Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный рулет с сыром, зеленью и чесноком — классный рецепт закуски

Морковный рулет с сыром, зеленью и чесноком — классный рецепт закуски

В последнее время морковка у нас уходит влет, поскольку недавно я нашла чудесный рецепт закусочного морковного рулета с сырной начинкой, чесноком и зеленью. Готова готовить хоть каждый день, очень уж вкусна закуска. Закуска получается нежной и одновременно пикантной. Великолепно смотрится на тарелке, ярко и нарядно. Если поставите на праздничный стол, то блюдо не потеряется среди прочих закусок. Приготовление не займет много времени и сил, особых навыков и виртуозности также не нужно.

Для начинки берите любой мягкий сыр – творожный или сливочный, подойдет Фета, Маскарпоне. Не найдется мягкого, используйте твердый сыр. Зелени не жалейте, укроп кладите обязательно, он привносит свою вкусовую нотку.

Ингредиенты для пикантного рулета

Интересным вариантом закуски, которая будет выделяться не только вкусом, но и цветом, станет рулет из моркови со сливочным сыром и зеленью. Для приготовления такого морковного рулета ингредиенты нужны самые простые.

  • 0,5 кг моркови.
  • 4 яйца.
  • По 15 г сливочного и растительного масла.
  • Зелень.
  • ¼ кг сливочного сыра.
  • Зубок чеснока.
  • Специи.
  • Несколько ложек сметаны.

Благодаря удачному сочетанию продуктов, готовое блюдо будет вкусным и сможет храниться в холодильнике продолжительное время без потери аппетитного вида.

подготовка моркови

Оранжевая феерия – морковный рулет на все случаи жизни: закуска и десерт

Прежде, чем начинать готовить на стол, хозяйка обдумывает, что она будет подавать. Нередко это список уже имеется у нее в голове и является традиционным для особых застолий. Однако в настоящее время, когда с каждым днем изысканных рецептов становится все больше, каждая желает удивить гостей чем-то особенным, необыкновенным, невиданным по виду и по вкусу.

Читайте так же:
Кокосовый десерт жижа отзывы

Именно к таким блюдам можно отнести морковный рулет. Даже самый привередливый гость отметит его яркий внешний вид и обомлеет от его вкусовых качеств. Ведь он получается очень мягким, пышным, даже воздушным. Но и это не главное. Морковный рулет – блюдо диетическое и витаминизированное.

Чтобы удивлять, можно начинки по ситуации создавать разные: сладкие или соленые. Тогда рулет превратится либо в десертный, либо в закусочный. Можно вообще вместо начинки положить корицу, сахар или изюм. Рулет будет превосходен и в таком виде. Ведь тесто у него мммм…невероятно вкусное.

Состав:

  • Морковь — 750 г;
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Сок лимонный – 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль, специи.

Сахар применяется только в десертный вариант рулета.

Начинка соленая:

  • Творожный сыр — 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп;
  • Соль.

Начинка сладкая:

  • Творожный сыр — 200 г;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванилин.

Инструкция:

После того как морковь почищена, помыта, используя крупную терку, ее натирают;

Далее обжаривают морковь на сливочном масле, минут 5 под крышкой. Дают остыть;

Отделяют белки от желтков. Взбивают желтки с куркумой, солью, специями. После в них добавляют готовую морковь;

Взбивают белки с лимонным соком и щепоткой соли. При этом должна получиться пена;

Ее добавляют в тесто, чтобы оно стало воздушным;

Пергамент выкладывают на противень и смазывают его сливочным маслом;

Тесто выливают на противень высотой пол сантиметра и мигом в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов;

Понадобится минут 15-20 для выпекания;

В этот момент следует подготовить начинку. Соленая: чеснок измельчить и вместе с зеленью и солью добавить в сыр, смешать. Сладкая: ванилин, сахар, изюм смешивают с сыром. Не забудьте заранее на 20 минут залить изюм кипятком;

Читайте так же:
Технология приготовления желированных десертов

Корж вынимают, кладут на пищевую пленку. Сверху равномерным слоем выкладывают начинку;

С помощью пленки корж сворачивают в рулет и отправляют на 20 минут в холодильник.

Как приготовить

  • Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Дождаться, когда они оживут (будет пенка). Соединить: все компоненты теста, добавляя муку постепенно (сначала 2,5 стакана, а потом – досыпая по необходимости, пока вымешанное тесто не перестанет сильно липнуть к рукам).
  • Скатать тесто в шарик, посыпать его немного мукой. Накрыть крышкой и отправить расстаиваться на 1,5-2 часа (должно подрасти в 2 раза).
  • Подросшее тесто обмять, разделить на 4-6 частей (если места для раскатки мало, можно делить на 6-8 частей, если много, то на 4). Эти кусочки снова скатать в шарики. Взять для раскатки один (остальные шарики прикрыть, чтобы не зачерствели сверху).
  • Раскатать шарик в прямоугольник. Выложить начинку. Скатать в рулет и подогнуть его концы вовнутрь (чтобы с боков начинка была закрыта). Скатанные рулеты выкладывать на противень (посыпанный мукой) для расстойки. После чего – прикрыть целлофаном или полотенцем и дать расстояться минут 15-20.
  • Включить духовку, пока рулеты приходят в себя. Довести до температуры 260-280 градусов С. Смазать сверху яичным желтком (силиконовой кисточкой или мягкой чистой тряпочкой). Поставить в горячую духовку и выпекать минут 7-10 (как подрумянились – готовы, наблюдайте, это будет быстро).
  • Готовые рулеты остудить до теплых или комнатной температуры. И хотя, свежими они хороши, но на второй день рулеты будут вкуснее (тесто уже не такое мягкое-мягкое, а приобретает форму).

Как сделать морковную начинку

  • Натереть: морковку (крупная терка), очищенное яблоко и цедра апельсина (мелкая терка). Отжать в морковку апельсиновый сок.
  • Выложить в сковороду с маслом морковку с цедрой и яблоками, сахар, соль. Тушить под крышкой, периодически помешивая, минут 25-30 на умеренном огне (до смягчения морковки).
  • Готовую морковную начинку остудить до комнатной температуры. А потом уже фаршировать ею тесто.
Читайте так же:
Приготовление десерта с карамелью

Как сделать дрожжевое тесто для домашнего печенья - рецепт с фото Тесто посыпать мукой и накрыть. Пусть подрастает Как работать с дрожжевым тестом - поверзность для раскатки посыпать мукой Посыпаем доску и скалку мукой Рулет - процесс приготовления Раскатываем тесто для рулета
Приготовление морковного рулета - пошаговые фото Выкладываем начинку на прямоугольник теста Как выглядит рулет до выпечки Скатать тесто в рулет и положить швом вниз Рулеты домашние сладкие - рецепты Я пекла морковные рулеты одновременно с рулетиками с семечками.
Печенье и рулеты, смазанные яйцом 1 желтка хватит на 1 противень печенья Рецепты домашних рулетов (дрожжевое тесто, сладкая начинка) Испеклись Рецепты домашних рулетов с простой начинкой - морковный рулет Вкусные морковные рулеты готовы

Фото морковного рулета на срезе

Рулет в нарезке

Рецепт рулета с начинкой из морковки (сладкий)

Вкусно и просто!

Принцип приготовления

Десертный морковный рулет готовится в соответствии со следующим алгоритмом:

приготовление теста для рулета

Пока корж будет выпекаться и остывать, стоит подготовить начинку. Творог взбить блендером. Готовый молочный продукт можно перемешать с джемом или накладывать на морковную заготовку слоями. Можно добавить немного сахара, чтобы увеличить сладость.

Основу рулета промазать творогом и джемом. Свернуть основу и полить подготовленной глазурью. Поставить десерт в холодильник. Нарезать рулет тонкими ломтиками и заправить каким-нибудь вкусным соусом.

Морковку почистить и натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло. Выложить морковь. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Периодически нужно морковь помешивать, чтобы не подгорела.

Готовую морковь выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Охладить полностью.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки выложить к остывшей моркови и перемешать до однородности.

Белки выложить в чистую сухую миску, добавить соль и взбить миксером до устойчивых пиков. Взбитые белки частями добавлять к моркови, каждый раз аккуратно перемешивая до однородности складывающими движениями.

Приготовить противень и застелить его заранее промасляной пергаментной бумагой. Выложить морковную смесь и разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с морковью в духовку. Время выпечки примерно 12 — 15 минут. Главное — не пересушить.

Готовый корж достать из духовки и оставить до полного остывания. Тем временем приготовить начинку. Сливочный сыр заранее достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре до размягчения.

Читайте так же:
Рецепты десертов по китайски

Выложить сливочный сыр в миску. Зелень порубить мелко. Добавить в миску к сыру. Чеснок пропустить через через чесночный пресс. Добавить в миску с сыром. Посолить по вкусу. Все перемешать до однородности.

Когда корж остынет, распределить полученную начинку по коржу. Завернуть корж в рулет. Рулет убрать в холодильник на два- три часа для стабилизации. Затем рулет нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Праздничный рулет с ветчиной

Такой рулет станет сытной и нарядной закуской для праздничного стола.

Рулет из лаваша с корейской морковью — рецепты с разными начинками

Чтобы его приготовить возьмем продукты:

  • ветчина – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • лаваш – 3 листа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пучок зелени (по вкусу);
  • майонез – 100 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • мягкий сливочный сыр – упаковка.
  1. Нарезать ветчину соломкой, сыр потереть, зелень порезать в мелкую крошку.
  2. В мягкий сыр добавить измельчённый чеснок и зелень.
  3. Намазать лаваш майонезом, разложить по нему кусочки ветчины.
  4. Сверху положить второй лист, распределить морковь.
  5. Третий лаваш также положить сверху, размазать по нему сырную массу с зеленью. Сверху посыпать твёрдым сыром, закатать всё в рулет, нарезать и подавать на стол.

Чтобы придать блюду более нарядный и праздничный вид, можно украсить его помидорами черри.

Ингредиенты:

1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Затем разогрейте кусочек сливочного масла на сковороде и поджарьте на нем морковь. Я жарю 10-15 минут на огне чуть меньше среднего. Не нужно жарить морковь до корочек, просто нужно чтобы она стала мягкой и яркой. Остудить до теплого сотояния.

2. Отделите белки от желтков и взбейте белки до пышной массы с щепоткой соли.

3. Желтки добавьте в теплую морковь и перемешайте. Туда-же добавьте соль.

Читайте так же:
Французские рецепты фото десерты

4. Затем небольшими порциями начинайте подмешивать белки к морковной смеси. Масса должна получится однородной, как на фото.

5. На противень положите лист бумаги для выпечки и смажьте его маслом (я всегда смазываю маслом, иначе прилипает). Выложите тесто на противень и разровняйте его, придав форму прямоугольника (размер примерно 35 на 40 сантиметров). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

6. Переверните корж на лист бумаги для выпечки, остудите. Таким образом, сам корж должен быть между двумя листами пергамента. Затем аккуратно снимите верхний пергамент.

7. Теперь давайте сделаем ароматный крем. К сыру добавьте сметану, мелко порубите туда зелень, выдавите чеснок и перемешайте.

8. Весь крем распределите по рулетному бисквите ровным слоем и начинайте аккуратно сворачивать рулет (при помощи бумаги, на которой лежит бисквит или воспользуйтесь пищевой пленкой). Заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

9. Перед подачей достаньте рулет из холодильника и нарежьте его острым ножом. Угощайте гостей, пробуйте сами и приятнейшего Вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector