Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку

Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

фото1

Ассорти. Разновидности

Невозможно представить ни одно банкетное фуршетное меню без нарезок. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо. Но нарезки также бывают разные. Они включают в себя мясное, рыбное, сырное, овощное и фруктовое ассорти. Набор продуктов на одной тарелке обычно рассчитывается на 8-10 человек. Любое блюдо из фуршетного меню в целом должно выглядеть красиво и аппетитно. Рассмотрим поподробнее каждую из нарезок.

Мясное ассорти включает в себя разнообразные мясные гастрономические продукты. Это может быть сервелат, салями, буженина, балык, копченое мясо или птица, вареный язык и многое другое. К нарезке обязательно подают соус.

В рыбное ассорти входят разнообразные сорта рыбы, приготовленные различными способами. Соленая, копченая, отварная рыба, пресервы, балык и прочее. Для украшения часто используется зелень и лимон, так как он хорошо сочетается с рыбой.

В состав овощного ассорти входят, как правило, сезонные овощи. Их подают как в свежем виде, так и маринованными. Обязательно к овощам подаются соусы, например сливочно-чесночный или карри.

Фруктовое ассорти может состоять из самых разнообразных фруктов. Подаются они в свежем виде. Особенностью является подача. Фрукты красиво, узорно вырезают, делают из них букеты, корзиночки и просто красивые композиции.

фруктовое ассорти

Сырная тарелка включает в себя не менее пяти сортов сыра. Выкладывают их во вкусовой последовательности, начиная от нежных и заканчивая наиболее пряными и пикантными. В качестве украшений используют орехи и ягоды. Часто к сыру подают мед.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов со сгущенкой

Сырные бутерброды с помидорами

Первое к чему тянется рука, когда приходишь в гости – к бутерброду. А если он выглядит очень привлекательно, то обязательно привлечет к себе внимание. Приготовить яркую закуску для фуршета в виде бутерброда по силам даже неопытным кулинарам. Для этого берут простой список продуктов:

  • нарезной хлеб или батон;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • помидор;
  • майонез;
  • свежая петрушка.

Для начала раскладывают кусочки хлеба или батона на противень и ставят в духовую печь на несколько минут. Когда на продукте появится золотистая корочка, его вынимают и охлаждают. Затем на крупной терке измельчают сыр и заправляют пропущенным через пресс чесноком. Добавляют майонез, перемешивают.

Помидоры нарезают красивыми кружочками, чтобы они оригинально вписались в бутерброд. Остывшие кусочки хлеба намазывают тонким слоем майонеза. Сверху выкладывают тертый сыр с чесноком, который накрывают ломтиком томата. Подают такую закуску на праздничный фуршет вместе с веточкой зелени.

Рецепт пирожков из слоеного теста с орехами

Изделия получаются с выраженным ореховым ароматом и вкусом.

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

Употреблять их желательно с винами, ликером, ромом.

Какие ингредиенты понадобятся

На 500 г слоеного теста потребуются нижеперечисленные ингредиенты для начинки:

  • рассыпчатого сорта отварная картошка – 200 г;
  • темный сахар – 40 г;
  • измельченный мускатный орех – 0,5 г;
  • молотая корица – 1 г;
  • мелкая соль морская – 1 г;
  • орех пекан рубленный – 50 г;
  • ванильный экстракт – 0,5 г.

Для декора фуршетных пирожков потребуется около 20 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки закусочных пирожков с орехами:

  1. Измельчить картошку с применением блендера до состояния пюре.
  2. Добавить в картофельную массу: соль, сахар, ваниль, а также оба вида орехов и корицу.
  3. Раскатать тесто и вырезать из него ровные небольшие круги.
  4. По центру круга поместить начинку, потянуть края теста вверх и прочно сцепить их.
  5. Готовить изделия приблизительно 20-25 мин. Нужная температура в духовке 180 градусов.
Читайте так же:
Задачи для приготовления десерта

Готовые закусочные пирожки посыпать сахарной пудрой и подавать с жирными сливками.

  • 700 гр слоёного теста;
  • 250 гр сыра;
  • 150 гр ветчины;
  • 100 гр ананаса;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 100 мл сливок или майонеза.

Из всего теста выпеките 2 коржа, обрежьте до ровного прямоугольника, остудите. Ветчину и ананас нарежьте кусочками, добавьте орехи. Сделайте крем из сливок и сыра, заправьте им ветчинную смесь. Проложите полученным кремом слоёные коржи, обмажьте кремом сверху и по сторонам, засыпьте крошкой из обрезков коржей. Дайте пропитаться в холодильнике минимум час и нарежьте кусочками 3х3 см.

Со шпинатом и творогом: рецепт полезных маленьких пирожков

Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно.

Ингредиенты:

  • 5 г паприки молотой;
  • 20 г чеснока;
  • по вкусу шафран и перец черный;
  • 50 мл масла растительного;
  • 150 г лука репчатого;
  • 155 г брынзы;
  • 190 г творога;
  • 100 гр шпината;
  • 15 г соды;
  • 10 г соли;
  • 4 яйца;
  • 650 г муки;
  • 220 мл кефира;
  • 120 г масла сливочного.

Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом

Приготовление:

  1. 2/3 масла сливочного растопить, соединить с солью, мукой, кефиром и двумя яйцами. Тонким слоем на доске рассыпать соду и на ней вымесить тесто.
  2. Разделить готовое тесто на части, после раскатывания смазать маслом, свернуть трубочками и отправить на холод.
  3. Чеснок с луком измельчить, немного пожарить. Через несколько минут отправить на сковородку шпинат. Готовить, пока не испарится вся жидкость.
  4. Нарезанные кубиками сыр, брынзу смешать с поджаренными овощами, яйцом, специями.
  5. Холодное тесто порезать кусочками, сформировать маленькие треугольные пирожки.
  6. После смазывания яйцом отправить в духовой шкаф выпекаться.
Читайте так же:
Сырье для приготовления горячих десертов

Блюда для фуршета: Креветки

Креветки можно также замариновать и приготовить на гриле, отварите с лимоном и лавровым листом или просто обжарить в кляре. Для того, чтобы готовые креветки приобрели более пикантный вкус, во время приготовления в блюдо можно добавить немного розмарина, молотой паприки, кардамона, тимьяна или измельченного чеснока. А в маринад для креветок можно добавить сливки, белое вино, лимонный сок или соевый соус. Готовые креветки можно дополнить целыми оливками, помидорами черри. Обжаренные креветки можно нанизать на шпажки вместе с кусочками сыра, беконом, ветчиной, курицей или кусочками ананасов.

Фуршетные закуски можно «запивать» любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Самый простой вариант – это пиво, а более изысканный вариант – это белое и красное вино. Также можно приготовить крюшон с шампанским, коктейли со льдом и свежими фруктами, холодный пунш.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector