Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su
Наверняка каждая радушная хозяйка к приходу гостей старается накрыть хлебосольный стол из нескольких блюд или как минимум приготовить любой рецепт (в крайнем случае, купить) что-нибудь к чаю. Вот и у нас сегодня к чаепитию запланирован творожный пирог «Торопыжка» с ягодами, который мы решили приготовить к приходу друзей. Выпечка из творога всегда славилась своим изумительным вкусом и ароматом. А этот пирог просто находка для ленивых хозяек, которые не любят долгой возни с продуктами. Для его приготовления вовсе не обязательно пачкать руки и утруждать себя какими-то сложными действиями – все сделает кухонный комбайн или миксер. Главное, чтобы эти кухонные помощники имелись в домашнем хозяйстве. Ягоды же можно использовать любые как сладкие (клубнику, ежевику, чернику, малину) и так же свежее мороженые малина, клубника, черника и другие свежо мороженые ягоды на зиму .
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su
Состав ингредиентов для «Торопыжки»:
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su
Тесто для торопыжки:
• сметана – 200 г.;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 2 шт.;
• сода чайная – половина ложечки чайной;
• стакан муки;
• масло сливочное – 30 г.
Начинка для торопыжки:
• крупа манная – 2 ложки столовые;
• творог – 500 г.;
• ванилин;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 3 шт.;
• ягоды малины – 200 г.
1. Клиентов мало, особенно постоянных
Пончики — маржинальный продукт, но очень дешевый: средний чек — 40-80 ₽, это 2-4 пончика. Я увеличиваю средний чек до 150-200 ₽ за счет кофе и донатов. Чтобы работать в плюс, мне нужно только на пончиках делать 7-10 000 ₽ в день, то есть продавать по 350 штук, 116 кульков. Чтобы столько продать, палатка должна собирать очереди. Но обычно у палаток с пончиками нет очередей.
Пончики — это вредное баловство, импульсивный спрос. Не знаю никого, кто не может начать день без пончиков. У нас на точке был только один человек, который покупал пончики каждый день после работы по пути домой. Только один! Так что целевая аудитория очень небольшая. У большинства — диета, язва, диабет, здоровый образ жизни, пост и еще куча причин пройти мимо.
Те, кто любит пончики — сплошь эксперты. Пончик легко запороть: сухой, сырой, резиновый, кислый, черствый, маслянистый, пережаренный, нехрустящий, большой, маленький, не-такой-как-в-детстве. А еще «у вас масло прогорклое», «пудры много», «пудры мало» — куча претензий на одну и ту же партию. К тому же неотъемлемая часть целевой аудитории — бабушки-пенсионерки и другие малообеспеченные слои населения. Они только и ищут повод докопаться: рассказывают, что они сделают в сто раз вкуснее и дешевле. Это всё очень бесит. Конечно, не всё так плохо — у нас много довольных покупателей, ради них и трудимся.
Если хотите сделать ставку на детей и студентов, забудьте. Они больше любят донаты, потому что цветные и с начинками. Наши клиенты — это родители. Расширить аудиторию за счет других возрастов не получается.
Если надеетесь сделать революцию на рынке — забудьте. Можете делать хоть какие вариации на тему пончиков: топпинги, начинки, экзотика, но 9 из 10 покупателей будут брать «самые вкусные обычные пончики с пудрой». Повысить продажи за счет особого продукта не получается.
Ремарка: всё это не касается локаций вроде Красной площади в Москве и легендарных мест вроде пышечной в Петербурге.
В легендарную пышечную на Большой Конюшенной в Петербурге люди стоят в очереди по 25 минут. Фото: flackelf
В легендарную пышечную на Большой Конюшенной в Петербурге люди стоят в очереди по 25 минут. Фото: flackelf
С добрым утром: 14 заведений в Красной Поляне со вкусными завтраками Подборка, которая даст силы на каталку
Завтрак в Красной поляне — важная вещь. Перед днем активного катания надо подкрепиться так, чтобы не было тяжести, но было с избытком энергии. Редакция The Village «Черное море» объехала поселок и сформировала гид по заведениям, где завтраки отвечают заявленным требованиям.
Wood House
адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, пер. Лунный, 5
В Wood House завтраки подают с 08:00 до 12:00 и они разбиты в меню на сеты — очень удобно. В ассортименте нетривиальные завтраки в русском, кавказском и европейском стилях. Также есть сет для тех, кто следит за питанием. К каждому завтраку в качестве комплимента подают чайник чая или кофе.
Цитаты из меню:
Любой сет — 350 рублей
Фитнес-завтрак — 450 рублей
Большой завтрак — 550 рублей
«Яблоки печем»
адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, пер. Комсомольский, 4а
Ресторанный проект от создателей одного из самых атмосферных мест Красной Поляны — British бани. Ресторан получился необычным, эклектичным и уютным. В меню завтраков — каши из русской печи, тосты с авокадо на сыроедческом хлебе и сырники с домашней сгущенкой.
Цитаты из меню:
Каша пшенная в горшочке с тыквой из русской печи — 390 рублей
Вафли из цукини со сметаной — 450 рублей
Чиа боул — 570 рублей
«Парк Шале»
адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, ул. Пчеловодов, 23
Позавтракать в «Парк Шале» можно уже с 07:30 и вплоть до полудня. В наличии все классические блюда: яичница, блинчики, сырники, запеканка. Но также есть позиции, которые в других заведениях редко встречаются, хотя как блюда для завтрака они очень востребованы: хлопья с молоком, шоколадные шарики, хэшбраун.
Цитаты из меню:
Хэшбраун — 240 рублей
Колбаска со спаржевой фасолью, миксом салата и тостами — 140 рублей
Омлет с помидорами и сыром — 120 рублей
Трактир «Трикони»
адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, ул. Мичурина, 1
Позавтракать в «Трикони» можно с 8:00 до 12:00 утра. В меню как отдельные блюда, так и сборные сеты: «Завтрак счастливого человека» с пирогом из домашнего творога, «Краснополянский завтрак» со скрэмблом с зеленью, «Утро аристократа» с яйцами пашот и слабосоленым лососем.
Цитаты из меню:
Завтрак «Утро аристократа» — 330 рублей
Ленивые вареники — 150 рублей
Киш-Лорен со шпинатом и козьим сыром — 230 рублей
Trattoria 540
адрес: г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Горная карусель, 6
В Trattoria 540 позавтракать можно с 9:00 до 12:00. Меню большое. Помимо отдельных блюд, есть комплексные завтраки для нее, для него, классический английский и фирменный завтрак Trattoria.
Цитаты из меню:
Панкейки с арахисовой пастой и ягодами — 230 рублей
Каша с булгуром и тушеной говядиной — 320 рублей
Омлет с цветной капустой и сыром — 250 рублей
Luciano
адрес: г. Сочи, горнолыжный курорт «Роза Хутор», площадь Ратуша
Завтраки в Luciano подают с 09:00 до 14:00. Меню сразу начинается с игристого и коктейля «Мартини Фьеро Тоник». В карте блюд пять видов сэндвичей, блины и оладья, разнообразные вариации на тему яиц, блюда из творога и каши.
Цитаты из меню:
Авокадо-тост со слабосоленым лососем — 450 рублей
Яйца бенедикт — 330 рублей
Домашний творог с йогуртом и ягодами — 380 рублей
«Ешь хорошо»
адрес: г. Сочи, горнолыжный курорт «Роза Хутор», наб. Полянка, 4
С 7:00 до 11:00 в ресторане «Ешь хорошо» проходят завтраки в формате шведского стола. В ассортименте омлет, оладьи и блинчики, творожная запеканка, несколько видов каш, йогурты, хлопья, разнообразная выпечка и многое другое.
Цитаты из меню:
Завтрак «Шведский стол» — 800 рублей
«Булки в горах»
адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, ул. Турчинского, 63
Для тех, кто лучшим завтраком считает чашку горячего кофе и выпечку, в поселке есть уютная булочная «Булки». В ассортименте круассаны, штрудели, маффины, донаты, слойки и корзиночки.
Цитаты из меню:
Круассан с заварным кремом с лимоном — 80 рублей
Слойка с баварской сосиской — 80 рублей
Твист с козьим сыром, тимьяном и медом — 120 рублей
The Bazar
адрес: г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Горная Карусель, 5/7
Шеф ресторана The Bazar — один из самых именитых поваров России Илья Захаров. Меню завтраков здесь позиционируется как гастрономическое. Тривиальных позиций нет, напротив, карта изобилует авторскими блюдами. На выбор омлет с маринованными артишоками, скрэмбл со свежей спаржей и бурратой, киноа со свежей клубникой и многое другое. Позавтракать здесь можно с 09:00 до 12:00.
Цитаты из меню:
Открытый омлет с креветками, авокадо и соусом биск — 490 рублей
Бриошь с хумусом из брокколи, хрустящим беконом и яйцом — 230 рублей
Каша овсяная на миндальном молоке с лесным орехом и печеным инжиром — 280 рублей
Surf Coffee
адрес: г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Медовея, 6
г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Эстонская, 15/4а (нижняя станция канатной дороги)
г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Горная Карусель, 3, ТЦ «Горки Молл»
г. Сочи, горнолыжный курорт «Роза Хутор», ул. Каменка, 1
г. Сочи, пос. Красная Поляна, ул. Волоколамская, 108а
Споты Surf Coffee всегда гарантируют качество и свежесть продуктов. В Поляне спотов целых пять — и на курорте «Красная Поляна», и на курорте «Роза Хутор», и внутри поселка. Кофе и эксклюзивные напитки советуем дополнять выпечкой, тостами, боулами и пирожными, а в споте на Волоколамской в дровяной печи готовят большой ассортимент пицц.
Цитаты из меню:
Овсяная каша на классическим молоке с ягодами, бананом, семенами чиа и кокосовой стружкой — 149 рублей
Длинное или короткое меню
Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.
«Сейчас у нас в меню около 40 основных позиций + от 2 до 6 специальных временных блюд, и, если гостям они нравятся, эти блюда позже входят в основное меню. Меню росло постепенно, стартовали только с пиццы и вина, наших титульных продуктов. Через некоторое время появились салаты и закуски, как сопровождение к вину и пицце. Позже добавились пасты и несколько горячих блюд. По наполненности меню мы прислушиваемся к гостям, за что они голосуют — то и появляется в меню после ряда дегустаций, внутренних и гостевых.»
Константин Матвеев
Чек-лист по запуску ресторана
Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.
Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.
«Наполнение меню зависит формата заведения. Если вы работаете в спальном районе, вам понадобится длинное меню с множеством категорий: пицца, суши, бургеры и так далее. Дело в том, что к вам будут ходить постоянные гости, и важно, чтобы кухня не была однообразной и не надоедала.
А вот в центре с таким форматом не выжить: для большого меню нужна большая кухня — а чем больше общая площадь заведения, тем выше аренда. Поэтому там лучше работает концепция с монопродуктом — например, можно специализироваться только на хинкали, предлагая гостям несколько разных позиций.»
Валерий Сиверчук
Все, что вы должны знать о сет-меню
Сет-меню — новая «ресторанная фишка», которая получила широкое распространение в современных заведениях Северной столицы, Москвы и других городов. Впрочем, во многих престижных заведениях мира принят формат, когда гостям предлагается за фиксированный бюджет выбрать набор из нескольких блюд: холодную закуску, салат, основное и десертное. Если пересчитать стоимость позиций в сете, она — на порядок ниже, если платить за каждую по отдельности. Такое выгодное предложение позволяет за вполне приемлемый бюджет приобщиться к блюдам высокой ценовой категории, побаловать себя гастрономическими удовольствиями!
Set-menu — великолепная возможность попробовать максимальное количество блюд в ресторане, не заказывая при этом все подряд.
Сет-меню и их особенности
- Большинство ресторанов предлагает сет-меню на заказ без каких-либо ограничений по времени и дням недели. Единственное исключение, пожалуй, составляют круглосуточные заведения, когда в большинстве данная опция в ночное время не работает. Хотя и здесь бывают исключения в виде фингер сет-меню ресторанов при кинотеатрах.
- Set-menu — это набор действительно эксклюзивных блюд высокой и авторской кухни, которые попробовать удается далеко не каждому — или из-за немалой стоимости (если заказывать по отдельности), или же из-за редкости и сезонности продуктов.
- Средняя стоимость хорошего сет-меню в престижном ресторане — от 1500 рублей. Это касается и тех заведений, где цена холодной закуски стартует с 1000 рублей. Согласитесь, экономия в 50% — отличная причина воспользоваться предложением!
- Экономическая выгода — это не единственная особенность сет-меню. Как правило, шефы досконально подбирают состав блюда, чтобы продукты гармонично сочетались, а вкусы — переходили из одного оттенка в другой, играли и звучали неординарно!
Настоящая цель сет-меню — не просто накормить гостя ресторана, но и доставить ему истинное гастрономическое удовольствие, чтобы он снова пришел сюда за «кулинарными эмоциями»!
- Само понятие «сет» предполагает несколько вариаций. Например, это может быть комплексный ужин в национальном стиле или же «монообед», который посвященный какому-то одному виду продуктов (например, мясу, морепродуктам, овощам и др.).
- Сетовое меню позволяет оценить, на что же еще способен шеф-повар, меню которого вам хорошо знакомо.
- Количество блюд во всех сетах — разное. Есть классические варианты из 4 позиций, а существуют и щедрые рестораны, которые потчуют сразу шестью блюдами из меню.
- В некоторых заведениях одного сета будет достаточно, чтобы утолить голод двум людям. Для семейных пар — это великолепная возможность сэкономить, а «выкроенные» деньги потратить на покупку нового конструктора для ребенка, а почему бы и нет?
В некоторых отелях set menu предлагает гостям бесплатно, но на него необходимо заранее записываться, как и на ужины формата a la carte.
Что значит сет-меню для ресторана
Не стоит полагать, что рестораны наконец-то «расщедрились» и стали кормить своих гостей деликатесами по цене классической «селедки под шубой». Во-первых, сеты позволяют «прогнать» меню, отточить кулинарное мастерство поваров, поставив редкие блюда «на поток». К примеру, далеко не каждый день в заведениях заказывают терин из фуа-гра с инжирным конфитюром, а сеты позволяют шефу и сушефам усовершенствовать умения при приготовлении таких позиций. Во-вторых, set menu — это часть PR-компании ресторана. Даже если заведение закладывает в стоимость блюда его себестоимость, в минусе оно не останется. Подобные акции помогают полностью «забить» зал, выигрывая как раз таки на обороте ресторанных блюд и напитков. Согласитесь, заказав Вителло Тонато из парной телятины, точно захочется выпить бутылочку недешевого красного вина, чтобы логически продолжить череду гастрономических удовольствий!
Сеты позволяют «прогнать» меню, отточить кулинарное мастерство поваров, поставив редкие блюда «на поток». |
Сет-меню для гастрономических фестивалей
В последнее время большой популярностью пользуются фестивали еды, гастро-презентации и пикники на природе. Осенью такие мероприятия проводятся едва ли не каждые выходные. И рестораны как раз таки спешат презентовать свои сет-меню в рамках таких мероприятий. В набор входят точно такие же или слегка видоизмененные блюда из стандартного меню, которые считаются «визитной карточкой» заведения.
Сетовое меню позволяет оценить, на что же еще способен шеф-повар, меню которого вам хорошо знакомо. |
Сетовое меню — выгодная возможность попробовать блюда тех заведений, где вы ни разу не были по разным причинам: там недешево, ресторан находится далеко от мест вашей работы и проживания, или вы никак не найдете время, чтобы посетить заведение.
Основные категории сетов в ресторанном меню
Порции блюд в сет-меню — маленькие и лаконичные, но при этом они позволяют утолить чувство голода, побаловав гостя разными вкусовыми эмоциями. Вот основные виды set menu:
- Традиционное — своего рода рекомендация от шеф-повара. Некоторые рестораны презентуют дегустационный сет в виде основного меню. Такой вариант любят гости, которым просто лень или некогда читать всю ресторанную карту. Выбрал три блюда: салат, горячее и десерт, чтобы не отвлекаться от важной встречи с партнером или романтического свидания.
- Винные сет-меню — сюда входят исключительно блюда, которые идеально сочетаются с вином. Как правило, такой формат актуален при проведении дегустационных винных вечеров, когда вино подается бесплатно (или за символическую плату), а вот за закуску, основное блюдо и десерт нужно заплатить.
- Нетрадиционные сет-меню — к примеру, фингер сет-меню в ночное время года, которое устраивают в заведениях с ночным просмотром кинофильмов. Выгода такого предложения очевидна: устроившись в уютном кресле, закуски можно есть руками, наблюдая за тем, как разворачивается сюжет в кинофильме. И это оригинальное предложение, когда хочется внести краски и новые эмоции в отдых.
Теперь, когда вы знаете основные факты о сет-меню, рекомендуем выбрать ресторан из каталога, который удобно разделен по районам Санкт-Петербурга. Приятного аппетита и комфортного отдыха!