Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке

Кексы – это чрезвычайно вкусная сдобная выпечка, которая хорошо знакома каждому, и готовится она по особым принципам, а именно в тесто для нее обязательно кладется много муки, масла, куриных яиц и сахара, и благодаря такому богатому составу она имеет повышенную калорийность, но зато всегда получается очень нежной, сочной, сладкой и ароматной. Большим достоинством этой выпечки является тот факт, что готовится она намного проще, чем многие другие кондитерские изделия, поскольку все ингредиенты для нее необходимо просто тщательно взбить с помощью миксера, затем вылить в форму, и примерно через час из духовки выйдет полностью готовый десерт, который можно кушать практически без промедления. Кроме того, в базовое тесто для кексов можно добавлять разнообразные дополнительные компоненты, например, творог, фрукты и ягоды, кусочки шоколада, сухофрукты и орехи, и таким образом получать совершенно разные варианты одной и той же выпечки, благодаря которым это лакомство вряд ли может когда-нибудь наскучить. Тем, кто предпочитает классический вкус этой выпечки, я рекомендую попробовать кекс «Ореховый», который существовал еще в советские времена и изготавливался по ГОСТу, а если вы хотите чего-нибудь более оригинального, но при этом доступного, то обратите свое внимание на мой рецепт очень нежного и сочного кекса с яблоками и кунжутом. Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним замечательным вариантом подобной простейшей выпечки, так что советую достать из своих запасов баночку натурального сгущенного молока, и будем готовить этот вкусный ароматный кекс с вами вместе.

Кекс на сгущенном молоке – это очень простая выпечка, с которой без проблем справится любой начинающий кондитер, поскольку ингредиентов в данном случае используется по минимуму, и достаточно всего лишь взбить их с помощью миксера, чтобы кекс получится именно таким, как нужно, и за чаепитием порадовал всю семью от мала до велика. Самой запоминающейся особенностью данной выпечки является совершенно изумительная консистенция теста, способная влюбить в себя в процессе первой же дегустации, поскольку она получается нежнейшей и похожей на губку с мельчайшими порами, которая тает на губах и доставляет такие приятные и необычные ощущения, что их практически невозможно описать словами. Этот кекс, с одной стороны, имеет классический вкус сдобы, благодаря чему он нравится всем поголовно и может служить универсальным десертом к чаю, а с другой стороны, легкий аромат и привкус сгущенки придают ему почти наркотическую притягательность и таким образом выделяют его среди других многочисленных лакомств. Кекс, приготовленный на сгущенке, имеет приличную калорийность — 335 ккал на 100 г, поэтому им ни в коем случае не следует злоупотреблять, однако, практика показывает, что даже небольшого кусочка бывает вполне достаточно, чтобы получить эндорфины и сполна удовлетворить свою потребность в сладком. Попробуйте и убедитесь сами!

Читайте так же:
Молоко с крахмалом рецепт десерта

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА?

Ванильные коржи для торта

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector