Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовое пирожное

Муссовое пирожное

Муссовое пирожное

Количество: 6 порций Подготовка: 25 минут

Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт.

Полезные советы

Данное пирожное приготовлено на основе тонкого бисквита, ягодной желейной прослойки и нежного сливочного мусса на белом шоколаде.

Собирать пирожное нужно исключительно в силиконовых формочках, подходящих для заморозки.

Также из данного количества продуктов можно собрать небольшой тортик диаметром 16–18 сантиметров. Это в том случае, если у вас нет никаких силиконовых формочек.

Интересные варианты украшения

Такие пирожные можно покрыть зеркальной глазурью, шоколадным велюром или глазурью на сливках, рецепт которой подробно описан в рецепте муссового торта Пралине.

Попробуйте также

Еще больше нежных муссовых десертов:

Карамельный мусс

Ну что ж, мои дорогие нелюбители сырых яиц в десертах, настал ваш час. Сегодня я делюсь с вами рецептом мусса, в состав которого входят термообработанные яйца. Правда, для гарантированно качественного результата я бы рекомендовала для подстраховки вооружиться термометром. Состав у мусса простейший — только общедоступные продукты. Я сама не ожидала, что он окажется таким вкусным.

Кстати, этот карамельный мусс можно смело использовать как прослойку для торта — он надежно закреплен желатином, поэтому форму будет держать хорошо.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в воде.

Вареную сгущенку кладем в ковшик, ставим на средний огонь и разогреваем примерно до 40 градусов при интенсивном помешивании венчиком (если вы попробуете разогретую массу пальцем, она должна быть теплее температуры тела, но при этом не обжигать).

Разогретая сгущенка

Желатин растапливаем и смешиваем со сгущенкой.

Желтки смешиваем с 20 г сахара. Миску с желтками ставим на водяную баню (в кастрюлю — кипяток, на кастрюлю — миску) и при умеренном нагреве взбиваем миксером до получения пышной светлой массы и температуры 60-63 градуса. Важно массу не перегреть, иначе желтки свернутся!

Взбиваем желтки

Из белков и оставшегося сахара готовим итальянскую меренгу. Для этого кладем 80 г сахара в ковшик, вливаем 20 мл воды и ставим на средний огонь. Варим сироп до 116 градусов. Белки параллельно взбиваем до мягкой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до жестких пиков.

Меренга

Отдельно взбиваем жирные сливки.

Взбиваем сливки

В теплую карамельную массу добавляем взбитые желтки. Вымешиваем до однородного состояния.

Карамельная масса + желтки

Добавляем белки и снова бережно вымешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

+ белки

Последними добавляем сливки и снова аккуратно вымешиваем.

+ сливки

Кладем массу в порционные креманки и отправляем в холодильник на пару часов.

Мусс из малины с миндальными орешками

Для приготовления мусса с миндалем необходимы следующие продукты:

  • свежие или замороженные ягоды — 350-400 г;
  • сахар — 100 г;
  • желатин — 30 г;
  • натуральный апельсиновый сок — 100 г;
  • жирные сливки — 170 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • миндаль — 80 г;
  • вода — 100 г.

  1. Ягоды перебрать и вымыть. Высыпать в глубокую емкость и потолочь до образования однородной массы.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не станет густой.
  3. Полученный сироп соединить с малиновым пюре и тщательно перемешать.
  4. Желатин залить холодным апельсиновым соком и оставить для набухания. Затем емкость поставить на огонь и дождаться полного растворения вещества.
  5. Желирующую массу вылить в малиновую и перемешать.
  6. В отдельной посуде взбить сливки в густую пену и добавить в емкость с пюре.
  7. Туда же влить взбитое яйцо.
  8. Половину миндальных орехов измельчить и всыпать в мусс.
  9. Еще раз все тщательно взбить миксером.
  10. Разлить массу по формам. Каждую порцию посыпать оставшимися орехами.
  11. Поставить их в холодильник для застывания.
Читайте так же:
Бруско американский десерт отзывы жижа

Перед подачей десерт можно украсить цельными ягодами.

Шоколадный мусс с желатином в домашних условиях - пошаговый рецепт

Если вы хотите, чтобы мусс по консистенции напоминал желе, как на изображении, добавьте указанное в рецепте количество желатина, или сократите его в два раза, если не хотите получить слишком плотный мусс.

Густой шоколадный мусс — это оригинальный десерт по простому рецепту, который можно приготовить в домашних условиях даже не имея опыта в этом деле.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 г;
  • Кондитерские сливки 30% жирности — 200 мл;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой;
  • Желатин — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  • Залейте желатин небольшим количеством воды на время, указанное производителем в инструкции;
  • Шоколад растопите на водяной бане;
  • Сливки взбейте в пену миксером или венчиком;
  • В термостойкую миску разбейте яйцо, добавьте желток и сахар. На водяной бане, постоянно помешивая, подогрейте до 50 градусов. Сняв с огня, слегка взбейте смесь;
  • В яично-сахарную смесь влейте растворенный в воде желатин и взбейте;
  • Добавьте шоколад, взбивайте в течение 2 минут;
  • Добавьте взбитые сливки, перемешайте вручную.

Рецепты муссовых десертов

Муссовый десерт с киви

• Сливки для взбивания (4 стакана)
• Зефир с ванильным вкусом (4 штуки)
• Зрелый киви (1 крупный плод)
• Сгущенка (2 стакана)
• Сливочное масло (100 граммов)
• Ванилин (неполная чайная ложка)

1. Нарежьте зефирины мелкими ломтиками. Соедините со сливками, взбейте до образования плотной, равномерной массы. Уберите в холод на час.

2. Смешайте с ванилью мягкое сливочное масло. Начните взбивать, частями подливая сгущенку. В конечном итоге получится нежный крем, его также нужно припрятать в холодильник.

3. Избавьте киви от шкурки. Нарежьте небольшими кубиками, половину сложите в красивую креманку.

4. Выложите охлажденный крем, сверху разбросайте оставшиеся кусочки фруктов.

5. Последними добавляются сливки. Готовое лакомство можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Имбирный мусс

• Яйца куриные (7 штук)
• Сливочное масло (160 граммов)
• Горький шоколад (2 плитки)
• Холодные сливки (3/4 стакана)
• Сахарный песок (120 граммов)
• Корень имбиря (ломтик в 1-1,5 сантиметра)
• Мука (3/4 стакана)
• Ванильный сахар (1 пакетик)

1. Очистите кусочек имбиря. Покрошите на мелкой терке.

2. Разломайте обе шоколадки на кубики. Установите миску на водяную баню, всыпьте имбирь и положите 100 граммов сливочного масла, нарезанного ломтиками. Помешивайте до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной.

3. Разделите шоколад на две порции. В одну из них добавьте взбитые сливки, и еще раз повторите взбивание. Полученный мусс распределите на 6 креманок и сразу же спрячьте в холодильник.

Читайте так же:
Огурец тещин десерт f1 отзывы

4. Одно яйцо отложите для приготовления печенья, остальные поделите на белки и желтки. Желтковую часть перетрите с сахаром (70 гр) до побеления, совместите с оставшейся порцией шоколада.

5. Белки взбейте в устойчивую пену (чтобы облегчить процесс, подсыпьте щепотку соли), затем осторожно подмешайте к предыдущей смеси.

6. Достаньте заготовки из холодильника. Разложите подготовленную массу и снова верните креманки в холод – как минимум, на пару часов.

7. Пока можно заняться печеньем. Смешайте муку, сахар (четверть стакана) и ваниль; вбейте яйцо и добавьте мягкое масло.

8. Тесто должно получиться эластичным. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике полчаса. Позже раскатайте и вырежьте любые фигурки на личное усмотрение.

9. Перенесите изделия на противень с пергаментом, выпекайте четверть часа в режиме 170 градусов. Готовые печенья подаются в качестве дополнения к муссу.

Мусс с черничным соусом

• Кленовый сироп (120 миллилитров)
• Охлажденные сливки (200 граммов)
• Желатин (1,5 чайных ложки)
• Свежевыжатый сок лимона (15 миллилитров)
• Яичные желтки (3 штуки)
• Ягоды черники, можно использовать замороженные (200 граммов)
• Вода (90 миллилитров)
• Сахарный песок (15 граммов)

1. Замочите желатин в охлажденной воде (достаточно двух столовых ложек).

2. Остальную воду соедините с кленовым сиропом и желтками. Слегка разотрите миксером.

3. Поместите емкость на водяную баню. Продолжайте взбивать состав на умеренных оборотах, следя за тем, чтобы кипящая вода не доставала до дна посуды. Трудитесь не менее 7-8 минут, затем отставьте на стол.

4. Прогрейте разбухший желатин. Как только он растопится, перелейте к желтковой массе. Взбивайте до тех пор, пока смесь не остынет и не начнет обретать густоту – около 8 минут.

5. Сливки взбивайте отдельно. Добившись мягких пиков, переложите малыми порциями к основному составу. Перемешивайте снизу вверх.

6. Заполните креманки почти доверху. Выставьте на полку холодильника, по меньшей мере, на четыре часа.

7. Перед подачей мусс нужно полить ягодным соусом. Сделать его несложно: соедините в чаше блендера свежую или размороженную чернику, подсластите по вкусу, добавьте чуточку лимонного сока и взбейте до полной однородности. Для разнообразия чернику можно заменять смородиной или малиной.

Ягодный микс

• Питьевая вода (3 стакана)
• Ягодное ассорти (300 граммов)
• Манная крупа (1/3 стакана)
• Сахарный песок (120 граммов)

1. Ягоды можно взять любого сорта, свежие или замороженные. Для мусса особенно хороши клубника, смородина, клюква, вишня и малина; количество сахара будет зависеть от их кислотности. Переберите, промойте или разморозьте, косточки, при наличии, удалите.

2. Разомните смесь ягод в пюре, а затем дополнительно перетрите через сито.

3. Жмых выложите в сотейник, пересыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь; после закипания проварите еще несколько минут.

4. Процедите слегка остуженный компот сквозь сито. Жидкость соберите и смешайте с пюре, остальную массу можно утилизировать.

5. Установите посуду на огонь, отрегулировав средний нагрев. Начните понемногу вводить манную крупу, при этом беспрерывно помешивайте.

Читайте так же:
Рецепты десертов от шеф поваров

6. Продолжайте варить кашу на воде до стадии загустения. Важно не передержать, искомая консистенция должна напоминать остывший кисель.

7. Теплую (ни в коем случае не горячую!) ягодную манку нужно интенсивно взбить миксером или блендером. Перед подачей воздушный мусс рекомендуется настоять в холодильнике.

Мусс из яблок

• 35-процентные сливки (1,5 стакана)
• Яблоки (4 плода)
• Жидкий мед (60 граммов)
• Молотая корица (1 щепотка)
• Ядра фундука (1 стакан)
• Лимонный сок (из четвертинки цитруса)

1. Вымойте и очистите яблоки. Разбейте блендером в пюре.

2. Взбейте сливки до воздушного состояния. Подмешайте яблочную массу, добавьте несколько ложек меда, чуточку корицы и сок лимона.

3. Отделите несколько орешков для украшения десерта. Остальные раздробите любым удобным способом и добавьте к муссу. Тщательно перемешайте.

4. Распределите лакомство по креманкам. Выставьте в холод, по меньшей мере, на шесть часов. При подаче яблочно-ореховый мусс можно слегка припорошить корицей и обсыпать колотым фундуком.

Персиковый мусс

• Желатин (1 столовая ложка)
• Круглый рис (100 граммов)
• Зрелые персики (4 штуки)
• Молоко (200 миллилитров)
• Сок лимона (1 чайная ложка)
• Яичные белки (2 штуки)
• Сахарный песок (115 граммов)
• Вода (335 миллилитров)
• Соль (1 щепотка)

1. Залейте желатин охлажденной водой (100 мл). Пока он разбухает, промойте и сложите в кастрюльку рис.

2. Влейте 200 мл воды (на этот раз горячей) и проварите крупу на слабом огне. Жидкость должна впитаться в рис; как только это произойдет, добавьте молоко, щепотку соли и половину столовой ложки сахара.

3. Продолжите варку на минимальном огне до получения полужидкой каши. Затем тщательно взбейте ее блендером, процесс займет не меньше пяти минут.

4. Снимите кожицу с персиков. Уберите косточки, мякоть пюрируйте в блендере.

5. Установите миску с желатином на водяную баню. Растопите состав при постоянном помешивании, затем сразу перелейте во взбитую кашу. Туда же добавьте фруктовое пюре, потрудитесь миксером в течение трех-четырех минут.

6. Отдельно взбейте белки: сперва на малых оборотах, потом, с момента добавления лимонного сока, более интенсивно.

7. Приготовьте сироп из оставшегося сахара (100 гр) и воды (30-40 мл). Перелейте к белкам, не прерывая процесса взбивания.

8. Как только масса приобретет вид устойчивой пены, ее нужно осторожно, малыми порциями, ввести в основную смесь.

9. Размешайте мусс лопаткой по направлению снизу вверх. Наполните креманки, в качестве украшения используйте дольки персика. Прежде чем подать на стол, десерт следует охладить в течение 1,5-2 часов.

Мятный мусс

• Жирные сливки – не менее 33 процентов (1,5 стакана)
• Желатин (2 чайных ложки)
• Белый шоколад (1,5 плитки)
• Вода (полстакана)
• Свежая или замороженная мята (2 столовых ложки)
• Яйцо (1 целое + 1 желток)

1. Замочите желатин в прохладной воде.

2. Подогрейте жирные сливки на водяной бане. Всыпьте промытые листочки мяты (как вариант, можно влить сок от растолченных листиков, но делать это лучше в конце готовки).

3. Отставьте посуду на стол, содержимое тщательно взбейте блендером.

4. Раскрошите шоколад на ломтики. Уложите в ковшик, растопите и перелейте в сливочную массу.

Читайте так же:
Шишки десерт на новый год

5. Добавьте яйцо и еще один желток. Размешав, введите желатин, распущенный на водяной бане, и снова помешайте.

6. Разложите мусс по формочкам. Накануне подачи десерт следует охладить в течение двух часов.

Кофейный мусс

Кофейный мусс

• Мягкий творог (полкилограмма)
• Ванильный сахар (1 пакетик)
• Яичные белки (2 штуки)
• Бренди, можно заменить кофейным ликером (добавляется по желанию)
• Зрелый персик (1 плод)
• Сахарный песок (3/4 стакана)
• Крепко заваренный кофе (четверть стакана)

1. Консистенция творога должна походить на пасту, сухой рассыпчатый продукт здесь не годится (на замену можно взять любой сливочный сыр или маскарпоне). Соедините с сахаром в чаше блендера.

2. Туда же заложите персик, очищенный от шкурки и нарезанный дольками. Разотрите все до однородности.

3. Разделите желтки и белки. От первых можно избавиться, белковую часть смешайте с творожным кремом. Взбейте массу до воздушного состояния.

4. Влейте охлажденный крепкий кофе. Повторите процесс взбивания, добавляя алкоголь по вкусу.

5. Разложите нежный мусс по креманкам и выдержите в холодильнике не менее часа.

Десерт с черносливом

• Стружка кокоса (четверть стакана)
• Желатин (1,5 столовых ложки)
• Вода (неполный стакан)
• Вяленый чернослив (200 граммов)
• Сахарный песок (четверть стакана)
• Кофейный экстракт (2 чайных ложки)

1. Замочите вымытый чернослив в кипятке. Дождитесь разбухания, затем слейте жидкость в другую миску: после остывания в ней нужно развести желатин.

2. Плоды переложите в блендер и разотрите в пюре. Разбавить густоту поможет все тот же сок.

3. Добавьте кофейный экстракт, а также сахар – его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.

4. Введите набухший желатин. Повторите взбивание, добиваясь пышной равномерной консистенции.

5. Распределите десерт по креманкам или стаканчикам. Укладывайте в несколько слоев: мусс, кокосовая стружка, затем снова мусс и опять тертый кокос. Упрячьте в холодильник хотя бы на пару часов.

Сливовый мусс на зиму

• Сахар (1 килограмм)
• Палочки корицы (2 штуки)
• Сливы (2 килограмма)
• Зрелые бананы (4 штуки)

1. Переберите и вымойте сливы. Разрежьте плоды пополам и извлеките косточки.

2. Разложите половинки на слегка промасленном противне. Кожица должна быть снизу.

3. Запекайте сливы в течение часа: первые тридцать минут в режиме двухсот градусов, оставшееся время – при 160.

4. После того как плоды слегка остынут, их нужно растереть в блендере вместе с ломтиками бананов. Добивайтесь полной однородности.

5. Переложите мусс в сотейник. Засыпьте сахаром, бросьте душистую корицу и проварите на минимальном огне 1 час. Старайтесь размешивать как можно чаще.

6. Выловите палочки пряности. Распределите лакомство по стерилизованным банкам и закупорьте.

7. Переверните тару вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Земляничный мусс

Продукты
Ягоды земляники (свежие или замороженные) — 2 стакана
Сахар — половина стакана
Желатин — 2 столовых ложки (12 грамм)
Сливки жирностью 33% — 250 миллилитров
Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как варить земляничный мусс
1. Землянику перебрать (при надобности немного разморозить), положить в мелкое сито и протереть до образования пюреобразной ягодной массы.
2. В кастрюлю с протёртой земляникой влить лимонный сок, всыпать сахар, при постоянном помешивании довести до кипения.
3. Желатин всыпать в кастрюльку и развести холодной водой, оставить на полчаса, затем добавить 2 столовых ложки кипятка.
4. Поставить кастрюльку с желатином на тихий огонь и разогреть смесь до полного растворения желатина, не дожидаясь закипания.
5. Смесь с желатином охладить при комнатной температуре, переложить в нее ягодное пюре и взбить до пенообразного мусса (готовность мусса определяется по увеличению объема массы хотя бы в 2 раза).
6. Охладить сливки и взбить их, затем аккуратно смешать с земляничной массой.
7. Мусс распределить по глубоким тарелочкам и охладить.

Читайте так же:
Милград десерт творожный черника отзывы

Приготовить мусс достаточно просто. В его составе густые сливки, сахарная пудра и творожный сыр.

Сливочный мусс для торта

Сливочный мусс для торта используют при изготовлении тортиков, пирожных. С помощью мусса легко выравнивать поверхность торта, делать прослойку между коржами. Сырная масса хорошо держит форму, не течет.

Ингредиенты:

  • 400 гр творожного сыра Voilette, Almette;
  • по 100 гр сахарной пудры и жирных сливок 33-35%.

Пропорции можно изменять, но чем больше творожного сыра в составе мусса, тем лучше он будет держать заданную форму.

сливочно сырный мусс для торта

Чтобы его приготовить, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте три минуты.

В отдельной посуде взбейте густые сливки. С помощью миксера на низкой скорости соедините взбитые сливки и сладкую сырную массу.

Сливочный мусс для торта немного охладите в холодильнике. Затем используйте по назначению — прослаивайте коржи домашнего торта, делайте вкусные пирожные.

При желании добавьте к нему жидкую карамель, растопленный шоколад, ягодное пюре. Эти компоненты изменят и вкус, и цвет сливочного сырного мусса для торта.

Сливочный мусс с желатином

Прекрасный самостоятельный десерт. Чтобы мусс не растекался, держал форму, его стабилизируют желатином.

мусс на сливочном сыре

Легко готовится, долго хранится в холодильнике (пару дней точно).

Продукты:

— 150 гр сливочного сыра Филадельфия;
— 50 гр сахара;
— 120 мл йогурта;
— 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
— 60 мл кипяченой воды;
— 150 мл сливок 33%.

Желатиновые гранулы залейте кипяченой водой, размешайте, чтобы они полностью растворились.

Возьмите сахар, сыр, йогурт комнатной температуры. Соедините их в миске, интенсивно перемешивая венчиком или миксером. Отдельно взбейте охлажденные сливки.

К йогурту влейте желатиновый раствор, перемешайте. Затем введите сливки в смесь из йогурта и сыра. Перемешайте ложкой. Сырный мусс получится довольно густой.

Разложите массу по силиконовым формочкам. Уберите на холод на 4 часа, так мусс хорошо застынет.

Чтобы извлечь десерт из формы, опустите донце формочки в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните ее, подставив тарелку.

При подаче на стол можете полить мусс на сливочном сыре сладким сиропом.

Заключение

Я иногда на завтрак специально пеку чуть больше блинов, чем можем съесть. Остатки прослаиваю таким кремом (из первого рецепта). Почти не затрачивая время, получаю вкусное лакомство для вечернего чаепития. Моим домашним нравятся вкусняшки.

Оригинальный вкусный десерт под названием битое стекло по этому рецепту понравится всем сладкоежкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector