Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 простых десертов с сыром маскарпоне

5 простых десертов с сыром маскарпоне

Фото 5 простых десертов с сыром маскарпоне №1В Италии маскарпоне едят так же, как у нас сливочное масло – намазывают на хлеб при приготовлении бутербродов, однако это далеко не единственное его применение, ведь там это один из крайне популярных и любимых итальянцами продуктов. Впрочем, сегодня маскарпоне знаменит во всем мире, и пользуется спросом далеко за пределами своей родины. В этой статье мы расскажем о том, какие десерты можно приготовить с этим нежным сыром.

Маскарпоне – это сливочный сыр, впервые готовить его начали в регионе Ломбардия к юго-западу от Милана в конце 16 века. С тех пор он преодолел огромный путь от местного до одного из национальных итальянских продуктов. Сегодня с ним готовят массу разнообразных блюд: вторых, десертов, выпечки и всевозможных закусок, как простых, так и сложных в приготовлении. В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных десертов с маскарпоне.

Первый вопрос, который закономерно возникает у всех, кто слышит о зарубежном продукте, с которым еще нет опыта приготовления: какова его доступность и цена? Отвечаем: купить настоящий итальянский маскарпоне можно в практически любом супермаркете, а стоит он примерно так же, как более знаменитая американская «Филадельфия», даже чуть дешевле.

Рецепты простых десертов с сыром маскарпоне

Фото 5 простых десертов с сыром маскарпоне №2

С маскарпоне можно сделать массу различных десертов, как достаточно простых и быстрых, так и довольно сложных в приготовлении. Самый известный из таких десертов – итальянский тирамису, покоривший весь мир своим потрясающим вкусом. Впрочем, нежнейший вкус – это отличительная черта всех десертов с маскарпоне.

Рецепт первый: Крем-десерт из маскарпоне с клубникой

Понадобится: 500г маскарпоне, 100-150 сахара, 3 яичных желтка, сок лимона, клубника, печенье.

Как приготовить крем-десерт из маскарпоне и клубники. Взбить при помощи миксера желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и густой однородной консистенции. Поставить миску с желтковой массой на водяную баню, продолжая взбивать, хорошо прогреть массу, постоянно убирая ее ложкой со стенок, чтобы она не присохла. Накрыть готовый крем из желтков пленкой и дать остыть. Вилкой размять маскарпоне в миске, добавить охлажденный крем из желтков, на низкой скорости взбить миксером. Немного пюрировать клубнику в блендере или размять вилкой, сбрызнуть соком лимона, добавить при желании 1-2 ч.л. сахара. В мелкую крошку размолоть печенье. Взять креманки: выложить в них крем из маскарпоне на треть объема, затем слой клубники и сверху снова крем. Сверху посыпать десерт печеньем и убрать его перед подачей в холод на 15-20мин.

Читайте так же:
Десерты на кефире рецепты без выпечки

Такой десерт можно подать даже на праздничный стол – он покорит всех своим изумительным вкусом, а на приготовление вы потратите совсем немного времени! Клубнику можно заменить вареньем или другими ягодами, фруктовым пюре и т.д.

Похожий десерт – следующий, но готовится он чуть проще.

Рецепт второй: Десерт из маскарпоне с черникой

Фото 5 простых десертов с сыром маскарпоне №3

Понадобится: 250г сыра маскарпоне, 150г черники, 25г сливочного масла, 5 печений, по 4 ст.л. сливок и сахарной пудры, 2 ст.л. сахара, 1 лимон (сок и цедра).

Как приготовить десерт из маскарпоне и черники. Раскрошить печенье, перемешать его с растопленным маслом в блендере. Всыпать чернику в кастрюлю, добавить половину сахара, 2-3 минуты проварить, дать остыть. Сок и цедру лимона, сахарную пудру и сливки перемешать с маскарпоне. Выкладывать десерт в бокалы слоями, чередуя крем, печенье и чернику. Охладить перед подачей.

Чудесный вкус имеют фруктовые салаты с маскарпоне.

Рецепт третий: Фруктовый салат с маскарпоне

Понадобится: 250г сыра маскарпоне, фрукты по вкусу (абрикосы, ананасы, ежевика, киви, клубника, маслина, персики, черника, смородина), орехи по вкусу.

Как приготовить салат из фруктов с маскарпоне. Мелко нарезать фрукты, размять вилкой сыр, соединить с фруктами и измельченными орешками, перемешать. Перед подачей десерт охладить.

Рецепт четвертый: Кофейный десерт с маскарпоне

Фото 5 простых десертов с сыром маскарпоне №4

Понадобится: 400г маскарпоне, 100г бисквитного печенья, 100мл свежезаваренного черного кофе, 80г сахарной пудры, 50мл шоколадного ликера, 6 яичных желтков.

Как приготовить кофейный десерт с маскарпоне. До светлого оттенка взбить желтки с сахарной пудрой, влить ликер, положить размятый маскарпоне, лопаткой перемешать, миксером взбить на слабой скорости до однородности. Дать кофе остыть, пропитать им печенье, часть оставив непропитанным. Слоями выложить крем и печенье в креманки, посыпать раскрошенным непропитанным печеньем. Подавать десерт можно сразу, либо охладить его в холодильнике.

Приготовить из маскарпоне можно даже мороженое, которое получается очень нежным с насыщенным сливочным вкусом.

Рецепт пятый: Мороженое из маскарпоне

Понадобится: 350г маскарпоне, 100мл молока, 60г сахара, 1 яичный желток, коньяк по вкусу.

Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки с пошаговыми фото

Как приготовить из маскарпоне мороженое. С сахаром в пышную пену взбить желтки, влить коньяк, молоко, добавить маскарпоне, перемешивать несколько минут миксером до однородности. Смесь выложить в контейнер для замораживания, убрать на час в морозильник. Спустя указанное время переложить смесь в миску, взбивать миксером 4мин, опять переложить в контейнер, снова на час убрать в морозильник. То же повторить еще раз, но после этого оставить мороженое в морозилке на 3ч. При подаче выложить мороженое в креманки, украсить вафельными трубочками или итальянским бисквитным печеньем.

Посыпьте мороженое орешками, шоколадной крошкой, ягодами или фруктами – десерт получится еще вкуснее и эффектнее.

Маскарпоне – в нашей стране продукт новый, пока еще непривычный. Познакомиться с ним, определенно, стоит всем сладкоежкам, которые любят готовить изумительные десерты своими руками в домашних условиях.

Песочная основа для чизкейка

  • Песочное печенье 110 гр
  • Сливочное масло 40 гр

песочная основа ингредиенты

Для приготовления песочной основы подойдет любое песочное печенье. У меня в морозилке лежало медовое тесто. Я использовала его. Рецепт медового теста Вы найдете в бесплатном курсе по Медовому торту.

готовим песочную основуготовим песочную основу

Размолите печенье в крошку, и растопите сливочное масло.

готовим песочную основу

Добавьте сливочное масло в песочную крошку и перемешайте блендером. Должна получиться липкая песочная основа. Если смять смесь в руке, она не распадется и будет держать форму. Если у Вас рассыпается, добавьте столовую ложку молока или сливок.

готовим песочную основу

Намочите внешнюю сторону кольца водой, натяните пищевую пленку. Внутрь кольца вложите ацетатную пленку. Она нужна, чтобы чизкейк не прилип к бортам кольца.

готовим песочную основу

Утрамбуйте песочную основу ровным слоем по дну формы. Я делала чизкейк без бортов. Если Вы хотите сделать с бортами, увеличьте количество ингредиентов для песчаной основы в 2 раза. Когда основа готова, уберите форму в морозилку.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Можно сначала приготовить крем, а потом сварить кофе, или же делать это параллельно. Главное — купать саворяди в горячей пропитке. А значит, к этому моменту крем уже должен быть готов!

Приготовление крема

Варёная сгущёнка, коньяк

В чашу выложила варёную сгущёнку, влила к ней коньяк. Консистенция соединяемых ингредиентов очень разная. Поэтому, чтобы не разлетелись брызги, сначала слегка размешала, а затем уже начала взбивать электровенчиком на маленькой скорости.

Читайте так же:
Банановый десерт в духовке рецепт с фото

Сливочное масло

Выложила размягчённое сливочное масло.

Крем для тирамису без маскарпоне, сливок и яиц

Взбила всё вместе.

Пропитка и сборка

Приготовила две десертных тарелки, на которых и запланировала в дальнейшем подавать тирамису с варёной сгущенкой. На каждую из них выложила небольшое количество крема.

Савоярди пропитываются кофе

Сварила кофе, процедила его через сито. При мелком помоле крупицы частично проходят через сито, но лично я как кофеман ничего не имею против этого))
Смешала кофе с коньяком, вылила в тарелку — не глубокую, но с бортиком — это самый удобный вариант.
Быстро искупала савоярди со всех сторон в кофе.

Тирамису без маскарпоне и сливок

Выложила на каждую тарелку на крем по три пропитанных бисквитных палочки.

Тирамису без маскарпоне и яиц

Следом более щедро смазала их кремом. Сверху в другом направлении (поперёк савоярди первого слоя) выложила опять по три искупанных в кофе печенья.

Тирамису с варёной сгущенкой

Опять покрыла кремом. И — третий слой савоярди, снова в другом направлении. Сверху — оставшийся крем и кедровые орешки. Вуаля! Теперь нужно оставить тирамису с варёной сгущенкой пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. И. можно наслаждаться!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Делитесь своими мыслями в комментариях ниже. Готовьте для близких с любовью!

Мне нравится 439

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, это достаточно просто. Конечно, рецепт совсем нетрадиционный, зато полученный продукт станет лучшим аналогом требуемого сыра. Любая выпечка с этим кремом получится нежной и вкусной.

Для приготовления маскарпоне понадобятся:

  • сливки (не менее 25%) – ½ литра;
  • сок половины лимона.

Рецепт:

  1. Сливки следует вылить в металлическую емкость и поставить на небольшой огонь на 12 минут, периодически помешивая продукт. Температура в результате должна быть примерно 75°.
  2. В горячие сливки добавить лимонный сок и греть в течении 5-7 минут на огне, постоянно помешивая.
  3. Как только содержимое начнет сворачиваться, нужно снять кастрюлю с огня.
  4. После того как сливки остынут их нужно слить в дуршлаг, который необходимо заранее застелить 7-8 слоями марли.
  5. Выдержать продукт в таком виде примерно 3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
  6. Домашний маскарпоне готов!
Читайте так же:
Десерты из замороженных ягод рецепты без выпечки

Это интересно: Бальзам Звездочка при беременности: безопасность, инструкция и показания к применению, побочные эффекты, аналоги и отзывы

Полученный сыр можно использовать сразу либо убрать в чистую герметичную емкость и отправить в холодильник на несколько дней. Если планируется применять сыр для приготовления бутербродов, то можно добавить к нему предварительно измельченные орехи и зелень.

Готовим маскарпоне дома: из молока, кефира и яйца

Рецепт маскарпоне №7: молоко+кефир+яйцо+лимонная кислота

1 л молока (пастеризованного), 0,5 л кефира, 1 яйцо, по одной чайной ложечке соли и сахара, лимонная кислота – на кончике ножа

В молоко добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем. Не давая закипеть, снимаем с плиты и вливаем кефир. Вымешиваем – масса должна свернуться.

Нежнейший творожок откидываем на марлю и подвешиваем, чтобы быстрее стек.

Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.

Творожную массу взбить с яичной до красивой однородной консистенции.

Домашний маскарпоне готов!

как сделать сыр маскарпоне

Что ж, милые кулинары, в вашем распоряжении 7 разных вариантов, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях – пробуйте, экспериментируйте, и обязательно делитесь с нами впечатлениями и советами из собственного опыта приготовления маскарпоне.

Кстати, иногда можно и не возиться с приготовлением маскарпоне, а заменить его уже готовыми или простыми в приготовлении аналогами. Какими – читайте в нашей статье «Чем заменить маскарпоне».

Калорийность и польза маскарпоне

Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

Польза сыра маскарпоне:

Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

Вред сыра маскарпоне:

Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

Читайте так же:
Лаваш и творог рецепты в духовке десерт

Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

  • белки 7,6 г;
  • жиры 47 г;
  • углеводы 0,3 г.

Маффины

Чтобы сделать маффины с маскарпоне, нам необходимо:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 спелых банана.
  • 80 грамм сливочного сыра
  • 6 столовых ложек несолёного сливочного масла
  • 1/3 стакана сыра маскарпоне
  • 3 столовые ложки мёда
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Отдельно смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. Добавляем сахар, масло, яйца и ванильный экстракт. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем кусочки бананов.

маффины с маскарпоне

Готовое тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем примерно 25 минут.

Далее готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури (кроме орехов).

Покрываем глазурью кексы.

Готовые маффины с маскарпоне посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.

С клубникой

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры – 300 гр.
  • желатин – 7 гр.
  • холодные жирные сливки, 33-35% — 300 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • клубника – 300 гр.

От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.

Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.

Больше кремов для тортов вы найдете здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector