Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли мороженое? Мнение гастроэнтеролога

Есть ли мороженое? Мнение гастроэнтеролога

Есть ли мороженое? Мнение гастроэнтеролога

Сабир Насрединович Мехтиев, д.м.н., профессор, главный врач нашего центра в конце мая дал интервью корреспондентам 5 канала для программы «Известия» на тему самого любимого летнего лакомства — мороженого. Предлагаем краткое изложение беседы.

В результате проведения недавнего исследования, специалистами было установлено, что среди 70 самых популярных наименований мороженого на рынке, более 90% оказались с нарушениями в составе:

  • заниженная жирность;
  • наличие крахмала;
  • добавление растительных жиров, антибиотиков;
  • и даже присутствие бактерий, представленных кишечной палочкой.

Метод приготовления

Мороженое и джелато включают в себя три основных ингредиента — молочный продукт (молоко или сливки), сахар и воздух. Разница заключается только в их пропорциях.

Молочные продукты и сахар равномерно перемешивают и пастеризуются, затем добавляются натуральные или искусственные ароматизаторы, а потом все ингредиенты тщательно смешивают и отправляют на заморозку.

Пористость — это показатель количества воздуха, добавляемого в мороженое или джелато во время производства. Последнее имеет низкий уровень взбивания, в то время как мороженое наоборот. Соответственно, мороженного получается больше и оно воздушней, чем джелато.

Помимо того, что мороженое содержит больше воздуха, в нем также содержится больше сливок, что означает высокую вместительность жира. Более того, в мороженое обычно добавляют яичные желтки, тогда как в джелато они отсутствуют. Вместо этого оно обычно содержит больше молока.

Найти натуральное

«Обращать внимание на этикетку бесполезно, потому что большая часть(производителей) просто не пишут о наличии растительных жиров, тем более пальмового жира, потому что, опять же, никто их не проверяет. Соответственно, они не пишут, чтобы по более высокой цене продавать дешевый суррогат», — считает эксперт.

Максимум, что можно выяснить по этикетке, это много ли там ингредиентов. Чем их меньше, тем лучше, уточняет собеседник.

По его словам, обращать внимание стоит также на то, как мороженое ведет себя при заморозке в морозилке: «Сливочное масло без растительных заменителей при заморозке в морозилке может только крошиться и колоться, а не резаться. Мороженое — немного другой продукт. Для него это тоже характерно, нормальное мороженое из натурального молока не сохранит при заморозке ту пластичность и эластичность, которая характерна для растительных жиров. Оно будет более твердым. С растительными жирами будет более мягким».

Новоселов предлагает проверять качество мороженого таким тестом: положить мороженое на тарелку при комнатной температуре и подождать 30-40 минут. Десерт, произведенный из классических натуральных ингридиентов, как в советское время, растечется в пенистую лужицу.

«Пальмовые жиры, у них совсем другая температура плавления, соответственно, оно немножко оплывет, якобы мороженое, но свою примерную форму сохранит, будет просто оплывшее. Соответственно, это мороженое точно из пальмового жира», — сказал Новоселов.

Он посоветовал покупать мороженое не крупнейших производителей, а маленьких, местных. Им из-за небольших оборотов невыгодно использовать заменитель — цена на сырье совсем другая, линий по использованию пальмового масла, в отличие от огромных западных компаний, у них их тоже нет.

Мороженое со вкусом лета

Морган Мэтсон - Мороженое со вкусом лета

Мне так понравилась аннотации книги, что даже сомнений не возникло. Я была уверена, что роман будет хорошим, да и обложка симпатичная. Как же может не понравиться история про собачек?) Оказалось, книга скучная, с множеством глупых диалогов. У главной героини пустоголовые подруги, особенно Тоби, которая общалась, используя только эмодзи.

Дочь политика Энди ждёт не дождётся летней престижной стажировки в одном из лучших университетов страны. Но на кануне девушке звонят из этого заведения и сообщают, что ей отказано в учёбе. Ей кажется, что это из-за отца, которого временно отстранили от должности из-за скандала. Энди решает поговорить с проректором университета. К сожалению, его дома не оказалось, зато она спасла непутёвую собаку, которая бежала по дороге, и познакомилась с её симпатичным…

alt=»Vikalavna» width=»100%» height=»100%» /> Vikalavna

точнее, книжный червячок

2 октября 2020 г. 22:12

3.5 Лето любви.

Совсем не так это лето хотела провести Энди. В последний момент ее план со стажировкой рухнул из-за отцовский проблем по работе. Так что Энди приходится хвататься буквально за любую работу. И этой самой работой оказался выгул собак. Проблем только в том, что Энди не гуляла с собаками, и вообще, у нее их даже не было. Но вариант нет, и придётся учиться обращаться с собаками по ходу дела. Тем временем, у отца наступает странный период в жизни, который напрягает и Энди. Девушка спасается переписка с подругами и флиртом с одним хозяином пса. Да это лето совершенно точно отличается от запланированого.

Читайте так же:
Сладкий десерт отзывы о фильме

Не скажу, что мне прямо интересно было читать. Героиня мне не особо понравилась. Но конца меня удивила. И вот даже понравилась. На мой взгляд книга вышла длинноватой. Но хорошо сочетает в себе…

alt=»IrinaKolesnikova998″ width=»100%» height=»100%» /> IrinaKolesnikova998

23 августа 2020 г. 23:07

5 Книга для молодых о дружбе и любви.

Очень приятно было читать эту книгу. Лето, дружба, летняя практика перед учебой, проблемы с парнями-все это интересно для большинства девушек. Мне очень понравился Кларк. Его искренность, неприятие пустопорожней болтовни, интерес к людям и трепетное к ним отношение вызвали мою симпатию. Главной героине Энди приходится учиться искренности и доверию. Очень приятный персонаж, хотя и идеализированный автором, отец Энди. Его уважение к дочери, его способность признать ошибку и раскаяться,ответственность взрослого человека, остроумие и авантюрная жилка задели меня. Интересно было почитать про то, как проводят досуг молодые люди, живущие на другом континенте. Милая, трогательная и светлая книга с хеппиэндом.

alt=»buldakowoleg» width=»100%» height=»100%» /> buldakowoleg buldakowoleg написал рецензию

3 октября 2020 г. 11:28

Энди – дочь конгресмена, которого нынче подозревают в тёмных делах, из-за чего он временно отдалился от политики и больше времени стал проводить дома – готовый даже следить за дочерью, от чего та отвыкла.

Кларк – писатель (жаль, я не знал этого до начала чтении книги), который временно живёт в доме редактора и следит за собакой, не умея.

Собаки героев сведут.

Ещё можно попроводить параллели между отцами героев, в свою очередь увидеть параллель между отношениями Кларка с отцом и двумя подругами Тоби и Бри – радоваться за чужие успехи, хоть разные ситуации.

Подруги чудачки Энди большую часть произведения ассоциировались с повзрослевшим вариантом подружек Тиффи из Бет О’Лири — Квартира на двоих , но в середине произведения случился поворот.

Вообще страшновато и, возможно, жизненно получилось,…

alt=»lena_slav» width=»100%» height=»100%» /> lena_slav

12 сентября 2020 г. 10:54

На удивление хороший американский роман для подростков. Энди — дочка политика, но отец общается с ней не слишком охотно, поскольку постоянно занят. У нее на все есть план, и летом она собирается ехать на специальную программу для старшеклассников, которые хотят стать врачами. В последний момент все срывается, и Энди остается в городе, начиная работу в фирме, оказывающей услуги по выгулу собак. Именно это становится причиной знакомства с Кларком. Была ли это любовь с первого взгляда? Думаю, не совсем. Постепенно молодые люди узнают друг друга, привязываются, все разворачивается достаточно логично. В книге, на мой взгляд, почти нет странных поступков, хотя не все события выглядят реалистичными. Отдельно отмечу хорошую «дружескую» линию.

alt=»Ly4ik__solnca» width=»100%» height=»100%» /> Ly4ik__solnca

Пишу для себя, память подводит

6 сентября 2020 г. 20:05

3 Спойлер

Не зацепила меня эта история. Вроде бы все должно было меня привлечь, но что-то пошло не так. Летние каникулы в компании 4 девушек обернулись полным провалом надежд и стремлений. Девушки нашли причину для крупной ссоры. Возможно из-за максимализма, возможно из-за того, что в нужный момент не захотели разговаривать друг с другом. Очень странно было видеть, как причина ссоры просто смотрит со стороны на то, что получилось. Хотя сам должен был расставить все точки и объявить о своем выборе. Но этого не случилось и окончание книги оставило некоторую горечь, хотя во многом и оказалось счастливым. Да и сама история не несла в себе легкости, которую я обычно ищу в книгах этого жанра. Все было вязко и тягуче.

Читайте так же:
Быстрый десерт из лаваша

alt=»Bookoedka» width=»100%» height=»100%» /> Bookoedka

15 ноября 2019 г. 18:27

Морган Метсон написала оптимістичну, добру і позитивну книгу. Здається, після її прочитання ти прокидаєшся наступного ранку з почуттям внутрішнього поспішання – сумуєш за світом і чекаєш, що хорошого і нового він для тебе готує.

Енді, головна героїня, шукає відмички, до того, що люди називають «бути успішним/ою», «зрозуміти себе». Так зазвичай заговорюють самотність, відпускаючи її по світу білому. У дівчини вже було розпланованим усе літо, однак її батько-політик потрапляє у великий скандал, і ця подія перекреслює усе.

Вийшла хороша історія про взаємовідносини батька і доньки, самопожертву, про любов та дружбу, ну і про собак, звісно 🙂 Це навіть з обкладинки видно!

alt=»Arielliasa» width=»100%» height=»100%» /> Arielliasa

Нервная ценительница прекрасного

22 августа 2019 г. 11:38

Бывают мгновения, когда одного взгляда на обложку книги хватает, чтобы понять: «Да, мне обязательно понравится». С этой историей получилось слегка по-другому: вначале увидела цитату оттуда, а после только обложку, но уверенность крепла с каждым днём. И да, не ошиблась. Моё, как не посмотри. Возможно, если бы читалось это всё летом (да-да, так долго тянуть с выкладкой рецензий у меня в крови), а не зимой, впечатления возросли, но добыла я её себе в неподходящий сезон, но откладывать на потом сил не нашлось. Пришлось читать, не глядя на снег за окном и рождественскую атрибутику. И ведь ни сияющие огоньки, ни сидение под пледом, ничуть не помешали насладиться книгой. Чудеса.

Энди молода и богата. У неё жизнь складывается очень даже неплохо. Есть друзья, она здорова и красива, развлекается…

Отзывы

Осень – время витаминов и нового вкуса мороженого «Вологодский Пломбир»!

Осеннее настроение!

Отзывы о мороженом

«ВКУСЛАНДИЯ» ЛОТОК АВСТРИЙСКИЙ ДЕСЕРТ

мороженое

Отзывы с оценкой

ВОСТОРГ и БЛАЖЕНСТВО. Вот те чувства, которые я испытала, попробовав изумительное мороженое,под названием "Австрийский десерт"! Хотите испытать подобное?! Бегом в магазин!

Всем огромный привет. Никогда не писала отзывы на мороженое. Почему? Да просто не было такого желания. Мороженое я люблю, частенько его кушаю, но вот писать о нем не хотелось! До настоящего момента.

В эти выходные купила мое любимое мороженое торговой марки «Вкусландия», но не привычные для меня вкусы, а НОВИНКУ. Я очень люблю эту марку мороженого, прекрасно знаю, что оно безумно вкусное! И этот экземпляр меня покорил.

nBODvauV8Y8.jpg

И вот, попробовав я поняла, что просто обязана поведать о нем миру. Итак.

Новое оформление упаковки мне очень понравилось. Мимо такого мороженого в магазине не пройдешь. Красота! Да еще эти кусочки абрикоса и шоколадный шарик с шоколадной крошкой. Очень аппетитно!

A8kC8ynjB3o.jpg

Вес мороженки — 450г. Этого вполне достаточно, чтобы в полной мере прочувствовать его великолепный вкус. Ну, конечно, если Вы не такие сладкоежки, как я! Снимаем упаковку и извлекаем на свет лоток:

bOxew_DNqak.jpg

Присмотримся немного поближе. Уже только по внешнему виду понятно, что шоколадный пломбир самый настоящий! И безумно вкусный. Производитель совершенно не жалел мороженое, когда обливал абрикосовым джемом, добавлял кусочки шоколадного печенья и посыпал шоколадной крошкой!

Если Вы — любитель качественного мороженого, то это однозначно придется Вам по вкусу. Я так от него просто без ума!

Пробуем дальше! Что же собой представляет само мороженое? А представляет оно просто изумительный шоколадный пломбир. Самый настоящий. Такой, каким он и должен быть: мягким, в меру сладким, в меру шоколадным, без льдинок и неизвестных примесей, которые иногда попадаются в не очень качественном мороженом.

WQ1t41C6Nfc.jpg

Вкус у этих бисквитиков просто потрясающий: нежный, мягкий! Их производитель тоже не пожалел. В мороженом их не 2 или 3 штучки, а достаточно много!

И вот сочетание шоколадного мороженого и шоколадного бисквита дарит этот ПОТРЯСАЮЩИЙ, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ вкус. В одном мороженом сочетается всё, что я люблю. И вкус этого мороженого дарит мне неописуемый восторг. Не любое мороженое я могу съесть за полчаса. Это мороженое я не просто рекомендую, а НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ. Я обещаю — равнодушными оно Вас не оставит.

Читайте так же:
Десерт творожный дмитровский отзывы

Мой десерт мороженое отзывы

Уложили детей спать, сели с женой на кухне и решили съесть по мороженому. Только положили в тарелки и начали есть, как заходит Мишка ( 5 лет) и с укором смотрит. Вздыхает и говорит: «Значит, по ночам, когда мы спим вы мороженое едите?» Вздыхает и уходит.

На следующий день я забрал Мишу из садика. Идём мимо продуктового магазина. Желая реабилитироваться, предлагаю зайти и купить мороженое. Заходим, встаём в очередь и когда подходим к продавщице я говорю какое мороженое мы хотим. Сын, прищурившись, громко, на весь магазин уточняет: «А это точно такое же, какое вы с мамой по ночам едите?» И чтобы усилить эффект с лёгкой обидой добавляет: «Пока все люди спят!»

Хочу лето! Купила мороженое — сижу ПЬЮ.

— Я сегодня объеденно-недоеденная мороженками
— Это как?
— Физически нажралась… а теоретически ещё хочется)))

Дети нуждаются в хорошей порции страха так же, как в хорошей порции мороженого.

Родилось в процессе разговора с одной из самых Любимейших моих Подружек :)))

Любить мороженку не вредно
Живот растёт вот только ох@енно!

Купили Винни-Пух и Пятачок по порции мороженого. И так нализались!
&

Мама — сыну лет четырех:
— Нет, мороженое я тебе не куплю. А за что тебе его покупать? Ведешь ты себя преотвратительно, совсем не слушаешься.
— Мамочка… Но ведь мороженое покупают деткам не за что-то… А потому что любят…

Мороженое

Когда я была маленькой, бабушка с дедушкой летом возили меня в парк аттракционов. Я обожала карусели на цепях, качели-«лодочки», на которых можно было раскачаться так высоко, что дух захватывало, колесо обозрения, комнату смеха, сахарную вату, белую и пышную, как облако, и сладкую до невозможности…
Но самым лучшим местом в парке было кафе-мороженое на открытой веранде. Дедушка с бабушкой завершали развлекательный подход большой порцией мороженого и молочного коктейля. Мороженое было обязательно…
… показать весь текст …

Иная женщина — как мороженое: холодная , но сладкая. А иная — как щи: горячая , но кислая.

Надежда — самое быстротающее мороженое.

… — Говорю своему: «Не ешь мое мороженое,… — КОЗЛЁНОЧКОМ СТАНЕШЬ …». Прихожу — съел … Ну и… кто ОН, … ПОСЛЕ ЭТОГО …)).

"ЭСКИМО"

Куплю на палочке я эскимо!
Усядусь в парке на скамейку!
И с удовольствием… лизну!
Вкус шоколада… всё, как в …
Детстве…
Прохладой сладкой освежит…
И настроение поднимет…
И вкусом щедро одарит…
И радостью- печаль заменит!

Чем замечательным было советское мороженое

Эра мороженого в Советском Союзе стартовала в 1936 году, когда нарком продовольствия Анастас Микоян, после своего визита в Америку, сформулировал главную задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». А через год с конвейера сошла первая партия лакомства. Его выпускали по единому ГОСТу, поэтому в каждом городе страны граждане кушали одни и те же виды мороженого. Правда, до провинции ассортимент мороженого доходил в уре…
… показать весь текст …

Блин, старею по ходу: Если еще года два назад, заходя в магазин за хлебом, я заодно брал пива бутылочки три для аппетита, то сейчас захожу и мне жалко тратить деньги на алкоголь, рука почему-то тянется за мороженкой…)))))))

Помнишь, как на парковой дорожке,
Ели в летнюю жару морожко? …
Чтобы губы от него не замерзали,
Мы их долгим поцелуем согревали…)

КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ.

Десерт за 25 тыс долларов включили в Книгу рекордов Гинесса. Ресторан "Serendipity-3" в Нью-Йорке включил в меню новое блюдо стоимостью 25 тысяч долларов — шоколадный десерт с мороженым, посыпанный съедобным золотом. Представители Книги рекордов Гинесса приняли решение, что это самый дорогой десерт в мире.

.
В ресторане «Серендипити-3» Стивена Брюса на Манхэттене начали подавать особое блюдо «не для всех» — мороженое по цене 25 тыс долларов за порцию. Книга рекордов Гиннесса официально признала это мороженое самым дорогим в мире десертом.

Читайте так же:
Десерты на свадьбу рецепты

Конечно, речь не идет о том, что пошедшему в разгул клиенту подадут стандартные шарики сливочного лакомства. Для изготовления холодного шедевра кулинарного искусства под названием «Фрроузен от шоколат» (Frrozen Haute Chocolate) в ресторане будут использоваться к…
… показать весь текст …

Живу я над магазином. Слышу:
Детский писклявый голосок
— Хочу мороженку.
Бас, очевидно отеческий:
— Нет.
— ХОЧУ!
— Аргументированно обоснуй своё требование.
Минутная пауза ( видать они оба переваривали фразу). ДИКИЙ писклявый визг:
— АААААААААААА! ХОООООЧУУУУУ.
Тяжелый вздох.
— Сильная позиция… Какое мороженое-то?

Супруги.
Если я купил нам по мороженому, то это не значит, что я тебе должен половину своего отдать, только потому, что ты его больше любишь.
Конечно, нет, дорогой, но облизнуть твоё мороженное ты должен мне позволить.

"Контрастный душ для горла", или как правильно есть мороженое

Зайцев рекомендует употреблять мороженое с горячим чаем, чтобы минимизировать риски воспаления горла. "Сочетание холодного мороженого и глотка горячего чая — это как контрастный душ для тела человека. Это не даст возможности заболеть глотке", — отмечает врач.

Сочетание горячего чая и мороженого также будет тренировать слизистую оболочку задней стенки глотки и небных миндалин.

Повышает риски заболевание употребление мороженого в помещении с кондиционером. "Нам, конечно, очень комфортно: кондиционер охлаждает нас снаружи, а мороженое — внутри. Но слизистая оболочка к такому удару не подготовлена", — предостерегает лоринголог.

Кроме того, Зайцев советует тренировать силу воли и есть мороженое медленно, чтобы не переохлаждать зубы, десны и не провоцировать неврит тройничного нерва.

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

В городе можно найти места, где предлагают самое настоящее натуральное мороженое. Молекулярное мороженое-попкорн, мороженое из бородинского хлеба, лакомство с ароматом черники с чабрецом — необычные десерты ищите в нашем материале.

11 мест, где можно попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

Авторская джелатерия Di Neve

Место примечательно по нескольким причинам. Во-первых, здесь итальянский десерт оформляют в виде бутона розы — лакомство не только очень вкусное, но и невероятно красивое. Во-вторых, джелато готовят без химических добавок: из натурального молока, сливок и сахара с добавлением свежих фруктов, ягод, шоколада, орехов, овощей или пряных трав. Всего представлено около 110 сортов: можно попробовать знакомые классические варианты или открыть новые вкусовые сочетания вроде ревеня, базилика, граната, и томата. Кроме того, в Di Neve есть 40 видов натуральных сорбетов, приготовленных из свежевыжатых соков, перемолотых ягод и фруктов. 

Стоимость десерта — от 150 рублей за 100 граммов, в зависимости от размера порции. 

м. Лиговский проспект, Лиговский пр., 74; м. Ладожская, Заневский пр., 67, корп. 1, ТРК «Заневский каскад»

«Венеция»

Первая настоящая джелатерия в Петербурге. Керамическая плитка пастельных тонов, венецианская штукатурка, арочные окна, живописные пейзажи, барная стойка, похожая на многослойное пирожное, — в этом заведении очень уютно. В итальянском кафе посетителей встретит большой выбор самого разнообразного мороженого и нестандартных сортов сорбета. Все десерты готовятся здесь же. 

м. Площадь Восстания, Невский пр., 107

Caffe' 500

Caffe' 500

Итальянское кафе станет оазисом для любителей прохлады в жаркую погоду: среди изобретений Леонардо да Винчи подают 24 вида мороженого. Мороженое с фруктовыми вкусами соседствует с лакомством со вкусом томата или базилика. Порция необычного десерта обойдется в 250–300 рублей. А ещё на основе мороженого в итальянском кафе готовят другие освежающие сладости. Примечательно, что внутри кафе припарковался милейший ретроавтомобиль Fiat 500 1967 года.

м. Площадь Восстания, ул. Бакунина, 5

«КоКоКо»

«КоКоКо»

Знаменитый ресторан лидера самой хулиганской рок-группы страны постоянно готов удивлять посетителей: здесь и кекс в виде цветочного горшка, и домашний лимонад из сельдерея. Наряду с этим находчивые повара могут предложить и весьма оригинальное мороженое — Cococorn. Когда вам выносят это лакомство, вы сперва можете не поверить своим глазам и уведомить официанта о том, что вы этого не заказывали. Немудрено, ведь перед вами стоит большой стакан с поп-корном, от которого во все стороны стелется дым. Но спешим сообщить, что шеф-повар нигде не допустил ошибки — это настоящее мороженое, приготовленное с применением основ молекулярной кухни: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем этот необыкновенный десерт ожидает встреча с жидким азотом, температура которого близка к минус 200 градусам по Цельсию. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.

Читайте так же:
Фитокосметик десерты красоты отзывы

м. Садовая, Вознесенский пр., 6

Dippin' Dots

Dippin' Dots

К услугам сладкоежек — наномороженое с отчетливым послевкусием футуризма на языке. Секрет ледяного лакомства будущего кроется в способе приготовления. Тут дело не заканчивается смешиванием ингредиентов с отправкой массы в холодильник: мороженое XXI века ожидает агрессивная заморозка. Небольшие капельки мороженого или фруктового сока переживают испытания криогенной заморозкой, словно герои sci-fi кино, желающие увидеть будущее. Разноцветные бусинки обдают холодом до минус 70 градусов, а затем хранят при температуре, не превышающей минус 34 градуса, чтобы они сохранили свой уникальный вкус. 

м. Горьковская, Александровский парк, 4, Петербургский планетарий

Da Albertone

Da Albertone

Попробовать настоящее домашнее мороженое можно под крышей итальянского ресторана «Да Альбертоне». Шеф-повар Лука Пеллино подготовил для посетителей огромный выбор традиционных и авторских десертов. Великолепное домашнее мороженое идет в комбинации с фруктами, шоколадом и орехами, при этом вариации вкусов ограничивает лишь полёт фантазии.

м. Невский проспект, Миллионная ул., 23

«Вкусные Штучки»

Знакомое практически каждому жителю Петроградки кафе-мороженое выделяется на фоне знаменитых брендов своим вкуснейшим домашним лакомством. Позиций в меню, к сожалению, не так уж и много, но встречаются занятные вариации на тему сорбета и сливочного мороженого. В городе вряд ли где-нибудь еще найдутся такие сочетания: черника с чабрецом; горгонзола, мёд и кедровые орешки или орех пекан в кленовом сиропе. При этом не стоит забывать, что всё это великолепие готовится из натуральных продуктов по собственному и проверенному временем рецепту.

м. Спортивная, Большой пр. П. С., 16/1 (вход с ул. Красного Курсанта)

«Северянин»

«Северянин»

Местечко не из дешёвых. Однако удивить гостей способно. Исколесив Петербург вдоль и поперёк в поисках вкусного летнего десерта, на одной из заветных страниц меню в этом заведении вы найдёте домашнее мороженое из бородинского хлеба. Ходят слухи, что готовится оно без молока, сливок и прочих прелестей, присущих летнему лакомству, а ещё известно, что мороженое из черного хлеба являлось фаворитом среди холодных лакомств у Наташи Ростовой.

м. Садовая, Столярный пер., 18

Summertime

Это крафтовое мороженое можно попробовать на фестивалях, под крышей первого японского стритфуда «Тайяки», а ещё заказать с доставкой на дом (идеально в душный дождливый летний день). Лакомство готовят на 100 % вручную с применением исключительно натуральных ингредиентов без красителей и порошковых основ, зато со свежими орехами и фруктами. В арсенале — весьма богатая вкусовая палитра: от морковного с лаймом и мятой до томатного с кедровыми орешками. Радует и внешнее исполнение бодрящего десерта: помимо привычных шариков, найдутся и аккуратные брикеты на палочках, в центре которых красуется фруктовая долька, подтверждая натуральность своего происхождения.

м. Садовая, пер. Бринько, 3

little italy

little italy

«Маленькая Италия» на Итальянской улице обязательно порадует посетителей отличным домашним мороженым. Здесь освежающий десерт без особых проблем можно взять с собой в стаканчике или вафельном рожке.

м. Гостиный двор, Итальянская ул., 10

Chocolate Bar

Chocolate Bar

В царстве шоколада не забыли и про мороженое. Выбор сортов не такой уж и большой. Зато много топпингов, которые наверняка смогут разнообразить десерт. M&M`s, вафельная стружка, желатиновые мишки, конфетти и многое-многое другое — отличное дополнение вкусному холодному лакомству.

ТРК «Лето» на Пулковском шоссе и в ТЦ «Жемчужина Плаза» на Петергофском

Фото: vk.com/caffeveneziaspb, facebook.com/welcomecococo, foursquare.com, vk.com/italytrattoria, tripadvisor.ru, vk.com/homemadeicecream, vk.com/pmibar

  • 10 августа 2017
  • 108 081

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector