Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты, напитки

Десерты, напитки

В данном разделе представлены все лучшие рецепты со всего мира.

Все рецепты на русском языке с комментариями. Фото отчет на весь период приготовления. Каждый день более 10 новых рецептов! А также советы лучших поваров, комментарии пользователей.

Наши рецепты помогут Вам быстро, без труда приготовить самостоятельно понравившееся блюдо.

В данной рубрике Вы обязательно найдете рецепт, который точно придется Вам по вкусу!

Следуйте нашим рецептам, готовьте и пробуйте, и у Вас всё, всегда получится!
Готовьте, экспериментируйте с едой, смотрите наши лучшие рецепты и наслаждайтесь приготовленными блюдами!

Лучшие рецепты для Вас! Приятного аппетита!

Готовим — Мандариновое мороженое

  • мороженое
  • мандарины

Мандариновое мороженое

Приготовление мороженого по данному рецепту является очень простым! А вариантов топпингов мильён) Я делала с смородиной,малиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!

А можно с ананасами, апельсинами, персиками, манго, да с чем угодно)) Куда заведёт ваша фантазия))

Кофе можно пить с молоком, сиропом, просто черный или в составе алкогольных коктейлей. Летом в меню кофеен появляется много вариантов айс-кофе, а в барах круглый год готовят «Белого русского». Вместе с брендом кофемашин De’Longhi мы узнали у московских бариста и бартендера рецепты кофейных напитков и коктейлей на основе эспрессо, которые легко можно приготовить дома.

Текст: Павел Коломоец

Продюсер: Александра Залесская

Фотограф: Ксения Колесникова

Рамиль Рзаев

Шеф-бариста кофеен «Сойка напела» и Floo

Рамиль Рзаев

Шеф-бариста кофеен
«Сойка напела» и Floo

Эспрессо — идеальный ингредиент в составе кофейных напитков. Он насыщенный и небольшого объема. При этом эспрессо в сравнении, например, с кофе из турки — чистый продукт с минимумом гущи. Обычно двойной порции эспрессо хватает, чтобы приготовить насыщенный кофейный напиток типа бамбла (напиток на основе эспрессо, апельсинового сока, карамельного сиропа и льда) или какой-нибудь алкогольный коктейль.

Читайте так же:
Десерты к вину рецепты

При этом технология приготовления совсем несложная: сварить эспрессо в кофемашине, смешать в стакане с другими ингредиентами, добавить льда и слегка украсить. Но есть нюанс: перед тем как смешивать эспрессо с газированными напитками, его нужно процедить, например через одноразовое кухонное полотенце. Иначе из-за пенки на поверхности кофе — крема — напиток будет сильно шипеть и пениться.

Эспрессо-тоник

Напиток, навеянный классическим коктейлем — джин-тоником, который когда-то придумали британцы в колониальной Индии. Хинин в составе тоника спасал от симптомов малярии и в то же время делал его невыносимо горьким. Чтобы как-то это компенсировать, к нему добавляли джин.

Сейчас у тоников более щадящий вкус, и они отлично работают в составе холодных кофейных напитков. Например, эспрессо-тоник есть почти в каждом летнем меню. Он получается освежающим, с долгим, продолжительным послевкусием пряностей.

Лед — 5–6 кубиков

Сок лайма — 5 мл

Лайм — 2 слайса для украшения

1. Приготовить двойную порцию эспрессо и немного охладить.

2. Процедить через одноразовое кухонное полотенце.

3. В высокий стакан выложить лед, налить тоник и сок лайма.

4. Влить эспрессо.

5. Сверху выложить слайсы лайма.

Аффогато

По сути это кофейный десерт. Шарик мороженого, растопленный струей эспрессо прямо из кофемашины. Потрясающее сочетание, в которое можно добавить шоколад, какао или кофейные ликеры.

Какао-порошок — по вкусу

Мята — пара листиков для украшения

1. Выложить в крупную кружку пломбир.

2. Приготовить эспрессо в этой же кружке, чтобы струя слегка растопила мороженое.

3. Посыпать какао-порошок.

4. Выложить листики мяты.

Кофейный лимонад с цитрусом и розмарином

Это мой авторский рецепт. Я люблю сочетать кофе с пряностями. К тому же кофе хорошо раскрывается в связке с цитрусами. Подойдет все, что можно найти на кухне: лимоны, апельсины, мандарины. Для этого рецепта я предлагаю использовать грейпфрут.

Читайте так же:
Десерт с жидкой начинкой внутри как называется

Основу лимонада приготовим на сиропе топинамбура, его можно легко найти в магазине у дома. Топинамбур классно поддерживает «кофейность» лимонада и придает ему интересную медовую сладость. Граммовка для этого лимонада неокончательная, ее можно менять на свой вкус. Например, взять больше цитрусового сока или меньше сиропа топинамбура, чтобы напиток получился менее сладким.

Сок грейпфрута — 150 г

Сироп топинамбура — 50 г

Свежий розмарин — 4 г

Газированная вода — 160 мл

Цедра грейпфрута — для украшения

1. Пробить в блендере сок грейпфрута и розмарин.

2. Перелить получившийся микс в сотейник, добавить сироп топинамбура и томить на среднем огне 5 минут.

3. Процедить получившийся сироп в стакан типа рокс.

4. Приготовить двойной эспрессо.

5. Процедить его через одноразовое кухонное полотенце.

6. Добавить эспрессо к сиропу, затем добавить газированную воду и лед.

7. Сверху выложить цедру грейпфрута.

В начале прошлого века бариста все делали вручную: нужно было учитывать помол кофейного зерна, температуру воды, степень давления и время, за которое вода пройдет через кофе. К счастью, в 2021 году процесс приготовления автоматизирован, и сваренный по всем канонам эспрессо мы можем получить буквально в одно касание и прямо на своей кухне. Например, с помощью кофемашины De’Longhi PrimaDonna Elite (ее, к слову, собирают в Италии — на родине кофемашин!).

De’Longhi PrimaDonna Elite готовит все — от эспрессо и американо до капучино и флэт-уайта. В списке напитков есть и холодный кофе: машина смешивает лед, формы для которого идут в комплекте, с эспрессо. А в капучинаторе можно не только взбить молоко, но и приготовить холодную молочную пенку и добавить ее к десерту или сезонным ягодам. Помимо кофе в меню горячий шоколад, какао, а еще — возможность под правильной температурой заварить разные виды чая. Весь функционал De’Longhi PrimaDonna Elite доступен через мобильное приложение, в котором пользователи могут менять встроенные рецепты или даже создавать свои.

Читайте так же:
Десерт с кофе простой рецепт

Никита Доровских

Шеф-бармен бильярдного дома «Круглый шар»

Никита Доровских

Шеф-бармен бильярдного дома «Круглый шар»

Я предлагаю приготовить коктейли, которые есть почти в каждой барной карте. Но рецепты будут немного отличаться от классических прежде всего тем, что кофейный ликер и сиропы мы приготовим сами. И в целом ингредиенты можно менять, не трогая основу-эспрессо. Например, в приготовлении ликера можно менять пропорции алкоголя и карамельного сиропа, добавить любимые специи. Главное — проявить фантазию.

«Белый русский»

Первое упоминание коктейля было в 1965 году. Тогда «Белый русский» стал более мягким вариантом коктейля «Черный русский» из-за добавления сливок. Но его настоящий бум случился после фильма «Большой Лебовски», в котором главный герой Чувак постоянно ходил со стаканчиком именно этого коктейля.

Традиционно «Белый русский» готовят на основе водки, кофейного ликера и молочных сливок. Но есть и другие варианты: можно добавить ром, виски и другой крепкий алкоголь или использовать сливки из альтернативного молока. Я предлагаю немного разнообразить классический рецепт и приготовить для нашего варианта «Белого русского» соленые карамельные сливки.

Вреден ли замороженный мёд

Слишком низкая температура влияет на скорость кристаллизации мёда. Все естественные химические процессы в продукте замедляются, а его консистенция становится засахаренной — мёд кажется более терпким. Однако специалисты считают, что замороженное в домашних условиях лакомство не принесёт вреда потребителю. Мёд начнёт терять свои свойства, куда входят вещества, повышающие гемоглобин и положительно влияющие на обмен веществ в целом, только при температуре от минус 35 градусов по Цельсию.

Также не рекомендуется замораживать или хранить мёд в ёмкостях из меди или цинка. Это спровоцирует окисление, у продукта может появиться плохой вкус и запах. После того как вы достали мёд из морозилки, не рекомендуется подвергать его повторной заморозке.

Читайте так же:
Инжир с молоком рецепт десерта

Яблоки печеные

Самый популярный и легкий в приготовлении десерт русской кухни занял отдельную нишу в классификации сладких блюд горячей подачи. Благодаря тепловой обработке этот фрукт становится ароматнее, слаще, мягче. При таком приготовлении в яблоках увеличивается количество пектина и сахарозы, а при добавлении коньячной или ромовой эссенции и молотой корицы они наполнятся еще более аппетитным ароматом.

Фрукты тщательно моют и удаляют сердцевину специальной круглой выемкой, фаршируют сахаром и, в зависимости от рецепта, другими ингредиентами. Это могут быть сладкая морковь со сметаной, каши с орехами, творог с изюмом или сухофрукты. Фаршированные яблоки выкладывают на противень с небольшим количеством воды и запекают 15-20 минут при 180-200 градусах. Подают горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой, также предлагают полить сиропом или сладким соусом.

Калорийность кофе с халвой

Сам по себе кофе содержит всего 15 ккал на 100 мл, но добавление дополнительных ингредиентов повышает калорийность готового напитка. Халва изготавливается из семечек, известно, что этот продукт является высококалорийным и жирным. Поэтому одна порция рафа содержит примерно 67 % жира, 29 % углеводов, 10 % белка, то есть 500 килокалорий. Калорийность десерта увеличивает также добавление жирных сливок и сахара. Так что это совсем не диетический напиток, зато иногда он может полностью заменить один прием еды, например полдник. Это хороший способ быстро пополнить энергетические запасы организма и утолить голод.

Для уменьшения калорийности можно взять тахинную халву, которая изготавливается из тахини — перемолотого кунжута. Ее энергетическая ценность немного ниже по сравнению с обычной, а горьковатый вкус придает пикантности. Сливки лучше выбирать менее жирные (10-15 % жирности) или заменить их молоком.

Напиток с халвой

Северная Америка

И здесь десерт удивительным образом соединился с кофе. Называется он аффогато – это ванильное мороженое, залитое порцией горячего экспрессо. Иногда в него добавляют алкогольный напиток, орехи, какао, топленый шоколад. Едят по обыкновению ложкой.

Читайте так же:
Десерт из сухого молока рецепт

Аффогато

Этот десерт+кофе оказался настолько вкусным, что распространился и по Европе. Его другой вариант – глясе, в котором порция добавляемого кофе больше

В Соединенных Штатах Америки без кофе люди зачастую попросту не могут работать. Им они начинают рабочий день – дома или в кофейне. Заядлые американские кофеманы пьют кофе одной и той же температуры и одними и теми же порциями – всегда. Зачастую в Америке кофе подают в больших кружках, разбавляют молоком или водой, добавляют в него сахар. Что касается десертов, то американцы – настоящие сладкоежки. С кофе они могут есть все что угодно, но чаще оладьи с сиропом или неотъемлемую часть меню их многочисленных кофеен – чизкейк.

Чизкейк ягодный «Нью-Йорк» от «Сладкого экспресса»

Ягодный чизкейк «Нью-Йорк» – классический американский десерт в авторской интерпретации, такого в Америке вы точно не найдете

В России кофе могут пить совершенно по-разному: кто-то предпочитает этот ароматный напиток только с молоком или сливками, кто-то не может обойтись без сладкой булочки или круассана, а кому-то важно пить его вприкуску с бутербродом. Не стоит ограничивать себя в удовольствии: пробуйте разные десерты с этим ароматным напитком, и вы увидите, как раз от разу будет меняться его вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector