Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс в мультиварке; простые рецепты приготовления с фото

Рецепты кекса в мультиварке разнообразны и пользуются заслуженной популярностью у современных хозяек. С помощью кухонной техники сегодня можно в домашних условиях создавать настоящие кулинарные шедевры и радовать домочадцев изысканной и полезной пищей.
Существует масса всевозможных вариантов, как приготовить и украсить домашнюю выпечку. Тесто делают с молоком, сметаной, творогом, сгущенкой, кефиром. Для более питательного десерта используют сливочное масло или маргарин. Есть рецептуры, в которых яйца совсем необязательны, а в некоторых нужны только желтки для насыщенного желтого цвета.
Детки всегда в восторге от выпечки с фруктами, изюмом и курагой, орешками и маком. Особенно изысканными получаются кексики с кусочками белого или молочного шоколада. Для особенного аромата можно добавить ванилин, кофе или корицу. Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой, глазурью из какао или кремом с разноцветной присыпкой и кокосовой стружкой.

Вкуснейший творожный кекс легко приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простым процессом приготовления, нежной структурой и приятным ароматом. Подавайте десерт вместе с чаем.

Подготовим необходимые продукты по вкусу.

Творог старательно растираем через мелкое сито и выкладываем его в глубокую миску.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и размешиваем их с творогом. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем подтаявшее сливочное масло. Вымешиваем до однородности и дополняем изюмом.

Переливаем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 120 градусов. Также подойдет специальный режим для выпечки.

Нежный творожный кекс готов. Посыпайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.

Как готовить пищу в мультиварке?

Картошка в мультиварке

@youtube.com Shef Cap

Владельцы новых приборов приходят в замешательство, когда впервые начинают готовить обед. Однако мультиварка проста в эксплуатации. Производители снабдили её лёгким управлением, удобными программами. Хозяйке нужно заложить в чашу ингредиенты и установить нужный режим. Через определённое время вкусное блюдо готово!

Читайте так же:
Десерт трюфель бейкер хаус отзывы

Подготовка мультиварки

После приобретения нового устройства не рекомендуется сразу же подходить к готовке пищи. Для начала нужно прочистить прибор и избавиться от «заводского» запаха.

Алгоритм подготовки мультиварки:

  • Чашу устройства и клапан выхода пара промыть в тёплой воде с использованием моющего средства.
  • Протереть мультиварку насухо снаружи и внутри.
  • В чашу налить стакан воды, добавить столовую ложку уксуса и выдавить сок одного лимона. Закрыть устройство.
  • Включить мультиварку, выбрав режим «варка на пару» или «подогрев». Смесь должна кипеть 15 минут.
  • Вылить жидкость, сполоснуть чашу. Можно приступать к эксплуатации бытового прибора.

Внимание! Если неприятный запах не ушёл, то процедуру стоит повторить снова.

Включение и настройка

Как пользоваться мультиваркой

@technosovet.ru

Для приготовления пищи в мультиварке надо правильно настроить прибор. Включите устройство в сеть, нажимайте на кнопку «Меню» до тех пор, пока на дисплее не загорится нужный режим.

Кнопка «Мультиповар» предоставляет возможность самостоятельно установить температуру и время приготовления блюда.

После установки программы нажмите на «Старт». Остаётся ждать, пока блюдо будет готово.

Приготовление блюд

Завтрак, обед, ужин, десерты получатся в мультиварке бесподобными! Со временем прибор будет освоен и можно начинать экспериментировать! Вначале нужно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать инструкциям приготовления блюд.

Вот несколько простых рецептов!

Новичкам легче всего начать с приготовления каши. Засыпьте в чашу нужное количество промытой крупы, залейте её водой. Затем добавьте соль, сахар, перец по вкусу. Закройте крышку кухонного прибора, на экране выберите режим «Каши». Теперь остаётся ждать, когда таймер закончит отсчёт. В готовую кашку добавьте немного сливочного масла.

Супы в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Первый вариант: загрузить в ёмкость все продукты и выбрать на экране режим «Суп».

Читайте так же:
Десерт сливки со сгущенкой рецепт

Второй вариант: сначала можно потушить овощи («Тушение») или пережарить их вместе с мясом («Жарка»). А затем добавить все остальные продукты и на режиме «Суп» довести блюдо до готовности.

Внимание! Во время приготовления пищи не бойтесь открывать крышку и контролировать процесс. Особенно важно это делать, когда используете режим «Жарка».

Крылышки

@gfood.by

Пожарить мясо в мультиварке так же просто, как и на сковороде. Разместите продукты на чаше, и установите режим «Жарка». Если хотите золотистую корочку, то пережарьте продукты на одной стороне. А для равномерной прожарки – переворачивайте мясо.

Справка! Количество масла напрямую зависит от ёмкости. Например, тефлоновое покрытие требует совсем немного масла, а иногда не нуждается в нём совсем.

Очистка чаши

Очистка чаши мультиварки

@sovremennoedomovodstvo.ru

Вкус пищи напрямую зависит от качества покрытия чаши. Чтобы устройство долго служило вам, необходимо после приготовления еды правильно очистить чашу.

Для долгой эксплуатации устройства соблюдайте простые правила:

  • промывать ёмкость можно мыльным раствором, ни в коем случае нельзя применять абразивные чистящие пасты и порошки;
  • чистку проводить следует мягкой салфеткой или губкой;
  • горячую чашу нельзя заливать холодной водой – пусть она остынет;
  • вымытую ёмкость необходимо насухо вытереть мягким полотенцем.

Также тщательно нужно ухаживать за крышкой, тэном, клапаном выхода пара и влагосборником – их следует промывать и вытирать мягкой тряпкой.

Справка! Можно быстро очистить мультиварку, налив в неё небольшое количество воды и включив режим «Пароварка». Через 5 минут нужно слить воду и протереть устройство салфеткой.

Что общего у мультиварки и мультикухни?

Оба прибора дают возможность готовить без плиты, а их габариты позволяют разместить технику даже на небольшой кухне. Мультиварка и мультикухня – идеальное решение для тех, кто предпочитает готовить вкусные и разнообразные блюда и ценит своё время. В зависимости от набора функций эти приборы позволяют варить супы, жарить стейки и тушить рагу. Управление происходит посредством микропроцессора, который позволяет задавать температуру и продолжительность работы устройств. Отложенный старт и поддержание тепла тоже присутствуют.

Читайте так же:
Задачи для приготовления десерта

Мультиварка-скороварка

И тот и другой прибор комплектуются чашей для приготовления с керамическим или тефлоновым покрытием, набором ложек и мерной ёмкостью.

Тыквенный пирог

Пирог с тыквой в мультиварке является не только вкусным, но и полезным. Он особенно рекомендован для детского питания.

  • 400 грамм тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Тыкву чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Выпекаем тыквенный пирог в мультиварке в течение 60 минут в режиме “Выпечка”.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector