Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десерт облака

Рецепты десерт облака

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

1. Клубнику промываем в холодной воде, удаляем зеленые хвостики. Помещаем ягоды в чашу блендера, предназначенную для пюрирования овощей.

2. На средней скорости блендера перебиваем клубнику в однородное пюре.

3. В отдельную емкость (кастрюлю или большую миску, которая выдерживает нагрев в микроволновой печи) всыпаем быстрорастворимый желатин.

4. Заливаем желатин клубничным пюре и интенсивно размешиваем ложкой. Оставляем смесь на 10 минут для набухания желатина.

5. Добавляем сахарную пудру и снова все перемешиваем до однородности. Прогреваем получившуюся сладкую массу, чтобы полностью растворился желатин (не кипятить!). Для этого кастрюлю ставим на огонь или отправляем миску в микроволновку на 2-3 минуты, каждые 10 секунд перемешивая смесь, чтобы она не кипела.

6. Горячей клубничной массе даем полностью остыть, после чего при помощи миксера взбиваем ее 5 минут на средней скорости.

7. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы желе начало схватываться. После чего снова взбиваем еще 10 минут на высокой скорости миксера. Смесь должна посветлеть, стать пышной, в миллионами мелких пузырьков воздуха.

8. Выстилаем форму хорошо промасленным пергаментом и наполняем ее пышной клубничной массой. Сверху аккуратно разравниваем лопаточкой.

Читайте так же:
Какао порошок рецепты десертов

9. Отправляем форму в холодильник для застывания (сверху ничем не прикрывать). Спустя 8-10 часов вынимаем застывшие клубничные облака из формы.

10. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, и снимаем пергамент.

11. Разрезаем десерт на кубики и присыпаем сахарной пудрой.

Подаем сладкие клубничные облака сразу же после приготовления в охлажденном виде.

Лучшие новогодние десерты в московских ресторанах

В кондитерской «Кафе Пушкинъ» я всегда покупаю сладкое маме. В нынешнем году это неизбежно, ибо зимняя коллекция посвящена мне: «Маша и медведь» — просто краткий пересказ всей моей жизни. Собственно говоря, могу выбрать «Машу» и откусить «себе» голову из лесных ягод и шоколада. Могу купить «Медведя» со сливочной нугой и грушей в карамелизированном меду и надавать ему ложкой, пока не развалится. А можно без всех этих страстей мирно слопать «Полено» в форме домика Мишки. Домик Мишки точно должен достаться мне, да.

Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 604-42-80

Десерт «Секрет» в «Турандот»

Те, кто будут отмечать Новый год в ресторане «Турандот» с Леонидом Агутиным и Кристиной Орбакайте, получат на сладкое десерт «Секрет». Я была бы счастлива, если бы он остался в меню ресторана навсегда: карамельный мусс и ганаш, начинка — мармелад из маракуйи.

Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 739‑00-11

Новогодние десерты в «Кофемании»

Каждый декабрь я предвкушаю коллекцию, которую они выпустят. Семейство мое тоже ждет. И выбрать всегда есть из чего – боже, храни кондитеров «Кофемании». Есть десерт «Мандарин» (410 руб.), выполненный в виде понятно какого фрукта, то же самое и с начинкой. Там еще цитрусовый перец имеется, если что. В десерте «Малахит» (450 руб.) — прослойка с пюре из щавеля. Из щавеля, Карл! Пирожное «Шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками собралось в «Снеговика» – костюм из белого шоколада, красная гирлянда из крема и шоколадный цилиндр (650 руб.). Вот эти Снеговики точно заполонят мой дом. И наконец, «Елочка» (410 руб.) — пряный бисквит с кусочками ореха пекан и прослойкой из груши в карамели, покрытый хрустящей глазурью.

Читайте так же:
Рецепты десертов сахарном диабете

Рождественские десерты в Ladurée

Ladurée, как известно, принадлежит Айсель Трудел, и там давно пора устраивать какие-нибудь светские чаепития. А пока что главных поставщиков французского шика в столице стоит навестить ради рождественских «поленьев». В наличии имеются «Луиз» со вкусом молочного шоколада, малиновый «Мария-Антуанетта» и «Флер Нуар» с наполнением из ванильного крема и мусса из карибского шоколада. Большое «Рождественское полено» (на 4-6 персон) в продаже по 31 декабря, а линейка мини-тортов «Рождественское полено» доступна по 13 января. Ну и макаронс, как про них забыть.

Адрес: Малая Бронная улица, дом 27/14
Телефон: +7 (499) 678-08-00

Адрес: Никольская улица, дом 5/1, стр. 3
Телефон: +7 (499) 678-08-80

Тарт из топинамбура с имбирным мороженым в Cevicheria

В Cevicheria все мои подруги ходят пить вино, включая оранжевые, натуральные и биодинамические вина. Одна я сижу с десертом: это тарт из топинамбура с имбирным мороженым, поверх которого красуется мой любимый взбитый белок, — «инстаграмно», не очень сладко и не слишком калорийно.

Адрес: Пречистенская набережная, 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 132-23-77

Новогодний десерт в «Бочке»

Ресторан «Бочка» я ценю по двум причинам: здесь всегда вкусно и здесь всегда много мужчин. Да, вдобавок заведение работает круглосуточно — это тоже плюс. Теперь еще один плюс появился: весь январь в ресторане готовят сказочно эффектный десерт: черничное парфе с землянично-малиновым конфитюром. Название бы еще для него придумать позаковыристее.

Адрес: улица 1905 года, дом 2
Телефон: +7 (495) 651-81-10

Греческое рождественское печенье в Molon Lave

В пекарне при ресторане Molon Lave пекут меломакароны и курабьедес. Меломакарона (120 руб./100 г) — это сочное и рассыпчатое печенье, выпекаемое с добавлением апельсинового фреша, цедры и корицы, а после выпекания пропитываемое сахарным сиропом. А курабьедес (120 руб./100 г) — ванильное песочное печенье, декорируемое сахарной пудрой. Кроме того, в этом году шеф пекарни Марина Каролиду еще и пряников наготовила (250 руб./1 шт., набор — 500 руб./6 шт.). Под заказ в пекарне приготовят традиционный праздничный пирог «Василопита» (500 руб./0,5 кг и 1000 руб./1 кг), который выпекают ко Дню святого Василия (его в Греции отмечают 1 января). В тесто закладывается монетка: нашедший ее, если верить теории, будет счастлив весь год. За монеткой я обычно 1 января иду в ресторан, где этим пирогом угощают всех гостей. Мне еще ни разу не доставалось монетки, но разве это кого-нибудь когда-нибудь останавливало?

Читайте так же:
Простой рецепт десерта из какао

Катки и лыжные трассы

Сразу 16 катков начнут работать в Подмосковье этой зимой. Первое место для любителей катания на льду уже открыли в городском округе Химки. Самым большим катком Подмосковья станет площадка около главного храма Вооруженных сил России в парке «Патриот». Там же откроется ярмарка, где будут работать кафе.

В пяти городских округах Московской области появятся катки с искусственным льдом. Это Люберцы, Домодедово, Серпухов, Одинцово, Орехово-Зуево.

Не остались без внимания любители горных лыж. В городском округе Балашиха в этом году заработает курорт «Лисья гора». Известно про него давно, но сейчас там появились кафе, прокат и фуд-траки.

Зимой скучно не будет. Главные события в Подмосковье — выставки, снежные склоны и ярмарки | Изображение 4

Источник фото: телеканал «360»

Несколько склонов на горнолыжных курортах покроют специальным искусственным снегом, так что любители горных лыж и сноубордов могут не опасаться внезапного потепления и приезжать в Подмосковье вне зависимости от погодных условий. Выбрать можно из 18 горнолыжных курортов.

Количество лыжных трасс в Подмосковье в этом году увеличили до 20. Везде организовали освещение, прокат спортивного снаряжения и специальные места, где спортсмены смогут согреться. В городских округах Мытищи и Домодедово по просьбе жителей лыжные трассы продлили на семь и на три километра.

Зимой скучно не будет. Главные события в Подмосковье — выставки, снежные склоны и ярмарки | Изображение 5

Источник фото: телеканал «360»

В рамках программы «Зима в Подмосковье» также пройдут традиционные зимние соревнования. В последний день уходящего года лыжники соберутся в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха на Манжосовскую гонку. Это соревнование пройдет уже в 52-й раз 31 декабря.

Городской округ Химки в феврале 2022 года примет у себя любителей лыжного бега со всей России. Там пройдет знаменитая гонка «Лыжня России». Эти соревнования проводятся с 1982 года и всегда собирают большое количество как профессиональных спортсменов, так и любителей. В марте любители лыжного спорта снова соберутся, но уже в Сергиево-Посадском городском округе, чтобы принять участие в гонке Легкова, названной в честь Олимпийского чемпиона Александра Легкова.

Читайте так же:
Быстрые пп десерты на завтрак

Как приготовить «Десерт «Облако счастья»»

Десерт "Облако счастья"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Десерт "Облако счастья"

Овсяные хлопья высыпьте в чашу измельчителя, пробейте их примерно 2-3 минуты.

Десерт "Облако счастья"

Высыпьте измельченные овсяные хлопья в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте 1 ч.л. подсластителя, какао-порошок и разрыхлитель. Последний ингредиент добавлять обязательно! Тщательно все перемешайте, слегка взбейте.

Десерт "Облако счастья"

Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленную массу. Поместите ее в микроволновку.

Десерт "Облако счастья"

Испеките корж примерно 3-5 минут на высокой мощности техники. Проверяйте выпечку каждые 2-3 минуты, так как у микроволновок разная мощность. Корж будет готовым, когда он увеличится в размерах и пропечется. Извлеките и остудите его.

Десерт "Облако счастья"

Залейте желатин кипятком и перемешайте. Оставьте набухать примерно 5-6 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте.

Десерт "Облако счастья"

Сметану выложите в глубокую емкость и влейте туда же жидкость с желатином, всыпьте 2 ч.л. подсластителя. Тщательно перемешайте и поместите на холод примерно на 20-30 минут.

Десерт "Облако счастья"

Остывший корж разрежьте пополам, нарвите его руками и выложите в порционные стаканы. Можно оставить половину коржа в емкости. Залейте половиной сметанной массы.

Minerals

В историческом доме Вавельберга при пятизвездочном отеле Wawelberg открыли гастрономический проект Minerals, работающий одновременно в нескольких форматах. Это и вечерний ресторан, и более демократичное кафе, и кондитерская с авторскими десертами. Исторические интерьеры оформили с использованием драгоценных и полудрагоценных камней и минералов из Сибири и с Урала: мрамора, кварцита, оникса и других. Кухню Minerals возглавил шеф Валерий Горинов , сделавший акцент на локальных продуктах: дальневосточном крабе, дагестанском ягненке, мурманском гребешке и других. За десерты отвечает шеф-кондитер Андрей Баглай : для большой кондитерской витрины он разработал десерты в эстетике самоцветных камней, для вечернего ресторана — позиции с редкими травами и необычными сочетаниями. В винной карте собрали около 500 позиций из Шампани, Бургундии, Тосканы, Бордо и других винодельческих регионов .

Читайте так же:
Быстрые десерты на скорую руку

Режим работы: 12:00–1:00 (до 23:00 на время ограничений)

780 ₽ — говяжьи щеки с грибами и гречей с пармезаном (кафе)

950 ₽ — икра морского ежа с малиновым понзу (ресторан)

1900 ₽ — вырезка красноярского оленя с морковью и черной рябиной (ресторан)

— Меню в кафе и ресторане разные, а шеф — один, Валерий Горинов. В меню кафе цены стартуют с 260 рублей (свекла с кислой вишней и муссом из козьего сыра) и заканчиваются на 950 (утиная ножка конфи в брусничной глазури с капустой). В ресторане всё значительно дороже: здесь вообще нет горячих блюд дешевле 1300 рублей.

— Мой совет — наряжаться! Это место как раз для этого. Чтобы красиво выйти, красиво поужинать, и максимально красиво провести вечер! А на выходе позволить себе коктейль в зоне кафе с видом на вечно спешащий Невский проспект. По вечерам там играет белый рояль. Иногда сам, иногда с пианистом, но в любом случае всё это чарующе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector