Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мятный соус к мясу

Мятный соус к мясу

Даже люди, сидящие на диете, не всегда могут удержаться от того, чтобы включить в меню достаточно жирное мясо, например баранину, свинину, утку. К такому мясу требуется особый соус, который сбалансирует вкус блюда, из-за чего оно будет казаться более легким и нежным. Мятный соус к мясу позволяет достичь этой цели. Его часто подают к баранине, свинине и другим видам мяса в Англии, на Кавказе и даже в Азии. Разумеется, рецепты мятного соуса в этих странах разные, но любой вариант позволяет сделать мясные блюда еще вкуснее.

Мятный соус – это вкусная жидкая приправа, которая хорошо подходит для дополнения мясных и рыбных блюд. Приготовить соус в домашних условиях несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже пошагового фоторецепта. Соус готовится на основе свежих листиков мяты с добавлением винного белого уксуса и небольшого количества сахара, по желанию можно взять тростниковый. Чтобы сделать английский мятный соус, необходимо добавить пару ложек горячей воды в измельченную мяту и только через 10 минут — винный уксус.

Храниться жидкая приправа в холодильнике может несколько дней, но только в баночке с плотно закрывающейся крышкой. По истечении указанного срока соус лучше не употреблять, так как он становится слишком кислым.

Шаг 1

Возьмите пучок мяты, хорошо промойте под холодной водой, струсите лишнюю влагу и удалите плотные стебли, оставляя одни зеленые листики. Отмерьте необходимое количество сахара и белого винного уксуса, сразу подготовьте емкость для хранения соуса. С помощью острого ножа мелко нашинкуйте листики мяты.

нарезанная свежая мята с ножом на разделочной доске

Шаг 2

Равномерно высыпьте сахар поверх нарезанной мяты и пройдитесь ножом еще раз, чтобы измельчить зелень еще больше и пропитать ее сахаром. Затем с помощью маленькой ложки сложите заготовку в выбранную емкость.

Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов таблица

нарезанная свежая мята добавляется в баночку

Шаг 3

Поперчите по желанию и залейте засахаренную мяту винным уксусом. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник или любое прохладное место настаиваться на 10-15 минут.

уксус вливается в баночку с нарезанной мятой

Шаг 4

Вкусный, легкий и ароматный мятный соус готов. Подавайте охлажденным к мясным блюдам, например, баранине или к рыбе. Приятного аппетита!

Описание

Делись

Несколько вариантов использования мятного песто:

  • Добавьте немного соуса в весенний овощной салат
  • Подайте мятный песто с ягненком
  • Намажьте соус на кусочек хрустящего багета, добавив козий сыр.
  • Приготовьте пасту с песто.
  • Сбрызните соусом овощи, приготовленные на гриле.
  • Положите кусочек сыра фета на крекер и добавьте сверху немного мятного песто.
  • Распределите немного соуса на жаренную рыбку (можно перемешать с йогуртом).
  • Полейте соусом бургер из говядины или баранины.
  • Подайте песто к запеченному молодому картофелю

Ингредиенты

сырой миндаль : 1/4 стакана
свежая мята : 2 стакана листьев (стебли удалены)
свежая петрушка : 1 стакан листьев (стебли удалены)
горячая вода : 1/3 стакана
оливковое масло : 1/4 стакана
лимонный сок : 2 ч.л.
цедра лимона : 1 ч.л.
измельченный чеснок : 1 зубчик (по желанию)
соль : 1/4 ч.л.
свежемолотый черный перец : щепотка

Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите миндаль на противень и готовьте в духовке в течение 8–10 минут или пока он не станет ароматным. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока вы готовите мяту и петрушку.

Чтобы соус оставался ярким в течение нескольких дней вам необходимо бланшировать зелень, а затем сразу опустить ее в ледяную воду.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поставьте миску со льдом рядом с плитой.
Добавьте мяту и петрушку в кипящую воду и оставьте на 5–10 секунд или до тех пор, пока они не увянут. Шумовкой переложите зелень в миску с ледяной водой. Оставьте там в течение 30 секунд.
Слейте воду в дуршлаг, и руками выжмите как можно больше жидкости.

Читайте так же:
Средиземноморская кухня рецепты десерты

В кухонном комбайне смешайте миндаль, мяту, петрушку, горячую воду, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок (по желанию), соль и перец. Измельчите до кремообразного состояния.

Попробуйте и добавьте больше соли и перца, по вкусу. Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике до 5 дней.

мятный экстракт

Для десертов хорошим эквивалентом свежих листочков мяты послужит мятный экстракт (натуральный либо синтетический), который в точности передаст оригинальный вкус и не испортит блюдо.

Используйте данный ингредиент для сладких блюд (мятное мороженое, пудинги, выпечка) и напитков, но учтите, что у экстракта чуть более пряный вкус.

Как правило, достаточно 1-2 капель экстракта на рецепт.

В небольшой мисочке смешайте сахар, воду и аррорут. Перемешивайте до растворения сахара.

2. Отправьте миску с содержимым в микроволновку на 6 минут. Перемешивайте после каждой минуты.

мятный соус

3. Выберите из микроволновки, добавьте экстракт мяты и краску. Перемешайте. Мятный соус готов!

мятный соус

На заметку:

Мятный соус можно хранить в закрывающемся сосуде в холодильнике в течение нескольких дней. А приготовить его — проще простого. Надо растворить все составляющие соуса, перемешать их и готово!

Рецепт Зеленый соус из мяты (мятное чатни)

Состав:

• Мята пучок (около 50 гр)
• Петрушка или кинза половина пучка (около 25 гр)
• Сок лимон 1/4 части лимона
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Соевый соус 20 мл (1 столовая ложка)
• Маринованный острый чили 1 шт (по желанию)

Время приготовления:

Ингредиенты для приготовления зеленого соуса

Ингредиенты для приготовления зеленого соуса

Шаг 1 Подготовка зелени

Хорошо промойте и просушите мяту и петрушку. Переберите и удалите все желтые листья. У мяты удалите грубые стебли. Листья и нежные стебли оставьте

Читайте так же:
Рецепт десерта от павлова

Готовим зеленый соус

Готовим зеленый соус

Шаг 2 Окончание приготовления соуса

В блендере смешайте листья мяты и листья петрушки. Добавьте не рафинированное растительное масло, сок лимона (без косточек), соевый соус и маринованный чили (по желанию). Если вы не добавляете чили, то добавьте 1-2 гр молотого черного перца (на кончике ножа).

Готовим зеленый соус

Готовим зеленый соус

Измельчите в блендере до однородной массы. У вас должен получиться соус густотой как густые сливки.

Наш зеленый соус из мяты (мятное чатни) готов.

Приятного аппетита!

Зеленый соус из мяты (мятное чатни)

Зеленый соус из мяты (мятное чатни)

Соус из мяты и лайма

  • мята – 50 г
  • лук-шалот – 100 г
  • цедра лайма – 1 чайн. ложка
  • ром – 3 ст. ложки
  • соль крупная – 5 г
  • мед – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 50 мл

Смешиваем в комбайне все ингредиенты, добавляя масло в последний момент. Масса должна быть не совсем однородной, желательно, чтобы остались небольшие кусочки лука. Этот соус подходит к тофу, креветкам, гребешкам, курице и любым другим блюдам на гриле. Его можно использовать и в качестве маринада.

Соус из мяты – это удивительно вкусная и ароматная подлива, которое дополняет вкус как соленых, так и сладких блюд. Вареный картофель, макароны, рыба, мясо, оладьи и многое другое станут намного вкуснее, аппетитнее и интереснее с помощью мятного соуса, рецепты которого вы увидели на этой странице.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector