Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морфей десерт рецепт фото

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Японский десерт дайфуку; рецепты пирожных МОТИ

Дайфуку – это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкой рисовой пасты, наполненное сладкой начинкой. Иногда еще его называют моти. Вообще «дайфуку» – это сокращенное слово от «дайфукумоти» (daifukumochi), что означает «большой белый пирог удачи».

В Японии считают, это пирожное действительно приносит удачу, поэтому оно является в этой стране традиционным подарком (в том числе, к Новому году).

Большинство рецептов дайфуку предлагают смешать рисовую муку и воду, после чего нагреть эту смесь в микроволновой печи. В результате получается густое липкое тесто, которое раскатывают в горячем виде и формируют из него тонкий пласт. После этого тесто режут на прямоугольники. Каждый прямоугольник потом станет отдельным дайфуку.

Кулинар берет каждый прямоугольник и оборачивает его вокруг начинки, после чего присыпает мукой или сахаром. После выпечки тесто охлаждают, и оно немного затвердевает.
Изготавливать пирожные с помощью микроволновой печи или пароварки довольно просто. Если же готовить их традиционным способом, это займет гораздо больше времени, так как это все представляет собой определенного вида ритуал. Сначала кулинары замачивают рис в воде на несколько часов, часто на ночь, после чего готовят его на пару и после этого перемалывают в пасту с помощью ступки.

Затем из полученной пасты формируют круглые или квадратные пирожные. Пирожное дайфуку является японским традиционным новогодним блюдом. Самой распространенной начинкой для дайфуку является паста из красных бобов адзуки и сахара или меда. Правда, встречаются и другие варианты начинки, состоящие из клубники, кусочков фруктов или пасты из дыни.

Читайте так же:
Школа по приготовлению десертов

Добавление в дайфуку разнообразных красителей делает пирожное разноцветным. Оно может быть розовым или даже зеленым. Некоторые натуральные красители, такие как полынь, могут придавать пирожным своеобразный вкус. В одном из видов дайфуку – юкими дайфуку – в качестве начинки используется мороженое.

Шарик мороженого обычно заворачивается в рисовое тесто. Такое пирожное остается мягким, даже если его только что достали из холодильника.

Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение.

Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!

Из истории десерта

Считается, что парфе появился в конце 19-го века во Франции, в эпоху, когда еще не было холодильного оборудования и морозильных камер, а вместо них использовался лёд. Изысканный десерт в основном готовила на королевской кухне. Высокий процент жирности достигался благодаря использованию густых сливок, которые при взбивании давали пористую и воздушную структуру. Миску сразу остужали на ледово-снежной подушке, за счет чего в парфе не успевали формироваться ледяные кристаллики, десерт получался нежным, пористым и совершенным.

Морковно-яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка – вкуснейшее блюдо для завтрака.

  • грецкий орех – 10 г
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • изюм – 20 г
  1. Морковь чистим, натираем.
  2. Яблоко моем, чистим, режем кубиками.
  3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орехи.
  4. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в духовке минут 20.

Вкусный, красивый и несложный порционный десерт в стаканах с лихвой заменит торт на праздничном столе. Нежный бисквит с ароматной ноткой бейлис, клубничная прослойка, нежный сметанный крем… И конечно же, необычная порционная подача. Все это десерт трайфл.
В переводе с английского «трайфл» означает — «пустяк». Именно так готовится этот десерт — просто и легко. Все ингредиенты выкладываются слоями и получается тортик в стакане.
Вместо бисквита можно брать песочное печенье, добавлять шоколад, орешки, ягоды и фрукты — все, что душе угодно.
Десерт трайфл будет отлично смотреться на праздничном столе. А еще он прекрасно подходит для романтического ужина в день Влюбленных. С таким волшебно-вкусным десертом романтическое настроение вам обеспечено!

Читайте так же:
Жент казахский десерт рецепт

Сначала испечем шоколадный бисквит.
Смешиваем сухие ингредиенты.
В миску насыпаем 160 г муки, 40 г какао и 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 5 яиц. Начинаем взбивать яйца и постепенно добавляем 200 г сахара не переставая взбивать. Яйца желательно брать комнатной температуры. Яйца с сахаром взбиваем до пышной густой массы.

Сюда же добавляем 70 мл растительного масла без запаха и снова взбиваем.

Во взбитую массу просеиваем через сито приготовленную мучную смесь в три подхода, каждый раз немного перемешивая миксером на самых низких оборотах. Также тесто можно перемешивать лопаткой. Тесто должно остаться воздушным.

Готовое тесто переливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см.
Все ставим в духовку разогретую до 160 град и выпекаем приблизительно 50 мин.

Мороженое из моркови

  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 8 ст. л. сахара
  • 0,5 мл сливок 33%

Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.

Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.

Варианты приготовления

Как приготовить простой, но очень вкусный десерт парфе? Вариантов очень много, и самые интересные будут подробно рассмотрены ниже.

Первый

Очень вкусным получится парфе из фруктов.

Список необходимых ингредиентов:

  • один спелый банан;
  • один небольшой апельсин или мандарин;
  • киви;
  • 2/3 стакана достаточно жирных сливок;
  • половина стакана сахарного песка или пудры;
  • ванилин по вашему желанию.
  1. Сначала нужно подготовить фрукты. Банан очистите и либо разомните вилкой, либо измельчите другим способом. Киви также почистите, пюрируйте, например, используя блендер. Мандарин или апельсин после очистки лучше всего нарезать маленькими кубиками.
  2. Теперь займитесь сливочной заливкой. Для этого сливки вылейте в достаточно глубокую ёмкость, всыпьте сахар и сразу добавьте ванилин. Взбивайте все компоненты, пока не получите крепкую пену.
  3. Подготовьте любую порционную ёмкость и начинайте формирование десерта. На дно лучше всего уложить банановый слой. Сверху покройте его третью сливок. Далее положите пюре из киви, потом снова идёт сливочный слой. И, наконец, апельсин, который также следует покрыть сливками.
  4. Отправьте парфе в холодильник или морозильную камеру, чтобы десерт хорошо охладился.
Читайте так же:
Овсяные хлопья рецепты десертов

Второй

Сладкоежки точно оценят изумительное шоколадное парфе. Для его приготовления понадобится:

Время готовки: 20 минут.
Число порций: 40.
Кухонная утварь: кастрюля.

Ингредиенты

Молоко100 мл
Смесь «Малютка»350 г
Масло сливочное200 г
Сахар1 стак.
Какао4 ст. л.

Готовим трюфели из молочной смеси

  1. Высыпаем в кастрюлю стакан сахара.
    В сотейник насыпаем сахар.
  2. Добавляем столовую ложку какао.
    Добавляем к сахару какао.
  3. Вливаем 100 мл молока.
    Вливаем к сухим компонентам молоко.
  4. Кладем 200 г сливочного масла.
    Добавляем сливочное масло.
  5. Устанавливаем кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, растапливаем массу до однородности.
    Постоянно помешивая, варим смесь до однородности.
  6. Даем массе немного остыть и, постепенно размешивая, всыпаем 350 г смеси «Малютка».
    Когда масса немного остынет, вводим в нее детскую смесь.
  7. Какао (примерно 3 столовых ложки) высыпаем на поверхность стола.
    Насыпаем на ровную поверхность какао, в котором будем обваливать конфеты.
  8. Формируем шарики, обваляем их в какао и убираем в холодильник.
    Приготовьте вкуснейшие трюфели из детской смеси

Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси

На видео показан процесс приготовления трюфелей из молочной смеси «Малютка».

Рецепт «Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"»:

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. Вяленые бананы ТМ ""NaturFoods" нарезать мелкими кусочками.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Шоколад (50 гр.) нарезать в стружку.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Соединить ореховую крошку, шоколадную стружку и нарезанные мелкими кусочками вяленые блананы.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (1/4 ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно. На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков.

Читайте так же:
Десерты с ореховой пастой рецепты

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: выпечка десерт детям завтрак обед ужин чаепитие

Вкусы: блинный изысканный лимонный мягкий нежный оригинальный приятный сладкий творожный шоколадный

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector