Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера

Готовое печенье измельчите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, скалки или просто руками. Сливочное масло растопите и смешайте с крошкой печенья.

Возьмите разводную форму подходящего размера и выложите в нее крошку печенья со сливочным маслом. Плотно утрамбуйте руками. Сделайте небольшие бортики. Выпекайте корж в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

В стеклянную чашу с высокими бортиками выложите сыр «Филадельфия» и творог. Добавьте к нему половину всего кукурузного крахмала, всыпьте сахар и влейте жирные сливки. Взбейте венчиком до однородной массы. Отдельно венчиком взбейте яйца и введите их в сырно-сливочную массу.

Пюре манго и маракуйи добавьте в сотейник. К ним положите остатки кукурузного крахмала. Варите на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Разделите ее на две части. Одну из них добавьте к сырной основе торта.

Выкладывайте начинку как в торте «Зебра» ложкой по очереди, чтоб получился красивый узор в виде кружочков. Выпекать торт следует два часа при температуре сто градусов. Затем еще пять часов выдержать в холодильнике — и можно подавать к столу.

Лимонад манго и маракуйя

Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта

Напиток станет отличным выбором для всех, кто любит необычные сочетания фруктов. Маракуйя обладает необычным, свежим вкусом со сладковатыми нотами и едва заметной кислинкой. Благодаря легкой текстуре плод отлично подойдет в качестве основы для напитков с добавлением льда. Манго тоже имеет необычный, освежающий вкус. Готовый лимонад получается сладким, но в меру. Это отличное решение для тех, кто избегает магазинных газированных напитков с добавлением искусственных красителей и различных ароматизаторов. Еще один плюс — небольшая стоимость ингредиентов. Лимонад с маракуйей и манго можно приготовить в большой емкости, что позволит угостить огромное количество гостей.

  • Манговое пюре — 160 г.
  • Пюре маракуйи — 160 г.
  • Сироп сахарный — 80 г.
  • Содовая вода — 600 мл.
Читайте так же:
Рецепт десерта ромовая баба

Соедините в графине с кубиками льда все продукты. Украсьте дольками манго и целой половиной маракуйя.

Один плод манго очистите, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с нарубленными листочками мяты.

Второй плод манго также очистите, порежьте на средние ломтики (несколько оставьте для украшения) и поместите в блендер. Добавьте йогурт, сметану и лимонный сок. Измельчите до однородной массы.

Шаг 1: мусса манго маракуйя

Мятно-манговую смесь разложите поровну в 4 стаканчика, сверху полейте приготовленной на предыдущем шаге йогуртовой смесью.

Шаг 2: мусса манго маракуйя

Оставленные ломтики манго мелко нарежьте и смешайте с мякотью маракуйи.

Шаг 3: мусса манго маракуйя

Завершите этим слоем каждый из десертных стаканчиков. До подачи на стол поставьте на полчаса в холодильник.

Шаг 4: мусса манго маракуйя

Фруктовый десерт из манго и маракуйи готов. Приятного аппетита!

Шаг 5: мусса манго маракуйя

Рецепт «мусс манго маракуйя» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как сделать желе из фруктов?

Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • маракуйя — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • желатин;
  • вода — 60 мл.

Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.

Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.

процесс приготовления

Лимонад «Малина и маракуйя»

12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета

Ингредиенты:
Малина (пюре) — 120 г,
Маракуйя — 80 г,
Апельсин — 30 г,
Лимон — 20 г,
Лайм — 20 г,
Сироп «Малина» — 20 г,
Сироп «Маракуйя» — 20 г,
Содовая — 100 мл.

Читайте так же:
Холодные десерты пошаговое приготовление

Апельсин, лимон, лайм порезать вместе с кожурой, размять при помощи мадлера. Добавить мякоть маракуйи, пюре из малины. Влить сироп «Малина», «Маракуйя» и содовую. Перемешать.

Собираем торт

Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.

Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.

По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт «Манго-маракуйя» можно подавать к столу.

Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.

рецепт муссового торта

Торт «Манго-маракуйя» — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector