Кухни народов Мира
Кухни народов Мира
В последнее время все чаще хозяйки желают испробовать, что-то необычное и полезное. К этому случаю стоит присмотреться к блюдам национальных кухонь. Изучая кулинарию, возможно каждый день состряпать уникальный обед, который изумит своими потрясающими ароматными и вкусовыми свойствами. Выбирая разнообразные варианты закусок, вносится разнообразие в ежедневное меню. Кроме этого, подобрать подходящие народные яства можно и на праздничный стол, чтобы поразить своим поварским умением всех гостей. Всю эту доступность предлагает наш ресурс. Make-Eat собрал национальные угощения и достоинства общенациональных заметок, которые не оставят равнодушным никого, даже самых требовательных гурманов.
Пошаговые фото и видео инструкции, помогут наглядно увидеть процесс приготовления пищи каждой хозяйке. Подробная инструкция, дополняется качественными фотографиями, что разрешит освоить, как приготовить то или иное произведение. Подобный прием даст возможность с легкостью освоить рецепты разных кухонь мира, побаловать себя и членов семьи лакомствами.
Кухни стран Мира, рецепты
Кухни стран Мира — это возможность разнообразить ежедневное меню и познакомиться с кулинарными традициями стран мира. Одновременно, хозяйки получат незабываемый кулинарные опыт, расширят ассортимент видов приготавливаемых яств.
Наш кулинарный портал детально расскажет про все особенности кухонь, предоставив большое количество полезной и интересной информации. Вместе с представленными инструкциями не будет сложно приготовить разнообразные кулинарные кушанья со всех стран необъятной планеты, которые выберет каждый гость веб-сайта. Достаточно просто узнать про традиционные методы готовки многочисленных наций. Загляните на наши разделы, и вы познаете большое количество самых уникальных и оригинальных кулинарных открытий и ароматов. Ресурс Make-Eat в тончайших подробностях расскажет и покажет процесс изготовления народных лакомств и их секреты приготовления.
Рецепты национальной кухни
Если вы давно хотели попробовать деликатесы бурятской, туркменской, абхазской, арабской, армянской и многих других кухонь, портал Make-Eat позволит получить ароматные, пикантные и необычные лакомства не выходя из дома. Удобная структура распределения национальных кухонь, даст возможно начинающим кулинарам найти желаемую кухню и освоить необходимые техники.
Национальные рецепты — это бескрайний простор новых и увлекательных открытий и возможностей. Хозяйки смогут обнаружить, как готовятся бескрайние питательные лакомства у многих народностей планеты. Попробовав сварить национальные супы и еще многие другие виды угощений, можно больше познать про пестрые и экзотичные кухни. Широкий ассортимент, простое объяснение даст возможность без труда приготовить самые сложные кулинарные шедевры. Все сделано для удобства посетителей сайта.
Укоренившиеся мировые рецептуры отличаются очень яркими сочетаниями с многими экзотическими ингредиентами. Посетителям сайта не будет сложно понять про многогранные кухни, выбрав для себя подходящий по вкусовым предпочтениям. Приготовить местные рецепты, становится доступными и интересными для всех гостей портала. Каждый рецепт сопровождается детальными, пошаговыми фото, освоить которые не составит труда. Главный принцип в достижении успеха — четко следовать всем шагам приготовления, которые указываются в пособии. Творческий процесс становится очень увлекательным и интересным, позволяющим в итоге получить вкусный деликатес и удивить близких и друзей.
Национальные блюда стран Мира
Несомненно, каждая кухня мира имеет свои техники и способы готовки, которым обязательно нужно следовать, чтобы получить настоящее национальное кушанье. Не секрет, что известные всем нам народные кулинарные открытия как раз и появились в следствие обмена рецептами с французскими поварами и братскими народами бывшего СССР. Исконная русская кулинария, исключала какие-либо виды жарки на сковороде, поэтому рецептура состояла в основном из блюд, приготовленных в печи, то есть прием томления, тушения и варки. Именно таким путем появились так горячо любимые в качестве закуски рецепты солений помидоров и огурцов, а плоды фруктов подвергали закваске и распивали на народных гуляниях. Грузины всегда славились пышными и яркими застольями. В гостях у грузинских соседей всегда найдутся такие кушанья как харчо, хачапури и цыпленок табака. Главная особенность грузинской кухни – это контрасты пряного и острого, а также использование овощей для самостоятельных яств и в качестве гарнира. Невозможно не упомянуть всеми любимый плов, который относится к узбекскому народу. Помимо этого, национальная узбекская кухня богата различными супами, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, основными блюдами, а также салатами и напитками.
Рецепты узбекской кухни невозможно готовить без наличия хлопкового масла. Хлопковое масло придает необычайно яркий аромат при жарке. В основных мясных блюдах, таких как плов, шурпа, манты и самса, узбеки используют свежее курдючное сало, различные специи и зелени для вкусового разнообразия. Многие рецепты национальных блюд стали интернациональными. Именно это и есть интерес в изучении и открытии новых национальных блюд. Интернационализация кулинарных блюд — это знак качества и вкусного блюда, которые пришлись по вкусу многим народам. Будьте смелее, экспериментируйте и пробуйте приготовить ранее неизвестные вам рецепты блюд. Методом проб и ошибок, вы сможете достичь идеального результата и впечатляющих достижений в национальной кулинарии, что позволит удивить всех знакомых и друзей!
Традиции других стран
В Японии нельзя чавкать?
В Японии много блюд на основе пшеничной лапши. Ее накладывают в глубокую тарелку и едят палочками. Существует мнение, что только в том случае если чавкать можно распробовать всю тонкость азиатского блюда удон.
Японский этикет — дело тонкое. Японцы бережно относятся к палочкам для еды. Их нельзя ни в коем случае использовать в качестве указки и направлять в сторону других присутствующих. Если вы желаете сделать перерыв, то достаточно положить столовые палочки на их специальное место – подставку-брусочек. Делать это следует так, чтобы оба тонких конца палочек смотрели в левую сторону.
Доливать алкогольные напитки самому себе — дурной стон. Вам дозволено лишь наполнить бокал соседа, ожидая от него взаимной услуги по отношению к вам.
Можно ли солить еду в Египте?
Если вы решите досолить блюдо приготовленное для вас в Египте, лучше этого не делать. Ведь тот кто готовил будет оскорблен, посчитает, что блюдо приготовлено не вкусным.
Кстати, в Португалии такое же отношение, перчить и солить блюда не принято, чтобы не испортить репутацию заведения.
Как наливают чай в Египте?
Наливают чай не просто до краев, а пока напиток не начнет переливаться за края на чайное блюдце. Вот такая щедрая египетская душа!
Паста в Италии
В Италии принято есть пасту сразу, как только вам подадут ее, в отличии от других блюд. Если вы ждете пока вашим друзьям принесут другие блюда, пасту можете есть смело.
Есть доля справедливости, ведь холодные макароны будут совсем другие на вкус, если слишком долго ждать.
Как во Франции подают блюда?
Всем официантам этой страны, особенно парижским, присуща некоторая надменность — это черта присуща большинству. Не думайте, что они хотят обидеть вас или вызвать ваше раздражение – просто у них принят такой стиль поведения при подаче блюд на стол. Просьбу клиента поделить счет между участниками трапезы могут посчитать непристойной.
Чокаются ли бокалами в Швеции?
В путешествии по Швеции вам нужно позабыть о своей привычке чокаться бокалами за столом. Скандинавы считают эту традицию весьма вульгарной. Если кто-либо из местных жителей поднимает за столом свой бокал, обращая лицо к вам с возгласом «skals» (приветствие по шведским обычаям), достаточно лишь ответного поднятия своего бокала над столом. После этого можно спокойно выпить свой напиток.
Трапеза в Эфиопии
Кушать из отдельной тарелки в Эфиопии считается признаком расточительного человека. Всю пищу, по местным обычаям, гости берут из общего блюда, не используя при этом никаких столовых приборов вроде ложек или вилок. Спешить не стоит – это, по мнению эфиопов, очень неприличное качество. В том случае, если перед вами стоит выбор с какого из блюд начать, помните, что мясные блюда можно есть лишь в конце застолья.
Как разливают вино в Армении?
Разливая винные напитки по бокалам за армянским столом, постарайтесь рассчитать так, чтобы завершающие капли из бутылки или кувшина остались в вашем фужере. Таким образом, вы проявите уважение к остальным участникам.
Так в их бокалы от не попадет осадок со дна сосуда с вином. Еще одним примером винных традиций армян является идти за новой бутылкой вина тому, на ком оно закончилось.
Уйгурский хлеб (провинция Синьцзян в Китае)
Круглые ароматные лепешки со специями и луком можно попробовать прямо на улицах Синьцзяна, потому что лотки с уйгурским хлебом попадаются на каждом шагу. Ни один торговец не расскажет рецепт своего хлеба, так как каждый делает уйгурский хлеб по своему рецепту.
Выпекают хлеб в круглой печи-тоннуре и занимаются этим исключительно мужчины. Их рабочий день начинается задолго до рассвета, а все для того, чтобы успеть закончить партию. Есть много разновидностей уйгурского хлеба, если коротко: чон нан (большие и плоские) и тогач (маленькие и пухлые). Что интересно, эта выпечка пригодна для долгого хранения.
Ирландская кухня
Суровый климат и привозные продукты сформировали своеобразное отношение ирландцев к приготовлению еды. Чем известна ирландская кухня? В ней смешались овощные, мучные и мясные блюда. Здесь пекут бездрожжевой хлеб на соде, добавляя в него картофель, ячменную и овсяную муку.
Самым популярным блюдом считается ирландское рагу. Изначально для приготовления блюда брали только кусочки картофеля, лук и баранину. В современной ирландской кухне классический рецепт дополняют другими овощами и специями. Мясо замачивают в темном пиве, чтобы придать рагу приятный аромат и легкую горчинку.
Ирландское рагу: Pixabay
Европейская кухня
Современная европейская кухня развивалась под влиянием национальных особенностей различных европейских стран. Однако, несмотря на это, сложно говорить о единой европейской кухне, так как территорию Европы населяет множество народов, а их быт и культуру определяют не только климатические, но и географические условия. Кухня южных стран Западной Европы отличается «темпераментом» от кухни ее северных стран так же, как характер испанца или итальянца отличается от финнов. Южная кухня – это острота, аромат, колорит по сравнению с более простой и сдержанной кухней севера.
В качестве особенности европейской кухни можно назвать обилие овощных блюд и использование большого числа разнообразных соусов. В отличие от народов Востока европейцы значительно меньше пользуются специями, приправами и пряностями, делая акцент на сохранение вкусовых качеств исходных продуктов.
Европейская кухня берет свое начало в Греции. Позже вместе с поварами кулинарное искусство перекочевало в Древний Рим. Именно поэтому современная итальянская и греческая кухня имеют столько много общих черт. Общие черты присущи также кухням Италии, Испании, Португалии и Франции. Прежде всего, это использование имбиря, всех видов перца, тимьяна, фенхеля, шалфея, корицы, эстрагона и ванили. В меню всегда присутствуют овощи и фрукты: помидоры, сладкий перец, огурцы, виноград, инжир и апельсины. Множество блюд из рыбы и морепродуктов, а также из птицы, баранины, свинины или говядины.
Однако законодателями европейской кухни по праву считаются также и южные европейские государства. Так, к примеру, европейцы узнали о кофе из Австрии, любовь к пиву подарили немцы, бельгийцы и чехи, а англичане научили европейцев настоящему чаепитию.
Китайские десерты – что попробовать
В Поднебесной множество интересных десертов, которые нужно попробовать. Вот несколько из них.
Кекс Фа Гао
В Поднебесной этот десерт часто готовят к Новому году. «Счастливый торт» в переводе на русский язык будет называться лакомство. Китайцы верят, что их разноцветные кексы принесут удачу, счастье и благополучие.
Самые вкусные кексы готовят в Чунцуне, что в южном регионе страны. Для приготовления используется клейкий рис, сахар, разрыхлители и рисовая мука, а яркие цвета достигаются пищевыми красителями. По виду сладость похожа на суфле.
Фэнлису
Это один из самых популярных китайских пирогов из песочного теста, в которое добавляется растительное масло. В качестве начинки в пирог используются вареные ананасы.
Популярностью пользуются также пироги, где ананас может быть заменен на клубнику, дыню, чернику, клубнику, что также очень вкусно.
Ханьский пирог-мороженное
Вкуснейший летний десерт, который прекрасно охлаждает и насыщает организм. Для приготовления используется клейкий рис и нежная бобовая паста. При подаче десерт украшают съедобной стружкой разных цветов и посыпают сахаром.
Китайский Наполеон
Для приготовления китайского Наполеона, как и для его известного французского аналога, используется множество коржей, которые перемазываются вкусным кремом. Но особенность десерта заключается в том, что тесто для коржей делают из муки, рисового вина, соды, закваски, консервированных фруктов и свиного сала.
Вкус готового лакомства получается непревзойденным.
Фестивальные золотистые пирожные
Эти крошечные пирожные из золотистой фасоли считают фирменным китайским деликатесом. Раньше их подавали с вином и утиными яйцами, готовили для летних фестивалей. Сейчас многие повара готовят пекинский вариант этого блюда, где не используется масло.
Рисовые пирожные
Как известно, в Поднебесной рис является одним из основных продуктов, который используется в разных блюдах. Рисовая мука отлично заменяет пшеничную в выпечке.
Рисовые пирожки начали готовить в Китае во времена правления Хань. Десерт представляет себе постную выпечку из клейкого риса, которые обернуты листьями из бамбука. Очень простые в приготовлении, но невероятно вкусные пирожки, которые не только вкусные, но и полезные.
Сладкий холодец
Это блюдо по своему виду и вкусу похоже на традиционный холодец, которым никого не удивишь в России. Но в сладком китайском холодце много витамина В и клетчатки.
Чтобы приготовить это лакомство, нужно смешать сахар и воду, а также водяные каштаны, которые предварительно растираются в муку. Затем всю эту смесь проваривают несколько минут, охлаждают и подают к столу.
Ма Чиу
Шарик из сезама – простое, но очень калорийное и невероятно вкусное лакомство. Из теста формируется шарик, покрывается сезамом и обжаривается в масле. Внутри шарика желейная прослойка и сладкий сироп. Также может быть добавлен бобовый джем.
Гороховый торт
После риса горох стоит на втором месте по популярности в Поднебесной. Его используют для приготовления первых, вторых блюд, десертов и мороженного. Гороховый торт появился в эпоху правления династии Мин. Едят это лакомство в Пекине летом, весной и в самом начале года.
Пекинские яблочки
Для приготовления блюда яблоки очищают и разрезают на дольки. После этого их обваливают в кляре из яиц, муки и воды. Кусочки яблока обжариваются в растительном масле, после чего их быстро окунают в расплавленную карамель и холодную воду.
По вкусу лакомство похоже на привычные карамельные конфеты.
Часто для приготовления этого десерта используют целые маленькие яблочки красного цвета, которые не разрезают на дольки.
Австрия: венский шницель и яблочный штрудель
Шницель, символ венской кухни, представляет из себя тонкий пласт из телятины в панировке из муки, яйца и сухарей, который иногда занимает целую тарелку. А штрудель — это десерт в виде рулета из слоёного теста чаще с яблочной начинкой, реже — с другими фруктами, ягодами, творогом и даже колбасой.
Сколько стоит путешествие в Австрию:
Авиабилеты в Вену от 6711 рублей в обе стороны.
Отели в Вене от 2000 рублей в сутки.
Венгрия: гуляш
Густой суп с кусочками говядины или телятины, луком, перцем и картофелем первоначально был главным блюдом венгерских пастухов и готовился на костре. Именно от гуляша произошло наше рагу.
Сколько стоит путешествие в Венгрию:
Авиабилеты в Будапешт от 8157 рублей в обе стороны.
Отели в Будапеште от 732 рублей в сутки.
Италия: пицца
В 1522 году в Европу завезли помидоры, и в Неаполе приготовили первую пиццу. Сегодня начинки для пиццы готовят кто во что горазд, однако традиционными ингредиентами считаются ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано.
Сколько стоит путешествие в Италию:
Авиабилеты в Рим от 10534 рублей в обе стороны.
Отели в Риме от 1812 рублей в сутки.
Германия: сосиски и колбасы
Германия — чемпион по разнообразию колбас, всего здесь их насчитывают около 1500 видов. В качестве гарнира к колбасам и сосискам подают квашеную капусту и картофель.
Сколько стоит путешествие в Германию:
Авиабилеты в Берлин от 8102 рублей в обе стороны.
Отели в Берлине от 2000 рублей в сутки.
Бельгия: бельгийские мидии с картофелем фри и вафли
Бельгия — родина картошки фри. В далёком 17 веке, когда по приморской стране ударили сильные морозы и водоёмы замёрзли, решили жарить картофель такими же тонкими кусочками, как рыбу. Новое блюдо пришлось всем по вкусу, и теперь в любом национальном ресторане не обойтись без традиционных мидий с картошкой фри.
Вафли тоже популярны в Бельгии и бывают двух видов: льежские (круглые твёрдые с карамелью внутри) и бельгийские (прямоугольные мягкие с сахарной пудрой, мороженым, фруктами, шоколадом или ягодами).
Сколько стоит путешествие в Бельгию:
Авиабилеты в Брюссель от 10050 рублей в обе стороны.
Отели в Брюсселе от 2220 рублей в сутки.
Греция: греческий салат и сувлаки
Рецепт греческого салата очень простой: помидоры, огурцы, фета, шалот, маслины, оливковое масло и соль. Греки обычно очищают огурцы от кожуры и не всегда перемешивают ингредиенты перед подачей на стол. Сувлаки — это маленькие свиные шашлычки на деревянных шпажках. Часто сувлаки подают в пите вместе с овощами и соусом, и получается греческая шаурма.
Сколько стоит путешествие в Грецию:
Авиабилеты в Афины от 9550 рублей в обе стороны.
Отели в Афинах от 1792 рублей в сутки.
Испания: хамон и паэлья
Хамон — это сыровяленый испанский окорок. Почти в каждом испанском баре и ресторане вывешивают традиционные свиные окорока. В состав паэльи входит рис, рыба, морепродукты, курица, белое вино, зелень и специи. Однако в Испании существует более 300 вариантов приготовления паэльи.
Сколько стоит путешествие в Испанию:
Авиабилеты в Барселону от 9498 рублей в обе стороны.
Отели в Барселоне от 1853 рублей в сутки.
Финляндия: калакейтто — уха по-фински
Суп готовят из филе красной рыбы, как правило, из лосося, а в качестве бульона используют молоко или сливки.
Сколько стоит путешествие в Финляндию:
Авиабилеты в Хельсинки от 9381 рубля в обе стороны.
Отели в Хельсинки от 2786 рублей в сутки.
Чехия: трдельник и пиво
В уличных палатках часто на открытом огне пекут трдельники — булки, накрученные на скалки и обваленные в орехах и сахаре.
Пиво по праву считается чешским национальным напитком с 16 века. В основном в Чехии популярны лагеры.
Сколько стоит путешествие в Чехию:
Авиабилеты в Прагу от 9444 рублей в обе стороны.
Отели в Праге от 1334 рублей в сутки.
Франция: круассаны и вино
Без круассана не обходится ни один завтрак — это булочка в виде полумесяца из слоёного теста иногда с начинками (шоколадом, джемом).
Во Франции одни из самых крупных виноградников в мире. Здесь появились такие сорта, как Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира.