Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фламбе; что это такое? Как готовят фламбе: рецепты

Фламбе — что это такое? Как готовят фламбе: рецепты

фламбе что это

На самом деле, процесс фламбирования является одним из самых изысканных и эффектных приемов, используемых современными профессиональными поварами. Так как готовят фламбе? Что это такое?
Само слово переводится как «сгорание». Суть приема заключается в кратковременном обжиге на огне готового блюда. Причем катализатором для процесса горения являются, как правило, алкогольные напитки, которые быстро вспыхивают, ярко горят, но быстро затухают. В зависимости от основных компонентов блюда в качестве горючего чаще всего используют бренди, коньяки и ром.

Естественно, подача подобного блюда выглядит эффектно, ведь обжиг проводят на глазах у посетителей. Кроме того, приготовленная пища сохраняет мягкий аромат используемого спиртного напитка. А еще яркое, но быстро сгорающее пламя обеспечивают блюду мягкую и хрустящую корочку.

Кстати, существует еще и блюдо под названием «тарт фламбе». Что это такое? Оно представляет собой плоский пирог с начинкой, который готовится на открытом огне. Это блюдо южно-немецкой кухни, поэтому не стоит путать данные два понятия.

Принципы Лазерсона Креветки с овощами фламбе При поливании блюда жидкостью удобнее всего пользоваться половником Мясо в процессе фламбирования Блюдо фламбе Фруктовый салат фламбе Плам-пудинг, который готовят в Европе на Рождество Рождественский плам-пудинг

Блюдо в домашних условиях: некоторые технические моменты

Естественно, подобные деликатесы можно готовить и в домашних условиях, но начинать стоит с более простых блюд. Кроме того, нужно соблюдать некоторые правила безопасности.

Для начала следует отметить, что температура при горении алкогольных напитков может достигать 800–900 градусов. Поэтому не рекомендуется использовать посуду с антипригарным (тефлоновым) или эмалированным покрытием. Даже кратковременное воздействие столь высоких температур может повредить поверхность. Лучше всего выбирать емкости из нержавеющей стали или непокрытого чугуна.

Если вы новичок, то лучше используйте посуду с длинной ручкой, покрытой жаростойким материалом (например, сковородку или сотейник) — это обезопасит кожу рук от повреждений. Для поджигания не стоит использовать зажигалку — больше подойдут длинные каминные спички. Эти простые правила сделают приготовление блюд более безопасным.

Читайте так же:
Десерт слоеный фото рецепт

Поскольку огонь быстро гаснет, то беспокоиться о том, что продукты пригорят, не стоит. Если же вы готовите особо нежное блюдо, можете облить алкоголем не сами продукты, а края сковороды — эффект будет практически тем же.

Есть и другая техника приготовления, которая выглядит намного эффектнее, но требует некоторых навыков. Профессиональные повара иногда наливают спиртное в отдельную емкость (например, кофейную турку) и поджигают напиток. Горящей жидкостью поливают блюдо и ждут, пока пламя погаснет. Опять же, в данном случае стоит использовать емкость с длинной ручкой.

Влияние на вкус

Фламбирование незначительно снижает содержание алкоголя в пище. В одной экспериментальной модели выпарилось около 25% спирта. Эффект пламени также невелик: хотя температура внутри пламени может быть довольно высокой (более 500 ° C), температура на поверхности сковороды ниже, чем требуется для Реакция Майяра браунинга или для карамелизация. [10]

. мы обслуживаем почти все фламбе в этих комнатах, иногда даже палец официанта. Людям это нравится, и пище это не вредит.

Неясно, есть ли изменение вкуса в результате фламбирования. Некоторые утверждают, что, поскольку пламя находится над пищей и поднимаются горячие газы, он не может существенно повлиять на вкус. Действительно, экспериментальная работа показывает, что большинство людей не видят разницы. [10] Тем не менее, в неформальной тест на вкус проводится Лос-Анджелес Таймс из двух партий карамелизованных яблок (одного фламбированного и одного кипящий), один тестировщик заявил, что «фламбированное блюдо предназначено для взрослых, а другой — для детей». [8] Другие, однако, оспаривают это и цитируют знаменитых французских шеф-поваров, которые утверждают, что фламбе — это исключительно аспект шоу-бизнеса в ресторанном бизнесе, который портит еду, но делается для создания впечатляющей визуальной презентации в драматический момент приготовления еды. [12]

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Советские десерты рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector