Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень быстрые десерты со сгущенкой

304

  • 300 г сгущённого молока,
  • 3 яйца,
  • плитка белого шоколада,
  • 150 г муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
  • 5 г разрыхлителя.

Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Далее.

Источник ➝

2. Кокосовые конфеты

  • 400 г кокосовой стружки,
  • 300 г сгущённого молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 70-80 г миндаля.

Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.

Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.

Жареные шарики из сгущенки

Приведем подробный рецепт и тогда блюдо с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка. Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Яйца тщательно моем теплой водой.
  2. Берем глубокую тарелку. Разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем.
  3. Открываем банку со сгущенкой. Если вам нравится более сладкий десерт, то можете использовать всю банку. В принципе, достаточно будет и половины.
  4. Добавьте соль. Все хорошо перемешать.
  5. Соду погасите уксусом. Влейте в получившуюся жидкость.
  6. Постепенно добавляйте муку. Тщательно все размешивайте. Тесто должно быть таким же, как на пироги.
  7. А теперь начинаем делать шарики. Для этого отщипываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики.
  8. Берем глубокую миску или любую другую посуду для обжаривания.
  9. Наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем их в масле.
  10. Шарики со сгущенкой готовы! Подавайте к столу с любимым вареньем или медом.
Читайте так же:
Рецепт десерта снежная нежность

шарики со сгущенкой рецепт

Освежающий сорбет «Малиновый бум»

Еще один оригинальный рецепт малины со сгущенкой на зиму, причем можно его готовить круглый год, ведь использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды.

  • 350-400 г малины
  • 200 г сгущенного молока

  1. Ягоды (свежие или замороженные) перекладывают в чашу блендера.
  2. Вливают сгущенное молоко по вкусу.
  3. Тщательно пробивают до однородного состояния, получая довольно густую, ароматную массу, которую можно сразу подавать или заморозить до зимы.

Заранее приготовив малину со сгущенным молоком можно получить вкусный и полезный десерт, который всегда выручит, если неожиданно нагрянут гости. Такой десерт можно хранить в морозильной камере сколь угодно долго и всегда побаловать себя и близких порцией освежающего лакомства зимой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector