Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с крахмалом

Рецепты с крахмалом

Пирог из слоеного теста с малиной и какао

Для быстрого пирога с малиной берите готовое слоёное бездрожжевое тесто. Можно приготовить домашнее песочное тесто самим, что тоже будет вкусно, но займёт больше времени. Для начинки подойду и свежие, и замороженные ягоды. Общее время приготовления я

Песочный пирог с вишней

Без яиц

Список ингредиентов:

  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 500 гр;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • пшеничная мука – 3 ст.ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст.ложки.

ВНИМАНИЕ. В ДАННОМ ШАГЕ МОЛОКО НЕ НАДО ПОДОГРЕВАТЬ.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку смешивают с картофельным крахмалом.
  2. В сухую смесь добавляют 200 мл молока.
  3. Оставшееся молоко нужно поставить на плиту и довести до кипения. Туда же добавляют сахар и размешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
  4. Две получившиеся заготовки смешивают между собой. Перемешивают, пока смесь не станет однородной.
  5. Массу начинают подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустел — его можно снимать с плиты.
  6. В смесь добавляют слегка подогретое сливочное масло. Все вместе нужно перемешать, чтобы масло соединилось с основной массой.
  7. Как только крем остыл — его можно использовать.

Снежки

У этого десерта очень интересная подача – действительно в виде снежков. Поэтому не удивительно, что этот десерт обожают в первую очередь дети. Хотя взрослые от них тоже не отстают.

2 стакана молока

1 пакетик ванильного сахара

Шаг 1. Отделить желтки от белков. Желтки убрать в холодильник, а белки взбить в крутую пену с щепоткой соли.

Шаг 2. Молоко довести до кипения. Белковую пену зачерпывать шумовкой и опускать в кипящее молоко. Подержать несколько секунд и вынимать. Так варятся снежки.

Шаг 3. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавить ванильный сахар.

Читайте так же:
Мусс фото десерт рецепт

Шаг 4. Желтки растереть с сахаром до белизны. Добавить их в горячее молоко.

Шаг 5. Непрерывно помешивая венчиком нагревать соус, пока он немного не загустеет.

Шаг 6. Залить соусом подготовленные снежки.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем ягоды в отдельную ёмкость и наливаем воду. Промываем хорошо, удаляем ненужное и перекладываем в кастрюлю.
  2. Затем сыпем сахар. По желанию можете добавить ещё ванильный сахар.
  3. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс ещё 10 минут. В результате ягоды должны стать мягкими.
  4. В отдельной ёмкости объединяем кукурузный крахмал и 50 мл воды. Она должна быть холодной. Хорошо все перемешиваем.
  5. Делаем минимальный огонь и вливаем к ягодам крахмальную жидкость. Делать это надо постепенно, при этом постоянно помешивая.
  6. Напиток сразу начнёт густеть. На минимальном огне провариваем ещё пару минут до появления пены. Но до кипения не доводим.
  7. Затем снимаем с огня, немного остужаем и разливаем в стаканы.

Вам еще может понравиться потрясающий кисель из сушеных яблок, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Молочно-овсяный кисель

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 50 г;
  • ржаной хлеб – 20 г;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.
  • Хлеб раскрошите, положите в миску.
  • Добавьте овсяные хлопья.
  • Залейте кипяченой водой, теплой, но не горячей.
  • Хорошо перемешайте.
  • Накройте миску марлей, поставьте в теплое место.
  • Через 2 дня процедите овсяную смесь, разведите молоком.
  • Добавьте сахар и соль, размешайте.
  • Поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите кисель до кипения.

Этот вид молочного киселя значительно отличается от других. Подают его тоже иначе. Его еще горячим разливают по чашкам или тарелкам, в каждую порцию кладут ломтик сливочного масла. Не дожидаясь, когда кисель остынет, его подают к столу.

Читайте так же:
Сметанник десерт рецепт классический

Более простые замены!

Свободный крахмал тапиоки на серой каменной предпосылке текстуры.

Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и полный гурм. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также отличными классическими рецептами, которые делала моя бабушка!

Остатки индейки

Рождественское печенье и сладости

Как видно на блоке изображения.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: как партнер Amazon я получаю комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пектин

Сейчас на базарах или в магазинах можно встретить и пектин — загуститель, который делают из фруктов, овощей или корзинок подсолнуха. С ним готовят джемы, повидла и конфитюры , добавляют в различные десерты, мороженое и соусы.

Польза и вред пектина

Пектин малокалориен — в 100 граммах содержится всего 52 кКал. Он полезен тем, что:

  • улучшает перистальтику кишечника;
  • улучшает кровообращение;
  • связывает токсины и выводит их из организма;
  • как и крахмал, обладает обволакивающим действием, что помогает против воспалений и снимает боль в желудке.

Переизбыток пектина в пище, тем не менее, может навредить: он может вызвать неприятные ощущения в ЖКТ, а полезные белки и минералы не будут всасываться.

Как пользоваться пектином

Работать с пектином довольно просто, главное — запомнить основные правила:

  • перед добавлением в блюдо пектин смешивают с небольшим количеством сахара, иначе он может слипнуться и превратиться в неаппетитный комок;
  • пектин добавляют в горячую заготовку, ее температура должна быть около 50 градусов;
  • после добавления пектина жидкости доводят до кипения и кипятят около минуты, а затем снимают с огня;
  • пектин начинает работать во время кипячения.

Пропорции

Чаще всего с пектином готовят повидла и джемы, поэтому мы расскажем, как подсчитать количество загустителя для этих блюд.

Основное правило такое: чем больше сахара, тем меньше пектина. Например:

  • на 1 килограмм фруктов и 500 грамм сахара вам понадобится 5 грамм пектина;
  • на 1 килограмм фруктов и 250 грамм сахара вам понадобится 10 грамм пектина;
  • на 1 килограмм фруктов без сахара вам понадобится 15 грамм пектина.
Читайте так же:
Пп десерты с протеином рецепт

Чтобы смешать пектин с сахаром для добавления в заготовку, вам понадобится 20 грамм сахара на 10 грамм пектина.

*Фото взяты из открытых источников в интернете.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector