказаться!

В сотейник (кастрюлю) разбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.

К взбитой смеси добавляем мягкий маргарин (масло). Если нет времени, быстренько топим продукт только из холодильника на плите или в микроволновке. Перетираем ингредиенты до однородности.

Просеиваем муку и добавляем в сотейник.

Чистим морковку и трем ее на мелкой терке.

Выкладываем массу в тесто и перемешиваем.

Арахис кладем на раскаленную сковороду на 1,5 минуты, постоянно мешаем, чтобы не сгорел. Охлаждаем и убираем шелуху.

Очищенные орешки складываем в одноразовый пакет, кладем на доску и дробим с помощью скалки. Можно измельчить любым другим способом.

Дробленый арахис отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем соду и гасим ее лимонным соком. Вымешиваем в последний раз.

В предварительно смазанную растительным маслом форму выливаем наше тесто и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Читайте так же:
Творожный десерт желатином рецепт

Вынимаем изделие из печи, украшаем сахарной пудрой. Выпечка получается слегка влажноватой из-за сока, который выделяется в процессе приготовления, но в этом и есть ее главная изюминка.

Пирог из морковки с орехами

Десерт из манки с мандаринами

Для этого рецепта потребуется всего лишь 2 ингредиента. Времени и усилий будет затрачено так же минимум, а в итоге получается необычайно вкусный десерт. По вкусу и ощущениям очень напоминает нежный фруктовый крем.

Десерт из манной крупы

Фото канала Вкусно и Полезно

Ингредиенты

  • Мандарины (клементины) — 10-11 штук
  • Манная крупа — 100 гр

Как приготовить

Мандарины (лучше взять сорт клементины, они более сладкие) очищаем от кожуры. В итоге должно получиться 400 грамм очищенных клементинов.

Затем разбираем фрукты на дольки и максимально избавляемся от перегородок, семечек, если попадаются.

Мандарины отправляем в блендер. Нужно измельчить их как можно лучше. Мандариновая масса должна получиться максимально однородной консистенции.

Готовое пюре из мандаринов перекладываем в посуду с толстым дном. Добавляем 100 грамм манной крупы из твердых сортов пшеницы. Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Постоянно помешивая, варим массу до загустения. этот процесс занимает около 10 минут.

Загустевшую массу снимаем с огня и перекладываем в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. аккуратно выравниваем поверхность десерта с помощью ложки или лопатки.

Форму затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Застывший десерт извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек можно обвалять в вафельной крошке или кокосовой стружке. Это совсем не обязательно, но выглядит эффектно. Так же в качестве обсыпки можно использовать измельченные орехи или крошку из печенья.

Манник на кефире

Манник на кефире — простая и быстрая выпечка к чаю

Инструкция:

1. Манку заливваем кефиром, перемешиваем и даем настояться 20-30 минут. Это обязательно, чтобы пирог получился нежным.

Читайте так же:
Десерты по твоим правилам отзывы

2. Яйцо хорошо взбиваем с сахаром до белой пены, добавляем соль и гашеную соду.

3. Тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло, одновременно с этим перемешиваем тесто лопаточкой. Масло должно быть теплым — не горячим!

4. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

5. Добавляем манную смесь и также перемешиваем аккуратно.

6. И теперь добавляем тертую морковь и еще раз аккуратно перемешиваем. Морковь нужно предварительно отжать от сока — ммм, люблю морковный сок! Вот такое тесто получается.

7. Моя форма имеет диаметр 22 сантиметра. Я ее смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой.

8. Выливаю тесто в форму, отправляю в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаю минут 40. Время готовки будет индивидуальным, в зависимости духовки и других параметров, но в среднем выпечка занимает 40-45 минуток. На готовность манник с ворковью проверяем деревянной шпажкой, если сухая — значит пирог готов.

9. Даем маннику немного остыть и вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой для аппетита!

10. Морковный манник готов, наливаем вкусный чай, угощаем домашних и пробуем сами. Приятнейшего аппетита!

Вкусная морковно-яблочная запеканка

Разбавить морковную приторность поможет яблоко. Лучше брать ароматные и кислые сорта. Чтобы добавить необыкновенного аромата можно взять пряности типа ванили или корицы.

Возьмем:

  • яблоко,
  • морковь,
  • рис – 0,5 стакана,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сахар – 1 ст. л. (можно увеличить по вкусу),
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло – 5 г,
  • сухари – 1 ст. л.

Начнем с подготовки продуктов. Для этого начнем готовить рис.

В кастрюлю выльем молоко и добавим крупу. Туда же отправим нужное количество сахара и щепоть соли. Варим почти до готовности риса около 10 минут.

Читайте так же:
Десерты рецепты для романтического ужина

пока промоем и нарежем яблоки и морковь. Мне нравится, когда они представлены в виде кубиков.
Подготовим форму, промаслим ее бока и дно. И обсыпем сухарями.

Полуготовый рис отправляем к фруктам. Вводим еще сахара по вкусу и разбиваем яйцо, чтобы запеканка не развалилась.

Ставим жаропрочную форму в духовой разогретый шкаф минут на 20 при температуре в 180 градусов.

Напомню, что мы готовили разные запеканки с творогом, и не сладкие с макаронами и картофелем. И всегда это получается полноценное вкусное блюдо на все случаи жизни.

На что обратить внимание в рецепте

В свой манник с морковью на кефире я пустила 100 граммов сахара и 60 граммов изюма. При этом он получился в меру сладким. Для сладкоежек же (особенно тех, кто покупает магазинные кондитерские изделия) этого будет недостаточно. Поэтому можно увеличить количество сахара до 150-200 г.

Масла в тесте нет — ни сливочного, ни растительного. Потребуется лишь немного того или другого для смазки формы.

Взбивать в процессе приготовления ничего не нужно, достаточно иметь ложку или лопатку, и не полениться хорошо перемешивать тесто на каждом этапе.

Манник с морковью на кефире без муки

Ну и, наконец, форма для выпекания. Я взяла прямоугольную тефлоновую размером 24,5х18 см. Она соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Большего диаметра брать не советую, потому что пирог получится совсем уж низким. А вот меньше — пожалуйста. Главное — на выходе проверяйте спичкой на готовность. Что касается материала формы, то подойдёт и силикон, и углеродистая сталь.

Как сделать морковный пирог на сметане

Точность в кондитерском деле — это самое важное требование. Потому, готовя морковный пирог, необходимо последовательно выполнять все этапы, о которых подробно расскажу далее:

Читайте так же:
Десерт из сметаны радуга рецепт

Как сделать тесто

Многие десерты начинаются с теста. Наш чудный пирог не является исключением. Итак:

  1. Замочите всю морковь примерно на 10 минут. После хорошенько (со щеткой или жесткой губкой) вымойте под краном.
  2. Обсушите в дуршлаге, очистите и мелко натрите. Сильно морковь к терке не прижимайте — важно получить очень тонкую и мягкую стружку.
  3. Весь сахар и соду соедините с яйцами. С помощью лопатки перетрите их до однородности. Затем взбивайте, пока масса не побелеет.
  4. Положите сметану в количестве, указанном в рецепте. Опять перемешайте.
  5. Снимите теркой цедру с апельсина (лимона или мандарина). Бросьте ее в тесто.
  6. Немного отожмите из моркови сок (оставьте его в миске). Саму тертую морковь добавьте к тесту.
  7. Положите муку и размешайте. Если масса получится слишком густой (правильная консистенция, как у хорошей жирной сметаны), то откорректируйте вязкость припасенным морковным соком.
  8. Дайте тесту отстояться пять минут.

Тесто для морковного пирога

Морковный пирог: правильное тесто: YouTube/Кулинарим с Таней

Выпекание

В первую очередь включите духовку — оптимальная температура 180 °С. Пока она греется, подготовьте разборную форму диаметром в 21 см. Смажьте ее дно и стенки маслом, обсыпьте мукой и положите на дно кружок пергаментной бумаги. Затем:

  1. Аккуратно вылейте тесто в центр формы. Разровняйте поверхность лопаткой.
  2. Отправьте пирог на жар. Готовиться он до 40 минут. Перед тем как вынуть из духовки, проверьте его готовность зубочисткой (воткните в середину: если палочка вышла сухой, то пирог испечен).
  3. Достаньте десерт и прямо в форме поставьте на влажное полотенце. Дайте остыть.
  4. Перед тем как раскрыть форму, отделите пирог от стенок тонким ножом.
  5. Готовое изделие перенесите на блюдо и украсьте по своему вкусу.
Читайте так же:
Рецепты на хэллоуин простые десерты

Полностью пропеченный морковный пирог

Морковный пирог испечен: YouTube/ Рецепты по-домашнему

Морковный пирог — это вкуснейший десерт, который нетрудно сделать даже в рабочий день. Продуктов для него требуется немного, и все они вполне доступны.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector