Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выливаю тесто в кипящее в масло, а затем подаю к столу: десерт – объедение

Выливаю тесто в кипящее в масло, а затем подаю к столу: десерт – объедение

Давайте приготовим этот десерт с потрясающим вкусом! Торт-воронка – удивительное лакомство, которое можно купить в любом из тематических парков или на ярмарке! Какая начинка вам нравится: клубника или шоколад? А может быть, сахарная пудра? Вариантов море. Приготовление десерта отличается необыкновенной простотой. А вкус вас непременно порадует. Делюсь рецептом!

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Эх, давно хотела сделать тему про эфирные масла в кулинарии, но всё времени не хватало, так что выношу сообщение Алексы в отдельную тему и предлагаю делиться рецептами и идеями

А для начала напомню, рецепты, которыми делилась Violetsunset:

Сообщение от violetsunset
Сообщение от violetsunset
Сообщение от violetsunset

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума

Администратор Регистрация 03.10.2005 Адрес Москва Сообщений 29830 Вес репутации 427

Рецепты домашних эфирных масел

Лавандовое масло

Чтобы приготовить эфирное масло лаванды, вам понадобятся свежие пучки лаванды и базовое масло:

  1. Несколько стеблей лаванды соберите в пучок и измельчите. Для смеси будет достаточно всего 2 столовые ложки измельченного цветка;
  2. Положите сырье в баночку и залейте в нее 200 миллилитров базового масла, например, оливковое, миндальное или льняное;
  3. Закройте банку и оставьте смесь настаиваться в темном месте в течение пары месяцев. Периодически встряхивайте банку с содержимым, чтобы перемешать;
  4. Когда срок выдержки пройдет, процедите масло, залейте его в стеклянную баночку и закройте крышкой. Тара обязательно должна быть из темного стекла, чтобы эфиры сохраняли свои свойства.
Читайте так же:
Современное оборудование для приготовления десертов

Апельсиновое масло

Для приготовления апельсинового масла вам понадобится пара апельсинов, а если говорить точнее, их корочка:

  1. Тщательно промойте апельсины с содой или другим моющим средством, чтобы избавить поверхность от загрязнений и химических веществ, которыми их обрабатывают;
  2. Снимите цедру и нарежьте ее на маленькие кусочки;
  3. Переложите массу в стеклянную банку и залейте туда растительное масло так, чтобы корочки были полностью покрыты им;
  4. Плотно закройте банку крышкой и оставьте ее в темном прохладном помещении минимум на три дня;
  5. Достаньте банку и прогрейте на водяной бане в течение 30 минут, проследите за тем, чтобы в это время крышка уже не прилегала плотно к банке;
  6. Полученную массу профильтруйте через марлю, а кожурки отожмите.

Такие манипуляции можно проводить с практически любым сырьем, будь-то цитрусовые, цветы или листья. Изготавливайте небольшое количество эфирного масла за раз, потому что оно может быстро испортиться. Храните готовые масла в холодильнике и исключительно в баночках с темным стеклом.

Как сделать топленое масло гхи

Сегодня можно сделать гхи, растопив сливочное масло на среднем или слабом огне до закипания. При закипании вода отделяется от масла, благодаря чему сухой молочный остаток перемещается на дно кастрюли. После того, как вся вода испарится, масло перестанет издавать звук лопающихся пузырей. Для удаления сухого молочного остатка гхи можно пропустить через накрытое марлей сито.

Остывшее топленое масло гхи можно поместить в емкость, которая подходит для горячих жидкостей, и хранить при комнатной температуре в темном прохладном месте. Очищенное масло может храниться до трех месяцев при комнатной температуре, а в холодильнике — до одного года. Как и обычное масло, гхи затвердевает при хранении в холодильнике, но при комнатной температуре снова становится мягким через 5-10 минут.

Читайте так же:
Рецепт десерта из кукурузных хлопьев

Кулинарам знакомо множество вкусов гхи. Гхи иногда называют «ги» или «масло гхи». Вкусы бывают мягкие (например, кокосовое гхи) или экзотические (гхи с морской солью и белыми трюфелями). Некоторые из этих вкусов — например, гхи с мадагаскарской стручковой ванилью — хороши для приготовления сладких блюд. Другие — такие, как гхи с чесноком или гхи с куркумой — лучше подходят для соленых блюд.

Гхи не содержит лактозы и казеина, поэтому те, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молоко, могут смело употреблять его в пищу.

Масло из рисовых отрубей

Калорийность: 864 ккал / 100 г.

Его производят из зародышей зерна риса и рисовых отрубей. Широко применяется в кулинарии, особенно в салатах. Также оно прекрасно подойдёт для жарки — на нём хорошо тушить овощи и мясо. Такое масло не боится высоких температур, сохраняя полезные свойства.

Масло рисовых отрубей содержит витамины А, В, РР, но больше всего в нём «витамина молодости» — Е. Также оно насыщенно жирами Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Считается сильнейшим антиоксидантом.

Противопоказаний у масла из рисовых отрубей почти нет. Однако нежелательно употреблять его слишком много тем, кто страдает диареей, гастритом или язвой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector