Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

304

Всемирный день конфет (отмечается 18 октября) «Летидор» предлагает отметить сладким застольем. С домашними конфетами, разумеется.

Делимся с вами своими любимыми (простыми!) рецептами конфет из кулинарных книг издательства «ХлебСоль».

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Баунти

Кажется, будто шоколадный батончик, наполненный кокосом, непременно должен быть «безопасным» для фигуры. Так-то оно так, но только если речь идет о домашнем десерте.

Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут ПП-лакомство уже будет готово.

«Вкуснейшие домашние батончики «Баунти» из полезных цельных продуктов, без сахара и добавок «Е», подарят вам поистине райское наслаждение!».

Вам понадобится:

  • кокосовое масло — 40 г
  • кокосовая стружка высокой жирности — 100 г
  • жирное кокосовое молоко — 120 мл
  • сироп топинамбура — 20 мл
  • кокосовый сахар — 25 г
  • масло какао — 50 г
  • какао-порошок — 25 г

Как готовить:

Для начала приготовьте начинку будущих батончиков.

Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.

Отправьте в морозилку до застывания.

Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру.

Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки.

Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Марципановые конфеты

Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история.

«Когда я увидела состав магазинного марципана, мои волосы на голове зашевелились! «Но ведь это очень вкусно», – подумала я. Так и родился более здоровый и простой рецепт конфет с марципаном».

Вам понадобится (примерно на 6 штук):

  • миндальная мука — 80 г
  • сироп топинамбура — 25 г
  • экстракт миндаля (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • сублимированная малина (порошок) — 2 ст. л.

Как готовить:

Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды.

Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Шоколадные трюфели

Шоколад или все-таки конфеты? В этой «битве», скорее всего, победит шоколад. Но если вы будете выбирать между плиткой шоколада и домашними трюфелями, победа будет именно за конфетами.

«Стоит сделать их лишь однажды, чтобы понять: нежная консистенция и насыщенный вкус вкупе с медитативным приготовлением определенно стоят свеч».

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

  • молочный шоколад — 170 г
  • темный шоколад (от 70 % какао) — 100 г
  • сливки (33–35 % жирности) — 120 мл
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ванильный или цитрусовый ликер (по желанию) — 2 ст. л.

Для обсыпки (разные варианты):

  • какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 40 г
  • фундук или грецкий орех (мелко нарубленный) — 30 г

Как готовить:

    В ковше с толстым дном подогрейте сливки до кипения, затем сразу уберите с огня.

Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте.

Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь.

Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Трюфель с макадамией

А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)?

Читайте так же:
Современные тенденции в приготовлении десертов

Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян, авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» оставили от трюфеля только форму, а все ингредиенты перекроили на новый лад.

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

  • орехи макадамия (очищенные) — 200 г
  • голубика — 200 г
  • сироп топинамбура — 40 г
  • кокосовая манна (урбеч) — 80 г
  • кокосовая стружка —70 г
  • ваниль (семена из стручка либо ванильный экстракт) — 1 ч. л.
  • шоколад или какао-порошок — для покрытия

Как готовить:

    Замочите орехи на ночь, утром слейте воду и промойте их.

Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!

После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Карамельные конфеты

Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу.

Наталья Белаиш, автор книги «ORGANIC каждый день», знает рецепт ПП-десерта, который покорит сердца даже тех, кто от правильного питания чрезвычайно далек.

Вам понадобится (примерно на 8 порций):

Для нижнего слоя:

  • сырой миндаль — 1/2 стакана (80 г)
  • какао-порошок (сыроедческий) 1/4 стакана (15 г)
  • королевский финик меджул (без косточек) — 4 шт.
  • растопленное кокосовое масло — 2 ст. л.

Для карамельного слоя:

  • королевский финик меджул (без косточек) — 8 шт.
  • тахини — 4 ст. л.
  • растопленное кокосовое масло — 2-3 ст. л.
  • кленовый сироп — 2 ст. л.
  • ванильный порошок — 1/2 ч. л.

Для шоколадного слоя:

  • сыроедческое какао-масло — 15 г
  • сыроедческий какао-порошок — 15 г
  • растопленное кокосовое масло — 50 мл
  • кленовый сироп — 3 ст. л.

Как готовить:

    Для нижнего слоя, используя кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты до липкой консистенции. Равномерно распределите массу в форме размером 290х90 мм. Уберите в морозилку, пока готовите карамельный слой.

Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут.

Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло.

Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С.

В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции.

Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут.

Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты.

Храните в морозилке до 3 месяцев.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шоколадный десерт – основные технологические принципы

К категории десертов относятся любые сладости, которые подаются после основных блюд во время обеда или ужина:

Торты, пирожные, пироги, печенья – любая сладкая выпечка, а также сладкие блюда, приготовленные из неё, например, торт без выпечки;

Кремы, пудинги, мороженое, фруктовые салаты и джемы, конфеты, взбитые сливки – тоже десертные блюда.

Чай и кофе, соки, горячий шоколад, коктейли, пунши, десертные вина и ликёры могут подаваться как самостоятельные десертные блюда, так и в качестве дополнения к различным сладостям.

Все перечисленные блюда давно стали привычными, и часто люди употребляют их отдельно от основного приёма пищи, как полноценный обед, ужин или перекус на бегу. Давно доказано, что сладкая пища доставляет удовольствие, а десерт с шоколадом – удовольствие вдвойне, потому что, как утверждают светила о медицины, в нём содержится гормон счастья.

Читайте так же:
Десерт в холодильнике быстро

Но, согласитесь, что между банальным поеданием плитки шоколада и красиво оформленным шоколадным десертом, с мороженым, орехами или фруктами – огромная разница. Следовательно, удовольствие приносит не просто сладкая пища, а то, как она приготовлена и оформлена. К тому же, многие домашние кондитеры и профессионалы готовят десерты ради творчества и желания создавать хорошее настроение окружающим.

Оформление блюда – искусство, требующее от кондитера не только кулинарных знаний и опыта, но ещё – художественного вкуса, который создаёт праздничное настроение окружающим. Это, пожалуй, и есть основное правило приготовления десерта. Поэтому не беда, если не умеете готовить мороженое – его можно купить, положить в красивые чашки или стаканчики, или бокалы, посыпать шоколадной стружкой и орешками – и готово шоколадное настроение! Его можно создавать из любых сладостей, добавляя шоколадные нотки.

Готовим шоколадные десерты

Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.

вкусный десерт

Рецепт быстрого мусса из шоколада

Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

  • 200 г темного шоколада.
  • 20 г масла сливочного.
  • 3 куриных яичка.
  • Столовая ложка без горки сахара.
  • Стакан очищенной воды.
  • Малинка или любые другие ягоды для украшения.

быстрый десерт

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
  2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
  3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
  6. Белки взбиваем до мягких пиков.
  7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
  8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
  9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
  10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
  11. Перед подачей украшаем ягодками.

крем-мусс на десерт

Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

Шоколадный десерт с минимумом компонентов

Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:

  • 2 плитки темного шоколада (по 100г).
  • Стакан воды.
  • 2 больших ложки сахара.
  • Вкусовой акцент- 2 больших ложки ликера Амарулы или Бейлиза. Можно использовать и коньяк или бренди, но вкус будет не таким «женским» и деликатным.

нежный крем-мусс

Схема готовки следующая:

  1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
  2. Ставим на плиту.
  3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
  4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
  5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
  6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
  7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
  8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
  9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
  10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.
Читайте так же:
Монтеви десерт дольче игристое отзывы

процесс готовки

Рецепт десерта из белого шоколада и соленой карамели

Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

Варим карамель

Для мягкой домашней карамели потребуется:

  • Пол стакана сухого молока.
  • Пол пачки сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Стакан молока.

карамель

Инструкция очень простая:

  1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
  2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
  3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
  4. Даем карамели остыть.

Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

Готовим шоколадную основу

Шоколадная основа готовится так:

  1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
  2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
  3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
  4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.

основной ингредиент- белый шоколад

Готовим соленый карамельный крем

Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

  1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
  2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
  3. Все аккуратно перемешайте.
  4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.

подача десерта

Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

  1. Молоко 5 столовых ложек
  2. Какао (порошок) 4–5 столовых ложек
  3. Сахар 5–6 столовых ложек
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Мука пшеничная 1 чайная ложка

1 готовим молочный шоколад.

выливаем молоко в кастрюлюДля начала ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с молоком и подогреваем его до теплого состояния. высыпаем в теплое молоко сахар и какао-порошокЗатем добавляем в молочный продукт с помощью столовой ложки какао-порошок и сахар и делаем маленький огонь. растворяем компоненты в молокеПри постоянном помешивании доводим молоко до кипения, чтобы в нем растворились все компоненты. добавляем в шоколадную смесь сливочное маслоПосле — добавляем в смесь мягкое сливочное масло. А для этого просто заранее достаем ингредиент из холодильника и оставляем его в стороне до нужного момента. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда наша масса начнет снова закипать. высыпаем в шоколадную смесь мукуКогда на поверхности начнут появляться первые пузырьки – это сигнал о том, что пора перейти к следующему этапу приготовления нашего молочного шоколада. Непрерывно помешивая смесь столовой ложкой, всыпаем в кастрюлю муку. Внимание: мешаем все до тех пор, пока мука полностью не раствориться в шоколадной массе. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону емкость. жидкий молочный шоколадЖдем, пока смесь не станет комнатной температуры. разливаем молочный шоколад в формочкиИ только после разливаем ее или в формочки для льда, или в небольшие по размерам силиконовые формочки для запекания, или в любую другую маленькую посуду и той формы, которая вам больше нравится. Теперь ставим емкость с молочным шоколадом в холодильник и держим там до тех пор, пока блюдо не застынет.

2 подаем молочный шоколад.

охлаждаем блюдоКогда сладости будут готовы, достаем их из холодильника и переворачиваем емкость с молочным шоколадом дном вверх на разделочную доску. Несколько раз легонько ударив форму для льда рукояткой от ножа или любым другим тяжелым инвентарем, достаем шоколад из посуды и перекладываем на блюдо для подачи. Но, если же вы решили приготовить шоколадный десерт в силиконовой форме или в коробочке от конфет, тогда на нее достаточно надавить руками и блюдо само поддастся вам. молочный шоколадА подаем такие сладости или с чашечкой горячего чая, или с кофе, или с теплым молоком, или же просто так улучшаем себе настроение после рабочего дня или в обычный день. Ведь уже доказано, что любой шоколад в разумных количествах и поднимает настроение, и улучшает самочувствие, и даже дарит нам гормон счастья. Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Для приготовления десерта берут 3

Советы к рецепту

– – Внимание: если вы переборщите с какао-порошком, тогда у вас получится шоколад, но уже горький. Поэтому со всей осторожностью всыпайте этот ингредиент в молоко.

– – Если вы хотите приготовить молочный шоколад с нежным вкусом, тогда вам необходимо уменьшить количество какао-порошка «на глаз» и заменить его сухим молоком.

– – Обязательно подключите вашу фантазию и совершенствуйте вкус молочного шоколада другими компонентами. Например, в шоколадную смесь можно в конце добавить пару капелек рома или коньяка. А когда разольете молочный шоколад по формочкам, украсьте его кусочками орехов на ваш вкус, изюмом, измельченной курагой или черносливом, цукатами или вишней без косточки. Также можно придать шоколаду лимонный вкус. А для этого просто натрите на мелкой терке цедру из одного лимона и присыпьте ею блюдо. Одним словом, добавляйте в молочный шоколад все то, что ваша душа пожелает и не беспокойтесь – вкус будет особенный и этим будет не испорчен.

– – Рецепт шоколада очень простой, поэтому обязательно подключайте к процессу приготовления ваших деток. Спрашивайте у них — какие им нравятся больше шоколадные формочки и начинки. Уверена, им не только понравится само блюдо, но и сам процесс приготовления.

– – Такое блюдо можно также растопить в любой момент на паровой бане и смазывать им любую сладкую выпечку, тем самым совершенствуя рецепты всевозможных блюд, поднимая настроение себе и своим близким и заботясь о здоровье семьи. Ведь намного вкуснее и полезнее готовить все натуральное!

Самые популярные марки молочного лакомства

Ниже приведен топ марок молочного шоколада, которые известны практически каждому. Их легко найти на прилавках супермаркетов.

Среди них:

  1. «Mars» (Марс) – вкуснейший и всеми любимый хрустящий батончик. Начало производства приходится на 1932 год в США. Десерт покрыт молочной глазурью.
  2. «Alpen Gold» (Альпен Голд) – на отечественных прилавках такой шоколад появился еще в девяностых годах. Производитель США выпускает шоколад отменного качества и вкуса с множеством разнообразных начинок, что дает потребителю большой выбор.
  3. «Nestle» (Нестле) – этот смешной и запоминающийся кролик хорошо знаком малышам. Шоколад с очень нежным вкусом покорил не только детей, но и их родителей. Также эта марка выпускает различные завтраки и вкусные шоколадные напитки.
  4. «Milka» (Милка) – швейцарский шоколад с длинной историей из далекого 1901 года. Этот шоколад знает практически каждый человек в Европе. Главной изюминкой этого лакомства является добавление альпийского молока в состав шоколадки, что дает ей неповторимый вкус. Не так давно производители начали выпускать шоколадки огромных размеров, что оценили настоящие сладкоежки. Стоит отметить, что такая плиточка с неповторимым дизайном может стать отличным самостоятельным подарком.
  5. «Ritter Sport» (Риттер Спорт) – данный шоколад пришел к нам из Германии. Отличается очень большой и разнообразной линейкой вкусов.
  6. «Чайка» – известная плитка шоколада, как старшему поколению, так и детям. Молочный шоколад имеет привкус жареного тертого ореха, что и отличает ее среди других марок. Традиционно на упаковке с чистым синим фоном, изображена чайка на фоне солнца.
  7. «Аленка» – знакома еще со времен Советского Союза, так как ее начали выпускать с 1965 года. Плитка шоколада имеет очень приятный кремовый вкус. Со временем изображение Аленки на упаковке изменилось, но она никуда не исчезла и продолжает радовать нас своим неповторимым вкусом из детства.

Наверняка среди перечня известных марок вы узнали своих любимчиков и теперь знаете о них немного больше исторических фактов.

Читайте так же:
Охрана труда при приготовлении десертов

Шоколадное суфле

шоколадное суфле

Для получения вкусного и нежного десерта с шоколадом в домашних условиях воспользуйтесь продуктами:

  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г тёмного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • четыре куриных яйца.

Приготовление должно осуществляться по определённому алгоритму. Для этого на водяной бане растопите шоколад. Затем добавьте к нему сахар и масло и перемешайте до однородного состояния.

  1. Дождаться остывания шоколадно-сливочной массы. Затем добавьте к ней яичные желтки и повторно тщательно перемешайте.
  2. В отдельном порядке взбейте белки, чтобы образовалась густая пена. Затем, медленно помешивая по кругу, добавьте её ко всей массе. В результате должна получиться смесь, напоминающая творожную пасху.
  3. Чтобы выпечь маффины, примените именно картонные формы. В них до половины объёма выложите суфле.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. В ней выпекайте суфле на протяжении семи минут.

Шоколадное печенье без выпечки

  • 0,3 кг овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • горсть арахиса;
  • 100 г пасты «Нутелла»;
  • 1 упаковку ванилина.

Сначала нужно соединить молоко, сахар, какао. Емкость поместить на медленный огонь на 2–3 минуты. По истечении указанного времени кастрюлю снимают с газовой плиты и кладут все остальные ингредиенты, перемешивают.

Шоколадное печенье без выпечки

Противень покрывают пергаментом и выкладывают на него печенье. Нужно подождать, пока лакомство полностью застынет.

Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом

Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.

  • молоко – 520 мл;
  • сливки жирные – 280 мл;
  • сахар – 130 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • какао-порошок – 40 г.;
  • вишня – 30 г;
  • обычное печенье – 330 г;
  • шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
  • ванилин.
  1. Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
  2. Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
  3. Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
  4. На печенье выложить по нескольку вишен.
  5. Залить шоколадной массой.
  6. Убрать в холодильник на 3-5 часов.

16-03-2018, 20:13Понравился 2 поварамПросмотрен 19928 раз16-03-2018, 20:13Этот десерт получается всегда и часто меня выручает, когда нужно приготовить желе из подручных продуктов. С молоком и какао получится диетический вариант желе. Желе можно оформлять по вашему желанию, можно просто залить желе одного цвета, а можно вставить полоски молочного желе.ИнгредиентыПриготовление2 ч. 0 мин.Шаг 1 из 8
Для приготовления желе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Желатин заливаем холодной водой, а затем отставляем на 10 минут для набухания. Через 10 минут ёмкость отправляем на 30-40 секунд в микроволновую печь, или растворяем на водяной бане, не доводя до закипания.

Молоко ставим на плиту, добавляем сахар и доводим до закипания.

Выключаем и через 2-3 минуты выливаем в молоко растворённый желатин. Перемешиваем и отливаем приблизительно четвёртую часть .

В оставшееся молоко с желатином высыпаем какао и быстро размешиваем.

Затем процеживаем через ситечко, чтобы убрать комочки.

Поочерёдно заливаем в креманку коричневое и белое желе только тогда, когда предыдущий слой застынет в холодильнике. Сверху белый слой.

Желе готово! Приятного аппетита!

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

Похожие рецепты по ингредиентамЭклеры с заварным творожным кремом и клубникойНежно,вкусно,клубнично. 07.04.2012, 15:29Суп с желтой чечевицей и мидиямиНасыщенный вкусный суп для постных дней и не только. Попробуйте

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector