Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень нежные и вкусные конфетки со вкусом тирамису: готовим лакомство из рисовой муки и маскарпоне

Очень нежные и вкусные конфетки со вкусом тирамису: готовим лакомство из рисовой муки и маскарпоне

Предлагаем приготовить очень вкусные конфетки, которые буквально тают во рту. Они получаются очень нежные и со вкусом тирамису. Среди ингредиентов рисовая мука и сыр «Маскарпоне». Попробуйте, вы сразу же откажетесь от магазинных сладостей в пользу домашних.

Awesome Curry

Десерты Азии. Эти блюда, в отличие от наших любимых пирогов и пирожных, чаще всего приготовлены из здоровых, полезных ингредиентов. Они содержат меньше искусственной сладости, меньше сахара, а зачастую еще и насыщены ударной дозой витаминов и даже растительного белка. В отличие от гремучей смеси из рафинированной муки, сахара, жира (в лучшем случае сливочного масла) и яиц, из которых мы делаем свои десерты, азиатские сладкие блюда в основном имею в составе разнообразные бобы, фрукты, водоросли, богатый антиоксидантами чай и часто — безглютеновую муку из риса или тапиоки. Их сладость — неброская, недостаточно яркая с точки зрения иностранца — как правило естественная, содержащаяся в самих натуральных компонентах блюда, только усиленная небольшой порцией дополнительного сахара, и то не всегда, а скорее в угоду моде на сладкое и порой по необходимости технологии приготовления блюда.

Десерты в Азии часто легкие полезные, не вызывающие привыкания и зависимости, содержащие в себе фрукты, зеленый чай, бобы, рис, кокосовое молоко и другие приятные для организма компоненты. Эти сладости определенно стоят того, чтобы обратить на них самое пристальное внимание, привыкнуть и полюбить.

Фанатам аниме и японских комиксов наверняка знакомы прямо-таки классические, хрестоматийные сладости моти.
На самом деле подобные шарики из клейкого риса популярны не только в Японии, но и на Тайване, в Китае, Корее и по всей территории Азии, но нам они знакомы именно как японский десерт, поэтому там их и оставим.
Сами по себе они, на европейский вкус, не такие уж и сладкие, даже невыразительные. Часто фанаты всего японского, оказавшись в стране восходящего солнца и попробовав таки вожделенное блюдо, испытывают разве что разочарование. И от этого персонажи моего любимого мультика сходили с ума?! Стоит помнить, что, как я уже упоминала, в Азии сладости в принципе менее сладкие, и с детства жители этого региона привыкли потреблять меньше сахара. Для них вкус рисовых пирожком моти — нежный, оптимальный и очень приятный. И нам стоило бы не удивляться, а перенять эти хорошие пищевые привычки.
Моти часто жарят во фритюре, готовят с ними мороженое и другие интересные штуки. Но наиболее частый вариант — моти с начинкой. Классические вариации включают в себя начинку из кунжута, арахисовой пасты, пасты из сладкого картофеля Таро, зеленого чая или — классика из классик — паста из сладких красных бобов адзуки. У подслащенных адзуки очень приятный вкус, немного напоминающий что-то среднее между халвой и щербетом, но менее приторный и чуть более крахмалистый, картофельный. К тому же эти бобы не содержат жира, зато являются великолепным источником белка.

Читайте так же:
Рецепт картошки десерт сгущенка печенье и какао

Моти — великолепный пример того самого азиатского искусства создавать прекрасное из минимума. Всего три ингредиента, три чашечки на фото, три бюджетных и доступных продукта — и такой впечатляюще красивый десерт на выходе. Наверное, за это мы и любим Азию.

Такие сладости можно купить в готовом виде в азиатском магазине, но, в силу специфики состава, магазинные моти обычно перенасыщены сахаром и крахмалом, и вообще свежие рисовые пирожки с пылу с жару конечно же гораздо, гораздо вкуснее.
В общем, если вы фанат аниме или просто любитель новых необычных десертов, этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать!
В этой статье я приведу как базовый рецепт моти, который можно использовать по своему усмотрению, так и шаги по превращению теста в сладость с начинкой. Естественно, наполнение моти можно варьировать согласно собственным вкусам и фантазии.

Ингредиенты:

  • 50 гр сахара
  • 100 гр муки из клейкого риса
  • 160 гр воды
  • немного крахмала (можно заменить той же мукой, что мы используем для теста)
  • паста из бобов адзуки (можно заменить на другую начинку, которую вы считаете подходящей)
  • вам также понадобится пароварка

Подсказки по ингредиентам:

1. С сахаром все понятно. Можно взять коричневый, можно даже нерафинированный, но и наш обычный белый сахар подойдет.

2. Мука должна быть именно из клейкого риса. Обычная рисовая мука не подойдет. Иногда она называется еще мукой из сладкого риса. По-английски будет написано glutinous rice powder/sweet rice powder. Подойдет также и японская мука Mochiko. Все это богатство продается в азиатских лавочках в интернете и оффлайн. Свою муку я уже фотографировала как-то для рецепта кимчи, но покажу здесь еще раз.

3. Пасту из бобов адзуки (из красных бобов) можно купить уже готовую, закатанную в консервную банку по типу тех, в которых продают тушенку или зеленый горошек. В составе, в общем-то, должна быть красная фасоль адзуки, сахар и вода. Ищите в тех же азиатских лавочках. У меня вот такая паста, как на фото.

Если же готовую пасту найти не получилось, но есть необходимый вид фасоли, то можно приготовить пасту дома по рецепту, приведенному ниже.

Анко: паста из красной фасоли адзуки в домашних условиях

Выньте из кастрюли.

4. Если вам совсем не удалось найти фасоль, вы вполне можете положить в моти начинку по своему собственному вкусу. Это может быть арахисовая паста, какие-нибудь фрукты с сахаром, джем или даже просто нутелла.

5. Я использую для приготовления Моти классическую китайскую пароварку, в которых еще готовят баодзы и тому подобные хлебно-пельменные блюда. В нее прямо ставлю небольшую кастрюльку с тестом. Выглядит вот так. Вы можете использовать подходящую пароварку из тех, что у вас есть.

Читайте так же:
Рецепты выпечки и десертов с яблоками рецепт

Способ приготовления.

Моти. Базовый рецепт.

2. Не переставая мешать, медленно влейте воду, и хорошо взбейте все веничком, не допуская формирования комков.
Один из способов, которым это можно сделать, следующий. Поставьте ваш венчик в муку и начинайте двигать его по кругу, помешивая сухие ингредиенты, с небольшой амплитудой. Постепенно вливайте в то же место тонкой струйкой воду. То есть у вас образуется как бы «лужица» из воды в середине кастрюли с мукой, в которой вы будете непрерывно водить венчиком. По мере того, как количество воды будет увеличиваться, увеличивайте и амплитуду помешивания (т.е. диаметр круга), задействуя новую муку, с краев «лужи». Так постепенно вы вмешаете все сухие ингредиенты с жидкими без образования комков.

3. Разогрейте воду для вашей пароварки, поставьте внутрь нее мисочку с тестом. Крышку пароварки оберните полотенцем для того, чтобы конденсат не попадал в тесто. Накройте пароварку крышкой. Получится что-то типа этого.
Прослойка из полотенца между крышкой и тестом важна. Главное, следите чтобы края ткани не соприкасались с пламенем плиты. Самым простым способом будет обвязать полотенце вокруг крышки, но я подогнула края ткани, укрывая кастрюльку внутри пароварки.

4. Готовьте тесто 7 минут. Откройте крышку, выньте кастрюльку из пароварки (аккуратно, горячо!) и хорошо перемешайте тесто, стараясь разбить как можно больше комков (это будет непросто, тесто будет липнуть ко всему вообще подряд, вся жизнь будет в тесте, но вы справитесь)

5. Готовьте еще 10 минут. Ваше тесто должно стать полупрозрачным на вид.

7. Расстелите на разделочной доске или любой поверхности бумагу для выпечки, щедро посыпьте ее крахмалом или той же рисовой мукой и выложите готовое тесто, сверху также посыпьте крахмалом и подождите немного, пока моти слегка остынет. Проводите все манипуляции с горячим тестом очень осторожно, так как им легко обжечься.

8. Как только тесто приобретет более-менее пригодную для манипуляций температуру, начинайте работать. Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 2 мм. ии.

ВСЕ! На этом базовый рецепт сладкого рисового теста для Моти, в общем-то, закончен. С получившейся основной можно, строго говоря, сделать что угодно. Можно поступить, как в оставшейся части рецепта — сделать шарики с начинкой (наиболее часто встречающаяся вариация). Можно нарезать на квадратики и есть это дело просто так. Можно добавить в мороженое, к примеру (и такие варианты встречаются).

Если вы все же предпочитаете есть именно пирожки моти с начинкой, и ради них затеяли всю готовку, то переходим к следующему этапу.

Моти. Формирование шариков с начинкой.

9. Вырежьте из теста кружочки. Я по старинке использую для этого стакан. Тесто будет липнуть ко всему подряд, старайтесь по мере сил не обращать внимания. Это нормально, ведь недаром же мы брали муку из клейкого риса.

Читайте так же:
Десерт тирамису рецепт в домашних условиях с печеньем

10. Теперь берем в руку (предварительно присыпав крахмалом, чтобы не было так липко) кружочек теста, на середину выкладываем примерно 2 ч.л. начинки и заворачиваем концы, формируя шарик. Повторяем с оставшимся тестом, пока оно не закончится.

11.Свежие домашние моти можно хранить в холодильнике до трех дней, но вкуснее всего есть сразу, пока они нежные и мягкие.

В таких рисовых пирожках, которые получились у нас вкус теста — нейтрально-сладкий. Само тесто мягкое, пластичное. А начинка из адзуки — горьковатая с сахаром. Горечь приятная, похожая на зеленый чай. И текстура суховатая, что-то средне между халвой и ириской.
Такие пирожки и вправду хорошо сочетаются с клубникой, манго и другими сладкими фруктами.

ПП крем для тирамису

Давайте приготовим базовый диетический пп крем для этого десерта. В последствии вы можете сами видоизменять этот вариант, пробовать новые ингредиенты. Вот, что вам нужно приготовить:

  • 400 грамм нежирного мягкого творога.
  • 170 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий йогурт, если такого нет, то даже Активия отлично подойдет.
  • 5 грамм желатина. Эта добавка отлично держит форму любого крема, поэтому и выглядеть наш крем будет идеально!
  • 30 мл нежирного молока (вода тоже подойдет).
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!

Пошагово приготовление выглядит так! Сначала заливаем желатин молоком или водой. Надо, чтобы желатин полностью растворился. Но важно помнить, что желатиновая масса не должна кипеть!

Творог соединяем с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель и взбиваем блендером. Потом добавляем растопленный желатин — и наш пп крем для тирамису готов! На фото такой крем даже не отличить от классического варианта, зато калорий в разы меньше!

Мороженое моти: сладость родом из Японии

Мороженое моти (моджи, мочи) это уникальный продукт, пришедший в Россию из Восточной Азии. Он представляет собой японское мороженое в рисовом тесте, выполненное по сложной рецептуре. Начиная с VIII века, сладости из рисовой муки готовились японцами вручную. И даже технический прогресс не повлиял на процесс производства. Ведь многие люди до сих пор устраивают церемонии приготовления рисового теста моти с помощью традиционного оборудования.

Еще до того, как в Японии появилось мороженое моти, японцы готовили десерты из риса определенного сорта. Этот рис обладает повышенной клейкостью и отличается выраженным сладким вкусом. Из-за того, что данная культура произрастала на территории Японии в небольшом количестве, изготовленные из нее деликатесы стоили очень дорого и были доступны только людям с высоким социальным статусом. Чтобы получить тесто для лепешек, крупу замачивали в воде на всю ночь, после чего варили ее или готовили на пару. Вареный рис разминали вручную в специальной ступе при помощи массивного деревянного молота. Эта работа требовала согласованных действий двух человек. Один из них занимался непосредственно разминанием, а второй регулярно смачивал массу и перемешивал ее, чтобы она не пересыхала. Работники периодически сменяли друг друга, так как данное занятие отнимало много сил у каждого из участников.

Читайте так же:
Творожно сметанный десерт с желатином без выпечки рецепт

Приготовление теста мочи в Японии

Приготовление теста мочи в Японии

Процесс продолжался до получения клейкой однородной массы — теста. Из теста формировали лепешки, шарики и другие фигурки, которые затем обваривались или готовились на гриле. Такие фигурки поливались глазурью или дополнялись сладкой начинкой. Изготовление современного японского мороженого в рисовом тесте базируется на тех же принципах, что и много столетий назад. Но, в отличие от традиционных способов приготовления рисовой массы, задействовала новейшие технологии, ускоряющие процесс приготовления и делающие его менее трудоемким для рабочих. Теперь отечественный изготовитель способен выпускать до 90 тонн вкусного мороженого каждый месяц.

Ингредиенты:

  • 160 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г орехов;
  • 60 г кураги или чернослива;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
  • Мёд или сахар по вкусу.

Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

Клюквенный торт с маскарпоне

В эфире снова сладкий понедельник 🙂 Сегодня у меня для вас рецепт прекрасного сезонного торта с клюквой. Хотя его можно готовить круглый год — купить замороженную клюкву можно хоть зимой, хоть летом.

Кислинка клюквенной прослойки прекрасно балансируется нежным сливочным кремом с маскарпоне. А бисквит женуаз (он же генуэзский бисквит) делает всю композицию максимально нежной и сочной.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Клюквенная прослойка

Рецепт приготовления:

Готовим клюквенное компоте.

От общей массы сахара отделаем 2 ст.л. и смешиваем с пектином.

Клюкву соединяем в сотейнике с оставшимся сахаром и корицей и ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим около 5-7 минут на среднем нагреве. В процессе раздавливаем ягоды (если вы используете свежую клюву, можно это сделать в самом начале — например, толкушкой для картофеля). В конце варки при постоянном помешивании сыплем сахар с пектином в общую массу. Варим 2 минуты и снимаем с огня. Полностью остужаем.

Яйца соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы в объеме минимум втрое.

Постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Если у вас планетарный миксер, вы можете мешать венчиком на самой низкой скорости, постепенно добавляя муку.

После введения муки по стенке вливаем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло и снова аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму. У меня одна форма с высоким бортом — 8,5 см. Если бортики ниже, имеет смысл печь 2 бисквита в 2 отдельных формах.

Читайте так же:
Тыква десерт выпечка

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50 минут. Готовый бисквит остужаем 20 минут в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.

Разрезаем бисквит на 4 коржа.

Для крема маскарпоне разминаем лопаткой до однородной мягкой консистенции. Добавляем сливки и сахарную пудру, взбиваем на высокой скорости до получения пышного однородного крема.

Собираем торт. Оставляем около 120 г крема на отделку и граммов 50 компоте для верха (по желанию).

На бисквит намазываем крем и делаем бортик по краю.

В центр укладываем клюквенное компоте.

Накрываем вторым коржом и повторяем слои. Верхний корж намазываем слоем крема и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.

Назавтра отделываем бока и верх торта отложенным кремом и декорируем остатками компоте.

Японский вегетарианский десерт

Адрес: ул. Марата, д. 23*
Тел.: +7 (812) 946-30-36
Метро: Маяковская
Парковка: городская
*Десерт также представлен и в других кафе сети

Десерт: Дайфуку моти манго
Цена: 160 руб.

Сеть кафе «Укроп» известна своими веганскими, вегетарианскими, а также sugarfree десертами. И десерт «Дайфуку моти манго» из обновленного меню не стал исключением.

«Дайфуку» с японского переводится как «большое счастье». По версии «Укропа» счастье похоже на японскую лепешку из лёгкой рисовой муки с европейской начинкой из манго со сливками. Подается десерт очень просто – без всяких изысканных дополнений, что не мешает ощутить полноту вкуса сладкого блюда.

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector