Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканские десерты | еда и вино — Статьи — 2021

В отличие от традиционной граниты, которую часто перемешивают, когда она замерзает так, что образуются легкие ледяные хлопья, Жак Пепен замораживает свой гранит в блоке, пока он не станет полностью твердым, затем размягчает его в холодильнике до тех пор, пока он не станет слегка слякотным, прежде чем вылить его в миски. Соус для его легкого, тропического десерта — рифф на мохито, мятный коктейль.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Сальса – один из самых популярных соусов в мексиканской кухне. С испанского его название переводится как «соус». В основе сальсы лежат мелко порубленные томаты, перец чили, чеснок и лук.

Гуакамоле – еще один не менее популярный соус в Мексике. Много лет назад это блюдо принесли в Мексику ацтеки, а в переводе оно означает «соус из авокадо». Основным ингредиентом гуакамоле, как вы догадались, является авокадо. Кроме него в соусе присутствуют различные специи, сок лайма и перец чили. Так как в некоторых регионах Мексики этот фрукт стоит очень дорого, вместо него для гуакамоле используют майонез, однако эту версию блюда уже нельзя назвать традиционной.

Пикантная энчилада с фаршем и рисом

В процессе приготовления этой заморской закуски вы поймете, почему именно мексиканская кухня вызывает повышенный интерес среди отечественного населения. Отменные вкусовые качества блюд сочетаются с небольшой калорийностью и быстротой приготовления в домашних условиях. Энчилада с фаршем из говядины и рисом- яркий тому пример. Закуска получится сочной, сытной и очень вкусной. Таким блюдом будет просто накормить большую компанию. Схема приготовления ингредиентов для самостоятельной готовки:

  • полкило говяжьего фарша;
  • 10-12 лепешек тортилий;
  • луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • пара зубков чесночка;
  • неполный стакан пасты из томатов;
  • 200 гр. риса;
  • полкило тертого твердого сыра;
  • стакан воды;
  • пряности (орегано, тимьян, семена фенхеля, чили порошок);
  • чесночная соль (по вкусу);
  • стакан острого томатного соуса;
  • готовый соус для энчилады.
Читайте так же:
Десерт из шариков несквик рецепт

красивая подача блюда

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Нарежьте колечками лук и сладкий перчик, налейте в сковороду масла и обжарьте овощи вместе с фаршем. Туда же добавьте воду, томатную пасту, чесночок, отварной рис, натертый сыр и томатный соус высокой остроты. Посолите, посыпьте начинку перчиком. Тушите на медленном огне 10-12 минут.
  2. Когда начинка приготовится, прогрейте тортильи на сковородке или в духовом шкафу. Распределите ее толстым слоем по лепешке, сверните традиционно рулетом.
  3. Подготовьте форму для запекания. Влейте 1/4 стаканчика соуса на дно формы, разложите готовые рулетики вниз швом. Сверху сдобрите остатками соуса и украсьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут при температуре в 180 градусов. Особо жарить лепешки не придется, нужно будет только дождаться расплавленного состояния сыра.
  4. Энчилада с фаршем из говядины и рисом готова. На стол можно подавать в той форме, где вы ее запекали. Отдельно подайте мексиканские соусы, соль и веточки зелени.

тортилья с фаршем

196

Основа блюда – мясо с перцем чили, но мексиканцы кладут блюдо очень много разных овощей, чтобы смягчить острый вкус.

  • Говяжий фарш – 800 гр.
  • Консервированная красная фасоль – 3 банки по 400 гр.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сладкий зеленый перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатный соус – 450 гр.
  • Кукуруза, замороженная зернами – 300 гр.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Красный острый чили, молотый – ¼ стакана.
  • Орегано – 2 чайные ложки.
  • Зира – 1,5 чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по ½ чайной ложке.
  • Вода – 1,5 стакана.

Для подачи сыр Чеддер, сметана.

  1. Налейте в большую кастрюлю 2 ложки масла, согрейте его, выложите фарш. Обжаривайте, разминая вилкой, примерно 8 минут.
  2. Подсолите, поперчите, перемешайте. Затем переложите на тарелку, подложив салфетку, чтобы впитался жир.
  3. Влейте в кастрюлю еще одну ложку масла, добавьте мелко порубленные чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая.
  4. Заправьте орегано, зирой и молотым чили. Прогревайте еще ровно минутку.
  5. Верните в кастрюлю фарш, выложите из баночек фасоль, слив консервант.
  6. Очень мелко покрошите помидоры, отправьте готовиться. Добавьте кукурузу, томатный соус.
  7. Влейте воду, посолите по вкусу. Тушите на тихом огне 30-45 минут до готовности мяса. При необходимости добавьте острый чили и соль.
  8. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и положите ложечку сметаны.
Читайте так же:
Десерт сосновый бор польза

мексиканский чили кон карна рецепт

Костюмы

Наверняка вы уже догадались, что одеть парням для превращения в знойных мексиканских macho. Конечно, сомбреро и пончо – этого вполне достаточно, чтобы войти в образ. Только пусть красавцы не забудут о рубашках и брюках, свободных и легких: пончо наверняка захочется снять, в нем непривычно ходить, да и банально жарко.

Девушки могут прийти в легких полосатых сарафанах и тех же сомбреро. Или перевоплотиться в простую мексиканскую сеньориту, героиню любовных сериалов: рубаха или туника с рукавами-воланами, длинная свободная юбка в пол, низ – рюши, оборочки. Национальные мотивы тоже будут кстати – платье с пышной юбкой, вышивкой по вороту, низ состоит из многих полосок-рюшек разных оттенков. Уместен горох, растительные мотивы, намеки на индейцев майя и ацтеков.

Национальная праздничная одежда:

Для самых веселых гостей и аниматоров можно сшить костюмы своими руками или взять напрокат. Мексика – популярнейшая тема для праздников, найти выкройку не составит труда. Хотя все настолько просто, что можно обойтись и без выкройки:

Мексиканская кухня – это много тушеного или жареного на гриле мяса, томатов, чеснока, фасоли, пряных трав и, конечно, острого перца! Приготовить традиционные блюда очень просто, хотя начинающих кулинарок может напугать обилие ингредиентов. Но выбрать есть из чего, например легкий и очень вкусный фахитас: белое мясо птицы, томаты и сладкий перец, консервированная фасоль, кориандр.

Почти во все блюда мексиканцы добавляют много жгучего перца, мелко нарубленных стручков или порошка. Будьте осторожны, не все друзья готовы к подобным экспериментам! Приготовьте несколько острых блюд для соблюдения традиций, но обязательно отметьте их, например, миниатюрными флажками (флаг Мексики, но вместо орла – перец).

Можно поступить проще: буритос, начос, такос. Рецептов бесконечно много! Да и у плиты стоять необязательно – доставка к вашим услугам! Ни одна вечеринка в мексиканском стиле не обходится без овощного и мясного ассорти, укутанного в пшеничные или кукурузные лепешки, нескольких соусов и чипсов из тортильи. На десерт – много самых разных фруктов и мороженое (традиционное кукурузное наверняка удивит гостей!), из напитков – неизменная Текила и Маргарита.

Читайте так же:
Мильфей десерт рецепт энди шеф

Список национальных продуктов

Блюда мексиканской кухни немыслимы без:

  • кукурузной лепешки, которая может подаваться как отдельное блюдо, так и в виде компонента закуски;
  • соуса «Табаско» – острота является одной из самых главных «фишек» мексиканской кухни;
  • начос – кукурузных чипсов, которые едят вприкуску с соусами.

Теперь стоит более детально поговорить о кукурузе, которая в Мексике считается не только царицей полей, но и владычицей кулинарного мира. На ее основе готовятся тортильи, начос, буррито, анчилада, чимичанга и даже десерты. Ее принято добавлять в качестве ингредиента во многие традиционные блюда.

Еще один обязательный продукт: жгучий стручковый перец. Его не только используют для соусов, но и добавляют в салаты, подают к мясу и рыбе.

Знали ли вы? Мода на употребление текилы с солью и лаймом была придумана сугубо для туристов! Сами мексиканцы откровенно не понимают, как можно чем-то портить необычайный вкус их традиционной водки из агавы.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Состав мексиканской смеси:

Мексикаская смесь: рецепты приготовления

кукуруза — 500 грамм,

перец болгарский — 500 грамм,

зелёный горошек — 500 грамм,

морковь — 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

Мексиканская смесь овощей

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Мексиканская смесь: приготовление

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Читайте так же:
Террины десерт технология приготовления

Мексиканская овощная смесь

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Мексиканская смесь в мультиварке

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

Мексиканская смесь: состав

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Мексиканская смесь с рисом

Мексиканская смесь: как приготовить

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.

Мексиканская смесь замороженная
Мексиканская смесь: рецепты

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

Тортилья рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

  1. Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.Пшеничная тортилья рецепт
  2. Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.Пшеничная тортилья рецепт с фото
  3. Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.Лепешка тортилья рецепт с фото
  4. Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.Лепешка тортилья рецепт
  5. Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.Мексиканская лепешка тортилья с фото
  6. Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).Мексиканская тортилья рецепт
  7. Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).Мексиканская тортилья рецепт с фото
  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.Мексиканская тортилья пошагово
  9. Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.Тортилья с фото
  10. Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.Тортилья
  11. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!Пшеничная тортилья
Читайте так же:
Простой рецепт десерта из творога

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!

Быстрая пицца на сковороде рецептБыстрая пицца на сковороде

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector