Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта

Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта

Популярный во всем мире десерт «Анна Павлова», как известно, чаще всего делают в виде обычного торта-безе с кремом шантильи. Также достаточно часто эту выпечку оформляют в виде пирожных. Несколько дней назад моя подруга показала мне еще один интересный рецепт торта «Павлова» — в виде рулета. Испечь такой торт в домашних условиях достаточно просто. В особенности в том случае, если вы достаточно хорошо умеете работать с безе.

Загадочная история о том, как балерина Анна Павлова превратилась в торт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Загадочная история о том, как балерина Анна Павлова превратилась в торт.

Всемирные гастроли

Анна Павлова была уроженкой Петербурга, получила хорошее образование в Императорском театральном училище и несколько лет была в труппе престижного Мариинского театра. Петербургской жизнью талантливая балерина, конечно, ограничиться не могла – в то время русский балет пробивал себе дорогу в Европе.

В 1908 году гастроли Павловой прошли по нескольким европейским городам. А следующий год принёс ей участие в дебютном сезоне «Русского балета Дягилева». Сергей Дягилев, организатор (или, как мы бы сейчас сказали, продюсер) «Русских сезонов» в Париже стремился сколотить собственную балетную труппу и собирал в неё лучших из лучших. Первый парижский сезон дягилевского балета многие зрители запомнили благодаря Павловой – именно её изобразили на афише сезонов.

Афиша первого сезона «Русского балета» в Париже 1909 года

К перспективной танцовщице подтянулись и заокеанские агенты: в Париже Павлова подписала месячный контракт с представителем нью-йоркской Метрополитен-оперы, а за ней в 1910 году был Бостон, Балтимор и Филадельфия. Теперь уже выступления в России с Павловой воспринимались как её «русские сезоны» – гораздо чаще она покоряла сцены по всему миру, способствуя пропаганде нашей культуры.

Читайте так же:
Рецепты десерта в йогуртниц

После начала Первой мировой войны балерина окончательно обосновалась в Великобритании. 1920-е – опять масштабные мировые гастроли. Япония, Китай, Египет, Южная Америка, Австралия, Сингапур, Новая Зеландия. Где-то в этот период кулинарные умельцы придумали торт «Павлова». Но, впрочем, ещё до него появился одноимённый клубничный десерт.

«Клубника Павлова»

Зарубежные зрители и критики не раз отзывались, что Павлова не танцует – она словно летает, парит над сценой. Ощущение лёгкости пытались передать создатели клубничного десерта «Павлова», которым угощали в 1911 году в Нью-Йорке – спустя несколько месяцев после американских гастролей балерины. Оттуда десерт перебрался в другие англоязычные страны, в том числе в Новую Зеландию.

Десерт напоминал знакомый нам фруктовый лёд с глазурью, украшенный свежими ягодами. Достаточно популярный летний десерт был известен до середины 20 века, а потом почему-то пропал. Выглядел он примерно так:

Война между Новой Зеландией и Австралией

Новозеландцы утверждают, что торт «Павлова» впервые выпек шеф-повар одной из гостиниц Веллингтона, столицы Новой Зеландии, во время гастролей балерины по стране. Было это в 1926 году. Повлиял ли на это клубничный десерт или нет, неизвестно.

А вот австралийцы уверены, что первенство за ними. Правда, дата называется более поздняя, 1935 год. И вновь в легенде упоминается гостиничный шеф-повар, который его придумал, поминая о давнем визите Анны Павловой – к этому времени её уже не было в живых.

Австралийский плакат, на котором можно разглядеть силуэт страны, с подписью: «А вы испекли свой торт „Павлова“ в честь Дня Победы?»

Возможно, обе истории правдивы, и рецепты были придуманы поварами независимо друг от друга. В основе своей они были просты: это лёгкий торт-безе, покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами. За десятилетия придумали множество вариаций «Павловой». В Австралии, например, чаще можно встретить более хрустящее безе в основе торта, а в Новой Зеландии к ягодам любят добавлять киви. Историки кулинарии находят прототипы «Павловой» ещё в 19 веке в кухне обеих стран, и потому дискуссия между ними – не более чем забавный спор.

Читайте так же:
Простой рецепт веганского десерта

Один из стандартных вариантов торта «Павлова»

Лимонное печенье, овощной торт и многое другое

Слово «Павлова» стало синонимом лёгкости в кулинарии и превратилось в настоящий бренд. Больше всего в мире до сих пор знают торт, но не только его можно найти в меню ресторанов. Так выглядит лимонное печенье «Павлова» (безе в составе присутствует):

«Павлова» в жидком виде – коктейль «Пина Колада Павлова»:

В европейских барах можно найти коктейль «Анна Павлова» из водки, вишнёвого и ванильного сиропа и непременного безе:

При желании вместо ягод и фруктов в торт «Павлова» можно добавить редис:

Ну а в Новой Зеландии, где торт «Павлова» считают своим изобретением, в 1999 году в государственном Национальном музее испекли самую большую «Павлову» длиной в 45 метров, назвав её «Павзиллой» (Павлова плюс Годзилла). А в 2005-м в одном из университетов этой же страны рекорд переплюнули: новую «Павлову» в 64 метра сравнили с Кинг-Конгом и назвали «Павконг».

Несколько версий возникновения рецепта

Говорят, что шеф-повар Герберт Сакс создал рецепт в отеле «Эспаланде» в 1935 году. Название ему дал управляющий отелем Гарри Нэрном, который заметил, что он был таким же легким и воздушным, как образы, создаваемые Павловой. В интервью журналу Woman’s Day в 1973 году Сакс сказал, что владельцы наняли его, чтобы он сделал что-то необычное и уникальное.

«Мне всегда не нравилось, что торт-безе был слишком твердым и хрустящим. Поэтому я решил создать что-то, что имело бы хрустящую вершину, но при этом легко разрезалось, как зефир. После нескольких месяцев экспериментов и многих неудач я нашел рецепт, который сохранился до наших дней», — сказал он.

Новозеландцы в своей версии часто ссылаются на историю о безымянном шеф-поваре отеля «Веллингтон», который изобрел этот восхитительный десерт во время единственного турне балерины по стране в 1926 году. Но почетный профессор Хелен Лич, специализирующийся в области пищевой антропологии, не смогла подтвердить эту версию. Однако доктор Лич нашла ссылки на три вида похожих лакомств, созданных ее соотечественниками.

Читайте так же:
Рецепт десертов из поваренка

Первым был десерт бренда Davis Gelatine’s Multicoloured, который появился в 1926 году. Затем появились маленькие кофейные и ореховые меренги, похожие на поцелуи, которые подавались в городе Данидин в 1928 году, вскоре став популярными во всей стране. Затем в 1929 году рецепт большого торта-безе, названного в честь балерины, появился в местной газете. «Именно этот третий десерт несколько десятилетий спустя стал причиной ожесточенных споров», — говорит доктор Лич.

Десерт Павлова рецепт

Понадобится:

белки яичные – 4 шт.

  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • пудра сахарная – 140 г
  • лимонная кислота – щепотка
  • сливки жирные (не менее 30%) – 550 мл
  • клубника или другие ягоды – 300 г
  • банан – 1 шт.

Как готовить:

  1. Белки (охлажденные) взбиваем миксером. Должна получится крепкая пена. Постепенно вводим пудру, при этом не перестаем взбивать состав. После примерно 10 минут взбивания добавляем лимонную кислоту и просеянный крахмал.
  2. Противень застилаем бумагой для выпечки. Кладем содержимое в кондитерский мешок и «рисуем» круг диаметром примерно 20см. Формируем десерт, он должен иметь форму зефира, однако внутри должно быть углубление.
  3. Разогреваем духовку до 150С. Ставим десерт выпекать примерно 40 мин. Духовку выключаем и даем основе полностью остыть.
  4. Сливки взбиваем в пышную пену.
  5. Фрукты чистим и режем.
  6. Сливками наполняем десерт. Украшаем его бананами и клубникой.

Попробуйте приготовить десерт по нашему рецепту. Мы уверены, что вы оцените его нежный и приятный вкус!

Ингредиенты:

для безе:

  • Яичные белки – 100 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л
  • Уксус или лимонный сок – 0,5 ч.л
  • Соль на кончике ножа

для начинки:

  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сливок не менее 33 % (очень холодны)
  • ягоды или фрукты ( у меня ежевика и клюква)
Читайте так же:
Шоколадные десерты пошаговые рецепты

* Если вы хотите делать классический вариант, только со сливками, тогда вместо 150 г сливочного сыра возьмите 100 г сливок. В общем у вас должно получится 150 г сливок

Как удается совмещать бизнес и воспитание детей

Про детей Галя говорит, что Мия выросла в кондитерской, а Белла — родилась. И сейчас старшая дочь иногда копирует поведение родителей:

— Например, летом она зашла в кондитерскую с посудой, которую собрала у гостей на летней веранде. Мы это никак не проговаривали, но я понимаю, что здесь она чувствует себя уверенно. Сначала Мия хотела стать кондитером, но буквально пару месяцев назад она решила, что будет врачом. Поэтому сейчас дочка просто почитатель десертов. И мне интересно смотреть, как меняются ее предпочтения: сначала это были карамель и «Павлова», потом морковная «картошка», а теперь авторский шоколад. Белла, по сути, здесь родилась, поэтому осваивает пространство: любит найти у сотрудников какие-то тетрадки, ручки, вытаскивает ключи из кассы, которые потом все ищут.

Галя и Артем научились совмещать дом и работу, каждый из них берет на себя 51% и 49% ответственности в разных делах

Доброго времени суток, дорогие заказчики! Рада приветствовать Вас на сайте Домашней кондитерской Alice! Если вы сюда зашли, значит вы хотите заказать торт в Воронеже! И я с удовольствием Вам в этом помогу!

Меня зовут Елена, и я пеку торты на заказ с мая 2016 года! За 2 года торты стали частью моей жизни, частью меня. Я посетила множество разных мастер классов, имела возможность пообщаться с ведущими кондитерами страны, перенять их опыт. Так же участвовала в кондитерских конкурсах, где взяла призовые места! Все мои сертификаты Вы сможете посмотреть в разделе Сертификаты!

С огромным удовольствием я приготовлю для Вас Свадебный торт, торты на юбилей, детские, на первый день рождения, на крещение, на венчание, на предложение, на день рождения, торт-сюрприз (определение пола ребенка) и еще много чего еще интересного!

Читайте так же:
Десерт фентези ооо отзывы сотрудников

Для Вас я сделаю торты: с живыми цветами, со свежими ягодами, с киндерами, со сладостями, с безе, с фотопечатью, с сахарной картинкой, с фигурками из мастики, именной торт, торт-цифра.

Если у Вас своя идея, как украсить торт на день рождения, свадьбу или юбилей, я с радостью ее воплощу в жизнь!

А так же Вашему вниманию представляю наши десерты: кейкпопсы на палочке, капкейки, трайфл (десерты в стаканчике), воздушный домашний зефир, восхитительная Анна Павлова (безе с тянучкой внутри + крем + свежие ягоды), меренги на палочке.

Я не работаю с мастикой, я делаю торты с кремом! Поверьте, это намного вкуснее и дешевле сахарной пасты, которую многие не едят!

Готова предложить Вам маленькие торты для компании 2-6 человек — от 2 кг, и многоярусные на пышные мероприятия -5-15 кг (одноярусные, двухъярусные, трёхъярусные, четырёхъярусные).

Так же, торт — это отличная идея для подарка! Если вы не знаете, как порадовать любимую маму, дорогого папу или милую жену, подарите им торт! Разноцветный торт станет отличным сюрпризом для Вашего малыша! Брутальный мужской торт придется к месту для строгого начальника. Нежный торт с живыми цветами обязательно понравиться Вашей бабушке на юбилей! Коробочка вкусных капкейков не оставит равнодушными Ваших гостей! А на детский праздник рекомендую обратить внимание на CANDY-BAR!! Это сладкий стол, который может включать в себя торт и разные сладости, оформленные в одной тематике, одной цветовой гамме, одном стиле, будь то пиратская вечеринка или праздник волшебных фей!

Оставьте заявку на сайте, и мы обязательно удивим Вас восхитительным тортом, приготовленным только из натуральных ингредиентов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector