Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый чизкейк: 7 популярных рецептов

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Интересно: 7 рецептов чизкейка с маскарпоне

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Читайте так же:
Десерт печеные яблоки рецепт

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

Готовим крем со сметаной

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления

Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Сладкая пудра – 150 г;
  • Треть чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
  2. Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
  3. Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
  4. Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
  5. Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.

Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.

Рецепт холодного творожно-клубничного десерта с бананом

  • 9-процентный творог (200 граммов)
  • Клубника (300 граммов)
  • Жирное молоко (4 столовых ложки)
  • Темный шоколад (50 граммов)
  • Банан (1 большой зрелый плод)
  • Сахарный песок (100 граммов).

клубничное мороженое с бананом

Приготовление клубнично-бананового мороженого на твороге:

  1. Тщательно вымыть и избавить клубнику от хвостиков. Разрезать каждую сочную ягоду на части.
  2. Очистить и тоже нарезать банан – на кружочки.
  3. Взбить творог с сахаром самым тщательным образом. Затем присоединить молоко, фруктовые и ягодные ломтики, снова хорошенько пробить, стремясь к однородности.
  4. Добавить тертый или рубленый шоколад. Вылить сладкую клубнично-банановую массу в контейнер, плотно закрыть крышкой, разместить в морозильной камере.

К дегустации мороженого можно будет приступить не раньше чем через 6 часов. Пару раз в течение заморозки желательно перемешать застывающее лакомство вилкой или миксером – тогда оно получится более нежным.

Читайте так же:
Фото рецепт десерт из тыквы

Между прочим… самый эпатажный десерт с клубникой подается в новоорлеанском ресторане «Арно»: он представляет собой отборные ягоды, вымоченные в соусе из портвейна, под облаком воздушных сливок с мороженым и листочками свежей мяты. Что делает «Strawberries Arnaud» особенным? Всего лишь «скромное» дополнение в виде обручального колечка с голубым 10-каратным бриллиантом (ну и хлопья съедобного 24-каратного золота – сущая мелочь в сравнении с сияющим камешком). Вполне естественно, что столь эксклюзивное угощение обходится в астрономическую сумму – она составляет 9,85 млн американских долларов. Вдобавок к нежному яству и украшению от бутика «M.S. Rau Antiques» покупатель получает возможность насладиться роскошным фирменным коктейлем, куда входят коньяк «Hennessy Paradis», элитное шампанское «Cristal» и ликер «Grand Marnier», под аккомпанемент джазовых исполнителей.

Есть версия десерта и для миллионеров победнее, за 1,4 млн долларов. Уникальный коктейль заменяется винным набором (впрочем, тоже недешевым – 25 000 $), а кольцо предоставляет ювелирный дом «Ernest Kessel» – из 18-каратного розового золота с бриллиантами: розовым (4,71 карата) и белыми (79 карат).

Шоколадный мусс с маскарпоне

Ингредиенты (на 4 порции):
— 200 г маскарпоне;
— 100 г молочного или белого шоколада;
— 200 мл 30%-ных сливок;
— 130 г сахарной пудры.

Разломайте шоколадную плитку, растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте немного остыть. Разотрите сливки с сахарной пудрой в стойкую воздушную массу. Вмешайте туда поочередно маскарпоне и шоколадную пасту. Заполните муссом бокалы и поставьте в холод как минимум на 3 часа.

  • Как приготовить десерт из маскарпоне
  • Рецепты с сыром маскарпоне
  • Как приготовить десерт с маскарпоне и желатином
  • Как сделать крем из маскаропоне с клубникойКак сделать крем из маскаропоне с клубникой
  • Лучшие десерты с рикоттойЛучшие десерты с рикоттой
  • ТирамисуТирамису
  • Мусс из креветок и маскарпонеМусс из креветок и маскарпоне
  • Как приготовить тирамису в домашних условияхКак приготовить тирамису в домашних условиях
  • Охлажденные десерты со сливочным сыром маскарпонеОхлажденные десерты со сливочным сыром маскарпоне
  • Меренговый торт с кремом маскарпонеМеренговый торт с кремом маскарпоне
  • Шоколадный пирог с маскарпонеШоколадный пирог с маскарпоне
  • Меренговый торт с маскарпоне и виноградомМеренговый торт с маскарпоне и виноградом
  • Чизкейк без выпечки — простые рецепты с маскарпоне и вишнейЧизкейк без выпечки - простые рецепты с маскарпоне и вишней
  • Клубничный фул с маскарпонеКлубничный фул с маскарпоне
  • Мусс с маскарпонеМусс с маскарпоне
  • Как приготовить шоколадный пирог с маскарпонеКак приготовить шоколадный пирог с маскарпоне
  • Десерт без выпечки с шоколадной пастой, маскарпоне и ликеромДесерт без выпечки с шоколадной пастой, маскарпоне и ликером
  • Как сделать шоколадные блины с начинкой из маскарпонеКак сделать шоколадные блины с начинкой из маскарпоне
  • Сырный крем для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСырный крем для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Десерты без выпечки: 5 лучших рецептовДесерты без выпечки: 5 лучших рецептов
  • Как приготовить маскарпоне в домашних условияхКак приготовить маскарпоне в домашних условиях
  • Черничное мороженное с маскарпонеЧерничное мороженное с маскарпоне
  • Как приготовить клубничный десерт с печеньемКак приготовить клубничный десерт с печеньем
  • Как приготовить заливной торт с клубникой и маскарпоне Как приготовить заливной торт с клубникой и маскарпоне
  • Чизкейк на вафельной основе с маскарпонеЧизкейк на вафельной основе с маскарпоне
  • Десерты в стаканчиках: рецепты с фото для легкого приготовленияДесерты в стаканчиках: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить вкусный десертКак приготовить вкусный десерт
Читайте так же:
Рецепт вкусного десерта из фруктов

Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес и Банан — Карамель

Собираем в чаше 5 яиц, щепотку соли и 120 гр сахара. Все хорошо взбиваем до плотного светлого состояния, как обычно при приготовлении классического бисквита. Его мы пропитаем и он получится нежным и сочным.

Масса должна хорошо увеличиться в объеме, посветлеть и след от венчика должен достаточно долго не растекаться по поверхности. Хорошо взбитые яйца — залог вкусного, пористого и пышного бисквита.

Бисквит для бенто торта рецепт пошагово

Далее смешиваем 110 гр муки и 40 гр несладкого какао-порошка. Если вы сомневаетесь что достаточно взбили яйца, добавьте сейчас 1/2 ч.л. разрыхлителя. Просеиваем в два приема и осторожно перемешиваем лопаткой (силиконовой / деревянной) движениями снизу-вверх до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы не осадить бисквит, но комочки муки и какао должны полностью разойтись.

Бенто торт рецепт шоколадный бисквит

Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Я распределяю не по всему противню, а таким образом чтобы из готового коржа можно было вырезать девять маленьких бисквитов, диаметром 10 см. Из этого количества мы соберем 3 бенто тортика. Можно выпекать в трех кольцах такого же размера, а потом разрезать на три коржа каждый.

Шоколадный бисквит для бенто торта

Отправляем выпекаться при 170 градусах, режим верх-низ, без конвекции около 12 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить, пересушивать не надо. Сразу снимаем с противня и переворачиваем на решётку, осторожно удаляем бумагу, даем ему время полностью остыть на решётке.

После чего можно уже вырезать из него коржи, я буду использовать круглую вырубку 10 см.

Шоколадный бисквит Черный ле для бенто торта

Как альтернатива, в качестве трафарета можно использовать крышку, кружку или тарелочку все что угодно и вырезать по ней коржи с помощью ножа. Из обрезков можно приготовить трайфлы, пирожное картошку или просто съесть. Бисквиты можно испечь заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Читайте так же:
Орехи и мед рецепты десерта

Вишневая начинка (два торта / 4 прослойки)

  • Вишни свежие / замороженные — 100 гр
  • Крахмал — 2 гр
  • Сахарный песок — 15 гр

Соединяем в сотейнике размороженные вишни вместе с жидкостью и смесь кукурузного крахмала с сахаром. Все это перемешиваем и отправляем на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. Немножко провариваем, чтобы крахмал загустел.

Вишнёвая начинка для бенто торта рецепт

В итоге получается прекрасная вишнёвая начинка, по желанию можно дополнительно добавить корицу. Оставляем полностью остыть.

Взбитые сливки (на сборку и черновое выравнивание двух тортов)

  • Сливки кондитерские 33-35% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Лучше брать 35 процентные сливки, потому что во взбитом состоянии они более стабильны. Насыпаем 30 гр сахарной пудры, вливаем немножко ванили и взбиваем до плотного состояния.

Сборка

Переходим к сборке, по сути это будут такие мини версии Торта Черный лес. Для пропитки можно использовать вишневый сок смешанный с водой и сахаром. У меня просто обычное молоко.

Пропитываем бисквит бенто торт

Все стандартно — каждый бисквит пропитываем, дальше немного взбитых сливок, делаем бортик из крема, в середину выкладываем начинку.

Сборка Бенто торта Черный лес

При сборке обычных больших тортиков я не использую взбитые сливки без желатина, потому что довольно не стабильно. Но в данном случае, тортики маленькие, бисквиты очень легкие. Поэтому можно смело использовать взбитые сливки, ничего никуда не убежит.

С этой начинкой мы собираем 2 тортика, делаем черновую обмазку и убираем в холодильник для стабилизации.

Маскарпоне – что это собственно такое

Придумали Маскарпоне в итальянской Ломбардии несколько сотен лет тому назад. Традиционно на него идут сливки, собираемые с молока вечерней дойки. Их наличие в другом популярном продукте – Пармезане – не приветствуется, потому и приходилось педантично избавляться от жирного компонента.

Читайте так же:
Десерт пирог с яблоками рецепт

Однако сами сливки в Италии особой популярностью не пользовались, так что один из сыроделов попытался загустить их лимонным соком, в результате чего и вышел совершенно уникальный Маскарпоне.

Какой на вкус рассматриваемый сыр? Он довольно нейтрален, нежен и в равной степени подходит как для соленых блюд, так и в качестве основы десертов. Как правило, применяют сыр в чизкейках и тирамису.

Характерное отличие Маскарпоне – его высочайшая жирность. Стандартный продукт имеет показатель в 50 процентов, но есть и варианты более калорийные – до 65!

Приглашение к обсуждению десерта и возможных доработок

Мильфей, как и пицца, имеет массу модификаций, и у каждой есть право на существование. Когда-то в советские годы я делала соленый «Наполеон» с начинкой на основе рыбных консервов – и поверьте, на гостей это производило неизгладимое впечатление!

«Мильфей» тоже может быть не только десертом, но и холодной закуской, так что для хорошей хозяйки это всего лишь отправная точка для фантазии. А какие варианты этого пирожного делаете вы? Буду признательна за оригинальные идеи на основе мильфея – высылайте свои рецепты с фото, будем обсуждать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector