Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухни народов Мира

Кухни народов Мира

Кухни стран мира

В последнее время все чаще хозяйки желают испробовать, что-то необычное и полезное. К этому случаю стоит присмотреться к блюдам национальных кухонь. Изучая кулинарию, возможно каждый день состряпать уникальный обед, который изумит своими потрясающими ароматными и вкусовыми свойствами. Выбирая разнообразные варианты закусок, вносится разнообразие в ежедневное меню. Кроме этого, подобрать подходящие народные яства можно и на праздничный стол, чтобы поразить своим поварским умением всех гостей. Всю эту доступность предлагает наш ресурс. Make-Eat собрал национальные угощения и достоинства общенациональных заметок, которые не оставят равнодушным никого, даже самых требовательных гурманов.

Пошаговые фото и видео инструкции, помогут наглядно увидеть процесс приготовления пищи каждой хозяйке. Подробная инструкция, дополняется качественными фотографиями, что разрешит освоить, как приготовить то или иное произведение. Подобный прием даст возможность с легкостью освоить рецепты разных кухонь мира, побаловать себя и членов семьи лакомствами.

Кухни стран Мира, рецепты

Кухни стран Мира — это возможность разнообразить ежедневное меню и познакомиться с кулинарными традициями стран мира. Одновременно, хозяйки получат незабываемый кулинарные опыт, расширят ассортимент видов приготавливаемых яств.

Наш кулинарный портал детально расскажет про все особенности кухонь, предоставив большое количество полезной и интересной информации. Вместе с представленными инструкциями не будет сложно приготовить разнообразные кулинарные кушанья со всех стран необъятной планеты, которые выберет каждый гость веб-сайта. Достаточно просто узнать про традиционные методы готовки многочисленных наций. Загляните на наши разделы, и вы познаете большое количество самых уникальных и оригинальных кулинарных открытий и ароматов. Ресурс Make-Eat в тончайших подробностях расскажет и покажет процесс изготовления народных лакомств и их секреты приготовления.

Рецепты национальной кухни

Если вы давно хотели попробовать деликатесы бурятской, туркменской, абхазской, арабской, армянской и многих других кухонь, портал Make-Eat позволит получить ароматные, пикантные и необычные лакомства не выходя из дома. Удобная структура распределения национальных кухонь, даст возможно начинающим кулинарам найти желаемую кухню и освоить необходимые техники.

Национальные кухни мира

Национальные рецепты — это бескрайний простор новых и увлекательных открытий и возможностей. Хозяйки смогут обнаружить, как готовятся бескрайние питательные лакомства у многих народностей планеты. Попробовав сварить национальные супы и еще многие другие виды угощений, можно больше познать про пестрые и экзотичные кухни. Широкий ассортимент, простое объяснение даст возможность без труда приготовить самые сложные кулинарные шедевры. Все сделано для удобства посетителей сайта.

Укоренившиеся мировые рецептуры отличаются очень яркими сочетаниями с многими экзотическими ингредиентами. Посетителям сайта не будет сложно понять про многогранные кухни, выбрав для себя подходящий по вкусовым предпочтениям. Приготовить местные рецепты, становится доступными и интересными для всех гостей портала. Каждый рецепт сопровождается детальными, пошаговыми фото, освоить которые не составит труда. Главный принцип в достижении успеха — четко следовать всем шагам приготовления, которые указываются в пособии. Творческий процесс становится очень увлекательным и интересным, позволяющим в итоге получить вкусный деликатес и удивить близких и друзей.

Национальные блюда стран Мира

Несомненно, каждая кухня мира имеет свои техники и способы готовки, которым обязательно нужно следовать, чтобы получить настоящее национальное кушанье. Не секрет, что известные всем нам народные кулинарные открытия как раз и появились в следствие обмена рецептами с французскими поварами и братскими народами бывшего СССР. Исконная русская кулинария, исключала какие-либо виды жарки на сковороде, поэтому рецептура состояла в основном из блюд, приготовленных в печи, то есть прием томления, тушения и варки. Именно таким путем появились так горячо любимые в качестве закуски рецепты солений помидоров и огурцов, а плоды фруктов подвергали закваске и распивали на народных гуляниях. Грузины всегда славились пышными и яркими застольями. В гостях у грузинских соседей всегда найдутся такие кушанья как харчо, хачапури и цыпленок табака. Главная особенность грузинской кухни – это контрасты пряного и острого, а также использование овощей для самостоятельных яств и в качестве гарнира. Невозможно не упомянуть всеми любимый плов, который относится к узбекскому народу. Помимо этого, национальная узбекская кухня богата различными супами, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, основными блюдами, а также салатами и напитками.

Читайте так же:
Очень быстрый десерт из ничего

Рецепты стран Мира

Рецепты узбекской кухни невозможно готовить без наличия хлопкового масла. Хлопковое масло придает необычайно яркий аромат при жарке. В основных мясных блюдах, таких как плов, шурпа, манты и самса, узбеки используют свежее курдючное сало, различные специи и зелени для вкусового разнообразия. Многие рецепты национальных блюд стали интернациональными. Именно это и есть интерес в изучении и открытии новых национальных блюд. Интернационализация кулинарных блюд — это знак качества и вкусного блюда, которые пришлись по вкусу многим народам. Будьте смелее, экспериментируйте и пробуйте приготовить ранее неизвестные вам рецепты блюд. Методом проб и ошибок, вы сможете достичь идеального результата и впечатляющих достижений в национальной кулинарии, что позволит удивить всех знакомых и друзей!

Традиции других стран

В Японии нельзя чавкать?

В Японии много блюд на основе пшеничной лапши. Ее накладывают в глубокую тарелку и едят палочками. Существует мнение, что только в том случае если чавкать можно распробовать всю тонкость азиатского блюда удон.

Японский этикет — дело тонкое. Японцы бережно относятся к палочкам для еды. Их нельзя ни в коем случае использовать в качестве указки и направлять в сторону других присутствующих. Если вы желаете сделать перерыв, то достаточно положить столовые палочки на их специальное место – подставку-брусочек. Делать это следует так, чтобы оба тонких конца палочек смотрели в левую сторону.

Доливать алкогольные напитки самому себе — дурной стон. Вам дозволено лишь наполнить бокал соседа, ожидая от него взаимной услуги по отношению к вам.

Японские кулинарные традиции.jpg

Можно ли солить еду в Египте?

Если вы решите досолить блюдо приготовленное для вас в Египте, лучше этого не делать. Ведь тот кто готовил будет оскорблен, посчитает, что блюдо приготовлено не вкусным.

Кстати, в Португалии такое же отношение, перчить и солить блюда не принято, чтобы не испортить репутацию заведения.

Кулинарные традиции Египта.jpg

Как наливают чай в Египте?

Наливают чай не просто до краев, а пока напиток не начнет переливаться за края на чайное блюдце. Вот такая щедрая египетская душа!

Паста в Италии

В Италии принято есть пасту сразу, как только вам подадут ее, в отличии от других блюд. Если вы ждете пока вашим друзьям принесут другие блюда, пасту можете есть смело.

Читайте так же:
Десерт по рецепту павлова

Есть доля справедливости, ведь холодные макароны будут совсем другие на вкус, если слишком долго ждать.

Кулинарные традиции в Италии.jpg

Как во Франции подают блюда?

Всем официантам этой страны, особенно парижским, присуща некоторая надменность — это черта присуща большинству. Не думайте, что они хотят обидеть вас или вызвать ваше раздражение – просто у них принят такой стиль поведения при подаче блюд на стол. Просьбу клиента поделить счет между участниками трапезы могут посчитать непристойной.

Чокаются ли бокалами в Швеции?

В путешествии по Швеции вам нужно позабыть о своей привычке чокаться бокалами за столом. Скандинавы считают эту традицию весьма вульгарной. Если кто-либо из местных жителей поднимает за столом свой бокал, обращая лицо к вам с возгласом «skals» (приветствие по шведским обычаям), достаточно лишь ответного поднятия своего бокала над столом. После этого можно спокойно выпить свой напиток.

Традиции стран.png

Трапеза в Эфиопии

Кушать из отдельной тарелки в Эфиопии считается признаком расточительного человека. Всю пищу, по местным обычаям, гости берут из общего блюда, не используя при этом никаких столовых приборов вроде ложек или вилок. Спешить не стоит – это, по мнению эфиопов, очень неприличное качество. В том случае, если перед вами стоит выбор с какого из блюд начать, помните, что мясные блюда можно есть лишь в конце застолья.

Как разливают вино в Армении?

Разливая винные напитки по бокалам за армянским столом, постарайтесь рассчитать так, чтобы завершающие капли из бутылки или кувшина остались в вашем фужере. Таким образом, вы проявите уважение к остальным участникам.

Так в их бокалы от не попадет осадок со дна сосуда с вином. Еще одним примером винных традиций армян является идти за новой бутылкой вина тому, на ком оно закончилось.

Уйгурский хлеб (провинция Синьцзян в Китае)

Уйгурский хлеб

Круглые ароматные лепешки со специями и луком можно попробовать прямо на улицах Синьцзяна, потому что лотки с уйгурским хлебом попадаются на каждом шагу. Ни один торговец не расскажет рецепт своего хлеба, так как каждый делает уйгурский хлеб по своему рецепту.

Выпекают хлеб в круглой печи-тоннуре и занимаются этим исключительно мужчины. Их рабочий день начинается задолго до рассвета, а все для того, чтобы успеть закончить партию. Есть много разновидностей уйгурского хлеба, если коротко: чон нан (большие и плоские) и тогач (маленькие и пухлые). Что интересно, эта выпечка пригодна для долгого хранения.

Ирландская кухня

Суровый климат и привозные продукты сформировали своеобразное отношение ирландцев к приготовлению еды. Чем известна ирландская кухня? В ней смешались овощные, мучные и мясные блюда. Здесь пекут бездрожжевой хлеб на соде, добавляя в него картофель, ячменную и овсяную муку.

Самым популярным блюдом считается ирландское рагу. Изначально для приготовления блюда брали только кусочки картофеля, лук и баранину. В современной ирландской кухне классический рецепт дополняют другими овощами и специями. Мясо замачивают в темном пиве, чтобы придать рагу приятный аромат и легкую горчинку.

Рагу с ложкой майонеза в глубокой тарелке

Ирландское рагу: Pixabay

Европейская кухня

Современная европейская кухня развивалась под влиянием национальных особенностей различных европейских стран. Однако, несмотря на это, сложно говорить о единой европейской кухне, так как территорию Европы населяет множество народов, а их быт и культуру определяют не только климатические, но и географические условия. Кухня южных стран Западной Европы отличается «темпераментом» от кухни ее северных стран так же, как характер испанца или итальянца отличается от финнов. Южная кухня – это острота, аромат, колорит по сравнению с более простой и сдержанной кухней севера.

Читайте так же:
Йокан десерт рецепт японский

В качестве особенности европейской кухни можно назвать обилие овощных блюд и использование большого числа разнообразных соусов. В отличие от народов Востока европейцы значительно меньше пользуются специями, приправами и пряностями, делая акцент на сохранение вкусовых качеств исходных продуктов.

Европейская кухня берет свое начало в Греции. Позже вместе с поварами кулинарное искусство перекочевало в Древний Рим. Именно поэтому современная итальянская и греческая кухня имеют столько много общих черт. Общие черты присущи также кухням Италии, Испании, Португалии и Франции. Прежде всего, это использование имбиря, всех видов перца, тимьяна, фенхеля, шалфея, корицы, эстрагона и ванили. В меню всегда присутствуют овощи и фрукты: помидоры, сладкий перец, огурцы, виноград, инжир и апельсины. Множество блюд из рыбы и морепродуктов, а также из птицы, баранины, свинины или говядины.

Однако законодателями европейской кухни по праву считаются также и южные европейские государства. Так, к примеру, европейцы узнали о кофе из Австрии, любовь к пиву подарили немцы, бельгийцы и чехи, а англичане научили европейцев настоящему чаепитию.

Китайские десерты – что попробовать

В Поднебесной множество интересных десертов, которые нужно попробовать. Вот несколько из них.

Кекс Фа Гао

Кекс Фа Гао

В Поднебесной этот десерт часто готовят к Новому году. «Счастливый торт» в переводе на русский язык будет называться лакомство. Китайцы верят, что их разноцветные кексы принесут удачу, счастье и благополучие.

Самые вкусные кексы готовят в Чунцуне, что в южном регионе страны. Для приготовления используется клейкий рис, сахар, разрыхлители и рисовая мука, а яркие цвета достигаются пищевыми красителями. По виду сладость похожа на суфле.

Фэнлису

Фэнлису

Это один из самых популярных китайских пирогов из песочного теста, в которое добавляется растительное масло. В качестве начинки в пирог используются вареные ананасы.

Популярностью пользуются также пироги, где ананас может быть заменен на клубнику, дыню, чернику, клубнику, что также очень вкусно.

Ханьский пирог-мороженное

Ханьский пирог-мороженное

Вкуснейший летний десерт, который прекрасно охлаждает и насыщает организм. Для приготовления используется клейкий рис и нежная бобовая паста. При подаче десерт украшают съедобной стружкой разных цветов и посыпают сахаром.

Китайский Наполеон

Китайский Наполеон

Для приготовления китайского Наполеона, как и для его известного французского аналога, используется множество коржей, которые перемазываются вкусным кремом. Но особенность десерта заключается в том, что тесто для коржей делают из муки, рисового вина, соды, закваски, консервированных фруктов и свиного сала.

Вкус готового лакомства получается непревзойденным.

Фестивальные золотистые пирожные

Фестивальные золотистые пирожные

Эти крошечные пирожные из золотистой фасоли считают фирменным китайским деликатесом. Раньше их подавали с вином и утиными яйцами, готовили для летних фестивалей. Сейчас многие повара готовят пекинский вариант этого блюда, где не используется масло.

Читайте так же:
Десерты красоты ванильный капучино отзывы

Рисовые пирожные

Рисовые пирожные

Как известно, в Поднебесной рис является одним из основных продуктов, который используется в разных блюдах. Рисовая мука отлично заменяет пшеничную в выпечке.

Рисовые пирожки начали готовить в Китае во времена правления Хань. Десерт представляет себе постную выпечку из клейкого риса, которые обернуты листьями из бамбука. Очень простые в приготовлении, но невероятно вкусные пирожки, которые не только вкусные, но и полезные.

Сладкий холодец

Сладкий холодец

Это блюдо по своему виду и вкусу похоже на традиционный холодец, которым никого не удивишь в России. Но в сладком китайском холодце много витамина В и клетчатки.

Чтобы приготовить это лакомство, нужно смешать сахар и воду, а также водяные каштаны, которые предварительно растираются в муку. Затем всю эту смесь проваривают несколько минут, охлаждают и подают к столу.

Ма Чиу

Ма Чиу

Шарик из сезама – простое, но очень калорийное и невероятно вкусное лакомство. Из теста формируется шарик, покрывается сезамом и обжаривается в масле. Внутри шарика желейная прослойка и сладкий сироп. Также может быть добавлен бобовый джем.

Гороховый торт

Гороховый торт

После риса горох стоит на втором месте по популярности в Поднебесной. Его используют для приготовления первых, вторых блюд, десертов и мороженного. Гороховый торт появился в эпоху правления династии Мин. Едят это лакомство в Пекине летом, весной и в самом начале года.

Пекинские яблочки

Пекинские яблочки

Для приготовления блюда яблоки очищают и разрезают на дольки. После этого их обваливают в кляре из яиц, муки и воды. Кусочки яблока обжариваются в растительном масле, после чего их быстро окунают в расплавленную карамель и холодную воду.

По вкусу лакомство похоже на привычные карамельные конфеты.

Часто для приготовления этого десерта используют целые маленькие яблочки красного цвета, которые не разрезают на дольки.

Австрия: венский шницель и яблочный штрудель

Schnitzel

Шницель, символ венской кухни, представляет из себя тонкий пласт из телятины в панировке из муки, яйца и сухарей, который иногда занимает целую тарелку. А штрудель — это десерт в виде рулета из слоёного теста чаще с яблочной начинкой, реже — с другими фруктами, ягодами, творогом и даже колбасой.

Сколько стоит путешествие в Австрию:

Авиабилеты в Вену от 6711 рублей в обе стороны.

Отели в Вене от 2000 рублей в сутки.

Венгрия: гуляш

Goulash

Густой суп с кусочками говядины или телятины, луком, перцем и картофелем первоначально был главным блюдом венгерских пастухов и готовился на костре. Именно от гуляша произошло наше рагу.

Сколько стоит путешествие в Венгрию:

Авиабилеты в Будапешт от 8157 рублей в обе стороны.

Отели в Будапеште от 732 рублей в сутки.

Италия: пицца

 pizza

В 1522 году в Европу завезли помидоры, и в Неаполе приготовили первую пиццу. Сегодня начинки для пиццы готовят кто во что горазд, однако традиционными ингредиентами считаются ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано.

Сколько стоит путешествие в Италию:

Авиабилеты в Рим от 10534 рублей в обе стороны.

Отели в Риме от 1812 рублей в сутки.

Германия: сосиски и колбасы

Bavarian veal sausage

Германия — чемпион по разнообразию колбас, всего здесь их насчитывают около 1500 видов. В качестве гарнира к колбасам и сосискам подают квашеную капусту и картофель.

Читайте так же:
Десерты ко столу рецепты

Сколько стоит путешествие в Германию:

Авиабилеты в Берлин от 8102 рублей в обе стороны.

Отели в Берлине от 2000 рублей в сутки.

Бельгия: бельгийские мидии с картофелем фри и вафли

belgium-food

Бельгия — родина картошки фри. В далёком 17 веке, когда по приморской стране ударили сильные морозы и водоёмы замёрзли, решили жарить картофель такими же тонкими кусочками, как рыбу. Новое блюдо пришлось всем по вкусу, и теперь в любом национальном ресторане не обойтись без традиционных мидий с картошкой фри.

Вафли тоже популярны в Бельгии и бывают двух видов: льежские (круглые твёрдые с карамелью внутри) и бельгийские (прямоугольные мягкие с сахарной пудрой, мороженым, фруктами, шоколадом или ягодами).

Сколько стоит путешествие в Бельгию:

Авиабилеты в Брюссель от 10050 рублей в обе стороны.

Отели в Брюсселе от 2220 рублей в сутки.

Греция: греческий салат и сувлаки

Greek salad

Рецепт греческого салата очень простой: помидоры, огурцы, фета, шалот, маслины, оливковое масло и соль. Греки обычно очищают огурцы от кожуры и не всегда перемешивают ингредиенты перед подачей на стол. Сувлаки — это маленькие свиные шашлычки на деревянных шпажках. Часто сувлаки подают в пите вместе с овощами и соусом, и получается греческая шаурма.

Сколько стоит путешествие в Грецию:

Авиабилеты в Афины от 9550 рублей в обе стороны.

Отели в Афинах от 1792 рублей в сутки.

Испания: хамон и паэлья

Meat plate

Хамон — это сыровяленый испанский окорок. Почти в каждом испанском баре и ресторане вывешивают традиционные свиные окорока. В состав паэльи входит рис, рыба, морепродукты, курица, белое вино, зелень и специи. Однако в Испании существует более 300 вариантов приготовления паэльи.

Сколько стоит путешествие в Испанию:

Авиабилеты в Барселону от 9498 рублей в обе стороны.

Отели в Барселоне от 1853 рублей в сутки.

Финляндия: калакейтто — уха по-фински

Finnish salmon soup

Суп готовят из филе красной рыбы, как правило, из лосося, а в качестве бульона используют молоко или сливки.

Сколько стоит путешествие в Финляндию:

Авиабилеты в Хельсинки от 9381 рубля в обе стороны.

Отели в Хельсинки от 2786 рублей в сутки.

Чехия: трдельник и пиво

Beer in Prague

В уличных палатках часто на открытом огне пекут трдельники — булки, накрученные на скалки и обваленные в орехах и сахаре.

Пиво по праву считается чешским национальным напитком с 16 века. В основном в Чехии популярны лагеры.

Сколько стоит путешествие в Чехию:

Авиабилеты в Прагу от 9444 рублей в обе стороны.

Отели в Праге от 1334 рублей в сутки.

Франция: круассаны и вино

Wine, Grape and Cheese

Без круассана не обходится ни один завтрак — это булочка в виде полумесяца из слоёного теста иногда с начинками (шоколадом, джемом).

Во Франции одни из самых крупных виноградников в мире. Здесь появились такие сорта, как Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector