Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Новый год мы привыкли отмечать с родными или друзьями за столом, уставленным всевозможными вкусностями. Но какой же праздник без десерта? К сожалению, к концу застолья редко остается место для сладкого. Чтобы не перегружать желудок, предлагаем приготовить легкий муссовый десерт.

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Такое лакомство очень просто приготовить, а удовольствие от него будем безграничным. Мы подготовили подборку из 3 воздушных и нежных кремовых десертов, которые оставят приятное послевкусие в конце праздничного ужина.

Кофейный десерт

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Ингредиенты

  • 3 ч. л. кофе
  • 350 мл воды
  • 3 куриных желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление

    1. Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Заварите кофе в 250 мл воды.
    2. На водяной бане перетрите желтки с сахаром до его полного растворения. Влейте кофе и желатин. Когда масса станет однородной, снимите с огня и дайте остыть.
    3. Немного взбейте сливки и введите их в кофейную массу. Разложите по формам и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Лимонный десерт

    Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

    Ингредиенты

    • 18 перепелиных яиц
    • 150 г сахара
    • 1 крупный лимон
    • 250 мл жирных сливок
    • 10 г желатина
    • 150 мл воды

    Приготовление

      1. Замочите желатин и оставьте набухать. Отожмите сок.
      2. Отдельно взбейте сливки, желтки и белки с добавлением по 50 г сахара к каждому.
      3. Растопите желатин и смешайте его с желтками. Добавьте по очереди сок, сливки и белки, каждый раз хорошо перемешивая.
      4. Распределите по формам и уберите в холодильник на 4 часа.

      Яблочный десерт

      Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

      Ингредиенты

      • 500 г яблок
      • 30 г манки
      • 150 г сахара
      • 300 мл воды
      • 1 яйцо
      • 40 г муки
      • 0,5 ч. л.

      Приготовление

      Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

        1. Яблоки очистите от кожуры и семян, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно полчаса.
        2. После того как яблоки остынут, перетрите их в пюре. В кастрюле смешайте его с водой и сахаром. Доведите до кипения.
        3. Введите манную крупу, постоянно помешивая. Варите до загустения. Взбейте миксером.
        4. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, постепенно всыпьте муку и корицу. Тесто должно быть однородным.
        5. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
        6. Остывший бисквит нарежьте кубиками и разложите по формочкам. Сверху распределите крем и оставьте в холодильнике на 3 часа.

        Перед подачей вы можете украсить муссовые десерты фруктами, шоколадной крошкой или листиками мяты. Аппетитный вид этого сладкого чуда сможет соблазнить даже самого сытого гостя.

        Муссовый торт три шоколада, пошагово для начинающих

        Рекомендации по выпеканию муссового торта от кондитеров:

        1. Мусс не должен прилипать к стенкам, чтобы этого не случилось рекомендуется закрывать муссовые слои пленкой (пищевой).
        2. Чтобы не свернулся крем, когда добавляются сливки, необходимо их подогреть до комнатной температуры.
        3. Зеркальную глазурь можно получить, прибавив желатин и процедив его сквозь сито.
        4. Листовой желатин предварительно разогревают в микроволновой печи.
        5. Новые слои заливаются после того, как застыли предыдущие.

        Все рекомендации по изготовлению торта следует учесть, чтобы торт получился вкусным.

        В основе торта — бисквит кофейно — шоколадный, с которого начинают приготовление. Затем приступают к изготовлению шоколадного мусса в несколько приемов.

        Необходимые компоненты для коржа:

        • мука — 100 г.;
        • разрыхлитель — 1 чайн.лож.;
        • яйцо — 1 ш.;
        • ванильный сахар — 1 чайн.лож.;
        • соль — 1/4 чайн.лож.;
        • сахар — 100 г.;
        • какао — стол.лож.;
        • кофе — 1 чайн.лож.;
        • раст. масло — 30 мл;
        • молоко — 50 мл;
        • сметана — 50 г.

        Рецепт пошагово:

        1. В глубокую кастрюлю просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, присолить, добавить сахар ванильный. Сухие ингредиенты перетереть и отложить в сторону.
        2. Соединить молоко со сметаной в сотейнике, добавить взбитое (предварительно) яйцо, масло и все перемешать.
        3. Смешать сухие ингредиенты с получившейся массой, размешать венчиком таким образом, чтобы не было комков. Цвет теста должен быть шоколадного цвета, по текстуре жидкое.
        4. На следующем этапе готовят кофе. Для этого нужно воспользоваться туркой (70 мл воды). Если у вас кофе растворимый, залейте его теплой водой в таком же количестве. Готовый напиток вылить в тесто и перемешать, пока не получится однородная жидкая консистенция.
        5. В форме, диаметром, 24 см (можно 22) застелить пергамент, маслом смазать стенки. Влить массу и поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 г. на 25 мин.
        6. Бисквит достать и остудить.
        7. Застелить пергаментом подготовленную тарелку для торта и положить корж.

        Крем Англез

        Отличительной особенностью данного торта является сочетание трех муссов из шоколада — молочного, белого, черного. Рецепт с фото новичкам поможет изучить все нюансы.

        Основа десерта — крем Англез, для которого следует подготовить:

        • сахар — 150 г.;
        • желтки — 3 ш.;
        • молоко — 150 мл;
        • вода — 150 мл;
        • желатин — 24 г..

        Приготовление:

        1. Желатин делают в соответствии с рекомендациями на упаковке.
        2. Молоко вскипятить и добавить протертые желтки с сахаром.
        3. Крем варить, пока не появятся пузырьки.
        4. Снять с огня крем и влить желатин.
        5. Остудить.

        Шоколадный мусс

        1. Англез распределить на три одинаковых части.
        2. Три вида шоколада по 100 г. растопить на водяной бане, к каждой добавить 200 мл сливок, добавить по отдельности в каждую часть Англеза и хорошо перемешать.
        3. Слои вливать по очереди к коржу, сначала темный. Затем поставить в холодильник на один час.
        4. С другими слоями поступить подобным образом.

        Черный мусс на основе крема Англез

        Ингредиенты:

        • горький шоколад — 120 г.;
        • сливки — 200 г.;
        • пудра — 1/2 лож. стол.;
        • сливоч. масло — 30 г.;
        • желатин — 2 г.

        Поэтапный рецепт вкусного мусса:

        1. Желатин положить в воду и оставить для набухания.
        2. В сливки положить пудру и взбивать при помощи блендера.
        3. Растопить шоколад и масло, добавить к получившийся массе (пункт 2).
        4. Туда же добавить желатин и взбивать еще раз.
        5. По поверхности коржа распределить смесь темного шоколада.
        6. Положить в холодильник и подождать пока застынет.

        Чтобы муссовая масса не была слишком густой, следует добавить немного молока.

        Светлый мусс

        Для светлого мусса берут следующие ингредиенты:

        • сливки — 200 мл;
        • пудра — 1/2 стол.лож.;
        • масло сливоч. — 40 г.;
        • желатин — 2 г.

        Приготовление:

        1. Взбитые сливки и пудру размешивают с шоколадом и растопленным маслом.
        2. Соединить желатин с остальными ингредиентами.
        3. Залить молочный слой сверху черного мусса, распределить лопаткой и оставить остужаться.

        Белый шоколад более сладкий, поэтому готовится без сахарной пудры, а желатина следует добавить в большем количестве.

        Ингредиенты:

        • сливки — 200 мл;
        • шоколад белый — 120 г.;
        • масло сливоч. — 30 г.;
        • желатин — 4 г.

        Приготовление:

        1. Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить масло и подождать пока смесь будет однородной.
        2. Смешать со сливками шоколадную смесь.
        3. Желатин (заранее подготовленный) добавить и перемешать.
        4. Залить новый слой в форму и убрать в холодильник.

        После застывания последнего слоя торт достают, снимают пергамент и начинают украшать.

        Украшение торта

        .Украшение торта «Три шоколада», важный момент, от которого зависит его внешний вид.

        Способы украшения:

        1. Сверху присыпать стружкой из шоколада.
        2. Полить шоколадной глазурью, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.
        3. Посыпать какао-порошком.
        4. Украсить ягодами или самим шоколадом.

        голоса
        Рейтинг статьи
        Читайте так же:
        Еда в микроволновке рецепты десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector