Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на Новый год 2018

Десерты на Новый год 2018

В дополнение к подаркам, Новый год невозможен без праздничной трапезы. Семья и гости всегда ожидают что-то особенное на столе. Существует небольшой риск, что блюдо не удалось или рецепт давно всем известен. Чтобы избежать испорченного настроения, узнайте лучший рецепт десерта из нашей статьи, повара постарались сделать традицонное блюдо необычным. Это простые, но очень праздничные сюрпризы, которые отлично выглядят и обладают сказочным вкусом. Очень хорошее ванильное мороженое с домашним соусом из замороженной малины с визуальными эффектами не требует больших усилий. Но попробуем что-нибудь повкуснее.

Горячие блюда на Новый год 2022

По поводу горячих новогодних блюд можно говорить бесконечно. Хотя, на самом деле, выбор ингредиентов не так уж и велик: мясо (свинина, говядина, баранина), птица (курица, утка, гусь, индейка), рыба. Разумеется, можно использовать и менее распространённые варианты, но это всё-таки редкость. Что касается новогодней ночи 2022, то тут можно использовать всё, за исключением говядины. Верить в мистику или не верить – дело каждого, но подстраховка не помешает.

Блюдо мясное «Новогодняя свинина в горшочках»

Это блюдо простое, но в тоже время далеко не повседневное. Делается оно порционно – по количеству присутствующих за столом. Это тоже удобно, поскольку горшочки не займут лишнего места. Готовится же свинина не одна, а с картошкой. Значит, не придётся думать о том, что приготовить на гарнир. Потребуется для такого горячего блюда следующий набор продуктов:

  • по 500 г свинины и картошки;
  • 250 г грибов;
  • 150-200 г моркови (можно не добавлять);
  • 150 г майонеза или сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 3 головки лука;
  • пара долек чеснока;
  • растительное масло, специи, соль.

Мясо порезать небольшими, но не слишком тонкими кусочками. Картофель почистить и порезать кубиками, лучше крупными. Лук измельчить полукольцами, а морковку – половинками кружочков. Грибы можно порезать произвольно, но лучше тонкими пластинками.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить сначала лук вместе с раздавленным чесноком, потом грибы, а затем мясо. Продукты подготавливаются по отдельности и складываются в разные мисочки. Теперь можно раскладывать всё по промытым горшочкам.

Продукты нужно класть слоями в следующей последовательности: мясо (добавить душистый перец или перец чёрный горошком, а также желаемые специи), грибы, столовая ложка сметаны, лук, картошка (немного посолить), столовая ложка сметаны. В каждый горшочек налить воды или бульона примерно на 1/2 заполненного объёма, а сверху укрыть картофель тёртым сыром. Подготовленные ёмкости отправить в духовку, в которой температура держится на уровне 200°C, и подержать 50 минут. Горячее новогоднее блюдо можно сразу подавать к столу.

Читайте так же:
Десерт из эклеров рецепт

новогодняя свинина в горшочке

Блюдо из птицы «Утка по-новогоднему»

Утка или гусь, поданные к новогоднему столу – это уже практически классика. Чаще всего этих птиц готовят и подают в блюдах с яблоками, реже – с апельсинами. Данный рецепт предполагает использование отечественного фрукта. А вообще же для данного горячего блюда потребуются:

  • утка потрошённая;
  • 3-5 яблок;
  • по половине стакана грецких орехов, и изюма;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1,5-2 чайных ложки молотого имбиря;
  • лимонный сок (от одного лимона);
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль, молотый чёрный перец, корица.

У утки срезать хвостик (гузку), как следует промыть и слегка обсушить бумажными полотенцами. После этого тушку натереть смесью соли с перцем и изнутри, и снаружи. В мисочке смешать имбирь, раздавленный прессом чеснок, лимонный сок и растительное масло. Полученным маринадом натереть утку снаружи.

Яблоки порезать на четвертушки, добавить измельчённые орехи, изюм и корицу. Со стороны шеи кожу птички завернуть внутрь и закрепить деревянными зубочистками. Тушку уложить на спинку и нафаршировать начинкой. Отверстие также закрепить зубочистками. Утку завернуть в пергаментную бумагу и в два слоя фольги. Осталось отправить новогоднюю заготовку в духовку, разогретую до 150-160°C и подождать 3 часа. Затем подать блюдо к новогоднему столу.

новогодняя утка с яблоками

Блюдо из рыбы «Новогодняя горбуша»

Правильно приготовленная горбуша с сыром и овощной «шубкой» тоже считается новогодним блюдом. Сделать её не слишком сложно, да и готовится рыба относительно быстро. На всё про всё уйдёт не больше часа, что в предновогодний вечер является дополнительным плюсом. Чтобы подать на праздничный стол данное блюдо, нужно подготовить:

  • полкило филе горбуши;
  • пару головок лука;
  • пару морковок;
  • 150 мл сметаны (лучше взять пожирнее);
  • 100 г сыра;
  • растительное масло, сок от половины лимона, соль и специи для рыбы.

Филе разделить на порционные кусочки и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Рыбу присолить, сдобрить специями и полить лимонным соком. Сверху на горбушу выложить нарезанный полукольцами лук, а на него, натёртую на шинковке морковку. Содержимое формы залить сметаной и засыпать тёртым сыром. Готовить рыбу надо в разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 30 минут. Новогоднее блюдо готово.

Читайте так же:
Десерт из фисташек рецепт

новогодняя горбуша с сыром

Вкусные новогодние поделки

Готовимся к Новому году. Новогодние поделки своими руками

Придумывая новогодние поделки для украшения интерьера, вы можете создать не только красивый, но и вкусный декор, что придется по вкусу маленьким жителям дома, сладкоежкам, и всем тем, кому нравится оригинальность во всем.

Готовимся к Новому году. Новогодние поделки своими руками

Это могут быть домики из печенья, шоколадные зверушки, маленькие звездочки, елочки из конфет и шоколадок, красивые композиции на Новый год, усыпанные сладостями, а также очень востребованные сегодня подарочные комплекты в праздничных коробках.

Создайте вкусные новогодние поделки на праздничный стол, расположив тарелку с мясными, сырными, колбасными, овощными и фруктовыми нарезками в форме елочки или звезды.

Также очень интересно смотрится новогодний карвинг из фруктов и овощей, что не только станет вкусным десертом на вашем праздничном столе, но и преобразит торжественное застолье необычной подачей.

Несомненно, отличная идея — сделать новогодние поделки из сухофруктов, к примеру, кусочков лайма, лимона, апельсина, кураги и т.д.

Готовим жареные бананы в кокосовой стружке

Еще один весьма необычный рецепт с фото десерта на Новый год 2020 – жареные бананы с кокосовой стружкой. Такого ваша семья еще точно не пробовала. Гости также будут очень приятно удивлены. Ведь не каждый день удается кушать те блюда, продукты для которых присутствуют в меню очень часто, но о том, что их можно есть именно в таком виде, никто даже не и задумывался.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления жаренных бананов:

  • яйцо;
  • банан (два штуки);
  • мартини (две столовых ложки);
  • сахар (две столовых ложки);
  • кокосовая стружка (стакан).

Когда все необходимые ингредиенты лежат на столе и ждут своего часа, действуют следующим образом:

1. Готовят кокосовый кляр. Бананы очень быстро темнеют. Этого допускать нельзя, поэтому начинать процесс готовки необходимо с кляра. Для этого в миску разбивают яйцо и всыпают сахар. Далее смешивают их до однородной массы. После чего всыпают кокосовую стружку (столовую ложку) и выливают мартини. Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану. Для этого массу необходимо как следует перемешать. Если от руки это сделать сложно, стоит воспользоваться миксером.

Читайте так же:
Десерты по технологии приготовления

2. Бананы очищают и разрезают напополам. Каждый кусочек сначала обмакивают в кляр, а после – в кокосовую стружку. Она должна покрыть банан полностью. Если хочется получить хрустящую корочку, бананы следует еще раз обмакнуть в кляр, а после чего – снова обвалять в кокосовой стружке.

3. Жарят бананы в сковороде. На сковороду выливают масло без запаха и обжаривают банан с обеих сторон по несколько минут. Перед подачей на тарелку кладут шарик мороженного либо же поливают банан медом. Желательно, чтобы десерт при этом был еще теплым.

Жаренные бананы невероятно хороши тем, что готовятся буквально за десять минут. Также следует обратить внимание на то, что этот десерт спокойно дают и детям. Ничего страшного, что в его составе мартини. Под воздействием температуры алкоголь теряет свой градус. От него остается только лишь привкус.

Если родители все равно с опаской смотрят на такой десерт, то для малышни вполне логично будет приготовить его без мартини. Детям все равно блюдо очень понравится.

Наряды и украшения для встречи нового года Тигра

Тигр — гордое изящное животное, поэтому наряд, аксессуары, прическа, макияж — все имеет значение. Выбирайте элегантные фасоны из благородных тканей: шёлка, кружева, хлопка, кашемира, атласа. Кожаные и меховые изделия — неудачный вариант, как и «кошачьи» принты. Предпочтительны сдержанные оттенки, без изобилия блесток, пайеток и страз.

К слову о цветах. Мы встречаем год Синего Тигра, и сине-голубая гамма считается самой благоприятной. Нежно-голубой и темно-синий — в самом деле базовые цвета 2022 года — их используют в своих моделях все модные дома. Еще популярной будет серо-голубая гамма, фиолетовый, карамельный, розовый и другие теплые цвета — такие наряды и стоит выбирать к праздничной ночи.

Сегодня в тренде праздничные платья с запахом и традиционные платья-футляры, вечерние платья в пол, одежда с открытым плечом и асимметричным кроем, многослойные, оверсайз. В моде элегантные комбинезоны, брючные костюмы. Одежда может быть и достаточно скромной, если ее дополняют правильно подобранные аксессуары: украшения из благородных металлов и натуральных камней — тоже в сдержанной цветовой гамме. Сумочка, серьги с кисточками, браслет, брошь или заколка могут сделать образ праздничным и изящным.

Читайте так же:
Приготовление десертов на основе сыров

Стрижка или укладка для встречи года Тигра должна быть элегантной, но эффектной — со спокойными формами. По-прежнему уместны косы, пучки, локоны. Не забывайте о новогоднем декоре волос: украсьте прическу блестками, заколками, лентами. Для макияжа выбирайте легкие естественные тона, откажитесь от слишком ярких и неоновых теней, накладных ресниц, цветной туши. В маникюре приветствуется палитра синего, металлического оттенков — но, конечно, все детали вашего образа должны гармонично сочетаться.

Для мужчин в топе вельветовые и бархатные пиджаки — их можно носить и с брюками, и с джинсами. Если Новый год вы встречаете дома, пиджак будет сковывать движения, тогда можно остановиться на стильной рубашке, к ней добавить жилет и бабочку, а может быть, подтяжки. Дополнить образ можно шляпой, часами, браслетом, шейным платком или платочком, который выглядывает из кармана пиджака. Серьги и кольца, очки, крутой ремень, запонки — на самом деле, мужской арсенал украшений тоже огромен!

Девочки и мальчики в новогоднюю ночь наряжаются в любимых героев — и это правильно! И здесь сложно что-то советовать кроме одного: выберите вместе с ребенком наряд, в котором он будет чувствовать себя крутым и неотразимым! Залог успеха — креативность и экспериментаторство. Помогите сыну или дочке получить настоящую радость от новогоднего костюма и обязательно запечатлите это на фото.

Желаем вам получить огромное удовольствие не только от праздника, но и от подготовки к нему! Пусть Новый год принесет много-много радостей — больших и маленьких нам всем!

Необычные десерты на Новый год

Новогоднее застолье – это хороший повод удивить приглашенных гостей своим кулинарным мастерством. Если вы не представляете Новый год без вкусных десертов, тогда обязательно возьмите на заметку рецепты, представленные ниже.

Самый вкусный ягодный десерт без выпечки


Такой необычный ягодный десерт готовится без выпечки из простых и доступных ингредиентов. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г сливочного масла.
Читайте так же:
Детские десерты рецепты фото

Для ягодной прослойки:

  • 500 г замороженной малины;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт:

  1. Налить в глубокий сотейник молоко и довести до кипения. Отлить небольшое количество молока в миску, добавить два яйца и взбить венчиком до однородности.
  2. Отдельно смешать сахарный песок, крахмал и ванильный сахар.
  3. Постепенно влить молочно-яичную смесь, все содержимое перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Постепенно влить молочно-яичную смесь, все содержимое перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Совет!

Перед подачей готовый десерт можно украсить тертым молочным или белым шоколадом.

Вот такие необычные и вкусные блюда можно включить в меню на Новый год. И если вы пока не решили, что приготовить на праздник, обязательно воспользуйтесь представленной подборкой рецептов.

Мандариновая панна-котта

Какой фрукт может быть более праздничным, чем мандарины? Запах этих цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Предлагаем приготовить нежнейший сливочный десерт, гармонично завершающий праздничную трапезу.

Для приготовления трех порций возьмите:

  • сливки 20% — 400 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • желатин — 15 г;
  • воду — 3 ст. л.;
  • мандарины — 6 шт.

Процесс приготовления прост:

  1. Смешайте 10 г желатина и 2 ст. л. воды, дождитесь, пока желатин набухнет.
  2. В сотейник всыпьте 2 ст. л. сахара и влейте сливки, подогрейте, но не доводите до кипения.
  3. Добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения.
  4. Вылейте полученную массу в креманки или стаканы. Заполните емкость на треть, чтобы осталось место для мандаринового слоя.
  5. Охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  6. В это время смешайте 5 г желатина и столовую ложку воды.
  7. Выдавите сок из мандаринов, процедите.
  8. Добавьте в сок столовую ложку сахара и предварительно подогретый желатин.
  9. Хорошо замиксуйте массу и вылейте ее на уже застывший сливочный слой.
  10. Отправьте в холодильник и оставьте на ночь.
  11. При подаче украсьте дольками мандарина, ягодами или листиками мяты.

Десерт итальянской кухни приготовите за 25 минут.

Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта: Pixabay

Представленные рецепты — часть кулинарных предложений, которые разнообразят новогоднее меню. Они отличаются простотой приготовления, доступностью продуктового набора. Воспользуйтесь советами специалистов и приготовьте интересные и вкусные блюда для новогоднего праздника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector