Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из мороженого и ягод

Десерты из мороженого и ягод

Десерты из мороженого и ягод

Летом нет ничего лучше десертов с мороженым. Их можно разнообразить свежими ягодами: клубникой, черной смородиной, малиной, черникой и т. д. Дополнительными компонентами этих десертов могут служить: шоколад, печенье, орехи и пр.

С малиной, шоколадом и орешками

Для приготовления этого десерта вам понадобится 400 г пломбира, 1 стакан свежей малины (если нет свежей, можно использовать замороженную), 50 г шоколада, 2 ст. ложки орехов (грецкие, фундук и др.), 2 ст. ложки малинового сиропа (можно взять из варенья).

Сначала натрите шоколад на крупной терке (чтобы он хорошо натерся, он должен быть холодным). Или можно разломать его на мелкие кусочки. Затем растолките орехи, тоже на небольшие кусочки.

Теперь приготовьте 4 низких порционных бокала или креманки.
Разделите мороженое на 4 порции. На дно каждого бокала положите часть порции мороженого, сверху посыпьте шоколадом и орешками и затем положите оставшееся мороженое. Поверх него выложите ягоды и полейте небольшим количеством сиропа. Поставьте десерт в холодильник.

С черникой и йогуртом

Чтобы сделать это лакомство, запаситесь 400 г пломбира. Также вам понадобится 1 стакан свежей черники, 1 стакан густого йогурта (без добавок) и 1 ст. ложка сахара.

Сполосните чернику и обсушите. Оставьте несколько ягод для украшения десерта.

После этого соедините оставшуюся чернику с йогуртом и сахаром и хорошо взбейте в блендере до получения однородной массы. После этого добавьте туда мороженое и снова взбейте.

Разложите десерт по порционным бокалам или креманкам. Сверху украсьте каждую порцию свежими ягодами черники. Отправьте десерт в холодильник.

С ананасом

Это десерт для взрослых, потому что в нем есть алкоголь. Для его приготовления подготовьте 400 г мороженого, 300 г консервированных ананасов, 4 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сахара, немного тертого мускатного ореха, черный перец на кончике ножа.

С ананасов слейте сироп, затем нарежьте кубиками. Несколько мелких кубиков оставьте для украшения.

Возьмите 4 порционных бокала или креманки. На дно каждой креманки положите по 2 ст. ложки ананасовых кубиков и чуть-чуть посыпьте мускатным орехом и черным перцем (не перестарайтесь). Специи придадут десерту пикантность. Залейте ананасовые кубиками 1 ст. ложкой коньяка. Сверху каждой порции положите мороженое и украсьте несколькими кубиками ананаса. Отправьте в холодильник.

Примечание: вместо консервированных ананасов можно использовать свежие.

С желе из черной смородины

Для этого десерта вам понадобится 400 г пломбира, 1,5 ст. ложки желатина, 1 стакан черной смородины и 3 ст. ложки сахара.

Читайте так же:
Фото рецептов красивых десертов

Сначала залейте желатин 1/2 стакана холодной воды и оставьте на час для набухания. Затем переберите и сполосните черную смородину и обсушите. Оставьте несколько ягодок для украшения десерта.

Теперь хорошенько разомните оставшиеся ягоды, добавьте к ним 3/4 стакана воды и 3 ст. ложки сахара. Размешайте и вскипятите смесь в кастрюльке или ковшике. Поварите несколько минут.

За это время желатин набух. Добавьте его вместе с водой, в которой он набухал, в горячую смесь и хорошенько размешайте, пока желатин полностью не растворится. Если надо, дайте еще побулькать на малом огне одну минуту, не больше.

Разлейте ягодную смесь по 4 порционным креманкам. Пусть она полностью остынет. Затем поставьте креманки в холодильник на 3 часа, чтобы желе полностью застыло.

После этого выньте креманки из холодильника, положите поверх застывшего желе мороженое и сверху украсьте ягодами смородины.

Примечание: чтобы десерт получился идеальным, срежьте маленькими ножницами сухие верхние хвостики у ягод смородины.

С абрикосами

Для этого лакомства вам понадобится 400 г пломбира, 6 спелых, сладких абрикосов, 4 ст. ложки сиропа (можно из варенья) и 100 г взбитых сливок (можно из баллончика).

Сполосните абрикосы, разрежьте пополам и выньте косточки. Затем разрежьте плоды на четвертинки.

Разложите нарезанные абрикосы по 4 креманкам. Залейте каждую порцию 1 ст. ложкой сиропа. Сверху положите мороженое, а на него — взбитые сливки. Поставьте десерт в холодильник.

Примечание: взбитые сливки долго не стоят (могут опасть), поэтому десерт надо готовить непосредственно перед подачей к столу.

Коктейль с мороженым и черной смородиной

Это коктейль для взрослых, в нем есть алкоголь.

Вам понадобится 1 л молока жирности 3,2%, 300 г пломбира, 1 стакан черной смородины, 1/2 стакана сиропа (можно из варенья) и 70 г ликера или сладкого вина (например, муската).

Сполосните ягоды, обсушите. Затем маленькими ножницами срежьте с них сухие хвостики.

Соедините молоко, черную смородину, мороженое и ликер/вино. Взбейте все блендером до однородности. Поставьте коктейль в холодильник, он должен быть холодным.

Как мороженое делают черным

Первое черное мороженое, которое придумали в Японии, не было настолько угольно-черным, как сейчас. Скорее, оно серо-черное, поскольку к нему добавляют пасту из черного кунжута. Этот натуральный краситель придает десерту своеобразный привкус, поэтому в больших количествах его не добавляют.

Когда черное мороженое начали делать в Америке, одновременно с ажиотажем возникли вопросы о безопасности поедания такого десерта. Но вредных для здоровья красителей в нем не оказалось. Цвет лакомству придали, добавив в него кокосовый пепел, по сути, это тот же активированный уголь. Он делает цвет угольно-черным, и при этом не влияет на вкус. Такое мороженое подают как самостоятельно, так и в сочетании с белым или цветным фруктово-ягодным мороженым в обычных или черных вафельных стаканчиках.

Читайте так же:
Десерты желе рецепты малина

Употребление слова мороженное

Когда у отглагольного прилагательного появляются зависимые слова, оно превращается в причастие.

В данном случае мороженное – страдательное причастие прошедшего времени, тоже образовано от глагола «морозить», НО имеет хотя бы одно зависимое слово в предложении. Следовательно, пишем НН:

  • мороженный с вечера; мороженный осенью.

Если к слову добавляется приставка (за исключением приставки не-), то также пишется НН:

  • замороженный; размороженный; отмороженный.

Слова свежемороженый и свежемороженный подчиняются тем же правилам, так как свеж- – это не приставка, а корень. А само слово считается сложным, состоящим из двух корней свеж- и морож-. Обратите внимание!

Примеры предложений

  1. Мороженная на зиму рыба станет отличным блюдом для нашего праздничного стола (есть зависимое слово).
  2. Мороженные (кем?) бабушкой ягоды очень пригодятся зимой для компота.
  3. Мороженную в холодильнике курицу можно будет приготовить через пару месяцев. – зависимое слово «в холодильнике»
  4. Обожаю замороженные пельмени – достал и быстро сварил (от глагола совершенного вида, есть приставка за-).
  5. Давай пожарим мороженные с лета грибы?
  6. Мороженные (сколько?) в течение нескольких часов фрукты теряют меньше витаминов, чем при консервации.

Презентация «Мороженое, которое мне нужно»

 Структурное подразделение «Центр сетевого взаимодействия» МОУ «Средняя общ.

 Структурное подразделение «Центр сетевого взаимодействия» МОУ «Средняя общ

1 слайд

Описание слайда:

Структурное подразделение «Центр сетевого взаимодействия» МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6»
Творческий проект
«Мороженое»
Технология

учитель технологии
Фурсова Любовь Ивановна
Железногорск
2021 г.

ВведениеТрудно найти человека, который бы не любил мороженое. Одним людям нра

2 слайд

Описание слайда:

Введение
Трудно найти человека, который бы не любил мороженое. Одним людям нравится пломбир, другие предпочитают эскимо, а третьи обожают фруктовый лёд или замороженный йогурт. Но у каждого из нас это холодное лакомство вызывает приятные эмоции и дело не только в его приятном нежно-сладком вкусе. Ведь мороженое — это ещё и воспоминания о детстве, когда даже самые простые вещи делали нас счастливыми.

Цель и задачи проектаЦель проекта – изучение нового направления в кулинарии,

3 слайд

Описание слайда:

Цель и задачи проекта
Цель проекта – изучение нового направления в кулинарии, формирование объективного представления о мороженом.
Задачи:
Изучение тематической литературы;
Изучение истории возникновения мороженого;
Ознакомление с особенностями приготовления мороженого;
Получение расширенных знаний об классификации, разновидностях мороженого.
Тип проекта: информационный
Вид проекта: метапредметный
Вид проекта по количеству участников: индивидуальный
Вид проекта по продолжительности выполнения: краткосрочный

Читайте так же:
Приготовление десертов из каши

История происхождения мороженого: первые упоминанияПервый прообраз мороженого

4 слайд

Описание слайда:

История происхождения мороженого: первые упоминания
Первый прообраз мороженого был придуман в Китае. Император плохо переносил жару и приказал своим слугам придумать блюдо, которое бы охлаждало в жаркое время дня. Тогда кондитеры предложили правителю новинку: сладкие нарезанные фрукты смешанные со снегом. Этот десерт стал любимым лакомством императора и сотни лет хранился в секрете.

Появление мороженого эскимоДесерт «эскимо» появился в Америке. В 1921 хозяин

5 слайд

Описание слайда:

Появление мороженого эскимо
Десерт «эскимо» появился в Америке. В 1921 хозяин маленькой кондитерской, заметил, что дети очень любят мороженое и шоколад. Он долго думал, как соединить эти два лакомства. Он покрыл пломбир тонким слоем шоколада и стал называть его любимым десертом эскимосов. В дальнейшем он запатентовал новый продукт, как «Эскимо-пай».

История происхождения мороженого в Киевской РусиМороженое знали и любили еще

6 слайд

Описание слайда:

История происхождения мороженого в Киевской Руси
Мороженое знали и любили еще во времена Киевской Руси. Многие считают, что история мороженого пломбир пошла именно от славян. Так как упоминание рецепта впервые встречается на территории Киевской Руси. Хотя официально его придумали французы.
Позднее из молочной стружки делали массу, куда добавляли различные ингредиенты. Массу взбивали до пышной пены, добавляли изюм, орешки, семечки. Затем придавали причудливые формы и оставляли лакомство на морозе и кушали холодным.
Для щербетов используются лишь вода, фрукты, сахар и различные наполнители.

Массовое производство мороженого в СССРИстория производства мороженого в пром

7 слайд

Описание слайда:

Массовое производство мороженого в СССР
История производства мороженого в промышленных масштабах в СССР начинается лишь после 1930 года. Анастас Микоян способствовал запуску линии мороженого для масс. Для этого было закуплено оборудование из США, выверены рецепты и разработан дизайн упаковки. Фабрики по изготовлению прохладного лакомства сначала открылись в Москве и Ленинграде. В магазинах его продавали многих видов — пломбир, крем-брюле, мороженое с фруктами и шоколадом.
Советское мороженое было популярно за границей, несмотря на не яркую упаковку. Продукт изготавливали по самому жесткому стандарту качества в мире — ГОСТу 117-41. В составе не использовали консервантов и искусственных подсластителей.

Почему мороженое так полюбилось миллионам?Главная заслуга популярности мороже

8 слайд

Описание слайда:

Почему мороженое так полюбилось миллионам?
Главная заслуга популярности мороженого — это необыкновенный вкус родом из детства. Холодное лакомство обладает множеством достоинств, за что его уважают и любят во всем мире.
Молочные продукты в составе мороженого полезны. Они содержат множество витаминов группы А, В, D и E. Также молоко богато минеральными веществами — калием, магнием, фосфором и железом.

Читайте так же:
Delonghi 1030 d рецепты десертов

Современное производство мороженого в РоссииИзначально мороженое не твердое,

9 слайд

Описание слайда:

Современное производство мороженого в России
Изначально мороженое не твердое, а мягкое, так как на 70% состоит из воды. Впоследствии пломбиры подвергаются экстремальной заморозке и вся мягкость из них уходит.
Молоко каждый день тщательно проверяется лаборантом, который оценивает его кислотность, плотность и жирность. Смесь, которая получается на первых этапах, нагревается до 60 градусов и идет на пастеризацию.

«Температура мороженого, которое мы едим, составляет -3 градуса. А то морожен

10 слайд

Описание слайда:

«Температура мороженого, которое мы едим, составляет -3 градуса. А то мороженое, которое ест покупатель, в шесть раз холоднее. Его температура достигает -18 градусов», — отметила наша собеседница.
При этой же те температуре обязаны хранить мороженое в магазинах. Причем, если купленный вами пломбир оказался твердым, как камень, значит нормы его хранения были нарушены.

Особенности приготовленияСтаканчики пекутся здесь же, на фабрике. Для их прои

11 слайд

Описание слайда:

Особенности приготовления
Стаканчики пекутся здесь же, на фабрике. Для их производства в цехе установлены специальные печи. В приготовлении каждого типа мороженого есть свои особенности.

Мороженое с добавлением ягод тоже имеет свою особенность приготовления. Сырую

12 слайд

Описание слайда:

Мороженое с добавлением ягод тоже имеет свою особенность приготовления. Сырую ягоду добавлять в мороженое нельзя. Она должна быть в протертом или вареном виде. Впрочем, по словам Танеровой, при наличии специального оборудования на фабрике, целиком ягоды в мороженое добавлять все-таки можно, но они все равно должны пройти предварительную обработку.

Классификация мороженого с описанием принципиальных отличийПо составу Морожен

13 слайд

Описание слайда:

Классификация мороженого с описанием принципиальных отличий
По составу
Мороженое, в составе которого присутствуют животные жиры, в зависимости от массовой доли жира подразделяется на:
пломбир:
сливочное;
Щербет.
Растительно-жирное мороженое.
Сорбет.
Фруктовый лёд.

По консистенции закаленное мороженое; мягкое мороженое; домашнее мороженое.

14 слайд

Описание слайда:

По консистенции
закаленное мороженое;
мягкое мороженое;
домашнее мороженое.

По вкусу Самые популярные вкусы мороженого: фруктовое; ягодное; Шоколадное; к

15 слайд

Описание слайда:

По вкусу
Самые популярные вкусы мороженого:
фруктовое;
ягодное;
Шоколадное;
крем-брюле;
ванильное;
с шоколадной крошкой.

Самые необыкновенные разновидности мороженогоЖареное мороженое. В начале из

16 слайд

Описание слайда:

Самые необыкновенные разновидности мороженого
Жареное мороженое.
В начале из обыкновенного мороженого вылепливают небольшие шарики, которые затем очень сильно замораживают. Затем мороженые шарики обваливаются в куриных яйцах, в пшеничной или любой другой муке, в панировке и затем вновь сильно замораживаются. Данные мороженые шарики обжаривают только лишь на растительном масле и только непосредственно перед подачей на стол.

Мороженое с беконом. В основу данного десерта входит глазированный бекон,

17 слайд

Описание слайда:

Мороженое с беконом.
В основу данного десерта входит глазированный бекон, создателем данного мороженого был известный эксперт Дефид Лебовец.

Читайте так же:
Технология приготовления начинок для десертов

Мороженое с рыбьей икрой и морскими водорослями. В состав мороженого входит

18 слайд

Описание слайда:

Мороженое с рыбьей икрой и морскими водорослями.
В состав мороженого входит рыбья икра и водоросли. Данное необычное лакомство также пришло к нам из Японии.

Луковое мороженое. В данном мороженом сочетаются самые несочетаемые продукты

19 слайд

Описание слайда:

Луковое мороженое.
В данном мороженом сочетаются самые несочетаемые продукты. В начале лук пассируют, для того чтобы он стал сладким. При помощи блендера сахар, сливки, молоко и яйца перемешивают с ванильным порошком. Несмотря на присутствие лука десерт получается очень сладким и вкусным.

Вредные ингредиенты в составе мороженогоЭмульгаторы, стабилизаторы и загустит

20 слайд

Описание слайда:

Вредные ингредиенты в составе мороженого
Эмульгаторы, стабилизаторы и загустители;
Красители и ароматизаторы;
Растительные жиры;
Сахарозаменители;

Что можно приготовить с мороженымКоктейль молочный Глясе в домашних условиях

21 слайд

Описание слайда:

Что можно приготовить с мороженым
Коктейль молочный

Глясе в домашних условиях

Конфеты из мороженого

ВыводМороженое не только очень вкусный, но и очень полезный продукт!

22 слайд

Описание слайда:

Вывод
Мороженое не только очень вкусный, но и очень полезный продукт!

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Несъедобное мороженое за миллион долларов Bruster’s Ice Cream

В 2007 году на выставке JCK Las Vegas Show компания Bruster’s Real Ice Cream представила своё уникальное мороженое, которое состоит не из сливок или молока, да и топинг у него не вполне стандартный. Это произведение искусства создано в виде их фирменного вафельного рожка, но изготовлено из драгоценных металлов.

Шедевр вафельного мороженого Брустера был создан известной ювелирной компанией Lazare Kaplan International Inc. и состоит из почти 20 тройских унций белого и жёлтого золота в 18 карат, что равно 621 грамму. Также рожок украшен:

  • 548 круглыми бриллиантами;
  • 87 камнями квадратной огранки;
  • одного, захватывающего дух, жёлтого бриллианта весом в 5,63 карата.

Bruster’s Ice Cream

Единственный в своём роде рожок мороженого стоит 1 млн долларов. Создание необычного мороженого символизирует превосходное качество продукции компании Bruster’s, а также должно привлечь внимание к некоммерческой организации Big brothers Big sisters, с которой объединился производитель роскошного мороженого. Эта компания осуществляет деятельность по наставничеству детей и подростков.

Иногда стоимость холодного десерта может превышать все мыслимые и разумные пределы, как, например, в случае с мороженым Strawberries Arnaud. И всё равно, даже баснословная цена не останавливает состоятельных покупателей. Всегда есть клиенты, которые готовы платить за эксклюзив, и всегда будут продавцы, которые готовы его создать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector