Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Натуральный йогурт: как не ошибиться с выбором молочного десерта

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт

Смотрите на содержание! Десятки отечественных и зарубежных поставщиков предлагают йогурт российским покупателям. Почти в каждом супермаркете можно встретить кисломолочные продукты от таких торговых марок:

  • «Чудо»,
  • Danon,
  • «Активиа»,
  • Ermighurt,
  • «Даниссимо»,
  • Ehrmann,
  • «Агуша»,
  • Fruttis,
  • «Растишка»,
  • Bio-Max,
  • «Вимм-Билль-Данн»,
  • Actimel,
  • «Имунеле»,
  • «33 коровы» и др.

Причем каждый бренд утверждает, что его изделия натуральные и полезные. Однако без доказательств это лишь пустые слова. Чтобы убедиться в их правдивости – читайте состав. Чем короче и понятнее перечень компонентов, тем безопаснее йогурт.

Главный ингредиент – молоко. Оно должно быть цельным или обезжиренным. Первый вариант подходит для всех здоровых людей, второй – для девушек, придерживающихся диеты, и спортсменов в период тренинга на рельеф. От восстановленного и сухого молока или сыворотки лучше отказаться. Они намного удешевляют производство и не несут никакой пользы.

Обратите внимание на загустители. Если на этикетке указан желатин или агар-агар – смело покупайте такой йогурт. А вот к веществам с приставкой Е- следует относиться с осторожностью, поскольку они могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Самые популярные: Е407 (каррагинан), Е450 (пирофосфаты), Е1422 (ацетилированный крахмал).

Отдельно скажем о содержании сахара. На первый взгляд, его присутствие в десерте естественно. Нормой считается 5-6 грамм «белых кристаллов» на 100 грамм кушанья. Но что если компанию им составляют глюкоза, фруктоза, сироп, лактоза, ароматизаторы и искусственные подсластители? В некоторых изделиях на «сладкую долю» приходится 35 % – больше чем в шоколадном батончике. Настоящая бомба замедленного действия. При регулярном присутствии в рационе таких смесей вы рискуете заработать диабет, ожирение, проблемы с сердечнососудистой системой.

Натуральный замороженный йогурт

Натуральный замороженный йогурт

Самый простой рецепт — это рецепт замороженного натурального йогурта. Для этого необходимо взять на 2 порции десерта 400 грамм натурального йогурта и 70 грамм сахара, все взбить до однородного состояния при помощи блендера. Главное условие — чтобы сахар полностью растворился. Затем отправить на несколько часов в холодильник. Десерт готов!

Читайте так же:
Японский десерт капля дождя рецепт

Из кокосового молока

Что такое безмолочный йогурт? Кокосовый вариант

Отличный завтрак с тропическим привкусом. Кокосы легко достать в супермаркетах. Молоко используйте, а кокос станет отличной базой для подачи напитков.

  • Литр кокосового молока.
  • Желатин (10 гр).
  • Безмолочная закваска (можно приобрести в аптеке).

Как готовить. Желатин разводим в теплой воде. Молоко подогреваем до +80 градусов, ни в коем случае нельзя его кипятить. Смешиваем с желатином. Смесь нужно охладить до +42-44 градусов.

В маленькую чашечку наливаем немного теплой смеси и всыпаем в нее закваску. Размешиваем и вливаем в кастрюлю. Нужно хорошо перемешать и разлить по стаканчикам. Дальше ставим в теплое место на сутки, где температура будет постоянно поддерживаться. Например, в йогуртницу или термос. Придется ждать долго, потому что молоко без лактозы бродит дольше, чем коровье. Наблюдаем за нашими йогуртами. Как только они начинают загустевать, отправляем в холодильник. Живые йогурты можно употреблять не дольше недели. Но если честно, йогурта не станет еще раньше).

Вам пригодится: мощная йогуртница Tefal YG657132, рассчитанная на 6 баночек по 150 мл. Мощность – 450 Вт. Готовит десерты, питьевой йогурт, творог. Есть автотаймер, дисплей. В придачу идет поддон для слива сыворотки, мерный половник и книга рецептов.

Стоимость – 2999 грн.

Принципы приготовления кисломолочного продукта

Для получения йогурта по-гречески используются овечье (традиционное), козье или коровье молоко, соединенное с живыми бактериями. После сквашивания его в обязательном порядке подвергают фильтрации, получая, таким образом, необходимую консистенцию. Затем готовое кушанье фасуется и поступает на прилавки магазинов для реализации.

Йогурт греческий – рецепты приготовления в домашних условиях

В большинстве европейских стран йогурт для массовых продаж, подобный греческому, изготавливается с применением специальных загустителей.

С получением полезного десерта может легко справиться любая домохозяйка, ведь что для этого требуется только молоко и закваска. Не забывайте о посуде, которая должна быть чистой, иначе в изделие попадут ненужные и даже вредные для здоровья бактерии.

Читайте так же:
Быстрый десерт из простых продуктов

И также настоящий йогуртовый продукт, приготовленный в домашних условиях, получается качественным, если в точности соблюдены 3 правила:

  1. В процессе создания греческого йогурта в молоко добавляется закваска только с живыми бактериями.
  2. Точно выдержанная температура, необходимая для получения вкусного продукта.
  3. Нельзя использовать металлические сосуды, поскольку нержавеющая сталь убивает живые бактерии.

Сыворотка, возникшая на поверхности продукта вместе с пузырьками или отдельно от них, свидетельствует о том, что домашнее изделие приготовлено по правилам и является натуральным.

Применение сушеного йогурта

Йогурт жирныйЕсли используется сушка для фруктов и овощей Изидри, то «сушенка» сама по себе получается очень вкусной, однако можно и разнообразить ее. В еще мягкие пласты сушеного йогурта можно вставить любые орешки по своему вкусу или посыпать кунжутом. Сушеный йогурт превосходным образом сочетается с вареньем в молочных коктейлях. Разноцветные кусочки станут прекрасным украшением мороженого, тортов и фруктовых салатов. Можно добавлять йогурт при изготовлении пастилы. Если во фруктовое пюре добавить кусочки сушеного йогурта, орешки, кунжут и все это засушить в электросушилке Изидри, то получится прекрасное лакомство для детей, угощение к чаю.

Йогурт сушеныйМожно сделать своеобразные конфеты своими руками. Для них сушат яблочную пастилу, но не до полной готовности, а до того момента, когда она еще имеет вязкую консистенцию похожую на пластилин. Любые орешки измельчают, смешивают с сушеным йогуртом и пастилой. Пока пастила еще мягкая и липкая как пластилин, в нее заворачивают орехово-йогуртовую начинку и скатывают шарик, который посыпают кокосовой стружкой. Полученные конфетки можно просушить еще несколько часов или скушать сразу. Кстати, такие конфетки собственного изготовления могут стать хорошим подарком, так как если они дополнительно просушиваются, то не слипаются и выглядят очень красиво.

Читайте так же:
Ты протеин десерт творожный отзывы

• Фруктовые шарики.
Молочный йогурт сушеныйПотребуется вареная сгущенка, миндаль или другие любимые орехи, сушеные фрукты, кусочки сушеного йогурта, кокосовая стружка. Фрукты, йогурт и миндаль смешать, добавить вареную сгущенку, все еще раз тщательно перемешать и поставить охлаждаться. Затем сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Йогуртовые сладости являются прекрасной альтернативой всем покупным продуктам.

Сушка йогурта – это оригинальная затея и довольно увлекательный процесс, которым с удовольствием занимаются дети, естественно под присмотром родителей. Можно доверить ребенку смешивать йогурт с орехами, маком, кунжутом или вареньем, раскладывать его на поддоны сушилки, а затем посмотреть, что получилось после высушивания.

Конфеты из йогурта
Можно сушить йогурты с разными вкусами, но в результате получается интересный продукт, нежного цвета. А поможет в этом сушилка для овощей и фруктов, купить которую рекомендуют люди, оценившие достоинства этого классного прибора. Попробовав раз такое произведение кулинарного домашнего искусства, как сушеный йогурт, дети вряд ли попросят купить им сладости в магазине.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector