Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть производство 3D-сладостей с нуля

Как открыть производство 3D-сладостей с нуля

Бизнес идея: производство 3D-сладостей

На рынке кондитерских изделий конкуренция постоянно растет. На рынок уже вышли 3D-принтеры, создающие шедевры из шоколада и теста. Но в России еще данная ниша мало развита. Новизна и эстетическая красота кондитерских изделий, сделанных с помощью 3D-принтера даст весомое преимущество перед конкурентами.

Данный бизнес подойдет для предпринимателей, которые разбираются в новых технологиях и имеют опыт ведения кондитерского бизнеса.

Бизнес идея

Компания «Индустрия Кухни» работает с кафе-мороженое, с морожеными предприятиями и йогурт-барами. Для нас главное в работе:

  • выслушать пожелания заказчика;
  • составить грамотный проект реализации технологической системы, удовлетворяющую финансовые потребности клиента;
  • реализовать комплексное производство готового продукта.

Мороженое оборудование

Мороженое – сезонный и быстроокупаемый бизнес. В жаркий летний день с проблемой охлаждения как нельзя лучше справляется мягкое мороженое. Рентабельность подобного бизнеса ценится очень высокого. Производство мороженого требует профессиональное оборудование, которое можно найти на многих сайтах. Относительно небольшие стартовые вложения в оборудование для мороженого приносят быструю окупаемость.

Что необходимо для открытия нового или модернизации уже готового бизнеса? Выбор оборудования для производства мороженого на российском рынке достаточно разнообразен. Наша компания рекомендует стартовать с качественного подбора оснащения производственных цехов, что обеспечит беспроблемную эксплуатацию. Мы предоставляем высокотехнологичное оборудование для приготовления мороженого, что выдержит не один летний сезон. Кроме гарантийного срока сотрудничество продолжается после окончания гарантии. Простота обслуживания и оптимальная цена мороженого оборудования позволит вам наладить высокоэффективное производство вкуснейшего кондитерского продукта. Предложите вашим клиентам мягкое прохладное мороженое в жаркий летний день, и довольные отзывы преумножат эффективность вашего бизнеса во много раз.

Наша компания предоставляет оборудование для мягкого мороженого в виде напольных или настольных моделей, а также с разным набором функций и производительности. На сайте вы всегда можете получить профессиональную консультацию перед выбором необходимого товара. После чего вы можете с уверенностью купить оборудование для мороженого, которое в точности удовлетворит все ваши ожидания и требования. Широкий ассортимент и цветовая гамма помогают идеально вписаться в любой интерьерный стиль заведения.

Оптимальная цена оборудования для мягкого мороженого дает возможность производить вкуснейший замороженный десерт из цельного молока и с добавлением различных ингредиентов, таких как шоколад, орехи, фрукты и ягоды. Натуральные компоненты являются не единственным отличием мягкого мороженого десерта. Наше оборудование для кафе-мороженого способно производить продукт с меньшим содержанием воздуха, соответственно оно «тяжелее» с кремообразным и нежным вкусом.

Если вы приняли решение открыть бизнес по продаже мороженого, то у нас всегда есть профессиональное оборудование для торговли и изготовления мороженого. Широкий ассортимент и высокое качество – гарантированы. Под любой дизайн-проект заведения вы найдете идеальное оборудование для кафе-мороженого.

Оборудование для коктейлей

Здоровый образ жизни – тренд последних лет. Каждый владелец ресторанного бизнеса должен быть вместе с молодыми и активными людьми. Повысить популярность своего заведения сегодня просто. Достаточно добавить в меню предпочтения клиента, например десяток кислородных и молочных коктейлей. Они идеально впишутся в список с салатами, роллами и другой низкокалорийной пищей. Если вы желаете удивить клиента, следует задуматься о чем-то оригинальном и ярком. Чай и кофе – слишком просто. Профессиональное оборудование для коктейлей позволяет расширить ассортимент меню. Сегодня полезная пища становится более востребованной и популярной.

«Индустрия Кухни» предлагает вам новый подход к приготовлению прохладных напитков – оборудование для молочных коктейлей. Это наиболее популярное лакомство, как детей, так и взрослых.

Читайте так же:
Рецепты десерта с бжу

Наличие оборудования для коктейлей в любом заведении общественного питания дает возможность расширить меню десертов, предложив эксклюзивное и вкусное лакомство. Миксеры для молочных и специальное оборудование для кислородных коктейлей отлично смешивают, превращая молоко, мороженое, ягоды в однородную массу. Приготовление самого сложного десерта отнимет максимум пару минут. Поэтому выгодно купить оборудование для кислородных коктейлей, которое обеспечит высокую отдачу вложенных средств.

Наша компания реализует продажу оборудования для коктейлей по признанно выгодной цене. На странице специализированного портала вы найдете профессиональные миксеры от ведущих мировых производителей. Вы можете купить оборудование из серии для приготовления молочных и кислородных коктейлей, как наиболее надежное и безотказное из всего, что предлагает современный рынок.

Если вы открываете элитное заведение, вас интересует вопрос цены оборудования для кислородных коктейлей. Наша компания предоставляет огромный выбор модельного ряда, который отличается техническими характеристиками, а также ценой на оборудования для приготовления коктейлей. Саму по себе продукцию нельзя назвать дешевой или дорогой, она оценивается высоким качеством и оптимальной ценой. Поэтому не стоит экономить на недорогих аналогах, если подобное оборудование для кислородных коктейлей можно купить с большой окупаемостью. При грамотной эксплуатации техника прослужит намного дольше.

Элитное заведение нельзя назвать полноценно укомплектованным, пока в нем не будет качественного оборудования для приготовления молочного и кислородного коктейля. Если в холодную пору клиентам можно предложить аналогичный десерт, например, мороженое, то в летнюю пору оборудование для кислородных и молочных коктейлей должно быть в рабочем состоянии от открытия до закрытия заведения.

Однако в любой другой период года коктейль является фирменным атрибутом каждого бара, ресторана или кафе. Ваш бармен справится с любой прихотью посетителя, если у него под рукой будет стоять оборудование для производства коктейлей.

Основное оборудование для кофейни

Возьмем в пример кофейню с несколькими столиками внутри и собственной выпечкой, чтобы посмотреть какое оборудование понадобится и какая его цена.

Оборудование для кофейни

Кофеварки и кофемашины

Основа кофейни это кофеварка, она приносит большую часть прибыли заведению, поэтому должна быть качественная. Обычно для кофеен выбирают автоматическую или суперавтоматическую кофемашину, они могут готовить до 600 чашек кофе в день. С такой кофемашиной можно готовить эспрессо и разные напитки на его основе.

Для альтернативного кофе, по типу фильтра, понадобится капельная кофеварка. Можно использовать гейзерные кофеварки или френч-пресс — они небольшого объема и подойдут для заваривания пары чашек кофе. Кстати, такие кофемашины можно ставить гостям на столик, чтобы они участвовали в процессе приготовления кофе. Подробнее про выбор кофемашины мы написали в нашей статье.

Средняя стоимость популярных кофеварок для кофейни:

Вид

Производитель

Стоимость

50 000 грн (130 000 руб.)

120 000 грн (317 000 руб.)

12 500 грн (33 000 руб.)

1 000 грн (3 000 руб.)

1500 грн (4 000 руб.)

Кофемолки

В некоторые кофемашины не встроена кофемолка, поэтому ее придется докупить отдельно. Молоть кофе можно в автоматических, полуавтоматических и суперавтоматических кофемашинах. При выборе кофемолки обращайте внимание на производительность помола, она должна быть минимум 10 кг зерна в час. К примеру, можно рассмотреть вариант марки Quamar, ее стоимость будет ориентировочно 12 500 грн (33 000 руб.).

Фильтр для воды в кофейню

Система фильтрации воды

Вода это основа всех кофейного напитка, поэтому она должна быть качественной, очищенной и не жесткой. Фильтр или смягчитель воды очищает ее от солей и металлов, сохраняет жизнь кофемашине. Популярные модели смягчителей воды: CANATURE — 15 000 грн (40 000 руб.), EcoWater 30 000 грн (80 000 руб.), Atoll 25 000 грн (70 000 руб.).

Читайте так же:
Десерт из печенек рецепты

Миксер для кофейни

Миксеры и блендеры

Такое оборудование понадобится, если вы будете что-то готовить в заведении, например, смузи. Или, если у вас будет небольшая кухня, где будут печься десерты. Миксер и блендер обязательно нужен на кухне. Плюс летом можно использовать блендер для помола льда в холодные напитки, например, фраппе. Ориентировочная стоимость миксера 1500 грн (4000 руб.), а блендера 2000 грн (5300 руб.).

Холодильный стол для кофейни

Холодильное оборудование

Холодильник нужен для хранения молока, сливок, десертов. Можно выбрать холодильный стол, если есть куда установить рабочую поверхность. Или купить профессиональный холодильник с цифровым термометром. Примерная температура в холодильнике должна быть 10-12 градусов по цельсию, чтобы молоко и другие продукты не портились. Ориентировочная стоимость холодильника 15 000 (40 000 руб), а холодильного стола — 20 000 грн (53 000 руб.).

Посуда для кофейни

Посуда и инвентарь

В зависимости от количества посадочных мест нужно рассчитать сколько посуды понадобится. Если у вас четыре столика, то чашек нужно, как минимум, 4-5 на один столик, также с тарелками и приборами. Лучше закупить больше посуды, чтобы был запас, так как посуда может неожиданно разбиться.

Инвентарь для кофейни формата «to go» нужен только в рабочую зону: ложки, кувшины, тарелки, ножи. Для гостей же нужно закупиться одноразовой посудой: стаканчики, крышки, мешалки и держатель для горячих напитков.

Витрина для кофейни

Витрины

Витрина нужна для хранения десертов или готовой еды: сэндвичи, круассаны, булочки. Если вы планируете продавать только десерты, то вам подойдет обычная холодильная витрина. Ее стоимость примерно 20 000 грн (55 000 руб.). Для хранения теплой еды нужна тепловая витрина, которая будет поддерживать температуру блюда и не охлаждать его. Стоимость тепловой витрины около 10 000 грн (26 000 руб.).

Стеллажи и разделочные поверхности

Как минимум, стеллажи нужны для хранения зерна, они могут быть заменой витрины, если вы продаете в кофейне зерно упаковками. Другие стеллажи нужны для удобства — хранение посуды, ингредиентов для приготовления кофе и еды. Стоимость одного стеллажа будет примерно 3 000 грн (8 000 руб.).

Не получится работать и без разделочной поверхности. Например, для приготовления лимонада или смузи нужны фрукты и цитрусы. Разрезать торт нужно также на разделочной поверхности. 2-3 разделочных доски будет достаточно.

Оборудование для пекарни

Оборудование для мини-пекарни при кофейне можно оборудовать духовкой, одной или двумя рабочими поверхностями, и мелкой бытовой техникой: кухонный комбайн, миксер, блендер.

Мойка для кофейни

Моечное оборудование

Чистота посуды и оборудования это важно, так как это здоровье ваших гостей. Обрабатывать чашки и приборы нужно качественно. Если позволяет бюджет, то можно установить посудомоечную машину, стоимость примерно 10 000 грн (26 000 руб.). Можно обойтись и обычной раковиной, к ней обязательно должна быть подключена горячая вода. Дополнительно для качественной мойки нужны щетки, которые помогают очистить носик кофемашины, достать до дна чашки или графина.

Барная стойка

Должна быть в любой кофейне, только размер ее зависит от размера самой кофейни. Барная стойка это рабочая поверхность для бариста, на ней стоит кофемашина, другое мелкое оборудование и кассовый аппарат. Рассчитать стоимость барной стойки можно в дизайн-проекте кофейни. Вы можете сделать стойку на заказ или найти уже готовую и задекорировать ее.

Читайте так же:
Мексиканский десерт чуррос рецепт

POS система для кофейни

POS система для кофейни

Лучше выбрать облачное решение, чтобы не перегружать рабочую зону бариста (подробнее о том, как выбрать pos систему в нашей отдельной статье). Понадобится только планшет, принтер для печати чеков и роутер. Дополнительно можно установить денежный ящик. Комплект оборудования для кофейни будет стоить ориентировочно 20 000 грн (50 000 руб.).

Плюс облачной программы для кофейни в том, что не нужно сразу платить огромную сумму за покупку ПО, моноблока и установку сервера в кофейне, вы покупаете лишь оборудование и оплачиваете подписку ежемесячно.

Касса на планшете для кофейни

Poster POS

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Poster POS

Мебель для зала и предметы интерьера

Исходя из формата и размера кофейни нужно подобрать мебель: столы, стулья, вешалка для верхней одежды. Столы в кофейнях лучше выбирать небольшие, чтобы создать атмосферу уюта. Дополнительно можно поставить длинный барный стол возле окна.

Милый сердцу духовой шкаф: традиционный способ приготовления.

Если вам нужен более традиционный способ готовки, вашим помощником станет духовой шкаф. Благодаря функциям статического приготовления, готовки с вентилятором или паром ваши возможности бесконечны! Попробуйте следующие рецепты: от традиционного шоколадного торта с ягодным кули до более непривычного баварского крема с персиком.

Торт с молочным шоколадом и ягодным кули

К-во порций: 2 Приготовление: 8 мин

Ингредиенты: 50 г молочного шоколада, 25 г масла, 20 г сахара, 15 г белой муки, 3 яйца, 100 г ягод, 35 г сахара

Подготовка:

  • Растопите шоколад и масло на водяной бане, снимите с огня, добавьте 3 яичных желтка, сахар, а затем – муку. Наконец, добавьте 3 взбитых яичных белка.
  • Вылейте смесь в смазанные маслом и припудренные мукой формы. Разогрейте духовой шкаф до 200° в режиме с вентилятором и поставьте в него формы с тестом; оставьте подходить на 7-8 минут.
  • Пока шоколадные фланы готовятся, вымойте ягоды и проварите в кастрюле с сахаром в течение 4 минут, затем выложите в дуршлаг.
  • Сервируйте торт на тарелке и украсьте ягодным кули.

Баварский крем с персиком на хрустящем фисташковом тесте

К-во порций: 2 Приготовление: 10 мин

Ингредиенты: Для баварского крема: 250 г персика, 175 г взбитых сливок, 100 сахара, 2 листа желатина. Для теста: 1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо, 50 г коричневого сахара, 150 г молотых фисташек.

Подготовка:

  • Очистите персики от кожуры и косточек; смешайте их с сахаром и протрите через сито.
  • Нагрейте 100 г персикового пюре на варочной или индукционной панели, поломайте желатин и добавьте его в пюре.
  • Добавьте смесь в холодное пюре, влейте взбитые сливки, вмешивая его силиконовой, пластиковой либо деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  • Добившись кремовой легкой текстуры, разлейте смесь по формам и оставьте остывать в холодильнике на 4 часа, накрыв пищевой пленкой.
  • Тем временем разверните слоеное тесто, смажьте взбитым яйцом, посыпьте молотыми фисташками, прикройте пергаментом и прокатайте скалкой, чтобы вдавить фисташки в тесто.
  • Посыпьте сахаром и пеките при температуре 195° в статическом режиме 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Вам не терпится попробовать другие вкусные десерты? Наше приложение simply-Fi, связанное с вашим духовым шкафом Candy с WiFi, содержит более 250 рецептов, разработанных опытными итальянскими шеф-поварами. Вы можете выбрать различные вкусные блюда по ингредиентам, сезону, географии, вашим пищевым привычкам и прочим параметрам! Узнайте больше вместе с этим интеллектуальным устройством, которое может облегчить вашу готовку, здесь.

Читайте так же:
Чудо десерт кокосовое искушение отзывы

Виды оборудования для молекулярной кухни

Коптильный пистолет

смокинг ган молекулярная кухня

Любителям необычных яств стоит подумать о приобретении коптильного пистолета. В комплектацию техники внесены:

  • стойка из акрила;
  • стружка фруктовых деревьев;
  • трубка, направляющая дым в жидкость.

Изобретение позволяет коптить даже те продукты, которые не предназначены для этого. «Охлажденный» дым придает особые нотки напиткам, супам, соусам, маринадам, салатам и др. Приятный привкус не оставит равнодушными людей, отдающих предпочтение экстравагантным закускам.

Тем, кто решился на покупку предлагаемого пистолета, нужно обзавестись набором опилок. В комплект входит несколько банок с частицами различных деревьев, таких как яблоня, вишня, черешня, гикори и пр. Каждый вид опилок имеет свой особенный, приятный аромат, позволяющий сделать блюда молекулярной кухни невероятно аппетитными. С их помощью можно обрабатывать абсолютно любые продукты:

  • мясо;
  • овощи;
  • крема;
  • коктейли и др.

Купить коптильный пистолет по лучшей цене можно в нашем магазине .

Вакууматор

Вакууматор Молекулярная кухня

Начинающим и опытным поварам, а также любителям, отдающим предпочтение молекулярной кухне, не мешало бы стать владельцем вакууматора. Данное оборудование необходимо для хранения порционных продуктов. К тому же техника пригодится при приготовлении су-вид, запечатывание соусов и жидкостей. Надежно завакуумированные продукты характеризуются предельно длительным сроком годности. Многие машины предназначены для эксплуатации при высоких нагрузках.

Купить вакуумное оборудование по лучшей цене можно в нашем магазине .

Вакуумный сушильный шкаф

Вакуумный шкаф сушильный для молекулярной кухни

У всех желающих есть возможность приобрести вакуумный сушильный шкаф. При желании данное профессиональное оборудование для молекулярной кухни может быть запрограммировано самим владельцем. Оборудование позволяет сушить овощи при низких температурных показателях и пониженном давлении. В результате этого процесса сохраняется превосходный цвет продуктов, их полезные качества и уменьшаются временные затраты на обработку.

Дегидратор

Дегидратор для молекулярной куххне

К специальному оборудованию для молекулярной кухни относится дегидратор. Прибор используется при:

  • высушивании и приготовлении овощных и фруктовых чипсов;
  • производстве крастов, съедобных бумажных листов;
  • приготовлении йогуртовых смесей;
  • создании закваски для хлебных изделий;
  • процессах вяления рыбных и мясных продуктов.

Дегидратор укомплектован несколькими отсеками, имеет широкий диапазон температурных режимов.

Плита шоковой заморозки

плита шоковой заморозки молекулярная кухня

Большой популярностью среди гурманов сегодня пользуется плита шоковой заморозки. Данное оборудование для молекулярной кухни применяется для моментального застывания соусов, кремов, шоколада и др. Техника позволяет оформлять продукты, имеющие разную консистенцию. Например, закуска с хрустящей корочкой и жидким содержимым.

Роторный испаритель

роторный испаритель молекулярная кухня

Чтобы аккуратно отделять фракции и создавать натуральные экстракты, стоит обзавестись роторным испарителем. Прибор имеет цифровой дисплей, с помощью которого можно регулировать скорость вращения и температурные показатели нагревательной бани. Чаще всего в комплектацию данного оборудования для молекулярной кухни входит стеклянная посуда, которая отлично подходит для приготовления и выдачи блюд молекулярной кулинарии. Диапазон скоростных и температурных режимов достаточно широк.

Су-вид термостат

су вид для молекулярной кухне

Помимо всего прочего следует рассмотреть вариант покупки су-вид термостата. Оборудование для молекулярной кухни полностью выполнено из нержавеющей стали. Имеет несколько скоростей и большой запас мощности. Как дополнение к прибору может быть предложена книга с уникальными рецептами.

Купить су вид оборудование по лучшей цене можно в нашем магазине .

Гомогенизатор Pacojet 2

Гомогенизатор Pacojet 2

Гомогенизатор используется при приготовлении десертов, муссов, мороженого, сорбетов, соусов, супов. При приготовлении используются только натуральные и свежие продукты.

Однородная масса, которую можно получить в результате обработки в Pacojet, имеет нежную кремообразную консистенцию и готова к подаче, при этом температура мороженого имеет идеальную для подачи охлаждённых десертов температуру (-12..-15ºС).

Купить данное оборудование для молекулярной кухни гомогенизатор Pacojet по лучшей цене можно в нашем магазине .

Читайте так же:
Волшебные десерты julianalilu рецепт

Ассортимент оборудования для оформления блюд молекулярной кухни достаточно велик. Это открывает перед современными кулинарами, не боящимися экспериментов, массу новых возможностей. Свежие решения в приготовлении, как уже знакомых, так и необычных продуктов, позволяет разнообразить не только ресторанные меню, а и список блюд, предлагаемых любой хозяйкой. Не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать превосходные яства, приготовленные на профессиональном оборудовании для молекулярной кухни.

Еще раз напомним, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. Курс включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас.

Су-вид

Сегодня су-вид — одна из самых популярных технологий. Мясо или овощи помещают в вакуумный пакет и медленно готовят в водяной бане при довольно низкой температуре. Су-вид предполагает, что блюда будут готовиться долгое время — до 96 часов. Всё это время термостат контролирует температуру — она должна держаться на одном уровне.

Технология су-вид так нравится ресторанам и шеф-поварам по двум причинам. Во-первых, она позволяет приготовить мясо равномерно по всей толщине и сохранить его сочным. Во-вторых, она снижает риск ошибки повара: мясо практически невозможно испортить, ведь весь процесс контролируется специальным оборудованием.

Хуан Амадор:

«При приготовлении рыбы или мяса очень важно соблюдать температурный режим. Су-вид позволяет готовить при низкой температуре. Например, для речной рыбы оптимальная температура — в районе +49 °C, для морской — около +62 °C, для мяса — от +58 до +65 °C. При обычной готовке такого не добиться».

Сейчас су-вид вышел за пределы кухонь ресторанов. Специальное оборудование можно купить даже домой: понадобится вакуумный упаковщик, термостат или особая водяная печь.

Технологическая последовательность приготовления торта «Волшебный»

Для бисквита понадобятся:Яйца 3 штуки
Сахар 100 грамм
Майонез 125 грамм
Сгущенное молоко 0,5 банки
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 1 пачка
Для крема понадобятся:Сметана 350 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Для украшения дополнительно:Орехи грецкие 50 грамм
Шоколад 100 грамм

Приступаем к приготовлению торта «Волшебный»

  1. Взбиваем сахар с яйцами.
  2. Затем вмешайте майонез и сгущенное молоко.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния. Подготавливаем форму, смазываем ее маслом. Можете выпечь 2 коржа отдельно или 1 корж и затем его разрезать.
  4. Выливаем в форму тесто, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или сухим ножом. Протыкаем бисквит в середине, если бисквит готов, то конец ножа или зубочистки будет чистым.
  5. А пока приготовим крем. Взбиваем сметану, добавляя в несколько приемов сахарную пудру. Ставим готовый крем в холодильник, чтобы он стал гуще.
  6. Готовый и остывший бисквит разрезаем на два коржа.
  7. Промазываем сметанным кремом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
  8. Сверху выкладываем второй корж. И промазываем сметанным кремом весь торт.
  9. С шоколада соскабливаем ножом шоколадную стружку.
  10. Шоколадной стружкой посыпаем края торта, ставим торт в холодильник для пропитки и застывания крема.
  11. Торт достаем из холодильника, бока торта также обсыпаем шоколадной стружкой.
  12. Торт готов, приятного аппетита!

Общее время приготовления один час.

(!) готовый торт после приготовления на один час ставят в холодильник, торт хранится 72 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector