Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Наверняка каждая радушная хозяйка к приходу гостей старается накрыть хлебосольный стол из нескольких блюд или как минимум приготовить любой рецепт (в крайнем случае, купить) что-нибудь к чаю. Вот и у нас сегодня к чаепитию запланирован творожный пирог «Торопыжка» с ягодами, который мы решили приготовить к приходу друзей. Выпечка из творога всегда славилась своим изумительным вкусом и ароматом. А этот пирог просто находка для ленивых хозяек, которые не любят долгой возни с продуктами. Для его приготовления вовсе не обязательно пачкать руки и утруждать себя какими-то сложными действиями – все сделает кухонный комбайн или миксер. Главное, чтобы эти кухонные помощники имелись в домашнем хозяйстве. Ягоды же можно использовать любые как сладкие (клубнику, ежевику, чернику, малину) и так же свежее мороженые малина, клубника, черника и другие свежо мороженые ягоды на зиму .

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для «Торопыжки»:

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Тесто для торопыжки:

• сметана – 200 г.;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 2 шт.;
• сода чайная – половина ложечки чайной;
• стакан муки;
• масло сливочное – 30 г.

Начинка для торопыжки:

• крупа манная – 2 ложки столовые;
• творог – 500 г.;
• ванилин;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 3 шт.;
• ягоды малины – 200 г.

1. Клиентов мало, особенно постоянных

Пончики — маржинальный продукт, но очень дешевый: средний чек — 40-80 ₽, это 2-4 пончика. Я увеличиваю средний чек до 150-200 ₽ за счет кофе и донатов. Чтобы работать в плюс, мне нужно только на пончиках делать 7-10 000 ₽ в день, то есть продавать по 350 штук, 116 кульков. Чтобы столько продать, палатка должна собирать очереди. Но обычно у палаток с пончиками нет очередей.

Пончики — это вредное баловство, импульсивный спрос. Не знаю никого, кто не может начать день без пончиков. У нас на точке был только один человек, который покупал пончики каждый день после работы по пути домой. Только один! Так что целевая аудитория очень небольшая. У большинства — диета, язва, диабет, здоровый образ жизни, пост и еще куча причин пройти мимо.

Те, кто любит пончики — сплошь эксперты. Пончик легко запороть: сухой, сырой, резиновый, кислый, черствый, маслянистый, пережаренный, нехрустящий, большой, маленький, не-такой-как-в-детстве. А еще «у вас масло прогорклое», «пудры много», «пудры мало» — куча претензий на одну и ту же партию. К тому же неотъемлемая часть целевой аудитории — бабушки-пенсионерки и другие малообеспеченные слои населения. Они только и ищут повод докопаться: рассказывают, что они сделают в сто раз вкуснее и дешевле. Это всё очень бесит. Конечно, не всё так плохо — у нас много довольных покупателей, ради них и трудимся.

Читайте так же:
Рецепты вкусных пирогов десерт

Если хотите сделать ставку на детей и студентов, забудьте. Они больше любят донаты, потому что цветные и с начинками. Наши клиенты — это родители. Расширить аудиторию за счет других возрастов не получается.

Если надеетесь сделать революцию на рынке — забудьте. Можете делать хоть какие вариации на тему пончиков: топпинги, начинки, экзотика, но 9 из 10 покупателей будут брать «самые вкусные обычные пончики с пудрой». Повысить продажи за счет особого продукта не получается.

Ремарка: всё это не касается локаций вроде Красной площади в Москве и легендарных мест вроде пышечной в Петербурге.

В легендарную пышечную на Большой Конюшенной в Петербурге люди стоят в очереди по 25 минут. Фото: flackelf

В легендарную пышечную на Большой Конюшенной в Петербурге люди стоят в очереди по 25 минут. Фото: flackelf

С добрым утром: 14 заведений в Красной Поляне со вкусными завтраками Подборка, которая даст силы на каталку

С добрым утром: 14 заведений в Красной Поляне со вкусными завтраками

Завтрак в Красной поляне — важная вещь. Перед днем активного катания надо подкрепиться так, чтобы не было тяжести, но было с избытком энергии. Редакция The Village «Черное море» объехала поселок и сформировала гид по заведениям, где завтраки отвечают заявленным требованиям.

Wood House

адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, пер. Лунный, 5

В Wood House завтраки подают с 08:00 до 12:00 и они разбиты в меню на сеты — очень удобно. В ассортименте нетривиальные завтраки в русском, кавказском и европейском стилях. Также есть сет для тех, кто следит за питанием. К каждому завтраку в качестве комплимента подают чайник чая или кофе.

Цитаты из меню:

Любой сет — 350 рублей

Фитнес-завтрак — 450 рублей

Большой завтрак — 550 рублей

«Яблоки печем»

адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, пер. Комсомольский, 4а

Ресторанный проект от создателей одного из самых атмосферных мест Красной Поляны — British бани. Ресторан получился необычным, эклектичным и уютным. В меню завтраков — каши из русской печи, тосты с авокадо на сыроедческом хлебе и сырники с домашней сгущенкой.

Цитаты из меню:

Каша пшенная в горшочке с тыквой из русской печи — 390 рублей

Вафли из цукини со сметаной — 450 рублей

Чиа боул — 570 рублей

«Парк Шале»

адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, ул. Пчеловодов, 23

Позавтракать в «Парк Шале» можно уже с 07:30 и вплоть до полудня. В наличии все классические блюда: яичница, блинчики, сырники, запеканка. Но также есть позиции, которые в других заведениях редко встречаются, хотя как блюда для завтрака они очень востребованы: хлопья с молоком, шоколадные шарики, хэшбраун.

Цитаты из меню:

Хэшбраун — 240 рублей

Колбаска со спаржевой фасолью, миксом салата и тостами — 140 рублей

Омлет с помидорами и сыром — 120 рублей

Трактир «Трикони»

адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, ул. Мичурина, 1

Читайте так же:
Приготовление сладостей и десертов

Позавтракать в «Трикони» можно с 8:00 до 12:00 утра. В меню как отдельные блюда, так и сборные сеты: «Завтрак счастливого человека» с пирогом из домашнего творога, «Краснополянский завтрак» со скрэмблом с зеленью, «Утро аристократа» с яйцами пашот и слабосоленым лососем.

Цитаты из меню:

Завтрак «Утро аристократа» — 330 рублей

Ленивые вареники — 150 рублей

Киш-Лорен со шпинатом и козьим сыром — 230 рублей

Trattoria 540

адрес: г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Горная карусель, 6

В Trattoria 540 позавтракать можно с 9:00 до 12:00. Меню большое. Помимо отдельных блюд, есть комплексные завтраки для нее, для него, классический английский и фирменный завтрак Trattoria.

Цитаты из меню:

Панкейки с арахисовой пастой и ягодами — 230 рублей

Каша с булгуром и тушеной говядиной — 320 рублей

Омлет с цветной капустой и сыром — 250 рублей

Luciano

адрес: г. Сочи, горнолыжный курорт «Роза Хутор», площадь Ратуша

Завтраки в Luciano подают с 09:00 до 14:00. Меню сразу начинается с игристого и коктейля «Мартини Фьеро Тоник». В карте блюд пять видов сэндвичей, блины и оладья, разнообразные вариации на тему яиц, блюда из творога и каши.

Цитаты из меню:

Авокадо-тост со слабосоленым лососем — 450 рублей

Яйца бенедикт — 330 рублей

Домашний творог с йогуртом и ягодами — 380 рублей

«Ешь хорошо»

адрес: г. Сочи, горнолыжный курорт «Роза Хутор», наб. Полянка, 4

С 7:00 до 11:00 в ресторане «Ешь хорошо» проходят завтраки в формате шведского стола. В ассортименте омлет, оладьи и блинчики, творожная запеканка, несколько видов каш, йогурты, хлопья, разнообразная выпечка и многое другое.

Цитаты из меню:

Завтрак «Шведский стол» — 800 рублей

«Булки в горах»

адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, ул. Турчинского, 63

Для тех, кто лучшим завтраком считает чашку горячего кофе и выпечку, в поселке есть уютная булочная «Булки». В ассортименте круассаны, штрудели, маффины, донаты, слойки и корзиночки.

Цитаты из меню:

Круассан с заварным кремом с лимоном — 80 рублей

Слойка с баварской сосиской — 80 рублей

Твист с козьим сыром, тимьяном и медом — 120 рублей

The Bazar

адрес: г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Горная Карусель, 5/7

Шеф ресторана The Bazar — один из самых именитых поваров России Илья Захаров. Меню завтраков здесь позиционируется как гастрономическое. Тривиальных позиций нет, напротив, карта изобилует авторскими блюдами. На выбор омлет с маринованными артишоками, скрэмбл со свежей спаржей и бурратой, киноа со свежей клубникой и многое другое. Позавтракать здесь можно с 09:00 до 12:00.

Цитаты из меню:

Открытый омлет с креветками, авокадо и соусом биск — 490 рублей

Бриошь с хумусом из брокколи, хрустящим беконом и яйцом — 230 рублей

Каша овсяная на миндальном молоке с лесным орехом и печеным инжиром — 280 рублей

Surf Coffee

адрес: г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Медовея, 6

Читайте так же:
Десерт картошка рецепт настоящее

г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Эстонская, 15/4а (нижняя станция канатной дороги)

г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Горная Карусель, 3, ТЦ «Горки Молл»

г. Сочи, горнолыжный курорт «Роза Хутор», ул. Каменка, 1

г. Сочи, пос. Красная Поляна, ул. Волоколамская, 108а

Споты Surf Coffee всегда гарантируют качество и свежесть продуктов. В Поляне спотов целых пять — и на курорте «Красная Поляна», и на курорте «Роза Хутор», и внутри поселка. Кофе и эксклюзивные напитки советуем дополнять выпечкой, тостами, боулами и пирожными, а в споте на Волоколамской в дровяной печи готовят большой ассортимент пицц.

Цитаты из меню:

Овсяная каша на классическим молоке с ягодами, бананом, семенами чиа и кокосовой стружкой — 149 рублей

Длинное или короткое меню

Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.

«Сейчас у нас в меню около 40 основных позиций + от 2 до 6 специальных временных блюд, и, если гостям они нравятся, эти блюда позже входят в основное меню. Меню росло постепенно, стартовали только с пиццы и вина, наших титульных продуктов. Через некоторое время появились салаты и закуски, как сопровождение к вину и пицце. Позже добавились пасты и несколько горячих блюд. По наполненности меню мы прислушиваемся к гостям, за что они голосуют — то и появляется в меню после ряда дегустаций, внутренних и гостевых.»

Константин Матвеев

Чек-лист по запуску ресторана

Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

Blog whitepapper

Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.

«Наполнение меню зависит формата заведения. Если вы работаете в спальном районе, вам понадобится длинное меню с множеством категорий: пицца, суши, бургеры и так далее. Дело в том, что к вам будут ходить постоянные гости, и важно, чтобы кухня не была однообразной и не надоедала.

А вот в центре с таким форматом не выжить: для большого меню нужна большая кухня — а чем больше общая площадь заведения, тем выше аренда. Поэтому там лучше работает концепция с монопродуктом — например, можно специализироваться только на хинкали, предлагая гостям несколько разных позиций.»

Читайте так же:
Маскарпоне рецепты с ним десерты

Валерий Сиверчук

Все, что вы должны знать о сет-меню

Сет-меню — новая «ресторанная фишка», которая получила широкое распространение в современных заведениях Северной столицы, Москвы и других городов. Впрочем, во многих престижных заведениях мира принят формат, когда гостям предлагается за фиксированный бюджет выбрать набор из нескольких блюд: холодную закуску, салат, основное и десертное. Если пересчитать стоимость позиций в сете, она — на порядок ниже, если платить за каждую по отдельности. Такое выгодное предложение позволяет за вполне приемлемый бюджет приобщиться к блюдам высокой ценовой категории, побаловать себя гастрономическими удовольствиями!

Set-menu — великолепная возможность попробовать максимальное количество блюд в ресторане, не заказывая при этом все подряд.

Сет-меню и их особенности

  • Большинство ресторанов предлагает сет-меню на заказ без каких-либо ограничений по времени и дням недели. Единственное исключение, пожалуй, составляют круглосуточные заведения, когда в большинстве данная опция в ночное время не работает. Хотя и здесь бывают исключения в виде фингер сет-меню ресторанов при кинотеатрах.
  • Set-menu — это набор действительно эксклюзивных блюд высокой и авторской кухни, которые попробовать удается далеко не каждому — или из-за немалой стоимости (если заказывать по отдельности), или же из-за редкости и сезонности продуктов.
  • Средняя стоимость хорошего сет-меню в престижном ресторане — от 1500 рублей. Это касается и тех заведений, где цена холодной закуски стартует с 1000 рублей. Согласитесь, экономия в 50% — отличная причина воспользоваться предложением!
  • Экономическая выгода — это не единственная особенность сет-меню. Как правило, шефы досконально подбирают состав блюда, чтобы продукты гармонично сочетались, а вкусы — переходили из одного оттенка в другой, играли и звучали неординарно!

Настоящая цель сет-меню — не просто накормить гостя ресторана, но и доставить ему истинное гастрономическое удовольствие, чтобы он снова пришел сюда за «кулинарными эмоциями»!

  • Само понятие «сет» предполагает несколько вариаций. Например, это может быть комплексный ужин в национальном стиле или же «монообед», который посвященный какому-то одному виду продуктов (например, мясу, морепродуктам, овощам и др.).
  • Сетовое меню позволяет оценить, на что же еще способен шеф-повар, меню которого вам хорошо знакомо.
  • Количество блюд во всех сетах — разное. Есть классические варианты из 4 позиций, а существуют и щедрые рестораны, которые потчуют сразу шестью блюдами из меню.
  • В некоторых заведениях одного сета будет достаточно, чтобы утолить голод двум людям. Для семейных пар — это великолепная возможность сэкономить, а «выкроенные» деньги потратить на покупку нового конструктора для ребенка, а почему бы и нет?

В некоторых отелях set menu предлагает гостям бесплатно, но на него необходимо заранее записываться, как и на ужины формата a la carte.

Что значит сет-меню для ресторана

Не стоит полагать, что рестораны наконец-то «расщедрились» и стали кормить своих гостей деликатесами по цене классической «селедки под шубой». Во-первых, сеты позволяют «прогнать» меню, отточить кулинарное мастерство поваров, поставив редкие блюда «на поток». К примеру, далеко не каждый день в заведениях заказывают терин из фуа-гра с инжирным конфитюром, а сеты позволяют шефу и сушефам усовершенствовать умения при приготовлении таких позиций. Во-вторых, set menu — это часть PR-компании ресторана. Даже если заведение закладывает в стоимость блюда его себестоимость, в минусе оно не останется. Подобные акции помогают полностью «забить» зал, выигрывая как раз таки на обороте ресторанных блюд и напитков. Согласитесь, заказав Вителло Тонато из парной телятины, точно захочется выпить бутылочку недешевого красного вина, чтобы логически продолжить череду гастрономических удовольствий!

Читайте так же:
Кето десерт с творогом рецепт
Сеты позволяют «прогнать» меню, отточить кулинарное мастерство поваров, поставив редкие блюда «на поток».
Сеты позволяют «прогнать» меню, отточить кулинарное мастерство поваров, поставив редкие блюда «на поток».

Сет-меню для гастрономических фестивалей

В последнее время большой популярностью пользуются фестивали еды, гастро-презентации и пикники на природе. Осенью такие мероприятия проводятся едва ли не каждые выходные. И рестораны как раз таки спешат презентовать свои сет-меню в рамках таких мероприятий. В набор входят точно такие же или слегка видоизмененные блюда из стандартного меню, которые считаются «визитной карточкой» заведения.

Сетовое меню позволяет оценить, на что же еще способен шеф-повар, меню которого вам хорошо знакомо.
Сетовое меню позволяет оценить, на что же еще способен шеф-повар, меню которого вам хорошо знакомо.

Сетовое меню — выгодная возможность попробовать блюда тех заведений, где вы ни разу не были по разным причинам: там недешево, ресторан находится далеко от мест вашей работы и проживания, или вы никак не найдете время, чтобы посетить заведение.

Основные категории сетов в ресторанном меню

Порции блюд в сет-меню — маленькие и лаконичные, но при этом они позволяют утолить чувство голода, побаловав гостя разными вкусовыми эмоциями. Вот основные виды set menu:

  • Традиционное — своего рода рекомендация от шеф-повара. Некоторые рестораны презентуют дегустационный сет в виде основного меню. Такой вариант любят гости, которым просто лень или некогда читать всю ресторанную карту. Выбрал три блюда: салат, горячее и десерт, чтобы не отвлекаться от важной встречи с партнером или романтического свидания.
  • Винные сет-меню — сюда входят исключительно блюда, которые идеально сочетаются с вином. Как правило, такой формат актуален при проведении дегустационных винных вечеров, когда вино подается бесплатно (или за символическую плату), а вот за закуску, основное блюдо и десерт нужно заплатить.
  • Нетрадиционные сет-меню — к примеру, фингер сет-меню в ночное время года, которое устраивают в заведениях с ночным просмотром кинофильмов. Выгода такого предложения очевидна: устроившись в уютном кресле, закуски можно есть руками, наблюдая за тем, как разворачивается сюжет в кинофильме. И это оригинальное предложение, когда хочется внести краски и новые эмоции в отдых.

Теперь, когда вы знаете основные факты о сет-меню, рекомендуем выбрать ресторан из каталога, который удобно разделен по районам Санкт-Петербурга. Приятного аппетита и комфортного отдыха!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector