Рецепты с крахмалом
Рецепты с крахмалом
Для быстрого пирога с малиной берите готовое слоёное бездрожжевое тесто. Можно приготовить домашнее песочное тесто самим, что тоже будет вкусно, но займёт больше времени. Для начинки подойду и свежие, и замороженные ягоды. Общее время приготовления я
Без яиц
Список ингредиентов:
- молоко – 700 мл;
- сахар – 500 гр;
- сливочное масло – 0,5 пачки;
- пшеничная мука – 3 ст.ложки;
- картофельный крахмал – 3 ст.ложки.
ВНИМАНИЕ. В ДАННОМ ШАГЕ МОЛОКО НЕ НАДО ПОДОГРЕВАТЬ.
Пошаговый рецепт:
- Муку смешивают с картофельным крахмалом.
- В сухую смесь добавляют 200 мл молока.
- Оставшееся молоко нужно поставить на плиту и довести до кипения. Туда же добавляют сахар и размешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Две получившиеся заготовки смешивают между собой. Перемешивают, пока смесь не станет однородной.
- Массу начинают подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустел — его можно снимать с плиты.
- В смесь добавляют слегка подогретое сливочное масло. Все вместе нужно перемешать, чтобы масло соединилось с основной массой.
- Как только крем остыл — его можно использовать.
Снежки
У этого десерта очень интересная подача – действительно в виде снежков. Поэтому не удивительно, что этот десерт обожают в первую очередь дети. Хотя взрослые от них тоже не отстают.
2 стакана молока
1 пакетик ванильного сахара
Шаг 1. Отделить желтки от белков. Желтки убрать в холодильник, а белки взбить в крутую пену с щепоткой соли.
Шаг 2. Молоко довести до кипения. Белковую пену зачерпывать шумовкой и опускать в кипящее молоко. Подержать несколько секунд и вынимать. Так варятся снежки.
Шаг 3. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавить ванильный сахар.
Шаг 4. Желтки растереть с сахаром до белизны. Добавить их в горячее молоко.
Шаг 5. Непрерывно помешивая венчиком нагревать соус, пока он немного не загустеет.
Шаг 6. Залить соусом подготовленные снежки.
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем ягоды в отдельную ёмкость и наливаем воду. Промываем хорошо, удаляем ненужное и перекладываем в кастрюлю.
- Затем сыпем сахар. По желанию можете добавить ещё ванильный сахар.
- Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс ещё 10 минут. В результате ягоды должны стать мягкими.
- В отдельной ёмкости объединяем кукурузный крахмал и 50 мл воды. Она должна быть холодной. Хорошо все перемешиваем.
- Делаем минимальный огонь и вливаем к ягодам крахмальную жидкость. Делать это надо постепенно, при этом постоянно помешивая.
- Напиток сразу начнёт густеть. На минимальном огне провариваем ещё пару минут до появления пены. Но до кипения не доводим.
- Затем снимаем с огня, немного остужаем и разливаем в стаканы.
Вам еще может понравиться потрясающий кисель из сушеных яблок, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Молочно-овсяный кисель
- овсяные хлопья – 150 г;
- вода – 0,5 л;
- молоко – 0,25 л;
- сахар – 50 г;
- ржаной хлеб – 20 г;
- соль, сливочное масло – по вкусу.
- Хлеб раскрошите, положите в миску.
- Добавьте овсяные хлопья.
- Залейте кипяченой водой, теплой, но не горячей.
- Хорошо перемешайте.
- Накройте миску марлей, поставьте в теплое место.
- Через 2 дня процедите овсяную смесь, разведите молоком.
- Добавьте сахар и соль, размешайте.
- Поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите кисель до кипения.
Этот вид молочного киселя значительно отличается от других. Подают его тоже иначе. Его еще горячим разливают по чашкам или тарелкам, в каждую порцию кладут ломтик сливочного масла. Не дожидаясь, когда кисель остынет, его подают к столу.
Более простые замены!
Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и полный гурм. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также отличными классическими рецептами, которые делала моя бабушка!
Остатки индейки
Рождественское печенье и сладости
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: как партнер Amazon я получаю комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Пектин
Сейчас на базарах или в магазинах можно встретить и пектин — загуститель, который делают из фруктов, овощей или корзинок подсолнуха. С ним готовят джемы, повидла и конфитюры , добавляют в различные десерты, мороженое и соусы.
Польза и вред пектина
Пектин малокалориен — в 100 граммах содержится всего 52 кКал. Он полезен тем, что:
- улучшает перистальтику кишечника;
- улучшает кровообращение;
- связывает токсины и выводит их из организма;
- как и крахмал, обладает обволакивающим действием, что помогает против воспалений и снимает боль в желудке.
Переизбыток пектина в пище, тем не менее, может навредить: он может вызвать неприятные ощущения в ЖКТ, а полезные белки и минералы не будут всасываться.
Как пользоваться пектином
Работать с пектином довольно просто, главное — запомнить основные правила:
- перед добавлением в блюдо пектин смешивают с небольшим количеством сахара, иначе он может слипнуться и превратиться в неаппетитный комок;
- пектин добавляют в горячую заготовку, ее температура должна быть около 50 градусов;
- после добавления пектина жидкости доводят до кипения и кипятят около минуты, а затем снимают с огня;
- пектин начинает работать во время кипячения.
Пропорции
Чаще всего с пектином готовят повидла и джемы, поэтому мы расскажем, как подсчитать количество загустителя для этих блюд.
Основное правило такое: чем больше сахара, тем меньше пектина. Например:
- на 1 килограмм фруктов и 500 грамм сахара вам понадобится 5 грамм пектина;
- на 1 килограмм фруктов и 250 грамм сахара вам понадобится 10 грамм пектина;
- на 1 килограмм фруктов без сахара вам понадобится 15 грамм пектина.
Чтобы смешать пектин с сахаром для добавления в заготовку, вам понадобится 20 грамм сахара на 10 грамм пектина.
*Фото взяты из открытых источников в интернете.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!