Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с муссом из манго

Торт с муссом из манго

Торт с муссом из манго
Два внутренних слоя — фисташковый финансье и сметанный мусс являются отличным дополнением к муссу, который их окружает — из плодов манго. Пришла мне идея, что хочу муссовый торт со вкусом манго. Не новая идея – просто я зашла в магазин, сейчас сезон манго и их продавали по дешёвке. Плюс у меня осталась фисташковая паста, которую тоже надо использовать. Так что вопрос с бисквитным слоем был решён. Потом я подумала, что просто манговый мусс с фисташковым финансье – это скучно. Так что было решено добавить ещё прослойку из сметанного мусса. Именно поэтому у меня остался лишний мусс из манго. Его я тоже заморозила в другой форме, для будущего. У меня есть ещё идейка что сделать. Рецептов муссов из манго много, но мне хотелось, чтобы был с желтками, так что я быстренько придумала сама. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости плодов манго

Приготовим хрустящий слой!

Это первое, что мы сделаем. Хрустящий слой — или, иначе говоря, крустилан, готовится очень просто и быстро, а торту придаёт дополнительную текстурность. Возьмём для него 35 г вафельной крошки (у меня готовая, но можно просто измельчить вафельный корж или, в крайнем случае, хрустящие кукурузные хлопья).

Далее я добавила 15 г сублимированного манго. Сублиманты очень здорово звучат в крустиланах! И ранее я уже рассказывала об этом на примере вот такого тортика.

Далее обязательно добавляем свежую цедру половинки лимона! Обязательно! Благодаря ей, наш крустилан будет особенно вкусным и ароматным!

Отдельно растапливаем 95 г белого шоколада.

И непременно добавляем к нему 10 г растительного масла без запаха. Лучше всего — виноградной косточки, но можно любое другое. Главное — рафинированного. Масло необходимо, чтобы наш крустилан легче поддавался ножу при нарезке торта.

Читайте так же:
Морковный десерт вкусвилл рецепт

Добавляем всё это дело в вафельную крошку.

Выкладываем в форму-кольцо 16 см диаметром, равномерно распределяем и утрамбовываем. Убираем в морозилку. А сами в это время приготовим…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector