Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Так бывает? 3 рецепта десертов, которые не вредят фигуре

К счастью, существуют сладкие блюда, которые вы можете есть без вреда для фигуры. На самом деле в рамках безуглеводной диеты есть целый ряд вкусных продуктов, которые могут составить основу десерта: арахисовое масло, темный шоколад, какао и кокос, ореховая мука, стевия. Как видите, набор вполне достойный, и вариаций можно придумать массу. Начнем?

Безглютеновое пряное печенье

Безглютеновое пряное печенье

Источник фото: womenshealthmag.com

Эти малышки идеально подходят к чаю. Идеальная текстура, всего 10 минут на приготовление и несравненный вкус!

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки размягченного кокосового масла;
  • 2 столовые ложки нектара агавы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2,5 стакана миндальной муки;
  • 1/3 стакана стевии;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¼ ч.л. соли.

Как готовить

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Используя ручной блендер, смешайте сливочное масло, нектар агавы, яйцо и воду. К этой смеси добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте на низкой скорости.

При помощи 2 чайных ложек выложите шарики теста на противень с пергаментной бумагой, оставляя небольшое пространство между ними.

Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока верх не подрумянится. После охлаждения храните готовое печенье в герметичном контейнере.

Кокосовые лайм-батончики

Кокосовые лайм батончики

Источник фото: womenshealthmag.com

Как только вы попробуете эту хрустящую маслянистую корочку с кремовой острой начинкой из кокоса и лайма, вы влюбитесь в эти батончики. К тому же, в них низкий уровень углеводов, нет глютена и лактозы!

Ингредиенты для основы:

  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • 1,5 стакана миндальной муки;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 1/3 стакана подсластителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

    1/2 стакана масла;

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180° С. Смешайте все ингредиенты для основы в миске среднего размера и хорошо перемешайте вилкой до образования рассыпчатого теста. Плотно утрамбуйте основу в противне, выстраивая бортики примерно на 1,5 см вверх по бокам. Для достижения наилучших результатов выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы было проще вынуть готовые лимонные батончики. Выпекайте 10 минут. Вынимайте основу – она должна остыть, пока вы делаете начинку.

Чтобы сделать начинку, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Снимите с плиты и добавьте подсластитель, сок и цедру лайма до полного растворения. Взбейте яичные желтки и верните в кастрюлю на медленный огонь. Готовьте на минимальной мощности, постоянно взбивая, пока смесь не начнет густеть.

Теперь снимите кастрюлю с огня и процедите смесь в небольшую миску. Добавьте желатин до полного растворения, вылейте начинку на испеченную основу и равномерно распределите по краям формы. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Выньте из духовки и остудите в течение 30 минут. Перед подачей нарежьте пирожные на шестнадцать квадратов размером 2х2 см и украсьте тертой лаймовой цедрой. Хранить такой десерт можно в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев, хотя вряд ли вы сможете устоять перед соблазном съесть все в один присест:)

Клубничный крамбл с ревенем

Клубничный крамбл с ревенем

Источник фото: womenshealthmag.com

Этот пирог с хрустящей крошкой сверху имеет приятный кисловатый вкус и отлично подойдет как к чаю, так и в качестве завтрака.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан мелко нарезанной клубники;
  • 1 стакан мелко нарезанного ревеня;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 ч.л. стевии.

Ингредиенты для крамбла:

  • 1 стакан мелко нарезанных кубиками грецких орехов;
  • 1/2 стакана кокосовой муки;
  • 1/4 стакана льняного семени;
  • 1/4 стакана + 1 чайная ложка смеси стевии;
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. морской соли.

Разогрейте духовку до 180 градусов С. В миске смешайте ингредиенты для начинки. Отставьте миску в сторону. В другой миске смешайте грецкие орехи, кокосовую и льняную муку, 1/4 стакана подсластителя, морскую соль и перемешайте, чтобы они равномерно перемешались.

Добавьте сливочное масло и смешивайте до тех пор, пока вся смесь не станет рассыпчатой. Отложите 1/2 стакана крошки в сторону. Смажьте стеклянную форму для пирога сливочным маслом, затем утрамбуйте крошку.

Вылейте фруктовую смесь на основу и распределите равномерно. Наконец, насыпьте оставшуюся половину крошки на пирог. Выпекайте будущий крамбл около 20 минут, накрыв фольгой, затем (последние 5-10 минут) снимите фольгу и дайте крошке подрумяниться. После извлечения из духовки дайте пирогу полностью остыть в холодильнике, чтобы его можно было легко нарезать, и подавайте.

Какой из этих десертов вы хотите приготовить первым? Поделитесь нашей статьей в соцсетях, чтобы и подруги могли порадовать себя без вреда для фигуры.

Семена льна

Семена льна — это маленькие масличные семена, содержащие питательные вещества.

В частности, они являются хорошими источниками омега-3 жирных кислот, клетчатки и антиоксидантов. Они также содержат малое количество быстрых углеводов — общее количество углеводов минус клетчатка.

Примечательно, что семена льна имеют более низкое соотношение омега-6 и омега-3 кислот, в отличие от большинства других масличных семян. Это важно, так как более низкое соотношение омега-6 и омега-3 кислот связывают с уменьшением риска некоторых хронических заболеваний.

Чиа

Семена льна можно легко включить в ваш рацион и они могут стать основой вашего здорового питания.

Две столовые ложки (14 г) семян молотого льна содержат 4 г клетчатки и 0 г чистых углеводов.

Какие продукты не содержат или содержат мало углеводов?

Напиток Weight Control (малина-гранат) — Yoo Go с натуральным фруктовым соком, источник натуральной клетчатки на каждый день. В составе — цитрусовые пищевые волокна, яблочный пектин, оболочки семян подорожника и гуаровая камедь.

Сывороточный протеин Fitness Catalyst (черничный чизкейк). Концентрат сывороточного протеина с отличным аминокислотным профилем без искусственных подсластителей, разрыхлителей, усилителей вкуса и консервантов подходит для поклонников активного образа жизни и профессиональных атлетов.

Как правильно готовить картофель?

Картофельная диета (фото: @oyveganmama) фото № 3Картофельная диета (фото: @oyveganmama) Чтобы сохранить все полезные вещества, чистить клубни нужно только после приготовления или не чистить вовсе. В противном случае во время термообработки витамины и микроэлементы теряются.

Самые диетические способы приготовления картофеля:

картофель, запеченный в духовке (предварительно подготовленные дольки нужно сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, а затем обжарить до золотистого цвета, и никакой соли!);

картофель в мундире;

охлажденный суп из картофеля;

отварной картофель, который остыл — охлажденный овощ содержит значительно меньше углеводов, чем горячий (это связано со структурными изменениями крахмала).

К блюдам можно добавить сырые овощи, например морковь, сельдерей или огурец, или сделать начинку из нежирного творога. Это поможет внести разнообразие в рацион и сделает блюдо менее пресным.

Какие блюда с картофелем стоит исключить из рациона, если в планах скинуть лишний вес:

картофельная запеканка с сыром;

картофельное пюре с маслом и молоком (его лучше готовить на овощном бульоне).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Что означает название десерта безе в переводе с французского
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector